Oslik Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Вообщем захотелось сваять, что то не совсем стандартное... Напрягает слабая антимагия, мантикора с кольцом как то часто занята собственной безопасностью, а не поиском чужих магов. Играл вместо второго отряда шейдов асасином, как то не понравился он, звездочки летят недалеко. 1 Dreadlord @ 570.0 Pts General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield Crimson Death [25.0] Pendant of Khaeleth [35.0] Crown of Command [35.0] Black Dragon [320.0] Pts 1 Master @ 359.0 Pts Halberd; Battle Standard Ring of Hotek [25.0] Armour of Darkness [25.0] Manticore [200.0] Pts 1 Sorceress @ 180.0 Pts Lore of Fire Magic Level 2 Seal of Ghrond [30.0] Tome of Furion [15.0] 30 Black Ark Corsairs @ 350.0 Pts FCG Sea Serpent Standard [25.0] 14 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 159.0 Pts Shield; Musician 14 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 159.0 Pts Shield; Musician 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 6 Shades @ 120.0 Pts 2ndWeapon Bloodshade @ [18.0] Pts 6 Shades @ 120.0 Pts 2ndWeapon Bloodshade @ [18.0] Pts 1 War Hydra @ 175.0 Pts 6 Cold One Knights @ 194.0 Pts Standard Dread Knight @ [16.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 94 Total Army Cost: 2496.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 дракону очень хочется дрегонхелм. заодно можно сбросить щит. такого мастера я бы посадил на пегаса. и тема сохраняется, и живучесть повышается. еще можно выдать ему плащ хаг граефа, т.к. первый сейв ему можно набрать и простыми вещами - он перестает бояться пушек (почти). скролл имха полезнее печати. еще я бы заменил арбалетчиков и/или шейдов на дерущиеся отряды. оппоненту все равно надо решать вопрос с драконом, поэтому много стрелять будет вроде как и не надо. очень хочется котел, но если эстетически не нравится - можно взять второго пегаса. колдванов не люблю. если хочется чешуйчатых, я бы посмотрел на колесницы - но это будет уже совсем другой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) дракону очень хочется дрегонхелм. заодно можно сбросить щит. такого мастера я бы посадил на пегаса. и тема сохраняется, и живучесть повышается. еще можно выдать ему плащ хаг граефа, т.к. первый сейв ему можно набрать и простыми вещами - он перестает бояться пушек (почти). скролл имха полезнее печати. еще я бы заменил арбалетчиков и/или шейдов на дерущиеся отряды. оппоненту все равно надо решать вопрос с драконом, поэтому много стрелять будет вроде как и не надо. очень хочется котел, но если эстетически не нравится - можно взять второго пегаса. колдванов не люблю. если хочется чешуйчатых, я бы посмотрел на колесницы - но это будет уже совсем другой ростер. получается ростер условно говоря раздваивается, 1. если оставлять мантикору - котел не влезет, мы все таки боимся пушек, поэтому два отряда шейдов. Вместо арбалетчиков - можно взять еще коробочку корсаров, но у них уже не будет баннера, да и как то не о чем корсары у меня, они либо всех пугают и они никуда не успевают, либо их разбирают - магией-стрельбой, хотя я конечно рад - лучше они, чем дракон :) 2. вариант с котлом и пегасом, сбрасываем один отряд шейдов, чуть уменьшаем арбалетчиков и берем, эээ, ВТОРУЮ ГИДРУ :) ? Изменено 1 августа, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 скажи, что ты хочешь получить на выходе. а то нарисовать ростер нетрудно, но лучше исходить из авторской идеи/наличествующих моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 скажи, что ты хочешь получить на выходе. а то нарисовать ростер нетрудно, но лучше исходить из авторской идеи/наличествующих моделей. Хочется дракона :), хочется играть во всех фазах игры, не хочется делать убер ростер, а то боюсь скоро со мной никто не будет играть :). По моделям нету райдеров и колесниц, маловато палачей, все остальное в наличии. Ты дал хорошие идеи по подпиливанию ростера, дальше надо потестить, что получается. Ростер с котлом - пока оставим - как более сильный и нагибающий :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ну и ладно тогда. приятно разговаривать с человеком, у кого есть коллекция моделей :) PS не думаю, что никто не будет играть. со мной же играют =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Одна магичка способна успешно противостоять магическим атакам и/или сама наносить урон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Одна магичка способна успешно противостоять магическим атакам и/или сама наносить урон? А чем одна магичка сильно хуже двух в плане защиты ? Тем что можно еще скролл носить ? Против хаев с баннером конечно тяжело, но с другой стороны - зато есть дракон + надежда, что мантикора таки куда нить удачно прилетит, мискасты щас злые. В плане нападения в принципе три заклинания успешно расходуют все кубы + родной увеличитель кубов. Ну то есть конечно у меня не хеви меджик, но средняя магия есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Признайся, тебе просто хочется выставить на стол новую модельку тёмноэльфийского дракона пластикового ;))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 anglais Продолжаем диалог раз никто не хочет комментировать. Создаю ростер без явных ляпов, так сказать. Вообщем в кулб попробую прийти вот этим тогда. Ну и даю в меру своих сил комментарии для таких же как я начинающих, может кому полезно, а может где мои выводы не верны. 2500 Pts - Dark Elves Army 1 Dreadlord @ 558.0 Pts General; Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Dragonhelm [10.0] Pendant of Khaeleth [35.0] Crown of Command [35.0] Black Dragon @ [320.0] Pts закачал чуть больше на защиту, в принципе хрен его кто убьет - можно и последним бить - двура дешево и сердито 1 Master @ 190.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield Cloak of Hag Graef [25.0] Ring of Hotek [25.0] Dark Pegasus @ [50.0] Pts опять же чуть больше защиты, а от стрельбы даже и не чуть, чуть сменилась функция, зато смелее летим к вражеским магам 1 Sorceress @ 180.0 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Seal of Ghrond [30.0] Tome of Furion [15.0] магичке шадоу, думаю мы мелочь не боимся, а фаером вряд ли, что то крупное можно напрячь, уж лучше хексы с аргументами, да и драгон армор меня немного подкосил в последней игре :) 1 Death Hag @ 225.0 Pts Cauldron of Blood; Battle Standard практически ради этого мастер пересел на пегаса 30 Black Ark Corsairs @ 350.0 Pts FCG Sea Serpent Standard [25.0] 12 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 142.0 Pts Shield; Musician; Guardmaster 12 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 142.0 Pts Shield; Musician; Guardmaster 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon 6 Cold One Knights @ 193.0 Pts Standard Banner of Swiftness [15.0] 1 War Hydra @ 175.0 Pts 15 Black Guard @ 202.0 Pts Musician Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 96 Total Army Cost: 2497.0 вообщем убрали шейдов, гарпий. стрельба стала чуть менее страшна, дракон стал чуть быстрее хотеть дратся, добавил гардов, совсем сливать колдов не хочется, хочется побыстрее прибежать помогать дракону в принципе в этом ростере по героям вопросов нету, взял тех кого хочу, в коры хочется мне взять райдеров - но их нет. Вопросов получается два: 1. Может взять не гардов, а вичек? 2. Есть ли откровенные ляпы ? Sotov нет просто люблю драконов, у нас таки фентези Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 6 колдов- мало. Вот какие цели могут быть у этого отряда? Если хочешь сделать из них что-нибудь внятное- увеличь до 9-10 и добавь туда БСБ с банером гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) 6 колдов- мало. Вот какие цели могут быть у этого отряда? Если хочешь сделать из них что-нибудь внятное- увеличь до 9-10 и добавь туда БСБ с банером гидры. мало - да. хочу приезжать на помощь дракону и гидре, отвлекать на себя стрельбу, убивать всякую мелочь. БСБ с банером не лезет, просто добавить до 10 - можно, тогда что сливаем гардов? Тогда сразу вопрос на который у меня нет ответа, что лучше два средних ХТХ отряда - думаю и гарды и колды средненькие, скорее из за своей хрупкости, или один посильнее, менее хрупкий, но зато зовущий соперника "убей эту большую пачку" ? ну или тогда сливать и котел ставить мастера с гидрабаннером ? Что сильнее котел + гарды + 6 колдов Или мега кирпич с гидрабаннером ? мне кажется все таки котел поуниверсальнее будет ? Изменено 2 августа, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 мало - да. хочу приезжать на помощь дракону и гидре, отвлекать на себя стрельбу, убивать всякую мелочь. Имха если дракону с неубиваемым лордом вдруг понадобится помощь, то никакие колды тут уже не помогут :D БСБ с банером не лезет, Почему? 25 очков с котла-раз, мастера снять с пегаса и пересадить на колда- два, дать банер-три. Тогда сразу вопрос на который у меня нет ответа, что лучше два средних ХТХ отряда - думаю и гарды и колды средненькие, скорее из за своей хрупкости, или один посильнее, менее хрупкий, но зато зовущий соперника "убей эту большую пачку" ? Вопрос непростой, но по восьмерке, пожалуй, лучше последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Почему? 25 очков с котла-раз, мастера снять с пегаса и пересадить на колда- два, дать банер-три. так стоп, мастера не трогать :) и так уже его бедного пересадили с мантикоры. мастер очень хочет летать, он и с мантикоры то еле слез DM Crew и да ты заметил как я добавил вопросов хитро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 так стоп, мастера не трогать :) и так уже его бедного пересадили с мантикоры. мастер очень хочет летать, он и с мантикоры то еле слез Значит в итоговой версии пойдет пешим в гардах :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Вопрос непростой, но по восьмерке, пожалуй, лучше последнее. Играл я таким кирпичем, как то не понравился он мне, да злой, но собирает на себя все, стрельбу, магию, дешевые отряды, хотя да, конечно может стоит руки выпрямить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 вот теперь все гаджеты на месте :) ну разве лорду дать магдвуру с пирсингом и флейм банер впихнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Просто идея ростера очень совпадает с тем, что я сейчас пытаюсь собрать в виде фана (но не факт что доделаю) чешуйчатой армии: дракон, колдваны, гидрочка и корсары с вкраплением арбалетчиков чтобы уж совсем не сливаться сразу же. По вкусу мне новый модельный ряд дарков, хотя из чего конверсировать арбалетчиков - ума не приложу: старые выглядят совсем уныло рядом с корсарами. Так что за дискуссией буду следить с интересом. Очень хочется понять достаточное количество колдванов в отряде и количество этих отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) вот теперь все гаджеты на месте :) ну разве лорду дать магдвуру с пирсингом и флейм банер впихнуть скажем меняем у колдов быстроту баннер на огненный баннер и даем лорду двуру, сбрасываем одного гарда, добавляем одного арбалетчика.... и всячески избегаем колдами - принцев :) и сразу требуем реванша, но что делать со стардраконом я по прежнему не знаю Изменено 2 августа, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 что делать со стардраконом я по прежнему не знаю Поменяй пендант местами. Твоему дракону, кстати, очень должна понравиться хагграефовская накидочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Поменяй пендант местами. Твоему дракону, кстати, очень должна понравиться хагграефовская накидочка. А накидка будет действовать при распределении удара на дракона, а не на всадника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А тут я могу врать, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Black Dragon @ [320.0] Ptsя бы выдал волшебный двуручник. или сом. вампиры на призраках - проблемный матчап для дарков, надо магоружие - особенно, если делать минимальную магию. Dark Pegasus @ [50.0] Ptsя бы сделал пегаса бсб+выдал бы ему регенерацию+2+ вард от огня. кольцо тут есть кому носить - например, чемпиону колдванов. 1 Sorceress @ 180.0 Ptsможет таки скролл? второй вопрос - где будет жить маг? если в арбалетчиках - ему очень хочется жемчужину на итп. чтобы случайно без мага не остаться. 1 Death Hag @ 225.0 Ptsпод котел хочется пехоту, много. иначе надо смотреть, так ли он нужен. плюс, при мобильном ростере лучше не делать котел бсб - он все время отстает от места основных событий. еще его можно поменять на второго пегаса. 30 Black Ark Corsairs @ 350.0 Pts FCG Sea Serpent Standard [25.0]ок. хотя можно слить лишних арбалетчиков это еще 4-5 корсаров. если ростер под анлим, то арбалетчикам нужны знамена. 5 Harpies @ 55.0 Ptsхочется еще два отряда. очень. 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeaponправильное число таки 6. и тоже, хочется больше. сейчас у нас получается по стрельбе полупозиция - 29 арбалетов для анлима странное число. и лучше, чтобы эти арбалеты были шейдами. 6 Cold One Knights @ 193.0 Pts Standard Banner of Swiftness [15.0]я бы заменил баннер на кольцо хотека. в колдванах сразу появляется польза+мы создаем цель для стрельбы, которая поможет нашему дракону. или дракон поможет кольку доскакать куда надо. 15 Black Guard @ 202.0 Pts Musicianмаловато. лучше взять из копейщиками имха. тех будет 20+, что хорошо. можно взять вичей. у меня все руки не доходят потестить отряды вичей по 6-7-8. сюда они хорошо ложатся. и в котле сразу появляется и тема, и смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 я бы выдал волшебный двуручник. или сом. вампиры на призраках - проблемный матчап для дарков, надо магоружие - особенно, если делать минимальную магию. двуруч - принимаю, просто не стал опять простыню вывешивать.. я бы сделал пегаса бсб+выдал бы ему регенерацию+2+ вард от огня. кольцо тут есть кому носить - например, чемпиону колдванов. без кольца и с БСБ ? плохо я понимаю, что им тогда делать надо будет? давать реролы лидака и пытаться отъесть что то мелкое ? может таки скролл? второй вопрос - где будет жить маг? если в арбалетчиках - ему очень хочется жемчужину на итп. чтобы случайно без мага не остаться. я вожу девушку в корсарах :), наверное зря но как то так :) под котел хочется пехоту, много. иначе надо смотреть, так ли он нужен. плюс, при мобильном ростере лучше не делать котел бсб - он все время отстает от места основных событий. еще его можно поменять на второго пегаса. ты уже определись, нужен котел или нет :), может тогда все таки мантикору оставим :) ? ок. хотя можно слить лишних арбалетчиков это еще 4-5 корсаров. если ростер под анлим, то арбалетчикам нужны знамена. Ты считаешь что нам нужно больше, чем 30 корсаров? Тогда вопрос, сколько минимально желательно иметь арбалетов ? хочется еще два отряда. очень. Хочется - но что тогда убирать ? правильное число таки 6. и тоже, хочется больше. сейчас у нас получается по стрельбе полупозиция - 29 арбалетов для анлима странное число. и лучше, чтобы эти арбалеты были шейдами. Ну первоначально их было 2х6 - ты сказал - давай больше ХТХ. я бы заменил баннер на кольцо хотека. в колдванах сразу появляется польза+мы создаем цель для стрельбы, которая поможет нашему дракону. или дракон поможет кольку доскакать куда надо. Все верно, но тогда ответь что мне делать пегасом? маловато. лучше взять из копейщиками имха. тех будет 20+, что хорошо. Тут такое дело, если 3х5 гарпий и 2х6 шейдов, то на гардов места нету точно, а копейщики - их тогда можно взять вместо арбалей. Ну или берем два раза по малу вичей и добиваем гарпий с шейдами до оптимального числа ? можно взять вичей. у меня все руки не доходят потестить отряды вичей по 6-7-8. сюда они хорошо ложатся. и в котле сразу появляется и тема, и смысл. [ Добавлено спустя 8 минут 20 секунд ] Поменяй пендант местами. Твоему дракону, кстати, очень должна понравиться хагграефовская накидочка. Для тех кто не в теме, поясню - мы говорим о том, что делать этим ростером со стардраконом... Педант дать мастеру на пегасе? Ну и типа ловить им стардракона? А накидочка имхо в случае с драконом таки будет действовать только на лорда, что уже не так интересно... и вообще я решил - ловить твоего дракона своим и медленно закапывать его, стуббон я прокидывать буду, дракона я должен закопать таки, а потом и киллинг блоу с котла :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ты уже определись, нужен котел или нет :), может тогда все таки мантикору оставим :) ? То, что котел полезнее мантикоры (причем с мастером), лично у меня сомнений не вызывает. Для тех кто не в теме, поясню - мы говорим о том, что делать этим ростером со стардраконом... Педант дать мастеру на пегасе? Ну и типа ловить им стардракона? А накидочка имхо в случае с драконом таки будет действовать только на лорда, что уже не так интересно... и вообще я решил - ловить твоего дракона своим и медленно закапывать его, стуббон я прокидывать буду, дракона я должен закопать таки, а потом и киллинг блоу с котла :). Если хочется заточки "именно под этот ростер": 4 РБТ, маг с тенью/смертью, котел много дешевых коробок копейщиков для стидфаста. И кстати на всадника на драконе обычное КБ, ИИРЦ еще по самому первому ФАКу к рулбуку, работает всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти