Kimver Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте. Клуб Стрелец приглашает вас на Шестой ежегодный Томский турнир по Warhammer 40k Турнир будет проводится 12-13 ноября Турнир будет парным по 3000 очков на пару игроков с общим фоком. Подробнее будет в правилах. Специальные персонажи допущены без ограничений, разрешено использовать технику, персонажей и армилисты из Imperial Armour при наличии оригинальной книги. Форма для предварительной заявки: Имя \ Ник \ Армия \ Город игрока 1 Имя \ Ник \ Армия \ Город игрока 2 Название команды - по желанию, можно регистрироваться и без названия :) Контактный email для вопросов - leeorf@gmail.com либо fyhtfkm@gmail.com Правила турнира будут доступны в скором времени. Из важного: - 4 игры за 2 дня - общий фок для пары игроков - правила с вордингами "ол френдли" работают на союзника в полной мере - интересные миссии с несколькими целями Оставляйте свои вопросы и формы регистрации в этой теме или в ЛС организаторов :) Корректный Список Игроков: 1 Кардымон Матвей и Панасенко Константин -Eldar & Dark Eldar 2 Алексей Шитиков и Симаков Виталий - Dark Eldar & Blood Angels 3 Илья Чемякин и Малюков Владислав - Orcz & CSM 4 Неплохов Александр и Сулейманов Роман - Space Wolves & Dark Angels 5 Иксанов Данил и Бутиков Евгений - Space Wolves & SM 6 Чепурок Леонид и Колесников Михаил - Orcz & Grey Knights 7 Мирочник Евгений Владлена Пульдас - CSM & Chaos Daemons 8 Гам Антон и Сергей Орлов - Orkz & IA1 AC 9 Всеволод Ситников и Дмитрий Хаматнуров - DKoK: SR & DKoK: AC 10 Негрей Яков и Сабденов Талгат - Eldar & Eldar Таблица по Генералити: 1 Кардымон Матвей и Панасенко Константин - 63 - Лучшие Генералы! 8 Гам Антон и Сергей Орлов - 58 2 Алексей Шитиков и Симаков Виталий - 56 6 Чепурок Леонид и Колесников Михаил - 45 10 Негрей Яков и Сабденов Талгат - 40 4 Неплохов Александр и Сулейманов Роман - 39 7 Мирочник Евгений Владлена Пульдас - 37 3 Илья Чемякин и Малюков Владислав - 25 5 Иксанов Данил и Бутиков Евгений - 22 9 Всеволод Ситников и Дмитрий Хаматнуров - 15 Таблица по Спортивности: 7 Мирочник Евгений Владлена Пульдас - 153 - Самые Спортивные Игроки 6 Чепурок Леонид и Колесников Михаил - 148 3 Илья Чемякин и Малюков Владислав - 139 4 Неплохов Александр и Сулейманов Роман - 136 1 Кардымон Матвей и Панасенко Константин - 134 8 Гам Антон и Сергей Орлов - 132 9 Всеволод Ситников и Дмитрий Хаматнуров - 130 10 Негрей Яков и Сабденов Талгат - 128 5 Иксанов Данил и Бутиков Евгений - 124 2 Алексей Шитиков и Симаков Виталий - 117 Лучшая армия - Орки Колесникова Михаила Колесников Михаил - 29 Чепурок Леонид - 27 Бутиков Евгений - 25 Симаков Виталий - 22 Мирочник Евгений - 21 Всеволод Ситников - 21 Владлена Пульдас - 21 Неплохов Александр - 20 Иксанов Данил - 19 Панасенко Константин - 19 Сергей Орлов - 19 Дмитрий Хаматнуров - 19 Алексей Шитиков - 18 Илья Чемякин - 18 Гам Антон - 17 Негрей Яков - 17 Сабденов Талгат - 17 Сулейманов Роман - 14 Малюков Владислав - 14 Кардымон Матвей - 12 Особые грамоты почетным гостям турнира - Чепурок Леонид и Колесников Михаил. 5 лет подряд они посещают наши турниры Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Общий фок - это значит я могу, например совсем не брать Хаку и трупсу с элитой, но забрать всю Хеви и Фасту? Как армии могут поддерживать друг друга (типа приказы командников, психосилы и спецсвойства на выход резервов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) 1. Армия собирается одним войсковым соединением на 3000 очков с использованием Одной стандартной схемы организации армии на пару и должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к армии согласно кодексу армии. Каждому игроку отводится по 1500 очков, при этом каждый игрок обязан выставить 1 HQ и минимум 2 Troops. 2. В условиях единой схемы организации для пары мы вводим дополнительный свободный слот, который игроки могут прибавить к любому из лимитов HQ, Elite, Fast Attack или Heavy Support. 3. Так же игроки могут обменять 2 слота Elite, Fast Attack или Heavy Support на 1 слот Elite, Fast Attack или Heavy Support. Пример: Игроки А и Б решили взять 1 дополнительный слот в Heavy Support, а также поменять 2 слота FA на 1 Elite. В результате их схема организации армии выглядит так - 2 HQ, 4-6 Troops, 0-4 Elite, 0-1 FA, 0-4 Heavy Support В кастах, бафах, аурах - смотрим вординги. если Ол френдли юнитс - союзник тоже получает профит. В случае приказов ИГ - там чётко написано, что приказы можно давать только империал гуард юнитам. А допустим тот же Логан Гримнар у волков за свое правило Живая Легенда +1 атаку давать будет как своим СВ, так и союзной армии. То есть рецепт прост - если в вординге ол френдли - работает и на союзника Изменено 28 июля, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Пример: Игроки А и Б решили взять 1 дополнительный слот в Heavy Support, а также поменять 2 слота FA на 1 Elite. В результате их схема организации армии выглядит так - 2 HQ, 4-6 Troops, 0-4 Elite, 0-1 FA, 0-4 Heavy Support Слотов маловато получается, даже если не брать в расчет лимиты, впихнуть много не получится, в итоге перекаченные юниты Изменено 28 июля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я считал на пару БА + СВ, считал на пару ДА + СВ, считал на пару Орки + Тираниды - везде всего хватало, даже слоты оставались. Я конечно могу позадуматься и посчитать примерно на все комбинации, но мне кажется что всего должно хватать :) Вообще основная идея чтобы люди задумывались о том как заставить заиграть некоторые юниты, которые в рамках только своего кодекса кажутся совершенно не играбельными. Чтобы люди придумывали интересные комбы и так далее, а не просто брали два архетипа, сужали до 1500 птс и играли ими в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Слотов маловато получается, даже если не брать в расчет лимиты, впихнуть много не получится, в итоге перекаченные юниты Но, с другой стороны, перекаченные юниты будут у всех. все находятся в одинаковом положении. В любом случае хорошая возможность поиграть неархитипичными расписками с неархитипичными расписками. P.S. ИМХО стороннее, так как не организатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Может ли трактоваться по вордингу "твой юнит (юнит в твоей армии, один из твоих юнитов (вординги бывают разные))"="дружественный юнит", или это юнит конкретного игрока? Явиться одной армией 3000 и двумя игроками (один при этом будет, например, бухать) - это допустимо или нет? - по этому вопросу отбой, нашел положительный ответ в соотв. ветке сиблиги. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 бухать врятли, у нас в Томске сухой закон традицонно ^^ хотя рассмотрим варианты Илья, ты уже скажи блин конкретные правила которые тебя интересуют, я уже не знаю как отвечать на твой вопрос :) в случае где употребляется your unit - это юнит конкретного игрока конкретной армии. То есть правила с your unit игрока А не работает на игрока Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я только что кодекс почитал - чую будут разногласия... Про приказы командников нигде не написано прямо что требуются ИГ-шные юниты - написано что отдаются френдли юнитам, кстати.. Написано про резервы астропата, скаут-отряды по Криду - юнит из "твоей" армии, комиссар дает стабборн вообще всем юнитам, к которым прицеплен. Полное разнообразие. Может тупо прям по кодексам написать, какие касты и бафы влияют на френдли, а какие нет? Их не так и много, зато вся путаница уйдет. Мне все равно как будет на турнире, я согласен воевать в любых условиях, в каких скажут организаторы, но хотелось просто однозначности до составления ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я только что кодекс почитал - чую будут разногласия... Про приказы командников нигде не написано прямо что требуются ИГ-шные юниты - написано что отдаются френдли юнитам, кстати.. в факе игшном про это написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Илья, специально для тебя - спойлер с списком гвардейских примочек и пометкой как они работают на союзника. ИХ не так уж много, и во всех можно было просто разобраться если честно :) "внезапно"Приказы - только на ИГ юниты (если союзник ИГ, то на союзника тоже работают) Астропат - только на юниты игрока, которым взят Офицер флота - на обоих оппонентов Комиссар - стаборн дает любому юниту в котором стоит (по правилам можно присоединять своих индепов к чужим отрядам), СЭ работает на любой отряд в котором стоит коми, аура дисциплины работает на союзника Прист - райтнес фьюри работает на союзные юниты если он к ним присоединен Крид - дает скаут только юниту в армии, в которую взят сам Страйкен - колд стил энд кураж работает на союзника Ярик - инспирейшенал хиро работает на союзника Ченков - форвард ю догс работает на союзника Чужих индепов нельзя джойнить к юниту конскриптов с правилом Сенд ин некст вейв Банеры работают на союзника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо, а то я уже неделю как тупишки объелся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Может дать возможность передавать союзнику сотню другую очков, чтоб комбы мутить легче было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Может дать возможность передавать союзнику сотню другую очков, чтоб комбы мутить легче было? мы рассматриваем этот вариант, но пока - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Может дать возможность передавать союзнику сотню другую очков, чтоб комбы мутить легче было? можно еще всем желающим выписать +1000 очков к лимиту просто так, чтобы было легче. чтобы все влезло :) а давайте отменим фок. и каждому участнику турнира будем выдавать по эльдраду на входе Изменено 29 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 а давайте отменим фок. и каждому участнику турнира будем выдавать по эльдраду на входе было бы неплохо бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Тогда остается добавить стратагемы и назвать все апоком. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Нормально. Рамки задали 1500х2 общий FOC с бонусом и заменой, ищем варианты внутри заданных рамок. Я считал тиранид с ИГ, демонами и орками. Всё везде нормально. Если у кого-то есть вопросы по поводу частного сочетания спецправила и какого-либо отряда, то задавайте здесь. Например: будет ли свармлорд давать +1 на выход из резерва союзным демонам? и т.д.. Кстати, забыли указать, что при создании одной армии на 3000 следует помнить о чётком разделении на 1500/1500 и обязательном наличии второго игрока (ещё бы! турнир-то парный, с которым придётся делить почёт и славу, пусть даже напарник всего лишь фотографирует, бегает за бутербродами или двигает модельки. Я вдруг на секунду представил Камикадзе с Владой (ДА+тираниды), голова заболела. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Я вдруг на секунду представил Камикадзе с Владой (ДА+тираниды), голова заболела.мы в ебург катались такой командой, всё окей было, она сама думала и играла :D однако я негодую относительно ФОКа если это 2 HQ, 4-6 Troops, 0-4 Elite, 0-1 FA, 0-4 Heavy Support на 3000 очков, то это жутко мало (кстате, Фасты почему 0-1 ??) 6 трупсы на двоих это мизер (( учитывая, что у меня трупсы дофига, у Влады тоже минимум 3-4 слота... грусть, печаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Кардымон Матвей / MotkinSun / Eldar / Новосибирск и Панасенко Константин / Dartkokos / Dark Eldar / Новосибирск Изменено 30 июля, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) 2Камикадзе я худею с вас :) а прочитать что это пример? ;) изначально на команду 2 хк, 4-6 трупсы, 0-3 элиты, 0-3 фасты, 0-3 хэви. к этому можно добавить 1 слот нахоляву (кроме трупсы) и если очень хочется поменять 2 слота элиты фасты или хэви на 1 слот той же самой элиты фасты или хэви. Вроде даже пример разжёван, а все равно людям почитать влом :) Про негодование на тему фока - ну правила есть правила :) Самое главное если внимательно почитать Владу никто не обязывает брать все равенвинг сквадроны в трупсу, у вас ещё и слоты фасты есть если что :) Изменено 31 июля, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) я плохо читаю после выходных... но всё равно, получается игра на 3к для 2х армий, а ФОК чуть больше, чем обычный для одной умножили эти цифры хотя бы на 1.5, иначе будет не 2 армии, а забивание слотов для набора 3к PS не брать сквадрон в трупсу - это очень оригинально, нафиг скоринг :) PS могу написать ростеры, которыми мы в ебурге были на парнике, сами посчитаете слоты занятые Изменено 31 июля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Причём тут ваши ростеры с ебурга? :) интент темы в том чтобы конкретно под этот ивент люди задумывались о новых ростерах, новых комбах, а не было "слушай, у меня вот есть ростер на 2к, скину 500 и пойду им на парник! о, да у тебя тоже есть классный ростер на 2к! ужми на 500 и вперед!" Сегодня у нас в клубе поиграли на этот формат по этому фоку - парням понравилось, играли Блады с ДЭ против Волков и ИГ. И в ростера все влезло, и задуматься об игровой ситуации заставило по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) ну как хотите... ростер должен быть органичным, а не так чтобы влезть в урезанный фок прикол парника ИМХО во взаимодействии 2х армий, а не в том, чтобы впихнуть 2 армии в один фок Изменено 31 июля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Алексей Шитиков / Lemur / Dark Eldar и Симаков Виталий / SunCat / Blood Angels - Томск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения