Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шибко шаман Тзинча на шайтан-блюдце.

Рекомендуемые сообщения

Собсно, сделал вот такого колдуна. Дооооолго лепил и творил огонь под диском. Это был мой первый опыт в покраске огня, поэтому он мне не сильно удался, ящитаю. Ну и по мелочи, вообще вроде как все ништяк, но как-то не все нравится на этой работе.

"Магистр отжига, посвященный угара и адепт содомии."

19091963.jpg

25860548.jpg

72424560.jpg

94194884.jpg

34821453.jpg

10859322.jpg

На мой взгляд зря увел темности огня в фиолетовый(хотя волшебный огонь -оно хз какой),все ж традиционно-черный был бы уместнее, а то айскрим получился какой то, ну а в остальном интересно вышло.

Огонь действительно не удался. Не понравилось. Не живой.

Еще надо было бы сделать выжженный след на подставке - спаленной травы позади, где колдун уже прошел, и пожухлой (влияние жара) там, где граница (по бокам и спереди) пламени и земли.

если смотреть на первую и последнюю фотку - есть ощущение чтоо у диска взорвался бензобак ну или файрболлом в него удачно попали )

Обугленного следа и копчоной травки нехватает.... огонь не мне судить, а сам колдун шикарен!

Изменено пользователем Master_Deus

в фиолетовый и вправду зря увел,а зеленый мне нравится "видно что магический огонь",и обожженую траву надо было сделать-тут косяк)

Очень интерено выглядит. Все таки почему фиолетовый?

Погоревшая трава смотрелась бв отлично.

... зеленый мне нравится "видно что магический огонь"......)

На ряду с фиолетовым, напоминает горящую цветную изоляцию проводов , там помниться тоже огонь разноцветный :D

Изменено пользователем Dimitry

Насчет фиолетового цвета темной части огня. Тот, кому красил, просил оранжево-фиолетовый огонь. После некоторых раздумий, я решил, что правильнее всего будет сделать именно так. Сам бы я делал кислотное салатово-голубое пламя.

Насчет погоревшей травы и базы вообще. Во мне было много сомнений, когда я приступил к базе. Создание гари омрачалось тем, что во-первых, у меня нет выгоревшей травы, во-вторых, выгоревшую черную землю надо будет как-то осветить от самого огня. Как осветить и одновременно сделать гарь на земле, я потерялся.

Во-вторых, я сомневался стоит ли вообще делать гарь, потому что похоже, этот огонь ничего не сжигает, ведь маг-то тоже "горит".

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Огонь действительно не удался. Не понравилось. Не живой.
Мне самому не очень понравился конечный результат. Хотя делал все вроде по рецепту. В чем фейл, так и не сумел осознать. Изменено пользователем Diarsid

Технически, вроде, нечего так, но в целом картинка не складывается. Базу не пнул только ленивый, поэтому повторяться не буду. Старт инопланетного аппарата с поля для гольфа. Но и остальное также не вяжется друг с другом. Сочетание "горячего" пламени с холодным синим не много лучше сочетания красного с зелёным. Оркам подходит, но Зойч Цинч эстет, ему несолидно. И почему пламя не оставляет отблесков на окружающих предметах. Да-да, знаю - магическое пламя и прочая святотень, но эффекту свечения это добавило бы реализма. Сейчас как такового эффекта почти не наблюдается.

Металлики и вовсе примитивны. Может они чем-то там пролиты, но смотрятся скучно.

Сочетание "горячего" пламени с холодным синим
Тут уж не в моей власти. Синий кагбы прочно забит за Тзинчем, а насчет оранжево-фиолетового огня уже сказал вверху.

Металлики и вовсе примитивны. Может они чем-то там пролиты, но смотрятся скучно.
Они не пролиты, они тонированы в тенях разной интенсивностью темно-коричневым цветом. После лакировки, в местах света и бликов, блеск подновлен глянцевым лаком. Имхо, ничего особо скучного не вижу. Разве что золото не высветлено. Но сколько я не бился, у меня не получается высветлять золото, чтобы оно оставалось насыщенным золотом. Может быть из-за этого кажется скучным.

У тебя есть какие-то мысли, как можно улучшить золото?

Изменено пользователем Diarsid

Та нет, помню. Но вдруг у тебя были бы какие-то теоретические соображения :)

Попробовать можно сделать более насыщенные тени, тогда и чистое золото заиграет. Ну или просто добавить каких-нибудь еще оттенков - того же зеленого к примеру. У меня вот сангвинарники стоят, сам думаю как их красить потом.)

У тебя есть какие-то мысли, как можно улучшить золото?

Как насчет того чтоб не тонировать золото, а начинать с темно-коричневой подложки и леерингом уводить в золото, но только область наложения сужать резче, чтоб и переход, соответственно, получался интенсивнее?

фиолетово-розовые сопли языки пламени - фу, синее с красным - шиза и смотрится дико,

зато на столе будет смотреться достаточно брутально и дико опасно, типа - псих :)

Изменено пользователем Neanor

И лепка и покрас огня как-то не порадовали :(

Но на столе среди армии должно хорошо смотреться.

Как насчет того чтоб не тонировать золото, а начинать с темно-коричневой подложки и леерингом уводить в золото, но только область наложения сужать резче, чтоб и переход, соответственно, получался интенсивнее?
Аще не вариант.

Наложение металлика на темный матовый слой, и наложение темного матового слоя на металлик - это два совершенно различных эффекта. Тот вариант, что ты предлагаешь, в применении к здесь даст каку. Нуу, именно так, как я привык работать.

фиолетово-розовые сопли языки пламени - фу
Фу - фиолетово розовый цвет, (кстати, где там розовый :? ) или сам покрас огня? Насчет цвета уже говорилось в верху - это не мой выбор.

синее с красным
Тоже не мой выбор.

Красил бы себе, я бы его всего исполнял в салатово-сине-голубых тонах.

Пересмотрев фотки, успокоился насчет лепки и прочего. Фейл даже не в цвете огня, а в покрасе. Я просто не познал дзенъ. И главное, если бы делал повторно - даже хз, что делать по другому, не могу понять что не так.

М-м, дружище, надо сделать примерно вот так:

Ошибки:

-Блики. Огонь, даже магический, дает нехилые блики. У тебя их нет вообще, так что огонь напоминает некую волосообразную субстанцию за спиной.

-"сердцевина" огня- она почти белая, на нее больно смотреть, она яркая! А у тебя все уныло-оранжевое на всем протяжении, только концы фиолетовые.

-концы надо в более черный увести, это же горение. Посмотри фото реального огня:

-ну про подставку только ленивый не сказал. Мало того, что там зеленая трава, так она опять же, должна быть сгоревшей и ярко освещена, а тут--зеленый унылый статик.

fire-intro-pic.jpg

Изменено пользователем Галахад

-Блики.
Ты прав.

-"сердцевина" огня
А вот тут ты совсем не прав - присмотрись внимательно к сердцевине огня на модели в столбе вихря. А вот идея сделать огонь более темным к низу, и уход там в оранжевый была неверной, да.

Надо было расширить зону почти-белого, вглубь модели и вглубь огня.

-концы надо в более черный увести, это же горение.
Там лич перпл. Он и так почти черный. Еще более темным делать было не резон совсем. А на вихре вообще кончиков огня как таковых нет. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...