Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перевод Flames of War

Рекомендуемые сообщения

Если вы не против, я у вас тут создам такую тему, ибо проблем много, а засорять форум разрозненными вопросами не хочется.

Первый вопрос который у меня возник - что в арми листах переводить, а что оставить в оригинале.

Вот это перевод самого первого листа из книги Восточный Фронт, Schwerne Panzerkompanie 1942 года. Хотелось бы услышать замечания по формату перевода, и по тому что оставить в оригинале.

Эскортные танки

Батальоны Тигров включали эскортные танки, для того чтобы защищать эти их от пехоты или

огня противотанкового оружия.

Насколько я помню, в старой ветке про перевод обсуждалось, что из терминов как переводить, что оставить.

Мой взгляд как пользователя/покупателя - переводить надо от и до(кроме утвержденной терминологии, или как в текущем переводе дублируя термины на инглише), тогда будет интерес не только читать, но и красивое приобретать.

Вечером почитаю файлик, откомментирую.

Изменено пользователем Thorward

Опечатки не в счёт, это отдельный повод для работы.

К сожалению русские И оригинальные термины НЕ ВЛЕЗАЮТ в книгу.

рассматривайте сугубо как имхо ;)

если опускать немецкие названия подразделений, теряется весь шарм, тем более что они чаще всего дублируются "переводом" в скобках. русский полный перевод можно вписать если чуть печатный шрифт убавить. без этого никак не обойтись... кмк, все немецкие названия в оригинале оставить в поясняющем тексте и в заглавии...

например, заглавие

1943 Schwere Panzerkompanie

Тяжелая танковая рота/Рота тяжелых танков

(Танковая рота)

армилист (переведен полностью без немецких слов)

пояснения по армилисту - "..Первые два Heer Schwere Panzerabteilungen (тяжелых танковых батальона Вермахта)..."

и по тексту:

Взвод Schwere Panzer, лучше не оставлять... оставить тяжелый танковый взвод... или...взвод тяжелых танков.

Взвод Panzergrenadier/Grenadier, вписать взвод гренадеров/панцергренадеров...взвод Mittlere Panzer, вписать взвод средних танков. ну, и по аналогии

Бронетанковая Батарея ракетных установок, чуть криво... кмк, нужно батарея механизированных ракетных установок

Взвод лёгких зенитных орудий батарея - ? - слово батарея выкинуть)

Тяжелый бронетанковый батальон, бронетанковый, можно опустить, оставить просто танковый

"Первые два Heer Schwere Panzerabtielungen (Тяжелый Бронетанковый Батальон) которые сражались на Восточном фронте в конце 19942 года переоснастили две свои роты новыми танками Тигр"... нужно - были изначально имели в своем составе две роты...

"Эти роты сражались на севере Ленинграда"... нужно, сражались на севере, под Ленинградом...

Уверенные/Confident, изменил бы на Стойкие...Обученные/Experienced, изменил бы на Опытные, а то Новобранцы тоже проходят подготовку и обучаются азам...

полугусеничную инженерную машину Sd Kfz 9, сменил бы на полугусеничный эвакуационный тягач, либо полугусеничную ремонтно-эвакуационную машину...

Легендарный тяжелый танк Тигр вступил во Вторую Мировую Войну в 1942 году, - тут, в конце 1942-го года...

Танк заместителя, как-то не совсем по-военному... кмк, танк заместителя командира/танк замкома будет интереснее...

навык Тигровых Танковых Асов...брр-р)) умение/навык асов "Тигров", и вообще, названия техники все в кавычки...

Изменено пользователем Игги

Не смотрится на самом деле. Нужно переводить все или ничего. Частичный перевод выглядит убого. Скорее делать глоссарий, где будет проставлено соответствие терминов.

ПОка я хочу развидеть перевод.))

Изменено пользователем NaPalm

Согласен с уважаемым Напалмом. Лучше перевести все, а в конце дать список оригинальных названий:) Мое скромное имхо.

Не смотрится на самом деле. Нужно переводить все или ничего. Частичный перевод выглядит убого. Скорее делать глоссарий, где будет проставлено соответствие терминов.

ПОка я хочу развидеть перевод.))

Дядька дело говорит, в конце сделать глоссарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...