Soser Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Извиняюсь за флуд, но правильно писать с большой буквы и без мягкого знака - Сосеризм (в Википедии - радикальное течение в варгейме, отрицающее посредников между рядовым игроком и Великим Кубиком). Если кто не верит, спросите у Напалма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Нее. Радикальное течение в варгейме, утверждающее возможность понимания сути любых правил без их прочтения, ментальным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 голосую за Калининский вариант. Радикальное течение в варгейме, утверждающее возможность понимания сути и историчности любых правил без их прочтения, ментальным путем. Я бы назвал это ментальным варгеймингом. mental wargame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 утверждающее возможность понимания сути и историчности любых правил без их прочтения а явление, когда суть и историчность любых правил постигается методом их прочтения (т.е. - сугубо теоретическим, без игры), прошу называть "левшивостью" (заразная болезнь, образовано от "подхватить левшивость", "страдать левшивостью", "экий ты левшивый стал"). вон Чебур не даст соврать - на бумаге, в теории Шако был гениален. Понадобилось три игры, чтобы понять что к чему. А тульский самородок до сих пор ни ВАБ не пробовал, ни КлашуИмперий, но уже их записал в суперские, а ФоГ, который Саша Лосев все еще любит и столько всего перевел-выложил - приписан к "говноваргеймам". как и Лассаль, тираж которого, к слову, разошелся за 9 месяцев и теперь книжку даже на е-буе не найдешь - вот это я понимаю, "говноваргейм"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Сосерни варгеймеца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Согласен с Дедушкой, и даже шире - Сосеризьм (с мягким знаком - красивее), это любые теоретизирования относительно правил, не подтверждённые практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Согласен с Дедушкой, и даже шире - Сосеризьм (с мягким знаком - красивее) Le Soserisme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Всем стоять, молчать. Равнение на дедушку. Вот его мысли, занесенные в скрижали: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...81b8df678793fa6 "Зачем проверять на поле то, что и так можно посчитать?" - Ч. "Вот тут, Леша, я с тобой согласен. Поэтому и спорю обычно, что не обязательно играть, когда многие вещи (не все) можно увидеть глазом." - С. "Ну да. Я так вас когда то и учил. Профи все может понять из правил." - Ч. ^_^ Правда, это относится к профи. :P А с Висельником я водку не пил. Поэтому не переходя на фамильярности я ему напомню слова Войза: "Не обязательно пробовать гавно на вкус, что бы понять, что оно не нравится" Лично я предпочитаю в этом тезисе заменять гавно на гомосятину. Возможно у эмпириков свой тяжкий путь познания. Ну, если попы не жалко... 2Гена Как это Левша не пробовал ВАБ? Он вроде бы антику по нему играет. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 а явление, когда суть и историчность любых правил постигается методом их прочтения (т.е. - сугубо теоретическим, без игры), прошу называть "левшивостью" (заразная болезнь, образовано от "подхватить левшивость", "страдать левшивостью", "экий ты левшивый стал"). Тут есть тонкость, Ген. И Сосер прав - часто можно понять, хорошие правила или плохие, просто их почитав. Но во-первых, для этого необходимо иметь 87 уровень посвящения. А во-вторых - можно все равно обосраться. Как мы с тобой, не новички в варгеймах обосрались с Шако. Хотя, кстати, главный их косяк - отсутствие потерь у победителей Саша Руки увидел сразу. А вот ядерно-ракетную артиллерию из правил было не видно. Правда, это относится к профи. Вот именно. ;) Видимо поэтому ты так часто ошибаешься в оценках и трактовках. ;) А тульский самородок до сих пор ни ВАБ не пробовал, ни КлашуИмперий, но уже их записал в суперские, а ФоГ, который Саша Лосев все еще любит и столько всего перевел-выложил - приписан к "говноваргеймам". Вот что значит не имея 87 ступени посвящения лезть вперед... *сокрушенно, по-йодовски качает головой* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Леха, я конечно добрейшей души человек. И по доброте скоро догоню Пашу Напалма.)) Но веточка провокационная, это факт. И это... У меня 87 ступень просвещения есть. Могу диплом показать. "Видимо поэтому ты так часто ошибаешься в оценках и трактовках." Это мнение субъективное, необоснованное, противоречащее фактам и первоисточникам.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я тоже разочаровалься в Шако. Даже продолжать Бородино по этим правилам нет охоты.. Но Сосер желает оформит свою победу как бесспорную. ;) "Не обязательно пробовать гавно на вкус, что бы понять, что оно не нравится" Лично я предпочитаю в этом тезисе заменять гавно на гомосятину.Сосер, оказываетса, эстет. Предпочитает кушать гавно, но сам не заниматса изготовлением. Пусть другие собирают и подготовит гавно для него. Возможно у эмпириков свой тяжкий путь познания. Ну, если попы не жалко... .. и сострадает он тоже за чужих поп. Прямо ангел или защитник прав животных.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 "И это... У меня 87 ступень просвещения есть. Могу диплом показать." Не, ты играл по холодняку в два вида правил и слабал - полтора, это никак не может быть 87-й уровень посвящения, это ~3,5 уровень :) :) :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Шогун, ты давай Бородино обрабатывай. Я бьюсь до последнего патрона. А вот для юмора хорошо бы знать все тонкости и ньюансы языка, на котором юморишь. Смотри...., больше не буду тебя от Вани защищать.))) "слабал - полтора" Полтора, это как? Ваня, вот мне на вычитку присылают правила и переводы разные люди. И разные правила, заметь. По которым я точно не играл. А тебе? Кста... А вот у меня в профиле циферка 1 появилась. Это уровень просвещения? :? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Его не надо от меня защищать, он же самурай, ему даже призрак с пламенеющим мечом не страшен :). "Полтора, это как?" Стратег - это 1 и ПЭ - 0,5, т.к. ты их не один делал. "Ваня, вот мне на вычитку присылают правила и переводы разные люди. И разные правила, заметь." Так в этом и суть Le Soserisme, чтобы читать и судить о правилах только по прочтению и без оного. Это уровней не добавляет. Уровни добавляет - лабать свои правила и играть в чужие. "По которым я точно не играл. А тебе?" А мне-то нафига на это время тратить? Это сродни онан...зьму над журналом с голыми бабами - смотреть и думать как ты её так и эдак бы. Я для себя идеальные правила на свои эпохи нашёл - АоТ. Их обсуждаю и по ним играю. Зачем мне тётки из журнала, когда есть где отовариться :). Ну иногда в командировке можно со "Стратегом" изменить :), матёрая такая бабища, но проверенная, без мандавошек :). Изменено 26 июля, 2011 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Поржал :D Особенно над Le Soserisme с прононсом. Уровень посвящения 40см, еслишто. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Уровень посвящения 40см, еслишто. я знал, что в конце концов все чисто по научному тупо померятся членами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Торв, жучара, я как то у тебя интересовался, а не врешь ли ты про 40 см? ))) А то мне теперь и на улицу стыдно выходить. :( Ваня, вот нифига ты в тетках и журналах не понимаешь. Молодой ыщо... А после сорока смотреть только будешь))) Знаешь наверно анекдот про два острова. Мужики, да нафиг нам туда плыть. И отсюда все видно))) Ваня, это называется "взаимные консультации и вычитка правил". Работа нудная и кропотливая. Но нужная. Никак без нее. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А как поднимать/опускать репутацию можно? Или это только для авторитетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вась, тебе поднять или опустить? Ты скажи только. Тут опустят запросто... Такие перцы собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Торв, жучара, я как то у тебя интересовался, а не врешь ли ? ))) А то мне теперь и на улицу стыдно выходить. :( Ну ты ж уже взрослый мальчик, чтоб не стыдно было, придумай себе что-нибудь успокаивающее типа "главное не размер а умение" или "важнее толщина лопатника":D я знал, что в конце концов все чисто по научному тупо померятся членами.... Ну почему тупо? Очень даже интеллектуально. Но согласен, такие темы должны быть призваны для совсем иного в принципе: замерить размер мозга, отмерить глубину интеллекта, расширить сознание, раскрыть глаза неразумным... :D Изменено 26 июля, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Истина, как всегда, лежит посередине. Говно пробовать не надо, это так. Но не все в этом мире или говно или конфетка. Есть вещи, вызывающие сомнение. И их надо пробовать. Кстати, иногда и конфетка после пробы говном оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А как поднимать/опускать репутацию можно? Или это только для авторитетов? Когда набьешь определенное количество постов под авой появится не только показатель кармы но и плюсик и минусик. И сможешь лупосить. Чтобы узнать за что тебе поставили + или - надо пойти по показателю кармы - там всплывет хинт "показать репутацию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ну ты ж уже взрослый мальчик, чтоб не стыдно было, придумай себе что-нибудь успокаивающее типа "главное не размер а умение" или "важнее толщина лопатника":D Родион, я тут на какую то веточку попал совершенно случайно, с участием Алексиз. Гляжу, и что же я вижу. Твой пост от 23.05. И там снова о члене: "Обсудили сторонние системы, правильность ведения бизнеса, у кого сколько сантиметров в штанине и кто дольше в хобби." Я смотрю, тебе длина прям жить не дает. О колено трется? =) Ты на ПБ и здесь уже похвастался. На ОЗ отметился? :P Какая прекрасная флудная веточка. И разговор, заметьте, не о бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Когда набьешь определенное количество постов под авой появится не только показатель кармы но и плюсик и минусик. 300 постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Леша, возник вопрос в рамках темы. А ты хорошо собственные правила знаешь? Ну, вот будете вы с Ваней играть и возникнет непонятка, ты сам вспомнишь или у Вани будешь спрашивать: - Как оно там должно быть? Я просто поймал себя на мысли, что собственные правила знаю хреново. И периодически спрашиваю Глазоеда: - Как написано в правилах? ))) Связано с тем, что версии разные. То мы вставляем какие то моменты, то решаем их убрать. И в голове создается каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти