Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый Турнир в Екб. Впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Итак. 16.07.2011г., при огромном участии товарища Дмитрия ака "Дмитрий", в Екб состоялось знаменательное событие - первый осознанный турнир в "Инфинити" на 150 птс/3 свц.

Для консолидации и массовости в клуб Бурухтан "Стеклянная Крепость" были приглашены и завсегдатаи клуба "Magic Portal".

Турнир позиционировался как Новичковый и консультации с Дмитрием привели к мысли не брать чит и полом, а что нибудь попроще не отягощенное кол-вом правил, чтобы у рекомых новичков (сразу) не вскипели мозги.

Мой ростер а-ля "Русские идут!":

Казак Ветеран с АП ХМГ (что может проще и честнее?) ^___^ . Главная ударная сила.

Казак Ветеран с Т2 райфл. Что то типа снайпера и запасного варианта атаки.

Какак - Лейтенант (убогий выбор да. Лучше б сразу назначил лейтом Ветерана с ХМГ)

Казак - 2 шт.

Казак-Доктор.

1й бой.

Миссия - пробная. Просто до первого ретрита.

Стол - ваховские дома. Посередине - огромная длинная в третьстола сСтена (видать кто то её сделал как ответ засилью СэШ армий в Вахе))).

Оппонент - Грей Спектр. Китай: Целестиалы и Занши + Шанг Джи простой и Шанг Джи со спитфаером

Расстановка - он в центре стола около Стены (видать части Китайской)), я - по краю стола. Его инициатива.

Началось вроде всё хорошо: Шанг со списфайером бежит в обход центра стола к моему флангу и ловит крит с ХМГ Ветерана. Потом долго пытается убить засевшего в руинах рядового казака, это у него наконец выходит, но приказо кончились.

На свою ход был выбор м/у попыткой сжечь Втераном с ХМГ всё то что засело за Стеной и вариантом обезопасить фланг - убив Шанг Джи. Решаю перебрасить на фланг к Шанг Джи Ветерана с Т2 и убить того. В перестрелке Шанг Джи ловко уворачивается и проявляет чудеса сноровки проваливая Ганс роллы и постоянно прячась уходя с линии огня. Отвожу от чертового китайца Ветерана в укрытие. вместе с приказами кончился ход.

На его ход Шанг Джи выбирается из завалов и даёт прикурить всем, кто кто охранял "моё" здание - сперва убивает Ветерана с Т2, потом Доктора и Лейтенанта.

В мой ход назначаю Ветерана с ХМГ Лейтенантом. Курю.

Шанг Джи продолжает китайскую магию выносом всего что охраняло дом и его хозяин требует посчитать очки на предмет Ретрита. Однако в бой вступает особая русская магия и выясняется, что пока жив Ветеран с ХМГ (61 очко) - вся моя армия имеет что то типа религиозности и никуда не бежит)))

Ветеран с 2мя прикзами пытается что то там сделать, но уже чисто из-за желания "добить ускоглазого"))

Шанг Джи наконец добегает до Ветерана и после длительной и долгой перестрелки убивает и его.

Итог: 0 побед 0 очков

Миссия - Штаб. На конец игры сделать так что б в Штабе у врага не осталось регулярных моделек.

Стол - какие то орочьи бараки по краям широченных улиц абсолютно без кавера.

Оппонент - Юджин. Китай: 2 Арагото (1 со спитфаером), Китсуне-онибаван, 2 монаха шаолинь + какая то быдлопехота из которых один умеет носить ХМГ.

Расстоновка: оба по краю стола вокруг своих Штабов.

И опять всё, вроде бы начинается хорошо))

Ветеран с ХМГ пользуясь чистотой улиц валит 1го монаха и мотоцикл со спитфаером, занимает стратегичекую позицию в центре под прикрытием своих.

На ход противника вылазит какое то чудо с ХМГ из числа быдлопехоты и убивает моего Казака с Т2 (2 крита ёпта). Потом Китсуне оказывается за спиной Ветерана с ХМГ и делит его монофиламентной катаной на две ровные половинки.

Поиграли. Ретрит.

Итог: 0 побед 0 очков

Миссия - захват 2го этажа центрального здания.

Стол - достаточно обильно заставлен здания по краям, но опять таки с широченными улицами. (кому в Вахе хорошо, тот в Инфинити кавера не имеет)))

Оппонент - Сет. Каледония: Волос в линке с 4мя Галенвагенами (чё не пасаны что ли) все с чейнами, Вульфер, Доктор 112, "Вишня-Вишня, Зимняя Вишня" (в честь неё дуэтом пели Сет и МО) и волонтёр-Лейтенант.

Расстоновка - по противоположным углам стола.

Сет ходит первым: волосатый линк (линк Волоса) под дымами бежит-бежит в мой деплой. И вот тут начинается сказываться недостаток знаний правил со обоих сторон. Т.е. мимо моих Ветов (т.е. узаконено имеющих правило Ветеран) прямо под носом бежит в дыму волосатый линк - я открываю книгу правил и пытаюсь вникнуть в хитросплетения мыслеформ разработчиков, которые одну простую мысль умудряютя написать в 4-5и предложениях пытаясь впихнуть в правило ото всюду понемногу, что ещё больше запутывает. Глаз натыкается на что то связанное с Зиро Визибл Зоной (в частности и дым тоже) и то, что можно стрелять без пенальти. Я спрашиваю Дмитрия, Гримнира и вообще кто там читал все тома правил - дескать я прав или нет. Уже усталый народ отвечает что то вроде - а почему б и нет (как вариант это можно было перевести как - о+е%ись не до тебя))).//Сету всё-равно - он пьёт пиво//. Таким образом на аро удачно сношу Волоса (хоть где то повезло), линк всё равно добегает до моего деплоя и прячится в террейне. На своё ход подвожу к "комнате" где засел линк злобнейших из бритов своего Казака с Т2 и палю туда из огнемёта два раза (Burn witch!), ответные чейны не пробивают казака и после файршоу в комнате остаётся 4 брита-грилль. Ветеран бежит к центральному зданию и "держит позицию".

Сет выводит Вишню поближе к центру и безрезультатно Вулфер перестреливается с Ветераном с ХМГ.

Мой Ветеран с Т2 пытается убить Вишню но сам получает рану и отступает подальше.

Дикая Вишня бежит к нему и с близкого расстояния творит шедшот. Остальная братва вылезает с углов прикрывая Вишню.

Ветеран с ХМГ идет мстить за брата заодно забираясь на 2й этаж цели миссии и став спиной к стене простреливает все входы-выходы.

Вишня с диким матом врывается на второй этаж паля из дробовика, но ловит болт ХМГ, который и прерывает её геройства. //Сету всё-равно - он пьёт пиво//.

На этом злобные бриты объявляют Ретрит и идут бухать дальше.

(Позднее выяснится, что Сет забудет свою свою армию на трамвайной остановке. А через 3 дня Дмитрий Медведев примет Закон о приравнении пива к алкоголю и введении ограничения по распитию и продаже.)

Последняя игра.

Миссия - прорыв в деплой оппонента.

Стол - тот же что и во второй игре.

Оппонент - Кханид Вульф. Каледония на САС (^__^ моя прелесть): Мормаер лейтенант с Т2, линк 4х волонтёров, Вишня, 2 САС (чейна+ассолт пистоль).

До турнира решил зайти в магазин за квасом и печеньками, где встретил Кханида, которого "деды" послали за квасом, но без печенек. Пока шли в клуб, я съагитировал его тоже участвовать и дал ему свою Каледонию ("Без собак и бакенбардов!").

Расстоновка - его инициатива. Я сныкал всё войско в здание в углу в надежде передждать ход оппонента и выдвинуть на удар ХМГ.

САС с Вишней добегают до угла здания. САС забегает в дом с ассолт пистолета убивает доктора, а потом Лейтенанта.

На мой ход назначаю лейтенантом Вета с ХМГ. Забавная ситуация - через 6 дюймов стоит САС, но казаки "атамана выбирают" не до него им))

САС творит чудеса и наносит вунду Т2, но гибнет сам от шальной пули.

В здание врывается Вишня, но и её тут же сносят рикошетом.

Последний САСовец забегает с другой стороны здания и как то неприлично быстро сливает сперва Ветерана с ХМГ а потом и добивает Т2. Уже потом геройски гибнет от аро простой быдлопехоты, но уже поздно - у меня Ретрит. Control wins.

Всё таки, ассолт пистолет - вещь, на короткой дистанции (как в случае с домом) по огневой мощи равен спитфаеру.

От такого поражения я не в обидах, тк такое эффективное приминение САСа меня очень порадовало. Кханид - молодец.

Турнир закончился и все были рады, в качестве трофея Казаки унесли домой целую нераспечатаную бутыль кваса))

Огромное спасибо Дмитрию за то, что допинал таки нас ленивых до осмысленного мероприятия. Недостатки естественно есть, но их в данное время обдумываем и попытаемся устранить.

Ростер в таком виде, конечно устарел (на первых этапах становления игры в Екб он ещё что то мог), но в данных реалиях требует модификации.

Изменено пользователем Маклейн

Ганс роллы

Йа-йа, дас ист фантастиш! ё майн либе августин-августин-августин... Хотя до яриковского анкоушенс мува все равно не дотягивает по градусу эпичности :D

Шанг Джи наконец добегает до Ветерана и после длительной и долгой перестрелки убивает и его.

а я говорил что такие крутые на 150, а мне никто не верил.

окай репортик, ждем продолжения.

Какак - Лейтенант (убогий выбор да. Лучше б сразу назначил лейтом Ветерана с ХМГ)

Судя по боевым успехам, действительно какак.

Хотя ветеранам везет не меньше. Тебе бы хоть че-то атакующее.. скаута там или фокстрота, или САСа хотя бы (ты ж по ним перся).

А то по такому ростеру приходится играть под диктовку противника.

Судя по боевым успехам, действительно какак.

Хотя ветеранам везет не меньше. Тебе бы хоть че-то атакующее.. скаута там или фокстрота, или САСа хотя бы (ты ж по ним перся).

А то по такому ростеру приходится играть под диктовку противника.

Какак...такой какак...(пишу точно по Фрейду))

Насчет скаута думаю да, надо заменить Вета с Т2, а то он уж больно дорогущий выходит (для снайпера) и слабый (для ударного танка) на что более дешевое и камуфлирующееся. Фокстрот - пендос, не тематичный. САС - брит, но о нём будет выше.

А так да, тотальное невезение в рандомной игре сродни проигрышу заранее.

Какак...такой какак...(пишу точно по Фрейду))

Насчет скаута думаю да, надо заменить Вета с Т2, а то он уж больно дорогущий выходит (для снайпера) и слабый (для ударного танка) на что более дешевое и камуфлирующееся. Фокстрот - пендос, не тематичный. САС - брит, но о нём будет выше.

А так да, тотальное невезение в рандомной игре сродни проигрышу заранее.

Нууу, все-таки, положа руку на сердце, ростер ты сделал сильно "по фану". Поэтому тут уж удача мало рулит.

Скаут мог бы ух как спасти положение.... Хотя я бы ирмандихов взял.. Тем более они казакам в тему.

Надеюсь осенью ты их выставишь. (аж зубы сводит так хочу к вам на турнир).

Или танкхунтер с шайтан трубой

Надеюсь осенью ты их выставишь. (аж зубы сводит так хочу к вам на турнир).

бить людей виралками, фу. Варвары.

Изменено пользователем iScream

Я думаю народ плохо себе представляет там что такое ислам с дымами.) И тем более плохо себе представляет что такое превозмогание и окончательная победа на последнем ласике.

Я думаю народ плохо себе представляет там что такое ислам с дымами.) И тем более плохо себе представляет что такое превозмогание и окончательная победа на последнем ласике.

Э, брат! Если потащу свою задницу в катябург - я вообще без ласиков играть буду. Я им голыми руками явлю мощь ислама!

У исламистов на фордже есть два режима работы: угрожать мощью ислама и вайнить про ее неспособие :image101:

Изменено пользователем iScream

У исламистов на фордже есть два режима работы: угрожать мощью ислама и вайнить про ее неспособие :image101:

Это называется тематичный отыгрыш. Что в полне в духе игроков за ислам.. Еще бы, это же тру-фан-плееры. Играя заведомо слабой армией, они превозмогают! Вот где пафос, вот где мощь!

Идите все в попень со своим линком ласиков. Всем кто неспособен с ним справится - мое сожаление об их неспособии. Всем кто не способен им выиграть - мое сожаление об их ещё большем неспособии

Гост вот я тебе как-нибудь анекдот расскажу один и ты почитав свои посты поймешь почему никто не хочет играть в инфинити с тобой.

Вань ну меня хотябы на первый ход не выносят.

Дим, я кстати тоже одну идейку придумал за хассасин бахрам. Если протрезвею в воскресение и соблаговолю приехать на турнир то поиграю.)

Вот где пафос, вот где мощь!

Там несколькими разделами ниже некто С. уже длительное время Кхует Мосчь. А у вас уже процесс завершился, да? :D

Бла-бла-бла, а как в ЦеХ прийти так никого кроме Пудинга, по крайней мере за всё то время, что я там был на предмет поиграть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...