Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и с чем их едят

Рекомендуемые сообщения

30 числа этого месяца будет турнир на 750 очков и есть 80% шанс что я встречусь с орками. Но я вообще не знаю что это за зверь. У противника будут или банки или вагоны или 3 отряда по 30 орков. Напишите слабые и сильные стороны этих зверей

Хорошо дерутся плохо стреляют, кроме лутасов.

Шута бои на машинках тоже могут обрадовать ведрами стрельбы, но их редко применяют.

А едят их "с дымком", точнее с прометием. Главное грамотно распределить сектора обстрела расставить пикеты или выбрать направления ударов чтобы быстро нейтрализовать их основные силы + не забывать что 1 раз за игру у орка будет флит

Изменено пользователем Блохосборник

на 750 очей 3 тридцатирыльника будет сложно выпелить, оркам нельзя давать чарджить, у них низкая иня, с чарджа они дадут много атак 4й силой, но на 2й раунд подсдуются заметно,если толпы орков то силовое оружие считай бесполезно, нужно много стрельбы всем чем можно, главное больше выстрелом арморпирсинг не важен

банки, ну что про них сказать маленькие дредики которые побегут к тебе и пожарят непосредственно перед чарджем, либо будт пересть и постреливать их бигшут\ракетниц, банка с чарджа будет иметь 3 атаки 10й дредовской силой 2я иня, вс кстати у них 2й)

вагоны... вагоны такие вагоны) привезут 20ти рыльник подавят катком (д6 попаданий с10) 14ло 12 бока мягкое место 10, открытый, че) на 750 тут в принципе все опасно, толпы достаточно сложно растрелять, на банок нужно много ракет, вагон хорош 14м лбом и катком и стоит будет 110-120 очей

С толпами постараюсь бороться Тфк

может мне конечно везло... но били меня тфк, били и 2мя... как то я не впечатлен, кавер, все улетает смещается ну орков по 5-7 я терял в худшем случае. И тем более если будет что то другое ТФК совсем не поможет, это больше все таки для френдли геймов нежели турниров выбор ИМХО! ))

[[[нормально ТФК орков мочит, тем паче если их 90+ штук, то им будет тесно очень и особо в антибластовом порядке не встанут...

ещё оркота убивается хорошим мультичарджем... сам на них кидаешься, собираешь побольше и высыпаешь им ведёрко, потом парни или эпично мрут от мобрулла или убегают... иня в основном 2, так что мары их лихо догоняют... тока грамотно надо и по возможности что бы ноб не учавствовал в первой фазе ХтХ или бил что-то прочное...

Изменено пользователем CRSmolin

Не знаю как можно повесить с четырех шаблонов всего 5-7 вунд в пятно, явный анлак противника в купе с антибластом, но при минимальной скучкованости количество хитов с реднем получается в два раза больше. А если сначала танкшок организовать, то вообще до 25 хитов доходило. Дальше идет 3+ без сейвов (s5 ap6, игнор кавера) и половина 30рыльника отправляется на покой. Плюс есть тремор, который может нехило нарушить синхронность чарджа пятен и сорвать Ваагх. Она даже против вагонов сыграть может, так как вешает им иммобилайз с вероятностью 1/6, что против 14 лба уже неплохой результат.

Единственное что, если будут лутазы, ни в коем случае нельзя давать им лос на пушку. Сдуют первым же залпом не смотря на кавер, единственная надежда или быть от них дальше 48", или полностью закрыться ринкой/предом.

Что за тремор?

Последний вид снарядов - s4ap- и диф на следующий ход для всех, кого задело :). Так как потери от него и так будут минимальны, можно смело стрелять в стык пятен или стоящие рядом машинки (а вагоны будут прикрывать бок) и накрывать сразу 2+ юнита на сносе. Ну а там уже как противник диф откидает, обычно таким образом можно неплохо расслоить "зеленую волну" и выиграть лишний ход стрельбы, что зачастую критично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...