Eofenhelm Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Хочу представить вам мой первый проект по "Властелину Колец". Наверное, это очень наивный ростер, так как знаю, что олкав не очень эффективен. Старался сделать армию, максимально похожую на ту, которую Теоден привел к Пеленнорским полям. Жду ваших комментариев. Герои: Thеoden, King of Rohan + бронелошадь + тяжелая броня + щит = 90 очков Еomer, Knight of the Pelennor + бронелошадь = 130 очков Gamling, Captain of Rohan + лошадь + королевское знамя = 110 очков Erkenbrand + лошадь = 75 очков (Единственное несоответсвие бэку. На полях был Гримбольд) Воины: Rider of Rohan + метательные копья х6 = 90 очков Rider of Rohan + луки х6 = 78 очков Rohan Royal Guard + лошадь + метательные копья х7 = 126 очков Итого: 23 модели 699 очков Хотел немного рассказать о, так сказать, структуре армии. 6 всадников Рохана будут отрядом Эркенбранда из Вестфолда и будут иметь бронзового цвета доспехи и бардовые плащи. 6 всадников Рохана будут эоредом Эомера. 7 королевских стражей будут отрядом Теодена. Гамлинг будет "следовать с королевским знаменем" за ярлом. Изменено 30 июля, 2011 пользователем iAndrew95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) А как же Пиппин и Эовин?))) А так, конечно, фаланга завалит их( Но если по бэку, то всё очень хорошо и без претензий вообще. И эту Армию можно очень хорошо покрасить, я бы вот лично с удовольствием) Изменено 30 июля, 2011 пользователем Gir Girelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eofenhelm Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) А как же Пиппин и Эовин?))) Ну, если на то пошло, то по бэку должен быть Мери. ^_^ Спасибо за комментарий. Я заранее знаю, что армия, так сказать, не их сильнейших. Играть собираюсь довольно редко, хотя хотелось бы почаще. (11 класс на носу). А так, для эстетического удовольствия армия хороша. Надеюсь собрать и сыграть до сентября. Очень хотелось услышать несколько советов по тактике. И, кстати, возник такой вопрос. По бэку отряды должны быть сформированы так, как я написал выше. А по игровой логике? Может стоит королевских стражей отдать более сильному Эомеру? И, наверное, тогда и нужен Гамлинг со знаменем? Не знаю, лучше играть тремя сбалансированными отрядами или одним cильным и двумя послабее? Изменено 30 июля, 2011 пользователем iAndrew95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Тут я не советчик... На мой взгляд у кавалерии одна тактика: поддерживать фалангу и заходить в тыл. А на оллкаве... Ну, окружать, отнимать поддержку. Героические деяния делать без перерыва вообще, как в фазу ближнего боя, так и в фазу движения, а то сожрут. Знамя таскать с героями более мощными, оно же ведь мощь восстанавливает, а значит героев под знамя и кавалерия продержится подольше. Но это если повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Но это если повезёт. Опыт игры за/против кавалерийских отрядов имею весьма небольшой, однако уже сложилось впечатление, что везение для них критично. Причем весьма и весьма. В принципе ростер ничего так, но основная беда оллкава - малочисленность. Может все-таки стоит убрать одного-двух героев и пихнуть конников. Опять же все пробовать надо, на словах можно долго говорить, но лучше принести армию, пусть и не крашенную, и поиграть в живую, получив немного экспы и много фана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 А как насчет Эовин вместо Эркебранда? Сильно-сильно дешевле, а мощь доставляет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eofenhelm Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Тогда я остаюсь без рога Хельма Молоторукого, а это значит без знамени. А одно знамя на армию - не есть хорошо. С другой стороны, пропадает резон красить отряд всадников Вестфолда, на которых я хотел попробовать сделать небольшой фрихэнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Тогда я остаюсь без рога Хельма Молоторукого, а это значит без знамени. А одно знамя на армию - не есть хорошо. С другой стороны, пропадает резон красить отряд всадников Вестфолда, на которых я хотел попробовать сделать небольшой фрихэнд. Рог он может использовать только 1 раз за игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eofenhelm Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Рог он может использовать только 1 раз за игру. Это то понятно. Мне интересно вот что. Скорее всего эффект от рога сохраняется на протяжении фазы ближнего боя, в начале которой в него подули. Или (это маловероятно) эффект остается до конца игры? Вот выдержка из английских правил: Horn of the Hammerhand. The sound of the Horn of the Hammerhand fills the men of Rohan with courage and strength. Once per game, at the beginning of any Fight phase, Erkenbrand may blow the Horn of the Hammerhand. For the duration of that fight, any Rohan models on the battlefield count as being within 3"/8cm of a banner. Взято с сайта Games Workshop © Здесь слово "fight" нежно переводить как "фаза ближнего боя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Это то понятно. Мне интересно вот что. Скорее всего эффект от рога сохраняется на протяжении фазы ближнего боя, в начале которой в него подули. Или (это маловероятно) эффект остается до конца игры? Вот выдержка из английских правил: Взято с сайта Games Workshop © Здесь слово "fight" нежно переводить как "фаза ближнего боя"? Ну раз написано that, надо думать на одну фазу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eofenhelm Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Ну раз написано that, надо думать на одну фазу:) Мне кажется, что если бы они хотели сказать, что действие заканчивается в ту же фазу, то написали "that fight phase". У кого-нибудь есть русские правила под рукой? Я все-таки очень надеюсь, что эффект продлится до конца боя... Изменено 4 августа, 2011 пользователем iAndrew95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, что если бы они хотели сказать, что действие заканчивается в ту же фазу, то написали "that fight phase". У кого-нибудь есть русские правила под рукой? Я все-таки очень надеюсь, что эффект продлится до конца боя... Мне кажется, что если бы хотели сказать, что действие длится до конца игры - сказали бы to the end of the game :) Русские правила каким образом помогут то?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 "Once per game" - собсно эта фраза тоже о многом говорит. Зачем обговаривать этот момент, если действие длится всю игру? Все просто бы дули в этот рог в самом начале. Так что только одна фаза боя, один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eofenhelm Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Да, наверное сейчас соглашусь. Тогда бы просто не было бы резона резона брать знамя в армию Рохана вообще. Эркенбранд дул бы в первую фазу боя и все роханцы на столе считались бы под знаменем. А тогда не маловато ли знамен в этом ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Обычно берут одно знамя и подводят его к самому ответственному/опасному участку. Все дело в его стоимости, очень часто несколько простых воинов сделают больше, чем знаменосец. Лично я ни разу не видел на столе 2х знаменосцев одновременно. ЗЫ Вру, видел, у гномов Дарттрито, но если честно, то я бы заменил их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да, наверное сейчас соглашусь. Тогда бы просто не было бы резона резона брать знамя в армию Рохана вообще. Эркенбранд дул бы в первую фазу боя и все роханцы на столе считались бы под знаменем. А тогда не маловато ли знамен в этом ростере?Учитываято, что знамя Гамлинга у тебя будет постоянно рядом с героями (иначе в чем его смысл), то второе знамя не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти