Abditus Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Граждане, товарищи. Вот что я удумал собрать (да и собрал уже, если не считать что посылка с пехотой пластиксолдера потерялась где-то уже 1.5 месяца). Землесталь, сабжовая компания. HQ: Tiger 1 E - 225 Combat platoons: 2 x Tiger 1 E - 430 1 x Koningstiger (Porsche) - 340 Weapon Platoons 1 x 6 Scout Squads (Sd Kfz-251\1C) - 295 Итого у нас выходит 1290 очков. Может посоветуете, что добрать до 1500? Я думал о нибельвафлях 15 сантиметровых - 6 штук за 200. Или есть что получше? Готов выслушать критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Помню очень весело было с таким же примерно играть моими десантниками. Только там было 2 4ки и 4 тигра + разведка. Я тупо окопался по уши. Тигры расстрелять меня не могут, т.к. попасть, сейв+ буллетпруф дает мне потерю дай бог одну за ход. А когда они приезжают, то получают по самые помидоры гаммон бомбами и базуками. А машинки могут еще и 57мм ками поучить как следует. А здесь огневой мощи против пехоты еще меньше. Будь пацаном, убери большую пусю и возьми себе хотябы пару взводов гепанцегренадеров. Изменено 29 июля, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) тоже собираю котороту, остановился пока что на таком: "тырк"Тигр 2 Тигра 2 Тигра 2 квад-зенитки полный взвод панцергренадер (6 мг, смг-фауст, 3 опеля) роккит лаунчеры (3 210мм небельверфера, тягачи, смг команд в машинке) //210 мм небели - потому что остается 20 очков, которые некуда деть. разве что взять бергпантер...., или отобрав фауст посадить ребят на французкие U304 мб на днях даже удастся сыграть попробовать :) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Kein. А против кого играть планируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Все серьезные немцефилы когда-то проходили этап кошкозакидательства противника :D Но потом все равно кроме скаутов и пары зенитных грузовиков на полке повляются танки попроще, Хуммели, Небельверферы, взвод паратруперов, а там и пехота с пулеметами, минометами и пушками подтягивается. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 503й тяжелый танковый, помимо стандартного confident veteran`ского статуса и Кенигсов имеет только одну "плюшку" - можно брать полевых люфтваффе (сомнительная такая плюшка, они Rifle\MG тимы, а вкомпанию к Тиграм нужно много пулеметов - отсекать пехоту). Второй недостаток - разведвзвод только на мотоциклах. Об этом ниже. а достоинство - можно (и нужно) брать панцергренадер на 3т Опелях Блитц - за 195 очков мы получаем 7 MG-42. Кенигс - фактически не нужен, ему на Реке Героев место, штырить ИС-2. А вот 101й тяжелый СС (Виттманна). помимо того, что бесстрашные ветераны имеют кучу преимуществ: 1)развед взвод на Швиммвагенах - это 4 MG-42 +амфибия, река для нас не проблема. 2) такой же, на 7 Ханомагах бронеразведвзвод (14 MG-42 - против пехоты) 3) возможность брать панцергренадер Lehr тд. - это как обычные +панцершрек тимы, за тот фланг, где в лесу сидят эти хлопцы можно не бояться. да, получится на 2000, так как Тигров нужно 6, пехоты - по максимуму. Два разведвзвода СС - в атаке (на амфибиях очень хорошо обходить с фланга), а Lehr - в обороне, по два Тигра к каждому пехотному. а вот на 2500 брать зенитки и небели. а вообще - самые гибкие в тактическом плане расписки на немцев в книгах "Серп и Молот" и Река Героев. На Нормандию введено много маленьких ограничений (вроде тех же панцершрек-тимов только у Lehr-тд) и экзотики вроде 21й тд на переделанной трофейной французской технике- или просто на трофейных французских танках. А сточки зрения красоты игры и маневра, Тигров имеет смысл брать в усиление к Т-IVH или к панцершпону - разведке на бронеавтомобилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Все серьезные немцефилы когда-то проходили этап кошкозакидательства противника враки, мы этим и не болели =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 ...именно, у меня танков - всего 40 штук, зато море пехоты, просто только сейчас руки дошли покрасить роту СС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо, буду пробовать Виттмана делать :) А пехота ещё не пришла :( Через 20 дней надо писать маелю что [пофиг]илась посылка :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Два разведвзвода СС - в атаке (на амфибиях очень хорошо обходить с фланга) а как можно взять два, если они в одном "слоте" ?Оо гренадеры на опелях - 185. 195 - 6 пулеметов и фауст смг Изменено 2 августа, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 а как можно взять два, если они в одном "слоте" ?Оо Привычка ветерана "Мертвой головы" =) мыслить категориями Остфронта =) Река героев. стр 53. товарищи на моцоциклах получают Швиммвагены. и плюс разведка на стр 56 на семи (по максимуму) 250х и из дивизионной поддержки пару 232х (8-rad). Это "сказка на колесах" =) Виттманну придется брать штурмпионеров (на Маультирах). гренадер (Lehr) и - или Швиммвагены - или Ханомаги. Последнее - вкусно, но дорого (350 очков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У меня, к сожалению, только Советская часть книг "Река героев" и "Серп и Молот" :( Буду запоискать немцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 в реке героев только Королевские тигры, не интересно :) имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) В Реке Героев, как и в Серпе&Молоте - отличные немецкие части "пожарных команд", 3й и 5й СС и правила Panzer Cannone. Кёнигсы там поддерживаются как панцергренадерами на Хорьхах, так и в паре с Мардерами-Насхорнами (вы видели на столе 21 Т-34 и 4 ИС-2 ? Я видел =))) Но самое "вкусное" - это различные варианты СС - от просто пехоты на Опелях, панцергренадер на Ханомагах - до танковых частей. В Нормандии у Дас Райх\Гитлерюгенд ограничение: командник должен рассекать на тех же танках, что и как минимум, один взвод, а вот Мертвая Голова\Викинг могут посадить гауптштурмфюрера и C-i-C на Пантеры (и Panzer Ace skill!), а рота может ехать на обычных T-IVH (абсолютно исторично), кроме того Тигров у МГ во взводе 5, а не 4, как в Нормандии (компенсация того, что взвод всего один). Изменено 2 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 мороженка тоже вкуснее холодильника :) (это я к тому, что сравнивать тяжелую роту тигров и 4 танковый корпус - немного не правильно :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Я сравниваю штаты 1го и 4го тк СС, то есть 2\12 тд СС и 3\5, а не тяжелую роту Тигров СС и все остальное. Книга по Нормандии составлялась на основе предыдущих "Виллер-Бокажа" и "Мясорубки Монти". По "Багратиону" и Варшаве авторы ФоВа отошли от стереотипов и сделали очень гибкие тактические кампф-группы. Что касается количества Тигров на среднестатистическом столе, то 5-6 - это "потолок", 10 штук sspzabt 101 - уже неинтересно. То есть - имеет смысл, добавляя пехоту-панцергренадер и Т-IVH, "увести" вышеопубликованный ростер в сторону, например "Дас Райх"\12 тд СС при поддержке 3-4х Тигров Виттманна. Пока Тигры покрасятся - пехота приедет =) Буду запоискать немцев... Что-нибудь придумаем =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У Тигров осталось только гуси и мелкие детали прокрасить, но это так лениво, с учётом того, что места для этого нет дома и хворь лютая одолела меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 враки, мы этим и не болели =) Да-да, у вас болезнь другого рода, зовется "штаты". :D Про Тигры, пехоту, ожидания, придут-не придут, лениво... думаю многие вспомнят, что я говорил при продаже своих немцев: "Вы пойдете тем же самым путем, но сил, времени и денег потратите в разы больше". Аминь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Да-да, у вас болезнь другого рода, зовется "штаты". :D ну, она прошла, и посмотри какие красивые ростеры теперь собираются - зато есть иммунитет от тигро-пантеро-фердинанди-ССманов и прочих вахастайл "как_на_5_моделях_сделать_ростер_потомучта_лень_красить_и_ваааще_я_новичок_и _хочу_играть" =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пехота доехала, теперь пилить звездоханомаги и смерть "советам" :) А также надо нарыть швимвагены ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) G-03 Schwimmwagen [G-03] "вкусный швиммВагон" Изменено 3 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 G-03 Schwimmwagen [G-03] Только брать лучше на маелстроме, там и скидка 10% и free shiping (если взять что нибудь ещё до 10 фунтов), впрочем даже платная доставка там дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Всегда там брал ваху, и четверки с пехотой оттуда. Думаю, хороший вариант с автомобилями. Жаль подставок у пластика нет, придётся пилить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Швиммы - только БФные. С чувачками сидящими, с красивым антитанком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Торв прав, чувачки веселые. Тогда имеет смысл взять это: GE819 SS-Scout Platoon (Late, Panzerjagers) SS Tank Hunter Platoon, 4 schwimmwagens and 4 tank hunter teams там в наборе - дофига запасных панцернахеров и фаустов. Панцернахеры пойдут на 43 год =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти