Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Schwere Panzercompanie

Рекомендуемые сообщения

Граждане, товарищи. Вот что я удумал собрать (да и собрал уже, если не считать что посылка с пехотой пластиксолдера потерялась где-то уже 1.5 месяца).

Землесталь, сабжовая компания.

HQ:

Tiger 1 E - 225

Combat platoons:

2 x Tiger 1 E - 430

1 x Koningstiger (Porsche) - 340

Weapon Platoons

1 x 6 Scout Squads (Sd Kfz-251\1C) - 295

Итого у нас выходит 1290 очков. Может посоветуете, что добрать до 1500? Я думал о нибельвафлях 15 сантиметровых - 6 штук за 200. Или есть что получше?

Готов выслушать критику.

Помню очень весело было с таким же примерно играть моими десантниками. Только там было 2 4ки и 4 тигра + разведка.

Я тупо окопался по уши. Тигры расстрелять меня не могут, т.к. попасть, сейв+ буллетпруф дает мне потерю дай бог одну за ход. А когда они приезжают, то получают по самые помидоры гаммон бомбами и базуками. А машинки могут еще и 57мм ками поучить как следует. А здесь огневой мощи против пехоты еще меньше.

Будь пацаном, убери большую пусю и возьми себе хотябы пару взводов гепанцегренадеров.

Изменено пользователем NaPalm

тоже собираю котороту, остановился пока что на таком:

"тырк"
Тигр

2 Тигра

2 Тигра

2 квад-зенитки

полный взвод панцергренадер (6 мг, смг-фауст, 3 опеля)

роккит лаунчеры (3 210мм небельверфера, тягачи, смг команд в машинке)

//210 мм небели - потому что остается 20 очков, которые некуда деть. разве что взять бергпантер...., или отобрав фауст посадить ребят на французкие U304

мб на днях даже удастся сыграть попробовать :)

Изменено пользователем Kein.

Kein.

А против кого играть планируешь?

Все серьезные немцефилы когда-то проходили этап кошкозакидательства противника :D

Но потом все равно кроме скаутов и пары зенитных грузовиков на полке повляются танки попроще, Хуммели, Небельверферы, взвод паратруперов, а там и пехота с пулеметами, минометами и пушками подтягивается. :D

503й тяжелый танковый, помимо стандартного confident veteran`ского статуса и Кенигсов имеет только одну "плюшку" - можно брать полевых люфтваффе (сомнительная такая плюшка, они Rifle\MG тимы, а вкомпанию к Тиграм нужно много пулеметов - отсекать пехоту).

Второй недостаток - разведвзвод только на мотоциклах. Об этом ниже.

а достоинство - можно (и нужно) брать панцергренадер на 3т Опелях Блитц - за 195 очков мы получаем 7 MG-42.

Кенигс - фактически не нужен, ему на Реке Героев место, штырить ИС-2.

А вот 101й тяжелый СС (Виттманна). помимо того, что бесстрашные ветераны имеют кучу преимуществ:

1)развед взвод на Швиммвагенах - это 4 MG-42 +амфибия, река для нас не проблема.

2) такой же, на 7 Ханомагах бронеразведвзвод (14 MG-42 - против пехоты)

3) возможность брать панцергренадер Lehr тд. - это как обычные +панцершрек тимы, за тот фланг, где в лесу сидят эти хлопцы можно не бояться.

да, получится на 2000, так как Тигров нужно 6, пехоты - по максимуму. Два разведвзвода СС - в атаке (на амфибиях очень хорошо обходить с фланга), а Lehr - в обороне, по два Тигра к каждому пехотному.

а вот на 2500 брать зенитки и небели.

а вообще - самые гибкие в тактическом плане расписки на немцев в книгах "Серп и Молот" и Река Героев.

На Нормандию введено много маленьких ограничений (вроде тех же панцершрек-тимов только у Lehr-тд) и экзотики вроде 21й тд на переделанной трофейной французской технике- или просто на трофейных французских танках.

А сточки зрения красоты игры и маневра, Тигров имеет смысл брать в усиление к Т-IVH или к панцершпону - разведке на бронеавтомобилях.

Все серьезные немцефилы когда-то проходили этап кошкозакидательства противника

враки, мы этим и не болели =)

Спасибо, буду пробовать Виттмана делать :)

А пехота ещё не пришла :( Через 20 дней надо писать маелю что [пофиг]илась посылка :(

Два разведвзвода СС - в атаке (на амфибиях очень хорошо обходить с фланга)

а как можно взять два, если они в одном "слоте" ?Оо

гренадеры на опелях - 185. 195 - 6 пулеметов и фауст смг

Изменено пользователем Kein.

а как можно взять два, если они в одном "слоте" ?Оо

Привычка ветерана "Мертвой головы" =) мыслить категориями Остфронта =)

Река героев. стр 53. товарищи на моцоциклах получают Швиммвагены. и плюс разведка на стр 56 на семи (по максимуму) 250х и из дивизионной поддержки пару 232х (8-rad). Это "сказка на колесах" =)

Виттманну придется брать штурмпионеров (на Маультирах). гренадер (Lehr) и - или Швиммвагены - или Ханомаги. Последнее - вкусно, но дорого (350 очков).

У меня, к сожалению, только Советская часть книг "Река героев" и "Серп и Молот" :( Буду запоискать немцев...

В Реке Героев, как и в Серпе&Молоте - отличные немецкие части "пожарных команд", 3й и 5й СС и правила Panzer Cannone.

Кёнигсы там поддерживаются как панцергренадерами на Хорьхах, так и в паре с Мардерами-Насхорнами (вы видели на столе 21 Т-34 и 4 ИС-2 ? Я видел =)))

Но самое "вкусное" - это различные варианты СС - от просто пехоты на Опелях, панцергренадер на Ханомагах - до танковых частей. В Нормандии у Дас Райх\Гитлерюгенд ограничение: командник должен рассекать на тех же танках, что и как минимум, один взвод, а вот Мертвая Голова\Викинг могут посадить гауптштурмфюрера и C-i-C на Пантеры (и Panzer Ace skill!), а рота может ехать на обычных T-IVH (абсолютно исторично), кроме того Тигров у МГ во взводе 5, а не 4, как в Нормандии (компенсация того, что взвод всего один).

Изменено пользователем von Snork

мороженка тоже вкуснее холодильника :) (это я к тому, что сравнивать тяжелую роту тигров и 4 танковый корпус - немного не правильно :) )

Я сравниваю штаты 1го и 4го тк СС, то есть 2\12 тд СС и 3\5, а не тяжелую роту Тигров СС и все остальное.

Книга по Нормандии составлялась на основе предыдущих "Виллер-Бокажа" и "Мясорубки Монти". По "Багратиону" и Варшаве авторы ФоВа отошли от стереотипов и сделали очень гибкие тактические кампф-группы. Что касается количества Тигров на среднестатистическом столе, то 5-6 - это "потолок", 10 штук sspzabt 101 - уже неинтересно.

То есть - имеет смысл, добавляя пехоту-панцергренадер и Т-IVH, "увести" вышеопубликованный ростер в сторону, например "Дас Райх"\12 тд СС при поддержке 3-4х Тигров Виттманна. Пока Тигры покрасятся - пехота приедет =)

Буду запоискать немцев...

Что-нибудь придумаем =)))

У Тигров осталось только гуси и мелкие детали прокрасить, но это так лениво, с учётом того, что места для этого нет дома и хворь лютая одолела меня :)

враки, мы этим и не болели =)

Да-да, у вас болезнь другого рода, зовется "штаты". :D

Про Тигры, пехоту, ожидания, придут-не придут, лениво... думаю многие вспомнят, что я говорил при продаже своих немцев:

"Вы пойдете тем же самым путем, но сил, времени и денег потратите в разы больше".

Аминь :D

Да-да, у вас болезнь другого рода, зовется "штаты". :D

ну, она прошла, и посмотри какие красивые ростеры теперь собираются - зато есть иммунитет от тигро-пантеро-фердинанди-ССманов и прочих вахастайл "как_на_5_моделях_сделать_ростер_потомучта_лень_красить_и_ваааще_я_новичок_и

_хочу_играть" =))))

Пехота доехала, теперь пилить звездоханомаги и смерть "советам" :)

А также надо нарыть швимвагены )

Только брать лучше на маелстроме, там и скидка 10% и free shiping (если взять что нибудь ещё до 10 фунтов), впрочем даже платная доставка там дешевле.

Всегда там брал ваху, и четверки с пехотой оттуда. Думаю, хороший вариант с автомобилями. Жаль подставок у пластика нет, придётся пилить :)

Торв прав, чувачки веселые. Тогда имеет смысл взять это:

GE819 SS-Scout Platoon (Late, Panzerjagers) SS Tank Hunter Platoon, 4 schwimmwagens and 4 tank hunter teams

там в наборе - дофига запасных панцернахеров и фаустов. Панцернахеры пойдут на 43 год =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...