Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, у меня на руках нет английской версии правил.

Из русской следует, что воин, поддерживающий своего в бою копьём или пикой, и находящийся в зоне действия знамени, не даёт права перебрасывать куб. Дословно: "воин, оказывающий поддержку соратнику из-за его спины копьём, не считается участвующим в бою" и "если хотя бы одна модель, из числа участвующих в бою находится в зоне влияния знамени, то весь этот бой считается в зоне влияния знамени".

Я почитал фак к правилам и тот, что напечатан в легионах. Не нашёл ответа.

Вопрос: как дословно описаны эти два момента в английском рулбуке? И есть ли некий источник знания, вроде эрраты, что меняет обычные правила на этот счёт?

Обычно, если знамя достает до поддержки, то знамя действует.

В данном случае это можно интерпретировать как запрет на нанесение ударов по поддержке.

Спасибо, но я немного не о том спрашивал. Мне просто интересно, какой вординг английской версии. Ну или место, где сами ГВшники написали, как это стоит интерпретировать. Не сомневаюсь, что ты хорошо разбираешься в правилах, я видел, что ты организовываешь хорошие турниры. Просто хочу быть уверен "на все 100")

Обычно, если знамя достает до поддержки, то знамя действует.

C какой радости? В правилах прямо написано, что поддержка не считаюется учавствующей в бою. Всегда и совсем. A spear-armed warrior who is supporting a friend is not a part of combat for all intens and purposes.

Знамя должно доставать до непосредственно учавствующей в бою модели. Однако кубы дающиеся дерущейся модели, если уж она в радиусе знамени, от поддержки можно перебрасывать, т.к. это атаки именно этой модели, а не поддерживающей.

Второй вординг, если он так уж нужен: If at least one model in the fight is in the range of a banner, entire fight is deemed to be in range of the banner.

Изменено пользователем Melhar

Парам-пам-пам...Я наглый читер...

Каюсь и снимаю шапку, ибо всегда перекидывал кубы, даже если доставало только до поддержки...

Даже это не помогло мне против твоих Казадов, Клим ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...