GameBoy Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Господа! Недаром же я в последнее время так активно в теме про вудов вопросы задаю...вообще, планировал начать освоение лесных эльфов с 1000pts, но вдохновился соседней темой Fungus Beer'а, и вот, полюбуйтесь, МЕГА-рандомный и матчапный ростер вудов на 500pts =) Wood Elf Noble 124 - Scout Kindred 15 - Hail of Doom Arrow 30 - Light armour 4 10 Glade Guard 120 - Lord's Bowman 6 10 Glade Guard 120 - Lord's Bowman 6 5 Waywathers 120 total cost 496 Собственно, думаю - не лучше ли нобля поставить в лучников - это для него будет безопаснее, но его появление в отряде вотчеров сделает его мобильнее. P.S. Я знаю, что в вотчеров не особо верят в 8ed, но уж больно они мне нравятся...да и модельки как раз с ГВ приехали, не на полку же их ;) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Wood Elf Noble 124 - Scout KindredВ выпившем состоянии дальше просто не читал. Увы, играть не будет :) Ради интереса прочитал :) Все, что дойдет, съест тебя легко и непринужденно, а дойдет многое. Ну и на 500 играть нет смысла вообще. Забудь об этом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Ну и на 500 играть нет смысла вообще. Забудь об этом формате. Это несправедливо! Почему хаи могут играть на 500, а мы - нет?! =) И ведь хочется поэкспериментировать ;) А вообще, если серьезно, то можно кое-что изменить: Wood Elf Noble 124 - Scout Kindred 15 - Hail of Doom Arrow 30 - Light armour 2 - Shield 2 10 Glade Guard 120 - Lord's Bowman 6 10 Dryads 120 5 Waywathers 120 total cost 496 Так, мне кажется, получше. Или сама идея о стрелковых ноблях/хайборнах, что на данном этапе освоения армии проходит у меня через любой формат, оберечена на провал? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 а если так: нобль с хейлой (все остальное убрать) пачка луков с дудкой и две пачки дриад? ..а если влезет, то еще и орла хотя, конечно, на 500 вудам сложновато кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) нобль с хейлой (все остальное убрать) пачка луков с дудкой и две пачки дриад? ..а если влезет, то еще и орла Вообще, подобный вариант приходил мне в голову, только нобль все равно был скаутом. Но выставлять ничем не защищенного нобля одного в тылах врага....это ж верная смерть в первый же ход противника. Вот потому-то (для повышения огневой мощи и живучести) я и поставил его в вотчерах. А так - предложенный вами вариант куда стабильнее, и надо будет его тоже опробовать. Спасибо! Изменено 25 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Что такой ростер будет делать с: - явно стрелковыми армиями (Империя, гномы), у которых ганлайн значительно лучше - 1+ армором (Морталы, опять Империя) - любой другой армией, у которой есть дешевый маг с лорой типа огня (демоны, дарки и т.д.) - адовым спамом всякой дешевой пехоты (скавены) ? Изменено 25 июля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Первое исключается - ибо адский ганлайн гномов в клубе могу выставить опять же лишь я ;) Да и в принципе, ганлайн мне не кажется проблемой - ну сколько машинок может быть на такой формат у Империи? Вотчеры вполне могут расстрелять машинку-другую, как мне кажется. Да и высокий армор при должной удаче нам не помеха - КБ ведь, хоть и на ближней дистанции. Но, повторюсь, я сыграл вудами всего пару игр на 1000, в клубе у нас их нет больше ни у кого, и большая часть моих мыслей - лишь теория. Могу очень ошибаться. Потому и прошу совета - в какую сторону двигаться мне, если играть хочется пока что скорее от эльфов, нежели от деревьев. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Такое ощущение, что лайтармор стоит 2 очка, а не 4, нет? На лишние два очка можно щит дать - это 6й вард в хтх ) А если вместо вейвотчеров взять обычных скаутов - влезет еще чуток лучников в отряд или дриад, не суть. П.С. А что, собственно, еще на 500 очков придумать? Хейла - самое то, отряд лучников, остальное - по вкусу (правда, остального там немного, формат маловат для эльфов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Ой, и правда - лайт армор стоит 2 очка :) Я, наверное, на двуру взглянул и написал, не подумав :) Спасибо, что приметили! А по поводу скаутов - а чем они лучше вотчеров? Разве что дешевле....но вотчеров сложнее застрелить, да и сами они стреляют получше. И формат правда маловат.... Изменено 30 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Тем и лучше, что дешевле, если так судить. Но если уж прям сильно приперло вотчеров - бери и пробуй.) 500 очков это не турнирное дрочево, а фан чистой воды. Здесь можно позволить себе играть определенной армией только из-за ее внешнего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forest ranger Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Наверное всех лесных новичков тянет к лукам - я так же хотел пробовать. Действует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Ну, сложно сказать наверняка, ибо результат игры на столь малый формат зависит от каждого броска. В данном конкретном случае - очень важно грамотно задеплоить вэйвотчеров и накидать приличное количество выстрелов хэйлой:) А вообще, ростер не играбелен против тотального высокого армора (Имперь на рыцарях, бреты, воины хаоса на воинах хаоса) :) В остальных случаях - вполне себе. Еще можно рискнуть и поставить вотчеров в лес, и, если лес достался не опасный, то вообще красота, ибо застрелить их по баллистику становится нереально, да и в рукопашном бою, будучи в лесу, они что-то да могут. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Против высокого армора сложно, но можно. Примерно таким же ростером играл с бретонами (нобль-скаут с хейлой, 14 луков, 8 дриад, 5 скаутов) и неплохо вышло - хейла сразу убрала вражеских лучников, дриады в лесу несколько ходов держали генеральский отряд рыцарей (ибо стабборн в лесу), остальные - стреляли, понемногу выбивая людишек из седел... Рандомно, но на 500 очей - море фана. Вейвотчеры даже и получше против армора будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Возникает лишь вопрос, как дриадами не только держать, но и превозмогать лыцарей. Тестим вудов с супругой, пока не понятно, чем всеръёз убивать лыцарей, кроме как трикинами или двеллерс фром белоу. Ну или вынуждать рыцарей чарджить через лес/другой опасный террейн и терять свои отряды. Денсеры тоже с 2+ армором не справляются, а их тоже хочется. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Тестим вудов с супругой, пока не понятно, чем всеръёз убивать лыцарей, кроме как трикинами или двеллерс фром белоу.Наш няшный папа-бревно может вполне себе легко бодаться лоб в лоб с клином рыцарей, и, при небольшом везении и прямых руках - даже превозмочь. Хорошо могут танцоры с киллинг блое, и ноблем с какой-нибудь маг.швайкой +1/+2 к силе, например. Но только если пришли во фланг, а во лбу рыацрей держат тримен/трикины. Конкретно против Бретонии, а именно против любителей ставить трех полудинов в первый ряд, есть интересная маг.шашка, дающая +1 С и +1 А за каждого героя в комбате. Но я еще не тестил ее. Хотя, Бретония, ящитаю - один из худших матчапов для вудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти