Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LotR] [Dol Amroth+Dwarf+Minas Tirith] [700]

Рекомендуемые сообщения

Dwarf King (Throwing axes); 1 на80 очков

Сaptain of Minas Tirith (Shield) 1 на 55 очков

Prince Imrahil of Dol Amroth (Armoured horse; Lance) 1 на 155 очков

Guard of the Fountain Court (Shield) 9 на 99 очков

Knight of Dol Amroth (Armoured horse; Lance) 6 на 114 очков

Man-at-arms of Dol Amroth (Pike) 9 на 81 очков

Dwarf Warrior (Shield) 8 на 72 очка

Khazâd Guard 4 на 44 очка

Итого 39 фигурок на 700 очков

Расстановка:

первая линия: 8 гномов с королем в середине

вторая линия: 9 хранителей фонтана

третья линия: 9 пикинеров Дол Амрота.

Фланги усиливаем Казадами и капитаном.

Отдельно конница с Имрахилем.

Сегодня играл против гоблинов.

Достоинства: Расстреливается с большим трудом. Король усиленный копейщиками и пикинерами нанес рану Троллю, хотя и сам потом пал под его ударами

Недостатки: фаланга хороша по открытой местности, при форсировании преград теряется весь строй. Медленная.

Недостатки конницы: второй ход убили лошадь пол Имрахилем. Что резко снизило опасность конников. В конце концов лучники расстреляли половину коней.

IMAG0202.jpg

Изменено пользователем zabzamok

Кавалерию лучше бы за фалангой прятать, чтобы избежать неприятностей при её расстреле или за террэйном, если таковой имеется. И выводить только перед самым боем, когда фаланга уже достигла рядов врага. Ну, это на мой взгляд)

Кавалерию лучше бы за фалангой прятать, чтобы избежать неприятностей при её расстреле или за террэйном, если таковой имеется. И выводить только перед самым боем, когда фаланга уже достигла рядов врага. Ну, это на мой взгляд)

Из за того, что я бросил кавалерию в бой, фактически оставил фалангу без поддержки.

Хотелось бы услышать замечания по ростеру и его играбельности.

Вообще идея ростера понятна, пока фаланга теснит противника, конница бьет с фланга или с тыла...Стандартный вариант.

Но если честно, мне не нравится армии, в которых намешаны гномы и люди. Если бы они шли раздельно, было бы лучше...

В принципе никто не запрещает ставить их в один ряд, но это совсем не бэково. Противнику всегда будет приятней видеть какую-то определенную армию, пусть даже состоящую из отрядов разных рас, разделенную на тематичные отряды. И не потому, что так проще выиграть, а потому, что так выглядит гораздо лучше.

Хочется вставить свои пять копеек критики.

Господь с ними, с гномами-воинами, может, других моделей нет, либо человеку так нравится (хоть сочетание и не сильно бековое, да и не лучшее с точки зрения играбельности, как ни странно). Тут задевает как раз другое. Господа, ну кто так применяет кавалерию? :) 6 Дол-Амротцев с Имраилем - это ключевой отряд войска! И, более того, малочисленный и хрупкий. Посылать его в самостоятельные рейды (те же по тылам-флангам) нельзя! Если ваш оппонент наделен хотя бы годовым опытом игры, ваша кавалерия останется в тех же тылах лежать холодными телами. Подобная тактика допустима только тогда, когда конницы много и она дешева, напр., в армиях Рохана. Отряд из семи конников, как мне видится уже долгие годы игры, должен быть поддержкой пехоты, которая в данном ростере очень даже многочисленна. Его не стоит раньше времени выводить из тыла фаланги, его никогда нельзя подставлять под стрельбу и магию, и даже после столкновения никаких флангов-тылов... он не предназначен для этого.

первая линия: 8 гномов с королем в середине

вторая линия: 9 хранителей фонтана

третья линия: 9 пикинеров Дол Амрота.

Эээ. ну как бы таким играть мизерабль. Анбек жуткий. Да и смешивать гномов + фонатнищков+ ДА...

Смысл ростера от меня усользает: не нагибает ,не бэковый и не красивый на столе.

?

Довести его до нагибающего проще простого, что самое интересное, - сменить гномов-воинов на казадов, а также произвести замены королей-капитанов на именных персонажей (либо увеличить число рядовых). При таком размере фаланги 4й БС казадов и их высокая броня могли бы выигрывать день. Хотя, безусловно, в этом ростере лучше бы смотрелся чистый Дол-Амрот, как, например, у Корте.

Как уже замечено, взять Гимли, доплатив 10 очков, или Балина, за 15- уже хорошо. Заменить на казадов- тоже, их сила позволяет фаланге эффективно ломать 6 защиту. Но вот БС и броня у казадов и гномов со щитами одинаковая же.

Ну, какой-нибудь бэк то можно придумать, но в этом, на мой взгляд, случае следует покрасить всех в одной цветовой гамме, либо хотя бы какой-нибудь элемент должен всех объединять.

Если уж ДА стандартный, то возможно гномы и фонтанщики должны быть поголубее.

:)

Изменено пользователем Darttrito

"Если уж ДА стандартный, то возможно гномы и фонтанщики должны быть поголубее. "

Убил =) :image006:Я-то думал, что только у гномов с женщинами беда)

Изменено пользователем Temerden

Как уже замечено, взять Гимли, доплатив 10 очков, или Балина, за 15- уже хорошо. Заменить на казадов- тоже, их сила позволяет фаланге эффективно ломать 6 защиту. Но вот БС и броня у казадов и гномов со щитами одинаковая же.

Зато у казадов "телохранитель" есть :)

Придумать бэк на гномов с Дол-Амротцами и Гондором? Ну давайте, мне даже интересно, глобус Украины у меня уже есть, чувствую это будет не слабее :)

Придумать бэк на гномов с Дол-Амротцами и Гондором? Ну давайте, мне даже интересно, глобус Украины у меня уже есть, чувствую это будет не слабее :)
После того как Гимли при защите Хельмовой пади проникся геологической красотой тех гор, он привел туда друзей и они начали рыть. Рыли они так усердно, что даже женщин забыли с собой взять (где-то в википедии упоминался этот момент, что в тех местах нового царства гномы не построили из-за трудоголизма и скорее всего жадности). Вот дорыли до Дол Амрота увидели на взгорьях бородатых людей в юбках и понеслась у них дружба. А потом они своию крепкую мужскую дружбу стали отстаивать от всяческих посягательств.

Если выключить стеб, то это уже предельная натяжка за уши, которая допустима. Скорее всего так же думал и автор легионов сделавший их союзниками.

Где бородатые мужики в юбках?

Гномы без баб, это как телега без колес)

телега без колес=санки с двумя "с"

ЗЫ Глобус Украины был бы еще очень даже реалистичным, если бы не "Велико Украинско Море"...

Гимли и прочих именных горцев брать нельзя, ибо с княжествами в союзе выступают безликие дети Дьюрина, ни Эребор, ни Мория не подходят. Король здесь от безрыбья.

Мда, нафлудили много...
Андрей Юрьевич, не жалуйтесь, были довольно толковые советы. Например, сменить щиты на казадов, они за свои два очка сверху против обычных воинов имеют силу побольше, да и не разбегутся, и что самое важное - вообще особо не боятся (это к тому как под барабанами твои бойцы проваливали атаку на моих страшненьких). И это кстати есть разумное решение, тут даже в тактиках начинающим писали, что сам смысл существования армии народа Дьюрина - чтобы казады могли присутствовать в большинстве союзов.

Напоминаю и свой совет слить фонтанщиков с их капитаном и заменить на рейнджеров с копьями, ну и добрать для лимита луков каких-нибудь ребят (либо кавалерии, либо лосарнахов, либо пеших рыцарей - минасцов своих в голубые тона подкрась и сойдут за сельских)

А весь флуд - здравое слюнотделние на твою солянку из трех армий.

...минасцов своих в голубые тона подкрась и сойдут за сельских)...

Гы.Селяне в доспехах,с вооружением и выучкой регулярной королевской армии Минас-Тирита... O_o =)

Изменено пользователем Warrior of light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...