Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания "Пандора"

Рекомендуемые сообщения

Господа, предлагаю на ваш суд свою задумку.

Многие играли в Down of War, нам по силам организовать такую же кампанию у себя в клубе.

В кратце:

Есть игроки, они набирают себе армию по кодексу на 5000 очков, не ограничиваясь FOC, но имея в виду, что бои будут идти как раз таки по FOC.

Игроки перемещаются по карте мира, захватывая сектора и сражаясь друг с другом. При этом потери в бою будут учитываться в общем списке армии на кампанию, то есть потеряли один ЛР - до конца кампании больше его не используете.

Вот правила игры Кампания.doc

карта Карта_Пандоры.zip

начинаем 15 августа

Изменено пользователем Darth Alex

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Леша! Я тебе поклонятся буду :)

А так как DoW была моей первой игрой на комп про ваху, я за всеми конечностями!

Хотелось бы услышать тонкости, и детали.

И еще это получаетя Вракс в миниатюре.

Лично у меня только одно замечание. После пары битв у меня не останется вообще ничего :( чем тогда воевать? А Орки, у них к концу первой партии останется лиш ьпара отрядов!!!!!!!!!

Согласен с IGel.

У меня была похожая идея, ещё более приближенная к DoW.

Идея такова:

Имеется система планет (14-16)

в центре планета, которая генерит 2000 очков в неделю

от неё 3 пути на планеты, которые генерят по 1500 очков в неделю

от каждой из 3 планет пути ещё на 3 планеты, генерящие 1000 очков в неделю

двигаться между планетами можно только по путям в варепе

это обуславливается сильными варп-штормами

Атаковать вражескую планету можно любыми армиями

ничейные планеты захватываются автоматически, если на неё перемещается ваш экспедиционный корпус

на каждой ваше планете должен всегда оставаться гарнизон из 500 очков

примерно так

можно ещё прописать спец правила. для некоторых планет

победит тот, кто займет 50% планет

по количеству участников можно увеличить количество планет

играть можно в режиме "каждый за себя" или парами в союзе с бэковыми армиями (хаос не может быть союзником спейсмаринов и т.д.)

Согласен с IGel.

У меня была похожая идея, ещё более приближенная к DoW.

...

ну почему же? Можно кое-как придумать возвращение юнитов? А с планетами прикольно! Только можно до думать на планеты скрытую кампанию, дапустим хаосу надо найти... Ну тот же маладиктом из ДоВ, инквизиции надо ко помешать, ну надо включить фантазию.

Изменено пользователем sliviks

В таком случае, лучше использовать не планеты, а взять тот же планетстрайк, расположить людей по краям карты, и вперед... кроме того, как раз можно будет отыгрывать при наличии ландшафта, и осады планетстрайковские (если атакуется база) (с их расширениями на FOC, где имеются весьма и весьма интересные изменения в количестве элиты, фасты, хэви для атакующих и осаждаемых) и бэттлмиссии - если идет сражение за ключевые точки и/или простое полевое столкновение.

По поводу же "генерения" очков - тут нужно чуточку осторожнее, с одной стороны сделать так, чтобы гарнизоны были не пустым местом, а хоть какой-то силой, способной хотя бы потрепать нападающих. С другой, чтобы один-два хода после кровопролитного сражения армия собиралась снова.

То есть так: не может уничтоженный гринтайд через неделю восстать в силах тяжких, да и для тех же маринов уничтожение роты - очень и очень серьезно... даже пушечному мясу имперской гвардии нужно где-то брать резервы.

В общем, готов внести лепту в размышления, есть и бэтл.миссии и планетстрайк и апокалипсисы... можно подумать.

Пишите в почту/аську/скайп

alkhessnaddr@gmail.com

169196557

al-khess-naddr

ИМХО, я бы для начала , взял чисто рульбучные правила (с минимальными изменениями/дополнениями) , ограниченное небольшое количество добровольцев(4-5) и рассчитывал кампанию на месяц.

А потом уже, по результатам проведенной кампании, учитывая все нюансы , DOW, Планетстрайк и ты ды ...

Насчет обязательных 500 очков гарнизона на планете.

Дефендер на планете, где он провел 1 игровой ход - расставляет террейн на своей половине стола как угодно. Это будет серьезным препятствием для нападающего. Таким образом гарнизон сможет отбить атаку даже превосходящего противника.

Я думал над этой компанией год.

Просто на работе сижу и все правила за 1 раз не напечатать.

Если Леша Пронин и хотя бы 2 игрока заинтересуются - я распишу все правила.

Насчет обязательных 500 очков гарнизона на планете.

Дефендер на планете, где он провел 1 игровой ход - расставляет террейн на своей половине стола как угодно. Это будет серьезным препятствием для нападающего. Таким образом гарнизон сможет отбить атаку даже превосходящего противника.

Я думал над этой компанией год.

Просто на работе сижу и все правила за 1 раз не напечатать.

Если Леша Пронин и хотя бы 2 игрока заинтересуются - я распишу все правила.

-первый доброволец?!

-Я!

-да подождите вы!!!

В вобщем я готов принять участие в этой авантюре!

Предлагаю подготовится, и после турнира ЮФО. Как раз на весь август:)

Я бы с удовольствием поучаствовал и поучаствую, но свободен лтшь по вечерам пятницы. Посему если есть желающие готов выставить до 2000 имперской гвардиии включительно :)

А можно дапустим, если очков от захваченных планет больше чем миниатюр? То можно ли сделать так что бы, дапустим вот моя армия в 2к в минях, и осталось пусть 1к, я могу набрать на них тот же гарнизон и сказать что они стоят там, а если кто то напал то от играть это теми кто есть в минях?

Да, так можно

Гарнизон должен быть на планете не менее 500 очков и до бесконечности. Ваша атака ограничивается Вашим реальным количеством юнитов. Естественно где-то обладателям больших армий будет проще - смогут напасть 3-4 тысячной армией, но её сначала нужно накопить... хе-хе))

Ты будешь участвовать?

Вот тогда получается что я, Темный Властелин( Леша), IGеl, и ты, старт есть, кто еще присоединиться?

Я буду участвовать тоже, потому что там не нужен гейм-мастер. Все прозрачно и открыто. Карта доступна всем. Если будет играть Юра Андероак - можно будет добавить вторжение флота-улья.

Можешь выложить правила. Для просмотра и доработки...

Изменено пользователем sliviks

Народ, я как бе тут не куратор, но хватит спаммить!!! Изменено пользователем Le Balafre

:( мда... Я тут уже один словил...

По теме... Сергей ты собираешься свои правила написать на всеобщее обозрение?

Славик, я прекрасно умею читать и понимаю все с первого раза. Когда ты пишешь свой вопрос третий раз - мне хочется тебя стукнуть :)

Я выложу правила целиком, когда, во-первых, сформирую их в один пакет, во-вторых, у меня есть работа, поэтому я могу на форуме отвечать и через 3 дня, ибо времени нет.

Изменено пользователем Le Balafre

Если будет играть Юра Андероак - можно будет добавить вторжение флота-улья.

у меня не будет на 5000

только на 3500/4000, да и то,там половина очков в монстрах, для такой кампании трупсы маловато ((

Изменено пользователем Underoak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...