Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто чем увлекается


MorGhouL

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А есть ли тут кто-нибудь, хотя бы уровня первого (Не юношеского есно) разряда и выше , в любом виде спорта?)

А то интересно стало, многие писали, что увлекаются спортом, а достижения есть?)

Изменено пользователем @}!{()g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть ли тут кто-нибудь, хотя бы уровня первого (Не юношеского есно) разряда и выше , в любом виде спорта?)

А то интересно стало, многие писали, что увлекаются спортом, а достижения есть?)

Один первый и один КМС "на борту" )

Правда - по-разным видам спорта )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один первый и один КМС "на борту" )

Правда - по-разным видам спорта )

А по каким, если не секрет?)

Изменено пользователем @}!{()g
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По плаванию разряд был, да...

и по гребле (байдарки).

Изменено пользователем Great Venenciy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть ли тут кто-нибудь, хотя бы уровня первого (Не юношеского есно) разряда и выше , в любом виде спорта?)

А то интересно стало, многие писали, что увлекаются спортом, а достижения есть?)

Чемпион школы по армреслингу. :)

И это помимо пива, вахи и (внимание) девушек?

Это оговорка или реклама? :D

Я конкретизирую. Волочиться за юбками и иметь в качестве хобби регулярный и разнообразный секс - суть разные вещи. ;)

Для этого достаточно и одной девушки. Дело ж далеко не в количестве, а в том, что вы оба получаете от процесса. ;)

Что до пива, так его я совсем не пью. Оно не вкусное. Ещё и на мозг действует неприятным образом.

"Синего Космонавта"?

Давай уже, его не хватает в местных оффтопиках. ;)

Да чего там, у меня секретов нет.

В прочем, я сегодня ленив (так как ещё два часа назад я был за полторы сотни километров от этого компа, за которым сижу сейчас), а потому просто зацитирую здесь одно из своих давишних выступлений с кафедры, известного нам храма. В)

"говорильня надцатая: "алхимические путешествия""

Между тем, я хочу поговорить с вами о реальности.

Что она для вас? Каковы эти границы, эти рамки, переступая которые вы говорите своим ощущениям - "это не реально"? Чем они обусловлены? Кем сформированы?

В качестве примера хочу привести одну из неотъемлемых частей своей жизни

МОИ АЛХИМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (многа-многа букафф, написанных сумбурно и коряво)

Спойлер:

Цитата:

Как это началось? Пожалуй, это было в моей жизни всегда. Думаю, есть и в ваших.

Просто общество наше запрограммировало нас таким образом, что некие фильтры отсекают от нас этот способ восприятия и анализа, как не существенный и не практичный.

Думаю, всем знакомо такое явление, как ДЕЖА ВЮ. Знакомо же?

Вики гласит

Цитата:

Дежавю́ (фр. dйjа vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Вооот. Дальше смутные догадки и теории.

Есть одно презанятное замечание:

Цитата:

В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежа вю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А.Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков

"возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков" - не понимаю только почему только доисторических? Всех вообще. Результатом отбора является не только формирование фенотипа - внешнего вида, но и разума. Выживают особи с определённым складом ума, определённой конфигурацией нейронных цепей, определёнными реакциями, а следовательно - и определённой "реальностью" в которой живёт разум. Точнее это не реальность а некоя "межреальность" - продукт синтеза, взаимодействия нашего внутреннего мира и реала. Но об этом писало множество дядек умных и до нас.

Коллективное бессознательное, да?

Тогда как реальность, по теренсу маккене тому же здорово описано как явление скорее культурное, чем что то иное. Наша операционная система. которую нам инсталлируют в семье, детском саду , школе, даже зомбовизоре.

А то - межреальность. То есть что то несколько более близкое к тру реалу, который всё же непознаваем пока.

Интереснее, то, что неким образом из этого проистекает.

Очень многое, если честно.

И одно из этого "очень многое" - "фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем."

У меня уже были эти интересные совпадения. Например:

Цитата:

сон:

..Я выхожу из подземных переходов и оказываюсь на площади, мощёной тротуарной плиткой. Вокруг ходят люди. Они улыбаются, говорят о чём то между собой, смеются. «Боже !»-думаю я, - «Как давно я не видел таких умиротворённых, не натужно радостных лиц.» В окружении клумб в центре площади в сполохах цветомузыки ритмично вторит тихой но мощной мелодии прекрасный фонтан. Ещё запомнились шарообразные фонари на изящных ножках.

Ночь. Я поднимаю глаза к небу. Сколько звёзд! Их очень много. Они невероятно яркие. Просто неописуемо яркие. Это очень красиво, и я понимаю, что со времён описанного мною тебе сна, наибольшее, о чём я скучал, чего мне не хватало – эти звёзды. Я стою, замерев, и на меня снисходит ощущение находки чего- то давно утраченного, потерянного. Утрата словно делала меня незавершённым, но теперь я ощущаю покой, лёгкость, счастье.

Я стою, слушаю музыку и шелест фонтана, вдыхаю чистый летний воздух и смотрю в это небо. Веришь, это было, как возвращение домой из долгого и тяжёлого путешествия.

Самое интересное. Где то пол года спустя точно такую площадь, как была в начале сна ,построили у нас на Южном Вокзале. Надо ли объяснять, что я чувствовал, когда вышел из дверей вокзала и увидел всё это (я провожал супругу в Киев, мы поднялись на ЖД платформу из метро и я не видел что там наверху, вообще давно там не был).

Главное стою и думаю: «Сейчас я подниму взгляд к небу и если там…»

Да, там было яркое звёздное небо. Не такое как во сне, но всё же – летние ясные звёзды.

Такие ситуации были не раз. Эту привожу здесь, как уже лежащую в интернетах.

Так вот, к чему я пришёл в результате.

Однажды пришла весна. :) Был солнечный ясный день, впервые за многие-недели пасмурной сырости. Я тогда управился со своими делами и был совершенно свободен. Солнечная погода подтолкнула меня к мысли пройти просто прогуляться. Без особой цели. И направления. Просто поход в свободу.

Хотя нет, одна цель оправдывающая это всё в реале была - осмотреть новый район, в который недавно переехал. Ознакомиться что там где.

Ну я и пошёл. И чем дальше я шёл, тем больше узнавал местность, планировку, расположение зданий, кольцевую вокруг, уходящую вверх, мост над ней, железнодорожную линию и станцию на ней.

Маньяки-еб...аты-костоедовцы обожали писать о городе снов. О его планировке, топографии. Там было очень много самовнушения, игрового момента, поддакивания (я соглашусь с твоей ложью, поверю что это правда, это ведь так клёво! а ты взамен поверишь в мою! - так часто бывает в таких фрик-сообществах).

Но было несколько рациональных моментов.

нет ничего странного, что горожанам снятся города. это понятно, это проекция на нас нашего внешнереального опыта. но отсюда и обратное - нет ничего странного, что город во сне имеет вполне определённую планировку. Она обусловлена "планировкой " нашего разума, является её проекцией, архетипы, комплексы, установки.

А теперь представьте себе, что инженеры и архитекторы у которых в голове уже заложен архетипический город, строят город реальный. Что у них выйдет?

По крайней мере, влияние будет явным.

А в некоторых случаях (кто значет почему, предположим, архитектор будет хорошим сновидцем) архетипическая картинка будет пересена весьма точно.

И вот в местах такой вот синхронизации ("место силы", хе-хе) и может срабатывать дежа вю. А может и не срабатывать. Чувствительность, лево-правополушарность, это очень личное.

И вот, когда такое вот срабатывает и мы узнаём ландшафт сна, иными словами, ландшафт собственного разума, чаще всего срабатывает защитный механизм и мы говорим : "это не реально. это пустое. чушь" И стараемся как можно быстрее расконцентрироваться и забыть.

С одной стороны, этот механизм может действительно нести защиту.

С другой стороны, это же настоящий момент открытия порталов между мирами! почему бы не использовать его?

Путь к обретению своего я может идти и как через толкование собственных снов, так и через толкование реальности.

Созданные людьми ландшафты - выплески человеческого на реал. Мы овеществляем своими руками свои фантазии, нечто из разума.

Не правда ли, здорово порой походить по карте своего сознания, посмотреть, потрогать руками? осознать себя, или хотя бы мало мальски приближенную к себе модель.

Если уж попал в такое особенное время-место-состояние?

По моему здорово.

Именно это я и называю алхимическим путешествием. Название пришло само в момент такого вот странствия по дежа вю, а от того наиболее для меня ценно.

Как понять, что ты стоишь в дверях алхимического путешествия?

Когда случится - поймёшь.

Порой можно повспоминать сны. Попроводить параллели с реалом и попытаться выехать на место. Но ИМХО это от лукавого.

Главное - спонтанность. Раз уж Джа привёл тебя в это место, значит, чувак, самое время.

Это очень интересное, приятное и полезное занятие.

Главное, не побояться шагнуть в дверь между мирами, дверь восприятия. :)

Так что такое - реальность? Насколько она абсолютна для вас и насколько крепко вы за неё держитесь?

Готовы ли увидеть в реале дверь в иное? Или скажете "чур меня", "всё это бред и фантазии" и пройдёте мимо?

Есть ли у вас подобный опыт , в конце то концов?

ЗЫ А вы чо думали, тут про наркоту будет? Не, пацаны.

Банальное скажу, общеизвестное.

Даже шаманам древности наркота нужна была только как демонстратор измерений. Чтобы показать падавану, что реальность относительна и зависито от настройки восприятия. Чтобы быстро настроить на нужный лад нетренированных "цивилов" пришедших на ритуал или праздник. В дальнейшем - абсолютно бесполезный чаще всего (ладно, не всегда) инструмент, так как даёт чаще всего неуправляемую кашу сигналов, из которых очень тяжело выцепить что то полезное. Так что не будет тут наркоты. Это для школоты всё.

От того, кстати и на "священные напитки-грибы-плоды" у жрецов была исключительная монополия зачастую и за юзанье этого добра кем попало и когда попало в традиционных культурах зачастую карали весьма сурово.

Да и мы ж не убиваться собираемся, верно?

ЗЫ Кстати, примером удачного алхимического путешествия является путешествие библейских волхвов за звездой. Что они нашли в конце пути всем известно и весьма символично.

Такое вот хобби.

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то в школе был третий взрослый или как там его разряд по плаванию. С тех пор никогда на скорость не плавал и спортом профессионально или фанатично, слава б-гу, не занимался, ибо нафиг такое счастье - но два раза в неделю с друзьями два километра нонстоп кидаем для здоровья. Потом сауна. Можно назвать увлечением - хз. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше интересуют бокс, кикбоксинг, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг)

Есть ли умельцы в этих областях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше интересуют бокс, кикбоксинг, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг)

Есть ли умельцы в этих областях?

Ближе к зиме-весне буду пробовать сдавать на разряд по пауэрлифтингу)

Сейчас из-за жары и диссера не особо плотно занимаюсь, а циферки в таблице разрядов пока угнетают <_<

Изменено пользователем Skinnie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ближе к зиме-весне буду пробовать сдавать на разряд по пауэрлифтингу)

Сейчас из-за жары и диссера не особо плотно занимаюсь, а циферки в таблице разрядов пока угнетают <_<

Жара отлетам не помеха, если желание конечно есть)

Циферки начинают угнетать только начиная с КМСа)

В октябре буду брать первый, а потом увы пропасть и тонны тренировок до Следующего звания, хотя КМС, как звучит то)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 разряд по боксу.

Изменено пользователем K.Shrike
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше интересуют бокс, кикбоксинг, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг)

Есть ли умельцы в этих областях?

Решил устроить мордобойное шоу "Ваха правил"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эээ... как-то до сих пор без девушек обходилась ;)

Ты еще скажи без пива и все присутствующие возопят "Прочь и вон!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черт возьми, Вененций, откуда ты это так точно знаешь? O_o

Тащемто тут сам собой напрашивающийся вывод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...