Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Wood Elves] 500

Рекомендуемые сообщения

Господа! Недаром же я в последнее время так активно в теме про вудов вопросы задаю...вообще, планировал начать освоение лесных эльфов с 1000pts, но вдохновился соседней темой Fungus Beer'а, и вот, полюбуйтесь, МЕГА-рандомный и матчапный ростер вудов на 500pts =)

Wood Elf Noble 124

- Scout Kindred 15

- Hail of Doom Arrow 30

- Light armour 4

10 Glade Guard 120

- Lord's Bowman 6

10 Glade Guard 120

- Lord's Bowman 6

5 Waywathers 120

total cost 496

Собственно, думаю - не лучше ли нобля поставить в лучников - это для него будет безопаснее, но его появление в отряде вотчеров сделает его мобильнее.

P.S. Я знаю, что в вотчеров не особо верят в 8ed, но уж больно они мне нравятся...да и модельки как раз с ГВ приехали, не на полку же их ;)

Изменено пользователем Аenarion

Wood Elf Noble 124

- Scout Kindred

В выпившем состоянии дальше просто не читал. Увы, играть не будет :)

Ради интереса прочитал :)

Все, что дойдет, съест тебя легко и непринужденно, а дойдет многое.

Ну и на 500 играть нет смысла вообще. Забудь об этом формате.

Ну и на 500 играть нет смысла вообще. Забудь об этом формате.

Это несправедливо! Почему хаи могут играть на 500, а мы - нет?! =)

И ведь хочется поэкспериментировать ;)

А вообще, если серьезно, то можно кое-что изменить:

Wood Elf Noble 124

- Scout Kindred 15

- Hail of Doom Arrow 30

- Light armour 2

- Shield 2

10 Glade Guard 120

- Lord's Bowman 6

10 Dryads 120

5 Waywathers 120

total cost 496

Так, мне кажется, получше. Или сама идея о стрелковых ноблях/хайборнах, что на данном этапе освоения армии проходит у меня через любой формат, оберечена на провал?

а если так:

нобль с хейлой (все остальное убрать) пачка луков с дудкой и две пачки дриад? ..а если влезет, то еще и орла

хотя, конечно, на 500 вудам сложновато кмк.

нобль с хейлой (все остальное убрать) пачка луков с дудкой и две пачки дриад? ..а если влезет, то еще и орла

Вообще, подобный вариант приходил мне в голову, только нобль все равно был скаутом. Но выставлять ничем не защищенного нобля одного в тылах врага....это ж верная смерть в первый же ход противника. Вот потому-то (для повышения огневой мощи и живучести) я и поставил его в вотчерах.

А так - предложенный вами вариант куда стабильнее, и надо будет его тоже опробовать. Спасибо!

Что такой ростер будет делать с:

- явно стрелковыми армиями (Империя, гномы), у которых ганлайн значительно лучше

- 1+ армором (Морталы, опять Империя)

- любой другой армией, у которой есть дешевый маг с лорой типа огня (демоны, дарки и т.д.)

- адовым спамом всякой дешевой пехоты (скавены) ?

Изменено пользователем DM Crew

Первое исключается - ибо адский ганлайн гномов в клубе могу выставить опять же лишь я ;)

Да и в принципе, ганлайн мне не кажется проблемой - ну сколько машинок может быть на такой формат у Империи? Вотчеры вполне могут расстрелять машинку-другую, как мне кажется. Да и высокий армор при должной удаче нам не помеха - КБ ведь, хоть и на ближней дистанции.

Но, повторюсь, я сыграл вудами всего пару игр на 1000, в клубе у нас их нет больше ни у кого, и большая часть моих мыслей - лишь теория. Могу очень ошибаться.

Потому и прошу совета - в какую сторону двигаться мне, если играть хочется пока что скорее от эльфов, нежели от деревьев.

Такое ощущение, что лайтармор стоит 2 очка, а не 4, нет? На лишние два очка можно щит дать - это 6й вард в хтх )

А если вместо вейвотчеров взять обычных скаутов - влезет еще чуток лучников в отряд или дриад, не суть.

П.С. А что, собственно, еще на 500 очков придумать? Хейла - самое то, отряд лучников, остальное - по вкусу (правда, остального там немного, формат маловат для эльфов).

Ой, и правда - лайт армор стоит 2 очка :)

Я, наверное, на двуру взглянул и написал, не подумав :)

Спасибо, что приметили!

А по поводу скаутов - а чем они лучше вотчеров? Разве что дешевле....но вотчеров сложнее застрелить, да и сами они стреляют получше.

И формат правда маловат....

Тем и лучше, что дешевле, если так судить. Но если уж прям сильно приперло вотчеров - бери и пробуй.)

500 очков это не турнирное дрочево, а фан чистой воды. Здесь можно позволить себе играть определенной армией только из-за ее внешнего вида.

• 3 недели спустя...

Ну, сложно сказать наверняка, ибо результат игры на столь малый формат зависит от каждого броска. В данном конкретном случае - очень важно грамотно задеплоить вэйвотчеров и накидать приличное количество выстрелов хэйлой:)

А вообще, ростер не играбелен против тотального высокого армора (Имперь на рыцарях, бреты, воины хаоса на воинах хаоса) :)

В остальных случаях - вполне себе.

Еще можно рискнуть и поставить вотчеров в лес, и, если лес достался не опасный, то вообще красота, ибо застрелить их по баллистику становится нереально, да и в рукопашном бою, будучи в лесу, они что-то да могут.

Против высокого армора сложно, но можно. Примерно таким же ростером играл с бретонами (нобль-скаут с хейлой, 14 луков, 8 дриад, 5 скаутов) и неплохо вышло - хейла сразу убрала вражеских лучников, дриады в лесу несколько ходов держали генеральский отряд рыцарей (ибо стабборн в лесу), остальные - стреляли, понемногу выбивая людишек из седел... Рандомно, но на 500 очей - море фана. Вейвотчеры даже и получше против армора будут.

Возникает лишь вопрос, как дриадами не только держать, но и превозмогать лыцарей. Тестим вудов с супругой, пока не понятно, чем всеръёз убивать лыцарей, кроме как трикинами или двеллерс фром белоу. Ну или вынуждать рыцарей чарджить через лес/другой опасный террейн и терять свои отряды. Денсеры тоже с 2+ армором не справляются, а их тоже хочется.

Изменено пользователем Lynch

Тестим вудов с супругой, пока не понятно, чем всеръёз убивать лыцарей, кроме как трикинами или двеллерс фром белоу.
Наш няшный папа-бревно может вполне себе легко бодаться лоб в лоб с клином рыцарей, и, при небольшом везении и прямых руках - даже превозмочь.

Хорошо могут танцоры с киллинг блое, и ноблем с какой-нибудь маг.швайкой +1/+2 к силе, например. Но только если пришли во фланг, а во лбу рыацрей держат тримен/трикины.

Конкретно против Бретонии, а именно против любителей ставить трех полудинов в первый ряд, есть интересная маг.шашка, дающая +1 С и +1 А за каждого героя в комбате. Но я еще не тестил ее.

Хотя, Бретония, ящитаю - один из худших матчапов для вудов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...