Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бложек одного томского игрока...

Рекомендуемые сообщения

Я начал этот проект примерно месяц назад после того как передал Санкету наработки по Серым Рыцарям для его армии впавших в ересь инквизиторов :)

Собственно эта тема про то, как будет готовиться армия СВ к ебургскому ВК в декабре этого года. Для начала ростер

"Ростер"

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Twin Autocannon; Twin Autocannon

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

3 Wolf Guard Pack (Troops) @ 317 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

1 Arjac Rockfist @ [170] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 180 Pts

Multi-melta (x4)

1 Squad Leader @ [45] Pts

Power Weapon; Plasma Gun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 190 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 51

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1997

Пока что для меня спорные моменты - это закачка дроп фангов и так ли нужен там арьяк. Тесты показали что армия может играть, удивлять, способна подстроится под стиль игры оппонента и так далее. Более подробные тесты, шоукейз и так далее в ближайшее время!

После плейтестов задумался о трансформации в такой вариант:

"ростер"

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts

Flamer

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon; Twin Plasmagun

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 160 Pts

Multi-melta (x4)

1 Squad Leader @ [25] Pts

CC Weapon; Plasmagun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 52

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 1997

опять же спорный вариант закачки сквад лидера дропфангов. но там надо думать где взять очков на плазмаган, с ним он дюже хорошо себя показывает

Изменено пользователем Kimver

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поиграл 2 игры. С ДЭ и с ДА

Игра против ДЭ, ДОВ, 4 маркера. Ставлю маркеры примерно на расстоянии 18 от краев деплоя, они получаются акуратно так в центре половин стола. Оппонент отдаёт первый ход мне, ставлю рину с пристом в центре за башенкой чтобы в случае чего кавер был. А эльдар уходят в резерв. Так и быть, он свои точки поставил с левого от меня края - там и концентрирую выход своих сил. Двигаюсь ещё раз, занимаю более удобные позиции. Оппонент выходит весь справа. Неожиданно и если бы Лехе больше везло на дайсах - он вполне мог бы очень грамотно меня переиграть. Но там либо не пробивает, либо я кидаю каверы - вся стрельба не наносит мне значительного урона. А вот я в свою очередь от души сбиваю машинки ушастых. За 3 хода стрельбы я настрелял все транспорты и занял 2 точки, так что чувствовал себя комфортно. Стоит отметить что пустой под выкинул не очень удачно, а под с Логаном вышел на второй ход пока оппонента не было на столе и потому отряд фангов всю игру страдал фигней. Герои битвы - прист и дред с ТЛ АК, насбивали больше всего лодок.

Игра против ДА, штабы, пичед. Тут игра была потяжелее, поинтереснее. Ставлю свою точку за дом, оппонент ставит на руину по диагонали от моей. Он ходи первым, его стрельба концентрируется напротив дома, а на точке стоит отряд девастаторов. Вблизи стоит разор с 5 скорящими маринами, поэтому принимаю решение оттянуть выход Логана. Падать будет пустой под, мои машинки прячутся за дом, дреды и 1 фанги за лес. Тут я допускаю первую ошибку - надо было 1 рину с серыми спрятать за лосблок в левом углу и потом после выхода логана топить в точке оппонента. Но кто же знал :) Мы перестреливаемся, двигаемся, снова перестреливаемся. Я кидаю каверы как бог а в свой ход не попадаю почти со всего. Выходят скауты, целей для них к сожалению нет, иду убивать рину с плазмодевычами чтобы они не портили потом жизнь Логану. Делаю только стун, а рядом 2 вендреда :( В это время ЛРК уже едет ко мне на всех парах и останаливать его особо нечем. Падает Логан, зачищает точку оппонента, но термиты с батей срезают мне один скоринг и стратежно садятся в дом мешая скорить оставшимся серым. На конец игры я не даю скорить ангелам, ангелы не дают скорить мне, ничья.

Добавил в первый пост новый вариант ростера который тоже потестирую. Если кратко - ушёл дред с лазкой, ушёл большой сквад серых на рино, ушёл плазмаган и шашка у сквад лидера дроп фангов. Пришли - малый сквад серых на разоре, пачка скаутов, рунприст с молниями и челюстью, мельта сквад лидеру дропфангов.

Как итог - получаем две зоны отмены психосил по 4+, приста с челюстью и молниями можно смело ставить в фангов которые просматривают максимально возможную площадь стола, малый сквад серых на разоре скорит свой каунтер, а пачка на рино теперь может смело нестись в даль :)

маленькой пачке я был дал флеймер и ТЛ лазку

во-первых, при таком количестве стрельбы к ним просто не должны доехать - тл плазма не очень нужна. если придут какие-нибудь генычи с аутфланга - флеймер вытащит :)

Поиграл с эльдарами. Дед, фаердрагоны, фальконы, все дела. Играли ДОВ и килпоинты. Решил не ставить ничего на стол, как общем и оппонент. Я ходил вторым, он увёл шагателей в аутфланк, хорошо вылетел машинками - чтобы мне стрелять в него надо выезжать в чистое поле, а противном случае я его просто не увижу из-за лосблокеров. Рискую, выезжаю, высаживаю фангов и одного приста на руины, 2 разора прикрыты риной без серых, серые же с пристом идут пешком. Серые на разоре начинают маневренный обход, под с дредом впервые падает с дредом :) Дред стратежно прикрывает свой тыл этим самым подом чтобы злые шагалки из аутфланга не беспокоили. Стреляем, даже не пытаюсь колдовать. Понимаю что холофилд ужасное зло. Стрельба, маневры, все дела, падает Логан, убивает одну машинку. Оппонент допускает ошибку - его два отряды драконов распределены так, что у меня есть зоны где я могу пасть и получить выстрелы только от одного, чем я и пользуюсь. Блокируем гайд, блокируем дум, в результате в отряде дропфангов за ход погибает только один бедный фанг. А потом он от меня уехал, я пугал его скаутами которые вышли после Логана - один отряд убил шагалок в моем тылу, другой отряд всю игру загонял фалькон. К концу игры я веду на 1 килпоинт, хотя по очкам потеряли мы весьма мало.

Понял что 2 приста это хорошо даже если мы не колдуем - две зоны руник вепона реально тащат. Дроп-смерть-отряд нравится все больше. Вот если бы он ещё и точки скорил ^^ Пара отрядов скаутов тоже хорошо себя показали - три отряда в резерве которые могут напрячь врага достаточно сильно давят на оппонента. Учитывая что к этому всему добавляется неслабая стрельба из нашего деплоя то все становится вообще шоколадно. Для меня неоспоримый плюс что армия играет в основном от стрельбы, но при этом имеет варианты - играть исключительно хтх армиями я умею плохо, играть исключительно стрелковыми ростерами мне быстро надоедает. А тут мы можем сыграть агрессивно, можем отсидеться у себя в деплое, можем поиграть на маневре и резервах.

Думаю что остановлюсь на ростере с 2 пристами и 2 пачками скаутов.

• 2 недели спустя...

поиграл тут с бладами

играли 5 точек, четверти. Санкет ходил первым. Я сразу понял что будет очень тяжело - слишком много танков, мне просто нечем погасить такое число 13 брони. К тому же у меня 2 трупсы, а у Витали 3. А ещё я забыл что у бладов нормальные ракеты у ворона, и слил из-за этого ринку и её пассажиров. Играли интересно, напряжено, до последнего хода было малопонятно кто кого. Играть с Виталей вообще интересно в тактическом плане. К примеру при игре с ним целей для скаутов просто не было - он очень быстро вышел на такое расстояние от краев, что сделать что-то было просто нереально.

Из занимательного - надо учится умнее пользоваться игровым столом, фанги тупили достаточно долго из-за неправильного деплоя. Убил Мефа, слил Логана.

"Очень злой ростер" по версии Витали, игрой доволен хоть и слил :)

Видит Император, я так тупил, что аж стыдно.

.

А ростер твой злой потому-что большинству армий надо ломать привычный стиль игры, что-бы не попасть под раздачу.

Я то взял и уехал, а многие не смогут :)

ЗЫ

Терминаторы из дроп-пода это сурово :)

то же так хочу.

ЗЫЗЫ

скауты таки искалечили Либродреда - все польза

• 1 месяц спустя...

Итак, в клубе начался чемпионат с использованием батлмишнс и я решил принять участие. Долго не выдумывая я решил ужать ростер на 2к очков и на выходе получился ростер калека с 1ой трупсой xD

"Ростир на лигу"

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Power Fist (x3); Combi-plasma (x3)

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 150 Pts

Multi-melta (x4)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 1812

Ну то есть по ростеру то трупсы две. Но на начало игры - одна :) Итак в общем и целом стратегия у нас мало меняется, разве что играть на миссии про каунтеры будет ну очень тяжело, но думаю всякие хитрые условия батл мишнс позволят нам выиграть :)

Надеюсь Виталя меня простит, текущий ростер отличается от того который я скидывал в ЛС. Просто с работы не было возможности глянуть чем же играть в вскр и потому написал новый вариант :)

Была сыграна первая игра с Дарк Эльдарами. Я выиграл кубовку и потому мог выбрать сценарий. И выбор пал на Cut & Run из секции орков.

Спецрулы: все орки имеют хитэндран, а так же начиная с 3его хода могут уходить за край стола добровольно не теряя КП. Все юниты врага - стаборны. Игра ведется на хитрые кп - хк по 3, трупса по 1, остальное по 2. Деплой - орки ставятся между центральной линией и не ближе 12" к своему краю, а оппонент не ближе 12" к центру.

На столе у нас был бункер с 14 броней и я его благополучно занял, скопив войска поближе. Ввиду того что орки в этой миссии не могут уходить в резерв скаутов пришлось ставить на стол. Хорошо хоть дропподы можно дропподать ;) Итак, я проигрываю кубовку на первый ход и понеслось. Сперва шейк, а потом врек бункеру, большая часть техники врага скрывается за лос блокером в центре, а скауты вообще получают чардж вичей. Но наш первый ход позволяет нам напомнить что все таки стрелковый потенциал у нас не ниже - обе пачки фангов идут пешком по столу, присты колдуют молнии и каждый садят по 1ой машинке, скауты героически стоят в комбате с вичками, по ДПА падает под с Логаном и взрывает 1 равагер, а второму отрывает 1 ланс. Мысленно я прощаюсь с отрядом потому что рядом Вект :(

Следующие ходы превратились в перестрелку между 2 пристами и дредом против оставшейся армии врага. Логан героически убивает гомункула и часть вичек, однако погибает от рук Векта. Скауты, которых прочарджили в первый ход, умирают, но ВГ в них выживает и делает хитэндран от вичек, которых наказывает мердерос и дред :)

Стоит отметить игра сложилась очень удачно, хотя 8 фангов сделали за игру всего 1 выстрел из 3 ракет. Вект купился на упавших грейхантеров тем самым максимально удалившись от моих фангов в которых стояли присты. На конец игры разница в 9 кп в мою пользу.

Вообще батлмишнс - вещь, очень забавная штука, после своей игры наблюдал как Эльдары против Дарк Эльдар играли слейв рейд - тоже весьма забавно было :)

И да, самое главное- начал задувать волчков :)

\"Ростир на лигу\"

Да в принципе чем играл первую игру то и ростер :)

Изменено пользователем SunCat

• 2 недели спустя...

Итак, неспешно начал красить волков. Для начала задул всех в базовый цвет и начал конвеерно наносить прочие основные цвета, в перерывах шаманя над двумя рунпрситами (их к слову я почти закончил, но ввиду отсутствия золотой краски не могу добить им левый наплечник). Крашу я своих волков примерно так:

"цветовая схема"
gallery_17623_246_92515.jpg

За основной цвет берётся Shadow Grey, после чего всячески проливается и наносится батл дамаг. Высветления на броне не используются, только на деталях вроде оружия, банеров, наплечников.

Так как у меня рота Логана, левое плечо я благополучно зафигачил в чёрный цвет. Правда с маркингом думаю возникнут проблемы ввиду того что белого волка Логана среди трансфершитов просто нету :)

Однако я не унываю, приехала посылка с разорбэками, теперь армия целиком омоделена, остается только не впасть в лень и покрасить к Ебургу :)

спасибо Леше Лемуру за золотую ладогу - закончил таки двух рунпристов :)

на выходных плотно займусь Арьяком и прочими вольфгвардами :)

"присты"
dsc01643l.jpg

Ой, узнаю свои битцы :)

По сабжу - весьма колоритные ребята! Особенно понравились книги :)

Изменено пользователем Аenarion

Продолжаем работу, сделал 3 вг и Арьяка. Парни с плащами - для скаутов, Вг с металическим фистом - типо служил в дезвоче. Ну а на арьяке видно кусочек надписи

"ВГ"
dsc01649x.jpg

"Арьяк"
dsc01650x.jpg

Пока в покраске находятся Логан и 3 сквад лидера фангов (и внезапный ЛР Ахилес в чужую армию) я попутно думал о новом варианте армии волков для Айса 2012. Хочется странного как говорится и потому я подумал о варианте с байками

"Ростер"
1 Wolf Lord (HQ) @ 260 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Thunderwolf Mount; Wolftooth Necklace; Saga

of the Warrior Born

2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts

1 Wolf Lord (HQ) @ 230 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Space Marine Bike; Twin Boltgun; Wolftooth

Necklace; Saga of the Bear

1 Wolf Priest (HQ) @ 160 Pts

Combi-melta; Melta Bombs; Space Marine Bike; Twin Boltgun; Wolftooth

Necklace

1 Wolf Guard Pack (Elites) @ 199 Pts

Power Fist (x1); Combi-melta (x1)

2 Wolf Guard on Bikes @ [156] Pts

Power Fist (x2); Combi-melta (x2)

1 Iron Priest (Elites) @ 165 Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer; Thunderwolf Mount; Wolftooth Necklace

4 Cyberwolves @ [60] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 215 Pts

Power Weapon; Meltagun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Power Weapon; Meltagun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

4 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 160 Pts

Power Weapon; Plasma Gun

1 Swiftclaw Attack Bike @ [30] Pts

Heavy Bolter

4 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 160 Pts

Power Weapon; Plasma Gun

1 Swiftclaw Attack Bike @ [30] Pts

Heavy Bolter

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1999

Имеем 3 маневренных отряда в виде байкеров и волков, 2 рины с ХТХ потенциалом и мельтами, а так же целый один домашний разорбэк

сильно думаю о концепции и оформлении

Байками я буду играть не раньше ебурга, это точно :)

Алсо Рома, если читаешь этот тред - есть интерес в 2 спидерах и ДА обвесе? я сильно думаю о двух РВ батлфорсах - байков там в самый раз

если после ёбурга - я за.

ну до ебурга денег все равно не будет, я думаю в районе НГ побаловать себя новыми модельками :)

Внезапный Логан Гримнар. Так же сделал 3 сквад лидера для фангов, но запощу их всте с отрядами. На очереди - скауты

Логан к слову специально сделан в значительно более светлом цвете чем остальные волки :)

Мне просто понравилось эта тема из кодекса волков, хот я понимаю что там она сделана не специально, а просто потому что канонический Логан красился без вошей, а новые терминаторы и вообще новые модельки волков с ними, из-за чего Логан и кажется на фоне волков более светлым.

Общая задумка была общем сделать этакого "белого волка" на фоне остальной армии. Альфа-волк, все дела :) По этой же причине он собственно сделан массивнее чем прочие терминаторы

"Логан"
dsc01654yb.jpg

а так и надо, что арьяк с вг - сильно синие, а логан сильно белый? :)

а, прочитал. но все равно он сильно белый.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Я и хотел чтобы он был сильно белый. Но вообще это не белый, а спейвульф грей :) И арьяк с прочими волками не синий, а шадовгрей

надо чота думать по фотопарату. Есть мысль купить новый, потому что эта мыльница [очень плохо] передает цвета

Интересная идея, про белого волка-то.

Мне лично нравится :)

Разве что черепок на поясе слегка сливается с белым доспехом. Сделать бы череп потемнее. Ну или вообще - в металл какой-нибудь, как окантовка на плечах.

Продолжаем работу.

Сделал заготовки для воронок, ожидают покраски. Сменил оформление подставок, снег разонравился. Алсо волки у меня грязноваты, оттенок грязи тяготеет к коричневому, потому и подставочки сделал в тон

Закончил отряд скаутов. Этот отряд сделан под этакую бригаду командос - есть "медик", "связной", "demolition proffy", танкхантер и тракер

"Скауты"
dsc01656p.jpg

Так же зафотал каунтеры, их буду красить в самом конце. У нас есть собака которая попадает в капкан злостных охотников-скаутов, есть оставленная позиция гвардии и есть Олаф Скальд, слагающий легенды о подвигах роты.

"Каунтеры"
dsc01655jt.jpg

мыльницу свою люто бешено ненавижу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...