Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды 750

Рекомендуемые сообщения

Тирант в одиночку игру все ранво не выиграет, хотя главная причина того что он не в обойме это то что его живучесть за свои очки оставляет желать: 4 вунды, против 6 у тервигона.

Кроме того При выборе тиранта придется брать более "сложную" трупсу.

Вариант ростера масмонстры 750.

Unnamed800 Pts - Tyranids Army

1 Tervigon (HQ) @ 160 Pts

Stinger Salvo

1 Tervigon (Troops) @ 160 Pts

Stinger Salvo

12 Termagant Brood (Troops) @ 60 Pts

Fleshborers

1 Carnifex (Heavy Support) @ 185 Pts

Crushing Claws; Scything Talons

1 Carnifex (Heavy Support) @ 185 Pts

Crushing Claws; Scything Talons

Models in Army: 16

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 750

Фексов можно раскачать не стрельбу или не закачивать вообще и взять больше\других Гантов.

На выходе имеем 20 вундов 6 тафнеса с 3+ и возможным ФНП(в счет фексов или гантов), 2 синапса, от 1 до бесконечности скоринга. Хорошее(для этого формата) ХтХ и посредственные стрелковые способности.

волки уберут синапс за 3-4 хода, остальная армия или умрёт или разбежится по свои делам.

волки подставят рины и карни с веномптропами будут их ловить.

на 5-6 ход стол будет пустой от тиранидов.

Что сделает с этим ростером облилеш даже подумать страшно

Ну для начала я хочу видеть конкретный ростер, хотя бы в том же виде как я выкинул тот который ты критикуешь.

5 Коров + 3*10-17 гантов

9 Фексов

2500=

Мне действительно интересно как волки собираются съедать 30 вундов за 6 тафной и 3+ в течении 3-4 ходов И где в это время будут мирно пастись 9 карнифексов =)

Мне как игроку в том числе и за волков, который первые месяцы играл на формат 2500(на заре социализма очень хотелось чтобы в армии было все, даже если половина будет проксей) действительно очень интересно что за вандер вафля кроется в кодексе КВ. В рамках одного ФОСа.

Далее хотел бы напомнить что фирласные существа автоматом проходят все тесты на лидерство. ;)

Изменено пользователем Блохосборник

действительно очень интересно что за вандер вафля кроется в кодексе КВ. В рамках одного ФОСа.

Возможно имелись ввиду челюсти?)

Возможно имелись ввиду челюсти?)

Не хватит челюстей, для этого есть Ганты(скрин). Тем более в хорошем ростере на 2500 их(жрецов) будет явно не 4.

Впрочем имелись ввиду не челюсти. Потому ка автор на изведение челюстями 5 монстров собирается потратить 3-4 хода. а потом теми же челюстями за 2 хода добить оставшихся 9 - простая математика =)

Безусловно мас монтсра - не самый сильный ростер за жуков, но говрить что "да я, да мы! одно левой всех шапками закидаем!" - это как-то не продуктивно.

В любом случае если хочешь чтобы тебя слушали - то за слова надо отвечать, ждемс.

Тирант в одиночку игру все ранво не выиграет, хотя главная причина того что он не в обойме это то что его живучесть за свои очки оставляет желать: 4 вунды, против 6 у тервигона.

Кроме того При выборе тиранта придется брать более "сложную" трупсу.

Ну знаешь ли, играл я однажды на 750 очей (даже меньше), против космодесов, Тиран себя показал во все красе. Вообще дело было такое:

У меня Тиран, 3 Воина, 8 генокрадов с батей включительно и зоантроп. У них 2 тактикала, Капитан, чаплин, сангвинарии. И я победил.

Хотя и тирану какие то силы подрезал, но это мне не помешало.

Ну я как-то закатал в статик грас воооооот такого дака-кранифекса с 7 тафной, 5 вундами и 2+ сейвом. В моем распряжении было 2 тактикала с 1 мислой, 1 лазкой и плазмой(по 5 или 6), 4 мислы в 6 девостаторах и оряд ветеранов с фуриос чарджем и шашкой. Но это само по себе ничего не подтверждает =) Кубы по всякому ложатся.

http://i030.radikal.ru/0801/11/522540a7e078.jpg - пруф линк :P

ЗЫ

http://i001.radikal.ru/0801/52/45af96ec8e16.jpg - тогдашние жучки, если кому интерсно. вроде бы клубные были.

Ну я как-то закатал в статик грас воооооот такого дака-кранифекса с 7 тафной, 5 вундами и 2+ сейвом. В моем распряжении было 2 тактикала с 1 мислой, 1 лазкой и плазмой(по 5 или 6), 4 мислы в 6 девостаторах и оряд ветеранов с фуриос чарджем и шашкой. Но это само по себе ничего не подтверждает =) Кубы по всякому ложатся.

http://i030.radikal.ru/0801/11/522540a7e078.jpg - пруф линк :P

ЗЫ

http://i001.radikal.ru/0801/52/45af96ec8e16.jpg - тогдашние жучки, если кому интерсно. вроде бы клубные были.

То была 4 редакция. Щас уже 5 на дворе.

То была 4 редакция. Щас уже 5 на дворе.

Если ты считаешь что что-то принципиально изменилось , ты ошибаешься.

Кодексы как были корявые так и остались.

Рулбук как был хорошим так и остался.

Рашан метагеймен тоже никуда не делся.

Кубики не потеряли в рандомности, а столы в плоскости.

И при встрече 2х адекватных друг другу расписок по прежнему решает мозг.

Декорации меняются - сцена остается.

...

Ну для начала я хочу видеть конкретный ростер, хотя бы в том же виде как я выкинул тот который ты критикуешь.

5 Коров + 3*10-17 гантов

9 Фексов

2500=

...

Абсолютно архетипичные волки на лонгфангах, с рокетами + вульфгард в термоброне с циклоном. *3

пробиваем на 2+ сейвов нет, в перспективе есть ФНП... но это не панацея.

Грейхантеролимит + разербэки

Пара вульфпристов.

Как ганты помогут от челюстей я не знаю, причём тут фирлесность и тесты на лидерство я как-то тоже теряюсь.

У тиранидов фирлес только в пределах синапса.

Челюсти будут жрать карни отрядами Х__х

На работе я ростер не накидаю, разумеется, часов через 10 кину в личку, что-бы тему не засорять :)

Абсолютно архетипичные волки на лонгфангах, с рокетами + вульфгард в термоброне с циклоном. *3

пробиваем на 2+ сейвов нет, в перспективе есть ФНП... но это не панацея.

Грейхантеролимит + разербэки

Пара вульфпристов.

Как ганты помогут от челюстей я не знаю, причём тут фирлесность и тесты на лидерство я как-то тоже теряюсь.

У тиранидов фирлес только в пределах синапса.

Челюсти будут жрать карни отрядами Х__х

На работе я ростер не накидаю, разумеется, часов через 10 кину в личку, что-бы тему не засорять :)

ну так на вскидку Фанги + присты это 620 очков, минимальный отряд на Резере встанет 110 очков те 1300 очков уже ушло осталось набрать элиты и фасты, и уже вполне наглядно видно что не так уж много помещается.

Челести будут жарить по прямой на 24" и убирать монстра на 3+, Ганты просто не дадут Супостату подойти (только подъехать) так что бы скастовать пси силу с макисмальны успехом(сразу на много юнитов) против более чем 2х монстров можно только в мечтах.

Суть в том что 21 рокет (за баснословные деньги, учитывая количество ВГ котрых нужно для этого взять) - это еще не конец для масмонстры, это в общем-то 1-2 монстра в ход. А вот что ЕЩЕ в у волков может эффективно им противостоять? Фисты по полторы атаки? Или тфандер вульфы которые в них могут в гантах или быть завалеными Монстрой если пойдут в бой без поддержки.

Тут начинает сказыватсья то что если на малый формат достаточно 1-2 эффективных отрядов, то на большой надо говрить уже о эффективных формациях- армиях. а у волкво которые на ринах монстров эффективно могут убивать только 3 отряда Кавалерия, Фанги, Рун присты -а остальные от монстры скорее страдают в этом вся фишка - в какой-то момент волк либо разделит свои силы и будет съеден по частям либо окажется зажат в углу толпами Гантов(вы только прикиньте 5 коров будут спавнить гантов) и Напирающими фексами.

ФНП к слову говоря - Панацея, так как кладется на отряд и работает от мислов(о которых так мног говорят большивики), а 3 фекса это отряд котрый может давать ковер другим монстарм, кроме того тень в варпе тоже не надо скидывать со счетов.

И счего вы взяли что Фирлес только под синапсом? У меня в армилисте написано что Монстры - Фирлес, в факе этот момент не корректируется, так что я с удовольствием пройду Тест на инстикты - по фирлесу.

В ростере раскрыта простая связка Высокая тафна моснтров и копеечные ганты, если со вторым у волков особых проблем нет, то с первым в отличаи от скажем Серых Лыцалей или ДЭ некоторые сложности присутсвуют.

ЗЫ и так уже тему порядком засорили. Меня просто нсеколько удивляет такая уверенность в том что однозначно у рсотера нет шансов против волков. Вот с Серыми действительно трудно а с волками вполне себе игра кто-кого переманеврирует, у кого кубы лучше лягут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...