Myffin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Наконец-то дошли руки до написания обещанного репорта. :P Решение приехать на турнир было принято давно, причин было несколько. Во-первых, самую значительную роль сыграло приглашение игроков этого славного города, приехавших к нам на Айс в прошлом году. Во-вторых, жена тоже хотела посмотреть местные достопримечательности. Сказано - сделано, берем билеты и едем. :) По приезду нас встретил Ваня и повел неведомыми и тайными путями к себе домой, устроив таким образом маленькую экскурсию по городу. На квартире нас представили очаровательному домашнему «тигру» с необычным именем. Она нас обнюхала и одобрила к допуску в доверенное ей помещение. Переступив порог комнаты, я стал сразу пускать слюни – многочисленные ряды книг по вахе и моделек так и манили меня к себе. В общем, Ваня и Ира – маньяки, в хорошем смысле этого слова. :) Оставив вещи, поехали в бар к москвичам. Посидели, пообщались и вернулись домой, спать. Утро следующего дня встретило нас дождичком и хмурой, облачной погодой. Приезжаем на место проведения турнира. Здороваюсь со знакомыми, достаю армию. Звучит приветственное слово, турнир начался. "Мой ростер"2500 Pts - Lizardmen Army 1 Slann Mage-Priest @ 455.0 Pts General; 3 Discipline; Magic Level 4; Lore of Light; Battle Standard # Focus of Mystery [0.0] # Focused Rumination [0.0] # Becalming Cogitation [0.0] Cupped Hands of the Old Ones [45.0] Banner of the Eternal Flame [10.0] 1 Saurus Scar-Veteran @ 159.0 Pts Halberd; Light Armour Dawn Stone [25.0] Venom of Firefly Frog [10.0] Dragonhelm [10.0] 1 Cold One @ [0.0] Pts 1 Skink Priest @ 415.0 Pts Magic Level 2; Lore of Heaven Dispel Scroll [25.0] 1 Ancient Stegadon with Engine of the Gods @ [290.0] Pts 4 Skink Crew @ [0.0] Pts Javelin 10 Skink Skirmishers @ 80.0 Pts Javelin; Shield 10 Skink Skirmishers @ 80.0 Pts Javelin; Shield 19 Saurus Warriors @ 244.0 Pts Shield; Standard 1 Champion @ [12.0] Pts 19 Saurus Warriors @ 244.0 Pts Shield; Standard 1 Champion @ [12.0] Pts 15 * Temple Guard @ 306.0 Pts Halberd; Light Armour; Shield; Shield; Standard; Musician Standard of Discipline [15.0] 1 * Revered Guardian @ [14.0] Pts Halbred; Light Armour; Shield 3 Terradon Riders @ 90.0 Pts Javelin 3 Terradons @ [0.0] Pts 1 Ancient Stegadon @ 275.0 Pts 2 Giant Blow Pipes 5 Skink Crew @ [0.0] Pts Javelin 1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts 3 Skink Handlers @ [15.0] Pts 1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts 3 Skink Handlers @ [15.0] Pts Models in Army: 92 Первая игра. Первая моя игра должна была быть против омских бистов, но они, такие-сякие, не приехали. :P Так что первым моим оппонентом стали томбы Балабанова Димы aka Ditrih. До этого случая с новыми томбами я играл ровно 1 раз. В ростере у Дитриха было – каскет, катапульта, гигант, 2 отряда по 20 лучников, 40 скелетов, 25 гвардов, 2 скорпиона, конница с луками, большой и маленький прист (знают лайт и родную лору), кинг. Сценарий – Battle for the pass. Расставились. Террадоны пролетели чуть вперед, по направлению к лучникам. Я хожу первым. 1 ход лизардов. Террадоны перелетают через лучников и сбрасывают камни, покрошив около 5 скелетов. Все остальное двигается максимально вперед. Магия не задалась, на дайсах выпало что-то очень маленькое. Стрельба тоже ничего не сделала. 1 ход томбов. Томбам особо ходить некуда, только конные лучники двигаются вбок. Магия у томбов более продуктивна – на отряд лучников перед героем на колде кастуется кб и 10 вс и иня, потери поднимаются обратно. Ну, мне не жалко, все равно колдван туда не полезет. Диспелю только каскет. Фаза стрельбы уносит мне стега с машиной богов и наносит вунд саламандре. Вот что значит не накастить спел защиты от стрельбы. На одной 5+ варде далеко не уедешь. Скели лучники убивают 4 скинка в одном отряде. 2 ход лизардов. Герой на колде объезжает перекачанных лучников сбоку. Один отряд скинков и обе саламандры выдвигаются на центр стола. Покоцанный отряд скинков сдвигается к отряду лучников кавалеристов, чтобы затеять с ними вялую перестрелку. Террадоны подлетают к катапульте с нехорошими намерениями. Выживший скинк-прист со стега прячется за ближайший отряд завров. Все остальное опять двигает вперед. Маг фаза прошла поудачнее, чем в прошлый раз, от мисайл на катапульте и алтаре остается по два вунда, также скинк-прист благополучно кладет между ними комету. Саламандры отжигают немного скелетов из большого отряда и 10 лучников скелетов слева. 6 скинков убивают 2 скелетов на лошадях. 2 ход томбов. Одни скелеты лучники поворачиваются фронтом к завру на колдване, вторые встают так, чтобы стрелять в не добитых скинков. Гигант двигается к террадонам. С тыла у завров выкапывается первый скорпион, второй немного задерживается. На начало фазы магии падает комета. Она наносит дырку алтарю и гиганту и добивает катапульту. Очень вовремя, надо сказать, второй стег нам еще пригодится живым. :) Лучников опять обкастовывают по самое не хочу. От стрельбы особо значимых потерь нет. 3 ход лизардов. Герой на колде опять проезжает мимо лучников с озверином, картинно помахивая им ручкой. Его цель – вкусный бок большой коробки со скелями. Террадоны встают сбоку от гиганта, в надежде отсрелить ему приличное количество вундов. Скинкам, продвинувшимся в самый центр деплоя противника, поручается та же миссия. Остальные отряды тоже выходят на позицию для чарджа. Сальки тусуются в речке и будут стрелять коробки на выбор. Магией и стрельбой я наношу приличный урон большой коробке скелей, в очередной раз уполовиниваю 20 лучников, 2 вунда скорпиону, и проношу 2 вунды гиганту. 3 ход томбов. Гигант чарджит скинков, на стенд энд шуте его застрелить не получается. Скорпион не дочардживает до приста. Фуу. Выдыхаю. :) Остальные отряды томбов топчутся на месте. Выкапывается второй скорп. Магией большой отряд скелетов с личами превращается в новогоднюю елку – на нем висят практически все спелы, которые можно было повесить, кроме кб. Стрельбой уносит одного темпла и скинка в недобитом отряде, теперь их там 4. В комбате гигант убивает одного скинка, те проигрывают, но стоят. 4 ход лизардов. Настает ход чарджей. Террадоны чарджат каскет, темплы и один отряд завров чарджат каждый свой отряд лучников, темплы – в бок, завры во фронт. Герой на колде, от безысходности, влезает в коробку скелей с фланга. Древний стег двигается туда же, форсируя реку. Саламандры нацеливаются на томб гвардов. Оставшаяся коробка завров топчется на месте. В фазу магии кастуем 10 вс и иню на героя на колдване и -1 WS на большую коробку скелетов. Саламандры отжигают около 7-8 гвардов. В комбатах происходит следующее. И тот и другой отряд лучников уничтожены, оверран отряда слана через реку убивает пару гвардов на дификулт тестах, а завры не дотягиваются до стоящих за лучниками томбгвардов. Герой убивает на челендже чемпиона и остается держать коробку. Террадоны увлеченно долбят каскетку, и убивают ее. Дима говорит, что сейчас будет какой-то кабум. Я делаю испуганные глаза, так как не знал,что по новым правилам она так умеет. :) В результате кабума остается один террадон с одним вундом, из 9 скинков в комбате с гигантом остается только 3, так как гигант неожиданно скончался. Так же вунд получает мой герой. Немного достается коробке скелей, а вот гвардов становится ровно 20. 4 ход томбов. Гварды чарджат коробку завров. Скорпы двигаются поближе к моим тылам. В этот ход с магией у томбов не сложилось вообще, если не ошибаюсь. Перестрелка лучников на коняшках и скинках так же безрезультатна. В комбате главный прист бежит от челенджа с завром, тот нарезает склетов, ничья. В комбате с томбами завры лихо откидывают пари, и даже умудряются свести все в ничью. Правда, надо сказать, что томб кинг из всех своих атак пробивал только одну. 5 ход лизардов. Стегадон объявляет чардж в скелетов. Целый отряд завров разворачивается лицом к скорпионам. Саламандры двигаются чуть ближе к скорпам, и хотят немножко в них поплеваться, правда безрезультатно. В фазу магии слан кастит таймварп на стега и 10 иню и вс на отряды в 12 дюймах. Мисайлами ковыряю одного скорпиона. В комбате отряд томбгвардов сковыривает еще немного завров, те в ответ так же, проигрывают с одним, но стоят. Стег наносит дофига импактов, завр тоже разошелся, в итоге коробка резко сокращается до нуля. Томбы кидают на рассыпание, и не добитый мисайлами скорп рассыпается. Гварды тоже чуть сыпятся, Дима кинул ими что-то типа 11-12. 5 ход томбов. Один склет на лошади отсыпается. Оставшийся в живых скорп чарджит завунденую сальку и съедает ее с костями. Скелеты на коняшках чарджат 4 оставшихся скинков, от безысходности. Те убивают одного на стенд энд шуте, в комбате убиваем друг другу по одной модельке – скинки стоят на месте как влитые. 12 оставшихся томбгвардов и завры продолжают комбат, завры проигрывают, стоят. 6 ход лизардов. На мой последний ход я доплевываю всем, чем только можно скорпиона. Магичить не стал, смысла особого не было уже. Томбгварды так же дружат с заврами, тех все меньше и меньше. Скинки наносят две вунды скелету лошаднику, Дима кидает две шестерки на сейвы. :) 6 ход томбов. Томбгварды выигрывают комбат, гонят и топчут завров. Скинки превозмогают кунг-фу кавалериста и убивают его. Игра закончена, считаемся, выходит 19-1 в мою пользу. Диме большое спасибо за игру, приятно поигрались! Зы, если где в репорте ошибся - извиняйте, времени прошло очень много, только по фоткам и вспомнил, что к чему было. Продолжение следует Изменено 29 июля, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Здорово, интересно про игру с новыми томбами почитать подробный репорт. Жалко только, что этого нового сфинкса не было, аццкая зверюга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Угу, жалко, я сам хотел с ними поиграть, но увы Изменено 29 июля, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Дописывай, плюсомёт уже давно заряжен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Моар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) я нас обоих начитил когда так взорвался, каждый отряд на 4+ тока получает всю эту радость, как оказалось, прости да :blush: Изменено 30 июля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Да ладно, ничего страшного. Я прям зауважал каскет после этого :D Изменено 30 июля, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaGrin Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) ждем продолжения =) давно я Колю не видел.... наш сибирский десант уперёд!!! Изменено 30 июля, 2011 пользователем DaGrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Во второй игре моим оппонентом был Кирилл Карташов aka старый гном и его демонюки. Состав армии – блудшистер, герольды тзинча, сланеша и кхорна(бсб), большой отряд хороров, блудлеттеры, демонетты, 6 фурий, 5 флешхаундов и два раза по одной финде сланеша. Сценарий – Blood and Glory. Расставились. Террадоны опять пролетают вперед, по направлению к собакам и финде.Бросаем кубик на ход - я хожу первым. 1 ход лизардов. Террадоны перелетают финду и собак, скидывают камни, в активе одна мертвая собака. Одна саламандра залазит в дом, которая стоит по центру расположения моей армии, вторая трется рядом. Древний стег с машиной богов тоже ныкается за домом. Левый фланг моей армии двигается вперед. Правый топчется на месте, блудшистер им ваще не нравиться ни разу. Как потом окажется, он вообще тру парень и единственный отыграл игру без нареканий. :) Начинается фаза магии. Сланн кастует первый спел, вроде бы 10 иню и вс всем в 12 дюймах, кидает мискаст. Ай как нехорошо, думает он, оконфузился на первом же спелле. Но у нас есть перенос мискаста на 2+ и мы видим вон того симпатичного герольда в хорорах. Мискаст успешно передан, герольд кидает мискаст. Мискаст 4. Все веселее и веселее, 5 хороров попадает на немедленный экспресс в варп. Герольд судорожно сглатывает, глядя на грустные глаза своего хозяина – тот кинул 2 на определение результата выживания герольда. В итоге демоны моментально остаются без магической поддержки и диспелл скрола. Такое суровое начало игры опечалило Кирилла, а мне стало стыдно. В добавок скинк скастил комету между хорорами и леттерами. В фазу стрельбы террадоны наносят еще одну вунду собакам. 1 ход демонов. Шистер на полных парах летит вперед, по направлению к вкусному боку коробки завров. За ним следуют фурии и финда с правого фланга. Демонетты и хороры немного двигаются вперед, леттеры идут к нашим стройным рядам на полный мув. Финда и собаки на левом фланге выезжают чуть вперед. В фазу магии падает комета и сносит 4 леттеров и еще немного хороров. Хороры безуспешно пытаются скастить хоть что-то, но ничего не получается. Во все остальные ходы происходит то же самое, поэтому упоминать это в дальнейшем не буду. 2 ход лизардов. Террадоны летят следом за собакой и финдой с левого фланга. Один отряд скинков и древний стег заходит собакам во фланг. Завр на колде и отряд завров поворачиваются к шистеру лицом, второй отряд скинков подходит к нему на дистанцию стрельбы. Одна салька выходит поплеваться в демонетт. Вторые завры поворачиваются к собакам лицом, темплы прячутся от шистера за домом, чтобы он их не видел. Скинк на машине богов разворачивается лицом к шистеру, слан будет кастить через него мисайлы. Фаза магии – на отряд завров перед шистером кастят -1 на попадание по нему. Мисайлы не делают шистеру ничего. Стрельба приносит еще 2 вунды собакам, сальки отжигают немного демонетт. 2 ход демонов. Шистер, исполненный демоническим задором, чарджит коробку завров. Финда пытается чарджить отряд синков, но они убивают ее на стен энд шуте. :) Фурии выстраиваются цепочкой перед завром на колде, чтобы он не смог прочарджить шистера. Собаки и финда на левом фланге нарезают круги вокруг коробки завров. Леттеры и демонетты идут вперед, хороры угрюмо плетутся сзади. В комбате шистер творит чудеса и лупит завров в хвост и гриву, оставляя чуть больше половины коробки. Те упрямо стоят на месте. 3 ход лизардов. Темплгварды чарджат демонетт и достают до них. Завр герой чарджит фурий, которые радостно выстраиваются в очередь за раздачей дюлей. Террадоны и скинки, по прежнему, терроризируют собак и финду. Там они их и застрелят, так что писать про тот фланг больше не буду. Коробка завров будет постоянно держаться к ним лицом. Два стега пристраиваются поблизости с комбатом темплгвардов. Стег с машиной будет делать «бадабум» в комбат, другой встает так, чтобы пострелять в леттеров и потом их прочарджить. Для защиты темплгвардов и стега приходится пожертвовать одну саламандру, она встает к леттерам так, чтобы они не смогли никого прочарджить. Второй отряд скинков заходит леттерам сбоку. В фазу магии кастим спелы поддержки на темплов и кидаемся мисайлами в хороров, сносим 5-6 штук. Машина богов бумкает, но сносит всего 2 демонеты.Стрельбой со всех отрядов доводим леттеров до 20 рыл. В комбате шистер доводит количество завров до 7 рыл, но те держатся и не бегут. Чемпион темпл гвардов вызывает на челендж героя сланешита, и умудряется выжить и нанести тому вунд. Теряем 2 темпл гвардов, но убиваем столько же демонетт. Те проходят тест совершенно спокойно. Завр на колде убивает целую одну фурию, но рядом с ними генерал и им не страшен тест. 3 ход демонов. Леттеры чарджат саламандру. В комбате шистер забивает оставшихся завров в землю с помощью секиры и тандерстомпов. Леттеры рвут на части сальку, как тузик пресловутую грелку и разворачиваются в сторону темплов. Завр герой рубит 2 фурий в капусту, стоим дружим дальше. Чемпиона темплов убивают в челендже, демонетты зацеловывают еще 2 гвардов, с наших ответок в отряде остается чуть больше десятка демонетт. Стоим дальше. 4 ход лизардов. Стег решает чарджить не леттеров, а демонетт, чтобы окончательно добить хотя бы один юнит. Второй стег пытается одновременно прикрыть бок чешуйчатые задницы темплов от чарджа шистера и встать как можно удобнее для «бадабума». Скинки становятся на удобную для стрельбы в леттеров позицию. В магию опять по максимуму кастим хексы на врага (сетку на хороров) и бафы на наших парней. «Бадабум» уносит пару демонетт , 4 леттеров, 3 хороров и 1 фурию. Стрельба в леттеров приносит еще несколько трупов. В комбате аннигилируется отряд демонетт. Стег оверанит в хороров, темплы разворачиваются фронтом к шистеру. 4 ход демонов. Леттеры чарджат в стега с машиной богов, так как опасаются импактов. Шистер чарджит темплгвардов, не смотря на все ухищрения. В отряде на данный момент есть 11 темплов и слан. Начинаются рещающие бои. :) Завр герой не может зарубить бедную фурию. Стег вписывает большое количество импактов в хороров, неплохо бьет сам,с кинки верху поддерживают инициативу. Хороры остаются в количестве 4 морд . В комбате с леттерами стег тоже неплохо справляется, хоть и теряет скинка приста. Остается 4 леттера и герольд с одной вундой. В темпл гвардах шистер творит кровавый беспредел, оставляя в живых 4 темплов и слана. На следующий ход для них все может кончиться очень плохо, ибо потеря темплов и слана – это гарантированный проигрыш по условиям сценария. 5 ход лизардов. Последний ход, он трудный самый. =) По шустрому кастим бафы всем отрядам в 12 дюймах. Ибо терять особо нечего. Начинаем с хороров, стег давит их авторитетом и они исчезают во вспышке демонического пламени. У Кирилла остается унитчожить 1 знамя до проигрыша. Бой с леттерами. Стег понимает, что на него возложена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И, собравшись с силами, уничтожает леттеров. Уфф, пронесло! А слан уже практически распрощался с жизнью. Вот как важно распределить разные комбаты по порядку. Был бы ход Кирилла – он бы распределил комбат по другому и я бы слился. А так, победа – 20:0. Большое спасибо Кириллу за игру, очень приятный и корректный игрок, несмотря на неудачное начало игры он не сдавался и до победы ему нехватило совсем немного! Ну и вообще, игра держала в напряжении до последнего. Всегда готов сыграть с тобой еще! :) Продолжение следует Изменено 2 августа, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Интересная игра и хорошо написал :) Продолжения :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Продолжаем, по просьбам трудящихся :) Третья игра. На этот раз в противники мне достался Кирилл Иванов aka Kir из славного города Санкт-Петербурга со своей ордой орков и гоблинов. С орками по новой редакции я тоже не разу не играл, так что будет интересно. В ростере есть 20 гоблинов лучников, 50 гоблинов с 3 фанатиками, 25 орков, 10 черных орков, 6 троллей, орочья и гоблинская чариоты, 3 базы снотлингов, 2 папм фургона, 2 чукки, думдайвер, 2 пеших героя гоблина, герой на волке и герой на сквиге, 2 шамана, орк на виверне. Сценарий – The Watchtower. Кидаем на право использования башни – Кирилл выигрывает и ставит в нее 20 гоблинов лучников. Расставляемся, он ходит первым. 1 ход орды. 50 ночных гоблинов с шаманами валят вперед и становится слева от башни. Орочья колесница трется рядом. Справа бегут чорки и обычные орки, а также веселая компания снотлингов. Гоббосы герои получают по доп. атакам в свой профиль от алтаря богов, и радостно бегут вперед, опробовать новоприобретенные фишки. =) Виверна, тролли и гоблинская коляска заходят по правому дальнему флангу. В фазу магии не происходит ничего интересного, только один шаман ловит вунду по мискасту. В фазу стрельбы думдайвер приземляется герою на колде прямо на голову и наносит ему 2 вунды. Тот помирает. 1 ход лизардов. Отряд темплов движется к башне по кратчайшему пути. По его бокам идут саламандру и отряды завров. Скинки убегают вперед отрядов завров. Стег с машиной богов крутится сзади темплов. Второй древний стег двигается вперед, желая пострелять в виверну с трубок. Террадоны знают свою задачу и летят выманивать фанатиков из большого отряда гобосов. Им это удается, и один террадон даже умудряется остаться в живых. Фанатики летят в сторону моих отрядов. В фазу магии слану удается скастить всаго один спел – фа протекшн, теперь все отряды в 12 дюймах защищены от стрельбы и в комбате по ним попадают с -1. Но подлый шаман гоблинов желает нам отнюдь не добра, он рвет скролл, который может превратить слана в лягушку. Слан в непонятках, он ведь и так по сути большой лягух. В) Он встает в позицию «а баба яга против» и легко прокидывает свой маг. уровень, показывая язык гоблинам. Машина богов дает всем варду от стрельбы. Наша стрельба мега эпическая, обе сальки кидают мисфаер, одна сжирает 3 другая одного скинка. Но зато свое лидерство салька проходит на ура. Стег и скинки проносят виверне целый вунд. Второй отряд скинков на левом фланге убивают одного фанатика. 2 ход орды. Большой отряд орков бежит вперед по анимостити, и чарджит древнего стега в бок. Орк на виверне поддерживает их инициативу и чарджит туда же. Большой отряд гоблы чарджит террадона, тот убегает за отряд завров. Гоблины на волке и сквиге чарджат скинков, те стоят и на стенд энд шуте наносят вунду герою на сквиге. Тролли чарджат вторых скинков, те сбегают, редирект в завров – стоим. Фанатики продолжают полет по столу – один влетает в сальку и стега с машиной, сальке сносит оставшихся 2 погонщиков и один вунд стегу. Магия ничего не делает. Стрельба тоже, спасибо заклу. Кирилл начинаем бой с троллей, те почти ничего не попадают и не пробивают, завры наносят им несколько вундов. Троли бегут, завры их гонят, но не хватает 2 дюймов, чтобы затоптать. Орки и варбосс довольно легко объясняют стегу, что он не прав и вообще. Его нежное сердце не выдерживает таким предъяв и он скоропостижно умирает. Орки разворачиваются мордой к темплам. Скинки наносят вунд герою гоблинов на волке. В ответ на подобную наглость мне вырезают 4 скинков, те не проходят тест, бегут и заканчивают свою жизнь в утробе гоблинских ездовых тварюшек. Герои врубаются в завров на оверране. Ну, это они конечно зря, тут вам не маленьких скинков лупцевать. :) 2 ход лизардов. Отряд темплов чарджит лучников в башне. Древний стег чарджит орков. Скинки останавливаются, террадон тоже. Завры снова чарджат троллей, но те убегают от чарджа, мы редиректим в коляску гоблтнов. Вторая салька двигается, чтобы пострелять в гоблинов с шаманами. В фазу магии кастим защиту от стрельбы и -1 ту хит в комбате, 10 вс и иню на всех в 12 дюймах, плюс вешаем на гоблинов сетку. «Бадабум» уносит немного орков и гобосов. Стег отваливает в орков нехилое количество импактов, атак и стомп, их остается около 14, но они стоят. Саламандры отжигаю около 16 гоблинов – вот что значит сытно позавтракать в начале. :) Гоблины проходят паник тест. Отряд завров под бафами перемалывает зеленых героев. Вторые завры ничего не делают коляске, му-ха-ха. Коляска стоит, мы тоже стоим, курим план древних, не иначе. :) Темплы вырезают 10 гоббосов в доме, гоблины убивают одного, стоят, мы отступаем от дома в расчете на следующий штурм. 3 ход орды. Орочья колесница и орк на виверне чарджат коробку завров на левом фланге – во фланг и тыл соответственно. Отряд блеков чарджит темплов в бок. Отважные снотлинги чарджуют в бок завров, занятых коляской, а их фургоны подбираются поближе к основным замесам. Тролли тихой сапой линяют к правому краю стола. Пешие герои гоблинов бегут выручать босса на виверне, а как же, он без них не справиться! ;) В фазу магии отряд гоблинов под сетью не проходит тест на силу. Пару-тройку гоблинов режет сетью и фаза заканчивается. Стрелять тоже не в кого. В комбатах происходит следующее – колесница и виверна убивают всего 4 завров, в ответ получают 2 вунда колеснице, завры стоят дальше. Чорки убивают 5 темплов. Темплы в ответ рубят на одного меньше, стоим. Стег продолжает дотаптывать орков, но в более вялом темпе – скинк прист умер, но 5 орков размазывается по земле. Но оставшиеся парни стоят непоколебимо. Снотлинги и колесница получают от завров по несколько вундов, и стоят дальше, если я ничего не напутал. 3 ход лизардов. Террадон и скинки крутятся поблизости от комбатов в надежде быть полезным. Сальки заходят во фланг к большому отряду гоблинов. В магии кастим фёст страйк и +1 атаку на отряд со сланном, всем в округе традиционные 10 вс и иню. На отряд гоблинов опять одевается намордник – сеть Аминтока. Как потом окажется, именно этот спелл поможет повлиять на итог игры. Саламандры жгут напалмом – гоблинов в большом отряде остается 21 штука. Но тест они проходят, генерал то недалече. Завры на правом фланге ломают коляску, и выкашивают одну базу снотлингов. В комбате с виверной завры также убивают коляску и попадают под раздачу варбосса и активно ерзающей виверны – 5 моделек уходят в потери. Стоим дальше. Темпл гварды, исполненные силушки богатырской от заклинания слана, рубят не успевших опомнится чорков на мелкие кусочки. Стег в больших орках оставляет от них троих. «Не упал» - обессилено рычит один из оставшихся парней. 4 ход орды. Отважные герои гоблинов наконец-то добредают до комбата с виверной. Большая коробка гоблы хочет прочарджить темплов тоже – но сетка не пускает их. Еще пара гоблинов падает на землю. Кириллу это не нравится и помповый фургон снотлингов, до верху набитый своими «инженерами» вписывается в многострадальный бок темплов. Те ворчат, мол, сколько можно то и доколе еще терпеть. =) Другой фургон пытается достать до саламандр, но на кубиках выпадает слишком малые значения. Магия ничего не дает. Чукки пытаются стрелять в саламандр – но безуспешно. В комбате виверна и подоспевшая подмога практически догрызают завров, стег затаптывает последних орков, темплы парой взмахов алебард разваливают фургон, но перед этим его импакты уносят многих гвардов. 4 ход лизардов. Коротко опишу самое главное. :) 6 оставшихся темплов и слан чарджат 10 лучников в башне. Сланн кастует на них доп. атаку и фёст страйк. С криком - «За нами Люстрия!» - бравые гварды вырезают 10 гоблинов и занимают укреп район. Спасибо сетке, не будь ее и темплы завязли бы в остатках гоблинов еще на один ход. А так мы кидаем куб на то, будет ли 5 ход – и все, игра окончена. Моя победа - 20-0, победа, вырванная с таким трудом. Спасибо Кириллу за игру, несмотря на пару спорных моментов это было чертовски здоровское месилово, орко-гобла показала свою мощь и коварство! В) Зы, бум писать дальше, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Гоблины на волке и сквиге чарджат скинков, те стоят и на стенд энд шуте наносят вунду герою на сквиге. в сквига нельзя стэндэндшутать, потому что он движется рандомно Ну и ты, похоже, не использовал рерол на ту хит за огненное знамя, когда в первый раз чарджил дом - слишком мало гоблинов убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ... Ну и ты, похоже, не использовал рерол на ту хит за огненное знамя, когда в первый раз чарджил дом - слишком мало гоблинов убил вообще то огненое знамя дает рерол на ту вунд, если дерешься с гарнизоном зданий, см. рульбук стр. 69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) в сквига нельзя стэндэндшутать, потому что он движется рандомно На фотке у него отмечен нанесенный вунд, когда он только вчарджился в скинков. Значит он его получил где-то до этого, а где - уже не помню. вообще то огненое знамя дает рерол на ту вунд, если дерешься с гарнизоном зданий, см. рульбук стр. 69 Все правильно, я просто умудрился отвратно попасть в первый раз Изменено 2 августа, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Отличный репорт! Ждем продолжения :) Лизарды жгут! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Спасибо. Завтра выложу 4 игру, а то на работе запарка была и времени не было писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 После окончания первого дня турнира все пошли на посиделки во Fridays. Было хорошо, Алетагро показал искусство составления парингов на коленке. Как оказалось, четвертую игру мы будем играть со Жвалом, который сидел за столом напротив меня. :D Мы тут же рассказали друг другу свои расписки и поняли, что игра обещает быть веселой. Посидели, пообщались. Потом мы засобирались домой, спать. Утром была забавная ситуация, Сонная Ира зовет звать кошку кушать , та не слушается, сидит и умывается. Ваня смотрит на это дело, потом не выдерживает, хватает еду и бодрым, жизнерадостным голосом повторяет попытку - кошка пулей летит на зов. :) Главное – настрой! Мы с сожалением покидаем гостеприимный дом наших приютителей, Ире и Ване еще раз огромное-преогромное спасибо за все! :) Непременно ждём на Айсе. Четвертая игра. Итак,мой оппонент Александр Брыков aka Жвал и его мортальный хаос – 40 мародеров кхорна с двурами, 2 алтаря, хеллкэнон, большой и малый маги Тзинча на дисках, 20 чузенов с маркой Тзинча, 20 вэриоров с маркой сланеша, герой. Играем стандартный Battleline, но с обменом армиями. Расставились, я хожу первым. Жвал делает террадонами вангвард в направлении рыцарей-сланешитов. 1 ход хаоса. Иду всеми вперед, на максимум. Алтари дают мародерам меджик резистенс и +1 армор чузенам. Маги низенько-низенько летят по правому флангу. В первую фазу магии выпадает очень мало кубов на каст, проходит только одна спел – отряд завров атакует сам себя. Как итог - минус 3 ящера в отряде. Я очень рассчитывал на хелл кэнон в нелегком деле уничтожения отряда темплов, но у богов Хаоса были на ее счет другие планы. На первый же ход я кидаю мисфаер и она перестает существовать. Хорошо хоть, что взрыв особо никого не покоцал, погибло только 2 мародера. Вот такое взрывное начало игры. :) 1 ход лизардов. Террадоны прилетают сбоку к сланешитам. Остальные лизарды очень медленно выдвигаются вперед – скинки и саламандры чуть впереди. Сланн мисайлами пытается расковырять большого мага на диске, но ничего не получается – 1 армор и 3 инвуль рулят. Фаза стрельбы проходит безрезультативно, сальки и скинки не достают, а террадоны ничего не могут сделать суровым северянам. 2 ход хаоса. Снова все хаоситы дружно топают вперед, маги подлетают еще ближе к ящерам, причем главного мага ставлю близко к покоцанному отряду завров, но за прикрытием из скинков. Мелкий маг прокрадывается во фланг заврам. Магия безрезультатна, гейт в темплов не проходит, т.к. слан отжирает шестерки на каст. Остальное легко диспелится. 2д6 с 1 силой маг-падаван пуляет в темплов – ничего. 2 ход лизардов. Скинки чарджат правофланговый алтарь. Завры пытаются прочарджить лорда на диске, кидают очень мало. Лорд даже не успел испугаться. :) Террадоны прилетают к чузенам в тыл, с целью маршблочить максимум отрядов. Попутно они скидывают на них камни – без толку, броня хранит жизни хаоситов. Скинки на правом фланге заходят к алтарю во фланг, одна саламандра становится перед мародерами, другая чуть сбоку, рядом со вторыми скинками. Наступает фаза магии. Мисайлы традиционно летят в лорда на диске, опять не нанося ему ни одной вунды. Зато в фазу стрельбы обе сальки усиленно дышат на мародеров – 10 трупов. Стрельба стега в мелкого мага безрезультатна. В комбате алтарь умудряется убить только одного скинка, ничья. Брр, какая нелепость! 3 ход хаоса. Мародеры чарджат саламандру, та стоит. Второй алтарь чарджит отряд скинков перед заврами – те сбегают через отряд завров за край стола. Хоть на этом спасибо. Редирект в саламандру, она стоит, но я не дотягиваюсь до нее. Остальная пехота упорно идет вперед. Маги залетают в тылы ящеров и собираются там пакостить. Магия такая магия, ничего никому не делает, разве что диспелл скролл со скинка выманили. 2д6 с 1 силой на этот раз летит в стега со скинком и на присте появляется дырка. Лорд дышит одноразовым шаблоном в темплов – 1 труп. В комбате алтарь убивает 2 скинков, но те стоят, ибо слан близко и раздает свое лидерство. Мародеры рубят сальку в капусту и стоят перед домом, боком к темплгвардам. 3 ход лизардов. Темплы чарджат мародеров, те корчат страшные рожи, но сбежать не могут. Неспешные завры с правого фланга пытаются прочарджить завязанный в комбате со скинками алтарь, но опять лажаются по полной. Саламандра встает сбоку от второго алтаря, с целью подышать в чузенов. Террадоны приземляются перед сланешитами, чуть спереди и сбоку, и показывают им языки. Стеги вертятся на месте, разворачиваясь мордами к магам. Магия и стрельба в сумме приносят еще один вунд на лорда и 3 трупа чузенов. В комбате темплы легко крошат много мародеров, те убивают 3 в ответ, бегут. Ящеры их не гонят, ибо опасаются много пробежать и попасть под боковой чардж хаоситов. Счастливые мародеры останавливаются только рядом с террадонами. Скинки умудряются нанести алтарю вунд, тот убивает 4. Дружим дальше. 4 ход хаоса. Сланешиты чарджат террадонов, они сбегают. Мародеры останавливаются, разворачиваются лицом к отряду завров с героем на колдване. Алтарь огибает саламандру, а чузены встают прямо перед ней. Не подумав, двигаю мелкого мага в дальний от меня правый угол стола. Большой маг встает между двумя стегами. В фазу магии мисайла влетает в древнего стега, вешает ему вунд. В фазу стрельбы мелкий маг успешно добивает стрельбой скинка шамана на стеге. В комбате алтарь убивает двух скинков, остается один и проходит тест. 4 ход лизардов. Отряд завров с героем чарджит мародеров. Темплы чарджат алтарь. Завры на правом фланге наконец-то чарджат алтарь, завязанный в комбате с бравым скинком. Древний стег чарджит неаккуратного подставившегося мелкого мага. Не останавливаются террадоны и сбегают за край стола. Салька ходит так, чтобы чузены не смогли прочарджить темплов в комбате с алтарем, если он вдруг пройдет тест. Стег с машиной богов отступает по краю стола налево. В фазу магии идут целенаправленные бафы отряда с героем на колдване. Салька стрельбой выплевывает огонь слишком далеко, перелет через чузенов. Отряд завров с героем рубят в капусту мародеров, те в ответ не попадают ничего, бегут, но их, к счастью, не догоняют. Темплы наносят алтарю один вунд, он убивает 2 темплов, проигрывает и бежит. Темплы его не гонят, ибо это приведет их в распростертые объятья чузенов. Отряд завров и скинк ничего, абсолютно ничего не делают второму алтарю. В ответ он добивает скинка и двух завров, проигрывает с одним и стоит. Вообще, я очень зауважал алтари после этой игры, отличный юнит – 4 сейв и 3 варда рулят. Стегадон предсказуемо затаптывает мелкого мага. 5 ход хаоса. Чузены чарджат порядком утомившую их саламандру. Мародеры останавливаются. Алтарь поддерживает их инициативу и тоже заворачивает свои оглобли. Лорд летит и становится сбоку от отряда темплов. Магия приносит чудом скащенный на всех дайсах гейт, слан не диспелит. Агааа! Количесвто хитов – 10, сила – 9! Эхх, а счастье было так близко… Но и так неплохо получилось, от отряда остается пара темплгвардов и сланн. Хаоситы воспряли духом, чузены сметают со своего пути саламандру и оверранят в бок злосчастной коробке завров. Они проходятся по ней, как смерч по плодородной равнине, оставляя после себя лишь трупу. Алтарь тоже старается не отставать от них. Несколько оставшихся завров не кидают инсейн и убегают. Гнать их нет смысла, все равно уже не остановятся. Поэтому алтарь и чузены разворачиваются лицом к темплам, кровожадно потрясая оружием и вознося хвалу темным богам. 5 ход лизардов. Отряд завров с героем чарджит остановившийся алтарь. Стег с неработающей машиной богов крадется дальше по краю стола и становится мордой к сланешитам. Сланн понимает, что сейчас его будут бить, но сделать особо ничего не может, лишь чуть отступает назад. Стег с плевалками подходит к лорду, но не достает до нужной для стрельбы дистанции. Сланн собирается силами и мисайлами сносит расслабившегося лорда на диске, увы. В комбате алтарь не теряет ни вунды, убивает 3 завров и стоит, как каменная скала! :) 6 ход хаоса. Тут на нас с Сашей нападает тупняк. Чузены чарджат слана, мы забываем, что отряд темплов имунен к психологии. Он сбегает от чарджа. В остальном ничего не происходит, героический алтарь опять все сейвит и стоит. 6 ход завров. Никаких чарджей нет, один стег не рискует чарджить сланешитов, а другой не достает в чузенов. Сланн может остановиться только по инсейну, ибо осталось меньше четверти отряда – и он его кидает! Я за него рад, если честно. :) Зы, алтарь опять рулит в комбате и стоит, ага! В) Подсчитываемся, пока выигрывает Жвал. С небольшим отрывом. Потом меня осеняет, что слан сбежать не мог. :) Смеемся, что забыли такое элементарное правило, переигрываем. Чузены чарджат слана, тот уходит на челендж с героем. Отряд добивает темплов, герой на челендже наносит слану вунду. Зачитываем кинутый раньше инсейн на остановке отряда как тест в эту фазу. В фазу лизардов герой ничего не делает слану, тот проходит тест. Считаемся снова – ничья, 10:10. Это была лучшая игра турнира, Саша получает от меня высшую оценку за спорт. Всегда рад сыграть снова! Ну и мои поздравления с взятой генералити! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ой-вэй, Резинкин похудел? Отчет хороший, красиво. Поздравляю с победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Эм, с какой победой? Второе место в овералле это конечно приятно, но не победа :) Изменено 8 августа, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Эм, с какой победой? Второе место в овералле это конечно приятно, но не победа :) Илья, ну... с победой над собой. Ты же приехал, смог? Я вот не смог. На самом деле попутал, прочему то считал, что ты оверолл взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти