Vasiliy Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сегодня не поленился съездить в клуб и взял в ленд-лиз у коллеги вот эти самолеты в 1/300, через 2 недели сыграем тот же сценарий, что я провожу для обучения, вживую. Правдв Валруса в запасниках у коллеги не оказалось, буду изображать его Лайтнингом. На фото кубики 5 и 10 мм для обозначения высоты и скорости, потестаю, какие удобнее в использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ааааа, не могу дождаться этого воскресенья, когда я буду всаживать очереди во врагов.... Надеюсь правила меня не разочаруют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Блин, облом. Приехал за 50 км в Окланд (целых 30 минут ехать), а там в магазине все столы заняты (а их штук 10) - у них оказывается ФоВовский ивэнт какой-то. Эти ФоВоовцы прямо как саранча ваховская - налетят и все займут. Поплакал, но пришлось игру перенести. Раз так и Борода бастует, может сыграем с тобой, Висельник, сценарий в открытую? Как ты хотел - битва за Британию, я за немцев, ты за англов. Есть на выбор 2 сценария - в одном схватка Мессеров из JG26 (главный Адольф Галланд) со Спитфайрами из 74-й эскадрилии, во втором - Me110 бомбят фабрику, Харрикейны препятствуют. Есть еще один сценарий, но во Франции в мае 1940 - Do17 и Me110 че-то бомбят, а Харрикейны препятсвуют. Если хочешь, я сценарии тебе пришлю (как и всем желающим). Изменено 22 августа, 2011 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ага. Давай так и сделаем. Я сценарии почитаю, и какой ни будь сыграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ага. Давай так и сделаем. Я сценарии почитаю, и какой ни будь сыграем. Послал тебе сценарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Наконец-то сегодня сыграл вживую сценарий про моржа. Впечатления от правил самые положительные - правила простые, легко запоминающиеся (играли в первый раз, я читал месяц назад, в правила почти не заглядывал), достоверные и быстрые (у каждого игрока было 5 самолетов, сыграли за 2,5 часа с перерывом на перекус и перепив). Я играл за англичан. Допустил тактические ошибки, в результате мои Спитфайры с лучщими экипажами подоспели к окончанию боя. Проиграл - 14 очков победы против 20 у противника. Передний стрелок на Морже с одним пулеметом винтовочного калибра творил чудеса, кубики просто замечательно ложились - повредил Bf 109 (сбить с одного раза не мог, т.к. у пулеметика огневой мощи на это не хватает) , когда тот после неудачной атаки промчался над ним, и повредил Fw 190, причем добился критического попадания - у того заклинило рули и из-за малой высоты он не успел восстановить управление и врезался в море. Еще один мессер сбил мой Спитфайр. Пара FW 190 на проходе сбила 2 моих Спитфайра и Моржа. Fw 190 - мощное оружие, 4 пушки и 2 пулемета - это что-то. Тут подоспели 2 моих лучщих экипажа, но было поздно - Морж со спасаемым командиром крыла Смитом был уже сбит. Немцы после этого стали уходить, Оставшиеся Фоккер и Мессер ушли, Спитфайры их не догнали, а у итальянского Фольгоре был поврежден двигатель, он уйти не смог, Спитфайры его добили. Результат - у немцев потеряны 1 Fw 190, 1 Bf 109, 1 C.202, 1 Bf 109 поврежден, у англичан - потеряны 2 Спитфайра и Волрус. По результатам игры решили серьезно занятся CY6! - провести кампанию на Рангун или Гвадалканал. Один наш коллега был в Балтиморе на конвеншене, там CY6! играли одновременно 16 игроков, 2 самолета каждый. Кстати - понял, что большие (10мм) кубики лучще мелких для обозначения высоты и скорости. Мелкие моими толстыми пальцами очень неудобно брать. Решили закупить спецподставки с указателями высоты и скорости. Но кубиками тоже хорошо помечать. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти