Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска США на мидвор.

Stratig

Рекомендуемые сообщения

Начали наконец приходить посылки с американцами, сегодня начну собирать и уже в общем-то красить. Но встал вопрос в цветовой схеме. "Кульки" пошерстил, вариантов маловато. Как бы мидвор для америки это Африка, поэтому вроде и схему надо выбирать глиняно-песочную. Красить буду кистями и красками ГВ, аэрографа пока нема. Хотя по готовым работам я так понял, что камуфляж красить надо именно аэром - получается шикарно.

Сейчас мечусь между "грейвярд ёрс" воркшопа и чем-либо темно зеленым в роли основного цвета.

Может посоветуете чего?

Я слизал схемму из книги "северная африка" - выходит очень даже неплохо.

Посмотрел у друга амер. форму 2мв - вроде неплохо подходит.

Одно НО:

нам предлагают красить всё снаряжение в зелёный цвет, хотя на этот период можно спорить - этот период переходный с одного комплекта на другой. Первый был песочного увета, а второй(он идёт с пометкой лэйт эквипмент) темно-зелёный.

Я слизал схемму из книги "северная африка" - выходит очень даже неплохо.

Посмотрел у друга амер. форму 2мв - вроде неплохо подходит.

А чем красил? Можно ли этих цветов добиться красками ГВ?

В Тунисе смело все можно красить olive drab (887)- полная совместимость с Сицилией-Италией и Нормандией.

Что касается танков, то там были свои клевые на Кассерин варианты, но смысл их обсуждать будет только, если есть желание делать тематичных "тунисцев"

А краски лучше все-таки Валеджики, потому как Цитатделевские хоть и яркие, но ядовитые.

вот основные цвета:

техника olive drab (887), он же - на шлемы, бузуки, муртиры и мины.

куртки - хаки 988

брюки (что важно. т.к. цветом отличаются!) Field Drab 873

навеска, пояса, патронташи - 886 (серо-зеленый)

Ген, сорь но ты попутал. 887 это браун вайолет. и именно им идет вся техника и обвес с оружием поддержки пехоты.

А так да все так. Единственное, что комбезы техников и танкистов это полностью хаки.

Всякие мешки обвес на танках и мохнатки тоже хаки.

ящики - браун вайолет.

Ок, спасибо. Похоже придется таки брать краски валеджо (или коат армс - это вроде одно и то же). Цвета, я так понял, взяты именно из Северной Африки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...