Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бои в воздухе - желающие попробовать CY6! по мылу

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не поленился съездить в клуб и взял в ленд-лиз у коллеги вот эти самолеты в 1/300, через 2 недели сыграем тот же сценарий, что я провожу для обучения, вживую. Правдв Валруса в запасниках у коллеги не оказалось, буду изображать его Лайтнингом. На фото кубики 5 и 10 мм для обозначения высоты и скорости, потестаю, какие удобнее в использовании.

photoshare.ru-7672873.jpg

Ааааа, не могу дождаться этого воскресенья, когда я буду всаживать очереди во врагов....

Надеюсь правила меня не разочаруют.

Блин, облом.

Приехал за 50 км в Окланд (целых 30 минут ехать), а там в магазине все столы заняты (а их штук 10) - у них оказывается ФоВовский ивэнт какой-то. Эти ФоВоовцы прямо как саранча ваховская - налетят и все займут.

Поплакал, но пришлось игру перенести.

Раз так и Борода бастует, может сыграем с тобой, Висельник, сценарий в открытую?

Как ты хотел - битва за Британию, я за немцев, ты за англов.

Есть на выбор 2 сценария - в одном схватка Мессеров из JG26 (главный Адольф Галланд) со Спитфайрами из 74-й эскадрилии, во втором - Me110 бомбят фабрику, Харрикейны препятствуют.

Есть еще один сценарий, но во Франции в мае 1940 - Do17 и Me110 че-то бомбят, а Харрикейны препятсвуют.

Если хочешь, я сценарии тебе пришлю (как и всем желающим).

Изменено пользователем Vasiliy

Ага. Давай так и сделаем. Я сценарии почитаю, и какой ни будь сыграем.

Ага. Давай так и сделаем. Я сценарии почитаю, и какой ни будь сыграем.

Послал тебе сценарии.

• 2 недели спустя...

Наконец-то сегодня сыграл вживую сценарий про моржа.

Впечатления от правил самые положительные - правила простые, легко запоминающиеся (играли в первый раз, я читал месяц назад, в правила почти не заглядывал), достоверные и быстрые (у каждого игрока было 5 самолетов, сыграли за 2,5 часа с перерывом на перекус и перепив).

Я играл за англичан. Допустил тактические ошибки, в результате мои Спитфайры с лучщими экипажами подоспели к окончанию боя. Проиграл - 14 очков победы против 20 у противника.

Передний стрелок на Морже с одним пулеметом винтовочного калибра творил чудеса, кубики просто замечательно ложились - повредил Bf 109 (сбить с одного раза не мог, т.к. у пулеметика огневой мощи на это не хватает) , когда тот после неудачной атаки промчался над ним, и повредил Fw 190, причем добился критического попадания - у того заклинило рули и из-за малой высоты он не успел восстановить управление и врезался в море. Еще один мессер сбил мой Спитфайр. Пара FW 190 на проходе сбила 2 моих Спитфайра и Моржа. Fw 190 - мощное оружие, 4 пушки и 2 пулемета - это что-то. Тут подоспели 2 моих лучщих экипажа, но было поздно - Морж со спасаемым командиром крыла Смитом был уже сбит. Немцы после этого стали уходить, Оставшиеся Фоккер и Мессер ушли, Спитфайры их не догнали, а у итальянского Фольгоре был поврежден двигатель, он уйти не смог, Спитфайры его добили.

Результат - у немцев потеряны 1 Fw 190, 1 Bf 109, 1 C.202, 1 Bf 109 поврежден, у англичан - потеряны 2 Спитфайра и Волрус.

По результатам игры решили серьезно занятся CY6! - провести кампанию на Рангун или Гвадалканал.

Один наш коллега был в Балтиморе на конвеншене, там CY6! играли одновременно 16 игроков, 2 самолета каждый.

Кстати - понял, что большие (10мм) кубики лучще мелких для обозначения высоты и скорости. Мелкие моими толстыми пальцами очень неудобно брать. Решили закупить спецподставки с указателями высоты и скорости.

AM1.jpg

Но кубиками тоже хорошо помечать.

Изменено пользователем Vasiliy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...