Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый турнир по ФБ.

Рекомендуемые сообщения

Итак, господа, на минувших выходных состоялась эпическая оборона гномами своей твердыни (для тех кто в танке: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=107401 и http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108547). Однако, это грандиозное событие не вызвало должного отклика в вахаобществе (а более точно: не вызвало вообще никакого отклика). А посему мне в голову пришла следующая идея: пусть каждый член клуба или просто играющий в вахамму, в нашем славном граде, человек отпишется в этой теме о том есть ли у него армия/половина армии/пара отрядов/желание играть в ФБ. И ежели наберется хотя бы человек 10, провести новичковый турнир по Fantasy Battles на 750 очков.На такой маленький формат собрать или дособирать армию не должно составить больших проблем.

Конечно ни какой турнир в клубе Астрономикон не пройдет без контроля Алексея aka Darth Alex'a, но я надеюсь что он сам, как обладатель армии ФБ, поддержит это благое начинание.

P.S. Я никоим образом не требую провести турнир в ближайшее время, однако я считаю что провести его необходимо.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Redoreh

Мы уже с тобой общались по этому поводу.

Поэтому вкратце:

1)готов взять судейство на себя, соответственноя контроллирую рестрикты, проксибота, миссии и прочее. Но не организацию, с вас столы, террейн дата, техника и прочее.

2)турнир реально нужен. Но я предлагаю все-таки 800 очей.

3) 10 человек ты вряд ли найдешь. Найдем 3+ и проведем.

4)турнир новичковый , поэтому рестрикты будут минимальные, больше будет правка сценариев под пол-стола(малый стол).

5) однозначно 1 день, можем конечно больше, но яне вижу смысла на такой формат.

6) Предлагаю дополнительные номинации по покрасу, спортивности и бековости. Награды не обещаю, все вопросы к организаторам.

И да , мои дварфы готовы воевать

По мне, идея хорошая, имею только стартовик крыс :rolleyes:

3) 10 человек ты вряд ли найдешь. Найдем 3+ и проведем.

может тогда сразу потянем призы из шапки? ;)

Как обычно, все хотят, организовать некому.

В свете приближающегося Редхаммера нет ни времени, ни желания все это организовывать + послетурнирный синдром у оргов тоже имеет место бывать в течение месяца-двух.

Если кто то организует - легко выставлю вампиров, могу даже две армии на указанный формат, вторую дам погонять кому нибудь еще.

Покраса увы нет, но есть много-много крысок-крысок... Красить же некогда, увы и ах, и так и будет еще довольно прилично по времени...:(

но готов поучаствовать... хотя 800 очей и пол-стола - некошерно:( малавата будет... :(

Идея отличная, тем более проблем с организацией возникнуть не должно, не так уж много народу играет в фб.

С удовольствием поучаствую демонами.

Организаторы у нас Захар, как зачинщик, и Леша, как владелец. Я буду им активно помогать чем смогу.

Главное определить дату. Лучше наверно будет конец августа-начало сентебря.

может тогда сразу потянем призы из шапки?

Не смешно, совсем. Ты даже не представляешь через что приходится пройти нашим организаторам. И играется не ради призов, а ради того, что бы понять есть ли у нас вообще WHFB сообщество? И если оно составляет собой 3,5 калеки, то все равно оно имеет право на турнир.

хотя 800 очей и пол-стола - некошерно:( малавата будет...

Не волнуйся по этому поводу у меня есть одна мыслишка, правда для ее осуществления хорошо бы больше светлых, ну да ладно обойдемся.

Потенциальные участники скажите сразу нужен перевод миссий и организации армии? Этим я могу занятся.

Захар открой тему на хотхамере со ссылкой сюда, может кто из ветеранов нас поддержит.

Ну не знаю, пол-стола - 36 дюймов... тогда либо сокращать движение, либо не давать магию пользовать... не знаю, противится что-то в душЕ...

Может быть по 800 и пара на пару, но без урезания? Взять ту же абоминацию - она же на первый ход в бою может оказаться... Что-то не то...

с удовоьствием поучаствую:) правда по восьмерке ни разу не пробовал.да и по семерке с вудами пару раз играл, так что новичек это точно про меня.

Абоминация не лезет на 800.

Обычно такой формат играется на малом (квадратном) столе, но если нас соберется все 10 отписавшихся то 5 столов в астрономиконе будет слишком разрывно. Так мы умещаемся на 3. Будет возможность сделаем квадратный.

Расстояние между деплоями тоже самое-идти столько же.

При чем тут не давть колдовать? не понял, ты к чему это.

Зона расстоновки меньше, ну так и нас немного.

Проверенно что обучный стол держит порядка 15000 очков, так что пол-стола должно быть нормально.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Имею стартовик семерки, и ни одной полноценной битвы за спиной. До 700 очков, я так понимаю, не дотягивают ни гоблины, ни гномы.

Если кто нибудь займет или тех или других, то готов сыграть, но только в августе, начало сентября занято

Не надо тысячу, пусть будет 800 и фиг с ними , магами и абамами.Из-за их присутствия 1000 более дисбалансная.

Имею стартовик семерки, и ни одной полноценной битвы за спиной. До 700 очков, я так понимаю, не дотягивают ни гоблины, ни гномы.

Если кто нибудь займет или тех или других, то готов сыграть, но только в августе, начало сентября занято

Не помню точно стартовик 7, но при фул закаче гномов на 800 там наберется, если чго-то надо будет у меня возьмешь.

Тогда я в деле. Но зеленокожие у меня уже покрашены наполовину, так что лучше бы ими. Повторюсь- я за август

Эммм... вот только честно - игрались ли маленькие столы на 800 очей ранее кем-либо, или нет?

потому что дома для себя на полном столе небольшие отряды раскидывал (к счастью есть и эльфы и скавены), получалось вполне себе ничего, на маленьком - стрелючие могут получать преимущество в том плане, что не будет "простоя" в стрельбе - сразу цель перед глазами...

Да и ландшафта на половинке полноценно не набросаешь.

Всё же 1000 и полный стол - гораздо более вкусно - появляется достаточная вариативность и хоть какие-то тактические решения

Всё же 1000 и полный стол - гораздо более вкусно - появляется достаточная вариативность и хоть какие-то тактические решения

Чувствую, что мы быстро придем к 2500 с фул покрасом =)

В сороковнике тоже было неуютно на 555, но играли, не жаловались, и в итоге все нормально получилось, я понимаю, что сороковник совсем другая игровая система, но в любом случае можно все аккуратно сжать, до играбильности.

Мне кажется что этот турнир должен скорее собрать и немного дисциплинировать новичков. Думаю главное фан. Вариативность и тактические решения можно оставить для турниров более опытных игроков.

кто поможет новичку? чтоб не полным чайником на турнир попасть :) пару пробных игр.

имею две органки. хорошо открашенный стартер 7 ред(гномы кааанешна) тана с щитом и молотом и 20 рыл воинов

на 800 должно хватить.

Мне кажется что этот турнир должен скорее собрать и немного дисциплинировать новичков. Думаю главное фан. Вариативность и тактические решения можно оставить для турниров более опытных игроков.

Мудрые слова. Попробуем 800 в качестве эксеремента, посмотри.. а главное научим правилам, тех кто их в глаза никогда не видел. Не будет 1000 уймитесь.

Стрелюны получат преимущество, ага против демонов с погловной 5++, крыс со шторм баннером, вампиров с макаброй и морталов еще с каким-нибудь 1+ и 4++от стрельбы. и т.д и т.п.

Для двух коробок ,одного персонажа + 1 машинки/колесницы/монстры места вполне хватит.

Тем более малый стол избавит новичков от ошибок, плана выхода из генеральского лидака.

кто поможет новичку? чтоб не полным чайником на турнир попасть пару пробных игр.

Давйте такие вопросы обсуждать не здесь, для этого созданы специальные темы. В принципе могу помочь, но гномье зеркало играется не очень интересно. могу каких нить хаев/вампиров напроксить.

И подождите еще нет рестриктов, которые какие бы не были мизерные, но будут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...