DimaPrapor Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Подскажите, пожалуйста, два момента. Осенью 1813, в IV корпусе, была итальянская дивизия. Что у них за униформа, итальянцы переходили на барден? Или их правильнее изображать в старом мундире? И вюртембержцы в том же корпусе, они шлемы к осени уже заменили на кивера или позже, только к 1814? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А может кого-нибудь другого из союзников возьмешь? А то у меня итальянцев уже сделан целый корпус. Вюртембержцы даже если перешли на кивера, ты их не сделаешь. Их выпускают только в касках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Алексей, все проще, на дивизионный уровень я начну стандартно, с пары дивизий французов в шинелях, АBшные фигуры уже пришли. И в бардене BH заказал на пробу, молодую гвардию. Вюртембержцев на 1812 делать всяко буду пару батальонов для ЧП, добавлю несколько баз, чтоб на дивизию хватило. У АB есть и в шлемах, и в киверах. Последние значатся как легкая пехота. Есть еще и егеря. Так что не проблема. Останется только итальянцев добавить и получится IV корпус. Просто для души и разнообразия. Вот и стало интересно, какая у них форма, меняли на барден или нет, в своих материалах не нашел. Изменено 25 июля, 2011 пользователем prapor (DK) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисятина Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 http://www.histunif.com/italie/italie2/corps/ital004.htm Вот тут по итальянцам всё подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Алексей, все проще, на дивизионный уровень я начну стандартно, с пары дивизий французов в шинелях, АBшные фигуры уже пришли. И в бардене BH заказал на пробу, молодую гвардию. Вюртембержцев на 1812 делать всяко буду пару батальонов для ЧП, добавлю несколько баз, чтоб на дивизию хватило. У АB есть и в шлемах, и в киверах. Последние значатся как легкая пехота. Есть еще и егеря. Так что не проблема. Ну, смотри, конечно. Просто жаль что итальянцы будут дублироваться. Да, легкая пехота у них есть, я помню. Только там кивера разве такие же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Если срезать шнуры, то почему нет? 15мм, нормально смотреться будут. Хотя шлемы харизматичней, да. А что дублироваться... Да ладно, это же все по кайфу делается, для удовольствия. Процесс покраски интересен. Да и получатся разными, мы совсем по разному красим и базируем. В любом случае, планы не на завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Если срезать шнуры, то почему нет? 15мм, нормально смотреться будут. Хотя шлемы харизматичней, да. Про шнуры - согласен! Про шлемы - мне-то как раз больше их смешной кивер с двумя козырьками нравится. А что дублироваться... Да ладно, это же все по кайфу делается, для удовольствия. Процесс покраски интересен. Да и получатся разными, мы совсем по разному красим и базируем. В любом случае, планы не на завтра. Да, конечно! Просто как раз с этой точки зрения они не очень интересны - те же французы, только в белых мундирах. Но, как говорится - хозяин-барин. Да и IV корпус соблазнительный, чего там говорить. BH зря берешь. МГ хороша и у ОГ и у АВ. А ВН - левенькое, во всяком случае то что мы видели. Изменено 25 июля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Так, Алексей, а какая Молодая Гвардия у ОГ, вроде вся линейка на барден ограничена 5 наборами Full Dress (1815), не так разве? С AB я кстати ступил, поздно увидел что у них есть. Они правда мне не очень приглянулись, дубовые какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Так, Алексей, а какая Молодая Гвардия у ОГ, вроде вся линейка на барден ограничена 5 наборами Full Dress (1815), не так разве? http://oldglory15s.com/catalog/index.php?c...201_218_364_393 В разделе гвардейская пехота 1809-1812 гг. есть отличный набор Молодой Гвардии. Но они действительно не на Барден. Но я честно говоря игнорирую эту разницу. По войскам не видно, если не приглядываться, а в длинных мундирах получается 1809-15 гг. *шепотом* и вообще мне борден не нравится Кстати, у меня скоро карповские будут на барден, помятые и в шинелях. ;) С AB я кстати ступил, поздно увидел что у них есть. Они правда мне не очень приглянулись, дубовые какие-то. +500 Деталировка отличная а фигурки какие-то неживые. Изменено 26 июля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Фотографии моделей Карпова да, очень симпатичные. Он просто молодец. С удовольствием поспонсирую если дойдет до производства. Хотя его планируемые конные егеря еще заманчивее, потому что симпатичных для себя пока не нашел. У AB мундиры совсем старые, а OG пришли жутко не понравились, корявые и маленькие (гусары еще хуже). А надо много, подставок 6. Печаль. Так что больше Карпова, хорошего и разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) а OG пришли жутко не понравились, корявые и маленькие (гусары еще хуже). А надо много, подставок 6. Печаль. Гусары французские у ОГ великолепны! Ты какой набор брал? Конные егеря разные. В компани дресс мне очень понравились. В парадке похуже, но не сказать чтобы полная труба. Точно ОГ? Кстати, тут у нас у обоих французов - у Дениса Примуса и у Дениса Темердена - пехотные корпуса без кавалерии. Очень может быть у тебя конных егерей кто-то из них возьмет. Изменено 26 июля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) И егеря, и гусары Full Dress Reserve. Продавать не буду, попробую покрасить, посмотрю что выйдет. Совсем не получится - так отдам. Но, Алексей, "великолепные"? Не знаю... После ABшной кавалерии очень не очень, сильно хуже деталировка, лошади и мелкие, даже меньше маршалов от OG (которые кстати супер, да). Может от покраски сильно зависит. Посмотрим. Изменено 26 июля, 2011 пользователем prapor (DK) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 И егеря, и гусары Full Dress Reserve. Продавать не буду, попробую покрасить, посмотрю что выйдет. Совсем не получится - так отдам. Хм-хм. Я говорил - у меня фулл дресс аттак гусары. Егеря есть и те и другие. Но, Алексей, "великолепные"? Не знаю... После ABшной кавалерии очень не очень, сильно хуже деталировка, лошади и мелкие, даже меньше маршалов от OG (которые кстати супер, да). Может от покраски сильно зависит. Посмотрим. "Великолепные" - я про гусар своих. Могу щелкнуть как вернусь из командировки. АВ не вставляет ни в каком виде. Нет в них жизни и все тут. Кстати, у меня есть АВ-шный полк улан французских (в смысле 7-9 шевележерский), правда он крашеный. Тебе не нужен? А маршалов лишних нет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Маршалами да, могу поделиться. Ну самых громких не отдам, на полку покрашу, а так в принципе почему нет, мне столько не нужно. Пиши в личку сколько мерить в граммах, кто нужен, поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти