Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пути Героев 40к: Одна голова хорошо, а две лучше

Рекомендуемые сообщения

Вопросы организаторам.

1. Может ли отряд садиться в союзную технику? В правилах никаких запретов прямых или косвенных нет.

2. В правилах синапса написано, что если тиранид находится в 12" от синаптического существа, то действуют плюшки синапса. При это не указано никаким образом, что это за синаптическое существо: своё, дружеское или даже врага. По вордингу нахождение в 12" от вражеского Тирана деляет моих тиранид бесстрашными. Как будем быть?

3. Вы твёрдо уверены, что дополнительный слот в FOC нельзя брать в трупсу? Ведь есть смысл сказать: "Можно."

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Может.

2. Согласно последнему вопросу фака к рулбуку я считаю что получать бонусы от вражеских спецрулов и варгира нельзя => в приведённом примере нахождение в 12" от вражеской синапс кричи не делает тиранид бесстрашными и они будут проходить заветный тест.

3. Думаю в окончательном варианте "свободный" слот можно будет добавлять и к лимиту трупсы.

Правда можно генокрадов покатать в машинках ?))

а союзных индепов цеплять?

Изменено пользователем K@MuKag3e

Правда можно генокрадов покатать в машинках ?))

а союзных индепов цеплять?

А почему я так стараюсь, как ты думаешь?

Наверное, в начале игры они все должны выходить в составе своих армий, а уже по ходу переприсоединяться или загружаться. Орги?

Мысль о ЛР забитом генычами с папкой греет мне душу.

А уж ассолтдроппод!!!!

в ассолт поде я думаю их нельзя будет посадить так как он начинает игру из за стола а там пересаживать юниты нельзя :)

РТФМ, в ассолт поде место только для дреда :) начинать игру в транспорте союзника можно согласно всем правилам транспортов.

А индепы присоединяются согласно правилам индепов.

Если смотреть с игровой точки зрения - пара игроков это одна армия на три тысячи очков собранная по разным кодексам с разделением этих самых очков.

Пример

Жили были 10 генычей, а у союзника был Ленд Райдер в Хэви Саппорт. И они могли начинать в нем игру.

Жили были 10 генычей, а у сюзника были 10 ветеранов в химере. И генычи не могли начинать игру в этой химере, но могли сесть в неё в первый ход.

Пример про индепа

Жил был альфавариор, а у союзника был платун\тактичка\любой отряд к котором можно присоединиться. И он мог начинать игру уже находясь в отряде согласно общим правилам.

Изменено пользователем Kimver

Пример

Жили были 10 генычей, а у сюзника были 10 ветеранов в химере. И генычи не могли начинать игру в этой химере, но могли сесть в неё в первый ход.

И заодно позавтракать ИГшниками =)

если игшники были глупые и предварительно не покинули химеру - это уже их проблемы :)

ЛРК с 15 генами с брудлором :)

Чаптер тактика морячков для союзника и своих или только для своих?

Изменено пользователем SmallEvilman

Ими не затракают, они либо заражены, либо подвержены влиянию Культа.

Из сказанного Евгением я понял, что если техника по ростеру свободна, то её можно занять союзниками до первого хода.

Индепы же свободно присоединяются по причине единой армии.

Сколько тактических возможностей открывается. Однозначно нужно сидеть и выдумывать ростер под выбранную пару. Запросто могут заиграть неиграющие юниты. Как, например, вемомтропы, дающие кавер танковому соединению, сами скрываются за этими же танками. Хм-м-м....

Из сказанного Евгением я понял, что если техника по ростеру свободна, то её можно занять союзниками до первого хода.

точнее, если это не дедикейтед транспорт (потмоу что он может начинать игру либо пустой, либо с приписанным отрядом и так далее) :)

Роман абсолютно прав :)

По чаптер тактике:

"тактика"

Калгар - работает на союзника с правилом комбат тактикс

Кантор - только на ростер, в который взят

Лис - только на ростер, в который взят

Шрайк - только на ростер, в который взят

Хестан - только на ростер, в который взят

Корсаро - только на ростер, в который взят

Однозначно нужно сидеть и выдумывать ростер под выбранную пару. Запросто могут заиграть неиграющие юниты

к тому и стремимся собственно

• 1 месяц спустя...

только на резервы эльдаровода, то есть на союзника не работает, ведь свои броски он совершает сам :)

в обоих случаях да но только в том случае если союзник тоже эльдар. в остальных случаях нет (на дарков не работает ;) )

вопрос:

Если собирать армию по армилисту из IA1Update, то какие книги нужно иметь на руках?

Апдейт разумеется распечатка

оригинальную и апдейт соответственно :) но думаю скрепя сердце оргкомитет может пойти на уступки частым гостям :)

беда в том.что оригинал ИА1 не продается на фордже...

+ апдейт там вроде совсем всё перекрывает и в нем сказано, что все рулы и рушки смотерть в кодексе ИГ

для того и была вторая часть поста :) то есть можешь приехать с удобочитаемым апдейтом :)

кстати если там все отсылки на кодекс иг то получается чтобы играть по иа1 апдейту надо на руках иметь иг кодекс и апдейт на иа1 :)

в обоих случаях да но только в том случае если союзник тоже эльдар. в остальных случаях нет (на дарков не работает ;) )

Ну я сам так и думал, просто спросил в целях, так сказать, удостовериться. =)

Doom то надеюсь, будет работать? Он кастуется не на союзника, а на противника, и в правилах не написано, что реролить ту вунд могут только eldar units. Реролят все, кто направляет атаки против целевого юнита.

Изменено пользователем MotkinSun

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...