Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer VS. остальные стратегии

Рекомендуемые сообщения

А по мне - что там, что там - одно и тоже.

Строим. Ведем. Воюем.

Масштаб не сравним.ВХ- локальная игра,здесь решает знание страт и умение импровизировать.А СК -война умов,с масштабными сражениями,огромными картами,красивыми решениями и маленьки хитростями.Так что как бы я ни любил ДоВ,он только 2й )

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Главный Администратор

Чего?

Карты маленькие? Играй 1х1 на карте х8. Какие проблемы?

Мало масштаба в сражениях? Я в своё время прилетал 12 огурцами на базу противника и выносил всё и вся. Экран кишел истребителями. Это тот кайф? Не испытал.

Красиво было, когда я заюзав Resurrection Orb воскресил ~20 Некронов. Доотбил атаку. И сам этой полудохлой шоблой пошёл в атаку. Я победил. Вот это было красиво..

А сколько у меня с Орками было красивых моментов - не счесть.

Старкрафт был первым. Вот и всё. Никаких выдающихся в нём "фич" нет. Он просто был первым. Народ по инерции так и играет в него..

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Чего?

Карты маленькие? Играй 1х1 на карте х8. Какие проблемы?

В том то и прикол,что не получится- тогда считай с бесконесными ресами играешь

Мало масштаба в сражениях? Я в своё время прилетал 12 огурцами на базу противника и выносил всё и вся. Экран кишел истребителями. Это тот кайф? Не испытал.

Красиво было, когда я заюзав Resurrection Orb воскресил ~20 Некронов. Доотбил атаку. И сам этой полудохлой шоблой пошёл в атаку. Я победил. Вот это было красиво..

А сколько у меня с Орками было красивых моментов - не счесть.

А в чём красота момента "кликнуть на Ressurection Orb" .Красиво,это когда 2 Осадных Танка с дропшипом разносят базу врага в щепки,попутно сминая кучу драгунов,а затем улетают с красными хп...(см.Репы ILoveoov или Slayers_Boxer ).В ВХ "совершить невозможное" почти нельзя (если я неправ,приведи пример)

Старкрафт был первым. Вот и всё. Никаких выдающихся в нём "фич" нет. Он просто был первым. Народ по инерции так и играет в него..

СК был далекоооо не первым.8 лет "по инерции" играть нельзя.

• Главный Администратор

Я на жёлтых хитах пошёл в последнюю атаку с этой восставшей брагой. Они умирали и вставали снова и снова их убивали. Но я разнёс базу и на красных хитах ушёл назад.

Это было реально невозможно, ибо воевал на последних силах.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Нереально когда эльдары на гвардах отбивают харрас рапторов и выигрывают...Когда один отряд риперов и фар гоняют в тооны боьше зеленокожих....Все это оказалось реальным...))))

Я на жёлтых хитах пошёл в последнюю атаку с этой восставшей брагой. Они умирали и вставали снова и снова их убивали. Но я разнёс базу и на красных хитах ушёл назад.

Это было реально невозможно, ибо воевал на последних силах.

Ну если тебя так впечатляет использование имба-тактик ...То есть твой вклад в победу заключаелся в ритмичном кликаньи на "Ресуррект"?(...лол,создайте что ли отдельный топик "ВХ вс СК" ;) )

Позвольте отстоять СК. В DOW отвлекает разнообразие красок и 3D. Как бы не следил но кони/люди рано или бозно начнут беспорядочно демонстрировать hand2hand fatality, игра изо всех сил пытается проедмонстрировать eye candy, отвлекая от сути. СК же чистые шахматы, или если угодно камень ножницы бумага. Выточенный до блеска клинок, на котором нет ничего лишнего. По большому счету, красиво можно победить и тут и там, но там не борешься с юнитами, застряющими в складках рельефа местности и не испытываешь проблем ни с микрой ни с макрой, которой по большому счету нет в DOW.

Всё вышесказанное ИМХО. Я являюсь большим поклонником вселенной warhammer в общем и DOW в частности. Черт побери, какая разница какие недостатки в игре, где Дредноут ТАК вращает манипуляторами.

Стар по правде до сих пор будоражит..Не думаю что через лет 5 сяду за ваху а вот за стар все тянет.Эт факт.

Выточенный до блеска клинок, на котором нет ничего лишнего.

Ну хоть кто то меня понимает

Хм... наверняка кто-нить уже писал..но серия Total War - мега весчь..кстати там мод есть под фбшный вархаммер

По поводу других стратегий. Никогда не любил РТС....еще HOMM там это да. Это великая вещь,но РТС особо не любил. После выхода Вархаммера я их не полюбил,а еще раз убедился что то что было раньше и будет после-отстой полный. Реально лучшее что есть в жанре РТС.

к бы не следил но кони/люди рано или бозно начнут беспорядочно демонстрировать hand2hand fatality, игра изо всех сил пытается проедмонстрировать eye candy, отвлекая от сути.

отвлекая от сути? ржунимагу =)

2 Shader - Я конечно не уверен, но думается мне , что ты нуб и в старе, и в вахе. Поэтому и такие рассуждения. Если у тебя в дов не получается играть красиво, то это говорит о твоем скилле, а никак не о недостатках игры. ;)

З.Ы. Только не надо писать транслитом, что ты атец старкрафтер. =)

Старик все таки рулит. Еслиб в вахе разработчики следили за своим продуктом и улучшали то, что есть, а не клепали новые дополнения (чтоб срубить деньги), возможно ваха и дотянула бы до стара, но увы... (увы, потому что, раз будет ваха 2, то на ваху 1 они забьют, а значит ваха 1 никогда не станет по-настоящему кибер спортивной игрой)

и еще в вахе ОЧЕНЬ не хватает тиранидов :P

Да, набежали фанаты StarCraft и затоптали бедных фанатов Dawn of War на их же собственном форуме. Ерунда все это, я играю в DoW прежде всего из-за: стилистики, по сравнению с SC вселенная w40k в 100 раз более продуманная и развитая, "живого" боя, в SC - это тупые выстрели и местами "хрипы-хрюки", в DoW - это боевые кличи, фаталити, великолепная физика, возможность рукопашной и стрелковой атаки, мораль; великолепный саундтрэк (чего стоит "тема" Space Marines) и озвучка (английская естессно) юнитов... ЭПИЧНОСТЬ наконец! В SC нет даже намека на нее, а в DoW все пропитанно эпическим духом вселенной.

Изменено пользователем S2_Vampire

Когда я первый раз сел играть в ДоВ, я в этот же день удалил с компа варкрафт, ибо ДоВ - это СУПЕР. Когда играешь и идет бой, слышишь как сержант орет Stand your ground, или Форс коммандер I shall not fail!, мороз по коже идет от крутости, когда я первый раз увидел что дред вытворяет с орками, я просто не мог насмотреться. Да это все красиво, да это как там говорят отвлекает, но, господи, динамика, и эпичность, захватывает с головой, старкрафт отдыхает.

Играть в старкрафт после ДоВа, тоже самое что играть во второй варкрафт после того как вышел третий, то есть только ради того, чтобы вспомнить как это было.

Да, набежали фанаты StarCraft и затоптали бедных фанатов Dawn of War на их же собственном форуме. Ерунда все это, я играю в DoW прежде всего из-за: стилистики, по сравнению с SC вселенная w40k в 100 раз более продуманная и развитая, "живого" боя, в SC - это тупые выстрели и местами "хрипы-хрюки", в DoW - это боевые кличи, фаталити, великолепная физика, возможность рукопашной и стрелковой атаки, мораль; великолепный саундтрэк (чего стоит "тема" Space Marines) и озвучка (английская естессно) юнитов... ЭПИЧНОСТЬ наконец! В SC нет даже намека на нее, а в DoW все пропитанно эпическим духом вселенной.

Ну ты сказанул!

Ну какая в старе может быть физика? Он же 1998г.

А вселенную стара и вахи сравнивать нельзя, близарды заимствовали только внешний вид юнитов, а вселенную они полностью переработали! Для меня SC и DoW-лучшие игры.

Изменено пользователем PriZraK 1

2Luther von Kfmut:Да Total war это весчь,а про аддон можно попадробней:o

А насчет СК надоел он уже,да и вселенная у него нетакая красочная как в Вахе,к этом выводу я пришел почитав бэк стара и тем более юниты слизаны бллизами у Гв фу :P

Полностью поддерживаю.

вселенная у него нетакая красочная как в Вахе

По вахе постоянно появляются тонны бэка, пишутся книги и фанфики, а в селенная стара раскрывается в одной игре.

"Старкрафт - Выточенный до блеска клинок, на котором нет ничего лишнего"

ХА ха ХА ха . А когда Yellow(может ошибся в нике) своим дроном (зерговский раб) через всю карту Лост Темпл( леса поля моря и реки) пролетел и построил хатчери (гз зергов) на острове и это известный баг(прим. дроны не передвигаются по воде и лесам). Насчет ilovoove(наверняка ошибся в нике, но это топовый терран), ведел его игры 3,5 пачки таков он их 2 раза разложил и сложил, эта толпа сносила все, ничего интересного. Вот боксер художник за его играми приятно смотреть он такое иной раз делает, что просто глазам не вериш (видел как он 8 гостами залочил 8 батонов(огурцов) за 2-3 секунды (знающие поймут). И старкрафт шахматы только когда играют топ игроки, а игры обычных геймеров это жалкое копирование корейского задротства и шаблонных тактик.

а в селенная стара раскрывается в одной игре

Историю вселенной стара, на момент издания комп игры, можно было уместить на 2-х листах формата А4, шрифт 12 ТаймзНьюРоман.

Что лишний раз говорит о том, что "вселенной Стара", на момент выхода игры не было. БЫла игра с эпизодом из жизни чего-то там...

А касательно того, чья пиписька меньшь, а чья больше...

Сравнивайте ДК и Стар....

Сингляк - в старе лучше

Ролики - в старе лучше(ну это и ежу понятно)

Мультиплеер:

Баланс лучше в Старе.... это Факт. ДК сырой.

Игровые тонкости:

Тактика - на данный момент лучше в ДК. Это не паханное поле. В Старе уже давно все изучено и нет места воображению и творчеству. на Б есть только А или Г. Шаг вправо или лево - луз.

Игровые фишки.

В дове ослабленный микро. Тут стар на высоте.

В дове есть понятие Дэнсинг, Кавер. Понятие брони, повреждений и т.д.

В дове не классическая экономическая система, она более динамичная - "закупорки" в стиле Стара и терранов не рулят.

И т.д.....

(видел как он 8 гостами залочил 8 батонов(огурцов)

Как я понял батоны это большие корабли из которых вылазит 4-8 маленьких? Если да, то их невозможно замочить гостами у кот урон против теха 3 +броня батонов, парализавать да, замочить без поддержки других войск невозможно

И старкрафт шахматы только когда играют топ игроки

Для информации, в сфере игроков в "Го"(японская игра), шахматы считаются ОЧЕНЬ примитивной игрой, ввиду ограниченности комбинаций. Например в ГО их в несколько сотен раз больше. =)

Как я понял батоны это большие корабли из которых вылазит 4-8 маленьких? Если да, то их невозможно замочить гостами у кот урон против теха 3 +броня батонов, парализавать да, замочить без поддержки других войск невозможно

ЛОК - это тоже самое, что делают черепки в ДОВ с техникой....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...