Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянцы и вюртембержцы 1813

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, два момента.

Осенью 1813, в IV корпусе, была итальянская дивизия. Что у них за униформа, итальянцы переходили на барден? Или их правильнее изображать в старом мундире?

И вюртембержцы в том же корпусе, они шлемы к осени уже заменили на кивера или позже, только к 1814?

А может кого-нибудь другого из союзников возьмешь?

А то у меня итальянцев уже сделан целый корпус.

Вюртембержцы даже если перешли на кивера, ты их не сделаешь. Их выпускают только в касках.

Алексей, все проще, на дивизионный уровень я начну стандартно, с пары дивизий французов в шинелях, АBшные фигуры уже пришли. И в бардене BH заказал на пробу, молодую гвардию.

Вюртембержцев на 1812 делать всяко буду пару батальонов для ЧП, добавлю несколько баз, чтоб на дивизию хватило. У АB есть и в шлемах, и в киверах. Последние значатся как легкая пехота. Есть еще и егеря. Так что не проблема.

Останется только итальянцев добавить и получится IV корпус. Просто для души и разнообразия. Вот и стало интересно, какая у них форма, меняли на барден или нет, в своих материалах не нашел.

Изменено пользователем prapor (DK)

Алексей, все проще, на дивизионный уровень я начну стандартно, с пары дивизий французов в шинелях, АBшные фигуры уже пришли. И в бардене BH заказал на пробу, молодую гвардию.

Вюртембержцев на 1812 делать всяко буду пару батальонов для ЧП, добавлю несколько баз, чтоб на дивизию хватило. У АB есть и в шлемах, и в киверах. Последние значатся как легкая пехота. Есть еще и егеря. Так что не проблема.

Ну, смотри, конечно. Просто жаль что итальянцы будут дублироваться.

Да, легкая пехота у них есть, я помню. Только там кивера разве такие же?

Если срезать шнуры, то почему нет? 15мм, нормально смотреться будут.

Хотя шлемы харизматичней, да.

А что дублироваться... Да ладно, это же все по кайфу делается, для удовольствия. Процесс покраски интересен. Да и получатся разными, мы совсем по разному красим и базируем. В любом случае, планы не на завтра.

Если срезать шнуры, то почему нет? 15мм, нормально смотреться будут.

Хотя шлемы харизматичней, да.

Про шнуры - согласен!

Про шлемы - мне-то как раз больше их смешной кивер с двумя козырьками нравится.

А что дублироваться... Да ладно, это же все по кайфу делается, для удовольствия. Процесс покраски интересен. Да и получатся разными, мы совсем по разному красим и базируем. В любом случае, планы не на завтра.

Да, конечно! Просто как раз с этой точки зрения они не очень интересны - те же французы, только в белых мундирах.

Но, как говорится - хозяин-барин. Да и IV корпус соблазнительный, чего там говорить.

BH зря берешь. МГ хороша и у ОГ и у АВ. А ВН - левенькое, во всяком случае то что мы видели.

Изменено пользователем A.Kalinin

Так, Алексей, а какая Молодая Гвардия у ОГ, вроде вся линейка на барден ограничена 5 наборами Full Dress (1815), не так разве?

С AB я кстати ступил, поздно увидел что у них есть. Они правда мне не очень приглянулись, дубовые какие-то.

Так, Алексей, а какая Молодая Гвардия у ОГ, вроде вся линейка на барден ограничена 5 наборами Full Dress (1815), не так разве?

http://oldglory15s.com/catalog/index.php?c...201_218_364_393

В разделе гвардейская пехота 1809-1812 гг. есть отличный набор Молодой Гвардии. Но они действительно не на Барден.

Но я честно говоря игнорирую эту разницу. По войскам не видно, если не приглядываться, а в длинных мундирах получается 1809-15 гг.

*шепотом* и вообще мне борден не нравится

Кстати, у меня скоро карповские будут на барден, помятые и в шинелях. ;)

С AB я кстати ступил, поздно увидел что у них есть. Они правда мне не очень приглянулись, дубовые какие-то.

+500 Деталировка отличная а фигурки какие-то неживые.

Фотографии моделей Карпова да, очень симпатичные. Он просто молодец. С удовольствием поспонсирую если дойдет до производства.

Хотя его планируемые конные егеря еще заманчивее, потому что симпатичных для себя пока не нашел. У AB мундиры совсем старые, а OG пришли жутко не понравились, корявые и маленькие (гусары еще хуже). А надо много, подставок 6. Печаль.

Так что больше Карпова, хорошего и разного.

а OG пришли жутко не понравились, корявые и маленькие (гусары еще хуже). А надо много, подставок 6. Печаль.

Гусары французские у ОГ великолепны! Ты какой набор брал?

Конные егеря разные. В компани дресс мне очень понравились. В парадке похуже, но не сказать чтобы полная труба.

Точно ОГ?

Кстати, тут у нас у обоих французов - у Дениса Примуса и у Дениса Темердена - пехотные корпуса без кавалерии. Очень может быть у тебя конных егерей кто-то из них возьмет.

И егеря, и гусары Full Dress Reserve. Продавать не буду, попробую покрасить, посмотрю что выйдет. Совсем не получится - так отдам.

Но, Алексей, "великолепные"? Не знаю... После ABшной кавалерии очень не очень, сильно хуже деталировка, лошади и мелкие, даже меньше маршалов от OG (которые кстати супер, да). Может от покраски сильно зависит. Посмотрим.

Изменено пользователем prapor (DK)

И егеря, и гусары Full Dress Reserve. Продавать не буду, попробую покрасить, посмотрю что выйдет. Совсем не получится - так отдам.

Хм-хм. Я говорил - у меня фулл дресс аттак гусары. Егеря есть и те и другие.

Но, Алексей, "великолепные"? Не знаю... После ABшной кавалерии очень не очень, сильно хуже деталировка, лошади и мелкие, даже меньше маршалов от OG (которые кстати супер, да). Может от покраски сильно зависит. Посмотрим.

"Великолепные" - я про гусар своих. Могу щелкнуть как вернусь из командировки.

АВ не вставляет ни в каком виде. Нет в них жизни и все тут. Кстати, у меня есть АВ-шный полк улан французских (в смысле 7-9 шевележерский), правда он крашеный. Тебе не нужен?

А маршалов лишних нет? ;)

Маршалами да, могу поделиться. Ну самых громких не отдам, на полку покрашу, а так в принципе почему нет, мне столько не нужно. Пиши в личку сколько мерить в граммах, кто нужен, поговорим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...