Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Домики для Фб

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в восьмерке фб по правилам на столе можно увидеть целые деревни. В тот день, когда полистал рульбук восьмерки понял что для новых игр нужно будет много стилизованных зданий, обычных домов. Ну раз делать, так что нибудь новенькое, поэтому решил сделать их под соломенными крышами. За основной "концепт-арт" были взяты домики из одной прекрасной компьютерной игры (кто первый угадает, тому плюс от меня).

Размеры тоже тщательно высчитывались (считаю 6 дюймов в длинну и 4 в ширину самой оптимальный вариант для фб, не очень большие и не очень маленькие), так что делались дома в таком диапозоне размеров.

Когда доделал домики, затащил их к Грумшу на субботник покраски для клуба. В четыре руки мы их быстро покрасили в такую вот уютную цветовую гамму.

Реальный прототип.

44-Fachwerkhaus_Vlatten.jpg

Собранные домики ждут покраса.

dsc06758q.th.jpg

Покрашенные домики.

dsc06769o.th.jpg

dsc06778l.th.jpg

dsc06787m.th.jpg

Изменено пользователем Ugrim

Классные. Кода-нибудь тоже мечтаю сделать что-то похожее. Игра не Ведьмак часом?

Не, не Ведьмак. Может конечно и похожи, но ориентир был на другое.

Смотрится хорошо.

Солома из меха?

Про крыши:

Сделаны из меха (точнее искуственного меха на тряпичной основе, в общем у меня покрывало на диван такое есть, я от него лишнюю полоску отрезал когда подгонял для дивана.

Но с мехом не все так просто было. Для начала его пришлось подстричь фигурно (слишком длинный). После того как приклеивал к крыше и все это засыхало. Затем брал клей ПВА и разбавлял водой, что бы он хорошо пропитал мех (как губка), идея была в том, что мех намочиться насквозь клеем и ,когда тот высохнет, "крыша" стает твердой. Пробовал кисточкой наносить разбавленный водой ПВА, он стекал и вообще плохо пропитывал, поэтому налил разбавленный ПВА в тазик небольшой и просто крышей домики опускались туда, придавливались ко дну (как губка принцип). Пока домики сохли, с крыши этот разбавленный ПВА все же излишки стекали, приходилось постоянно за ними следить, что бы не залились детали. (Так что лучше было бы сделать сначала крыши, а потом балки и прочие деталюшки). После высыхания крыш с некоторыми домами приходилось повторять процедуру. Ах, да, после пропитки до высыхания надо обязательно "причесать" крыши расческой! Сейчас крыши пусть и немного мягкие, но все же не разваливаются и не пушаться, очень удобно для игр. (Сейчас в 8 редакция для каждой новой игры надо новый стол генерировать)

Подсмотрел такой способ (без пропитки ПВА на каком-то зарубежном сайте, в статье про исторический террейн (Афган).

Коробки домов из двп (так оно называется вроде), переборки из палочек от мороженного и пвх вперемешку, окна со ставнями и фундаменты лепил из пластики отдельно, потом приклеивал на пва. Трубы изначально тоже из пластики слепил, но когда обжигал забыл про них, и сжег нафиг день работы. Сделал их с подачи Грумша из пвха-кирпичиков и какой-то строительно трубки.

Красилось звездой (коричневые цвета) и цитаделью (камни).

Изменено пользователем Ugrim

Отличные домики, чем-то похожи на строения роханцев во "Властелине Колец" :)

Смотрятся чертовски здорово, лови заслуженный плюсик

Меховушу можно в эмаль алкидную матовую окунуть, правда способ тоже не супер, сохнет долго, но пропитывается и застывает хорошо, опять же ..

Только без обид! Мне кажется, что деревня покрашена в одной цветовой схеме. Надо бы сделать побелку разных оттенков.

• 6 месяцев спустя...
Судя по вывеске на одном из домиков, что-то по ВК :)

Точняк :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...