Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Репорты на FoF-WW2 не попадались красивые и понятно описанные?

Кроме красот с оффорума ФОФ, типа таких

http://ambushalleygames.com/forum/viewtopi...f=33&t=6007

Изменено пользователем Thorward

Вброс по масштабам

Когда нибудь вы таки поднимитесь на ту гору где буду воcседать я, в окружении прекрасных 28mm миниатюр от empress miniatures.

И горько потрясая пейсами скажете:

Ой вей! рэбе Магнус. Проклятые гои обманули нас продав нам некошерных 15 мм уродцев, как последним шлимазлам. Что же нам делать?

В ответ я угощу вас мацой, и продам вам правильных 28 мм красавцев, сделав этим свой маленький гешефт.

И вы возрадуетесь и споете:

хава нагила

хава нагила

хава нагила вэнисмэха

хава нэранэна

хава нэранэна

хава нэранэна вэнисмэха

Уру, уру ахим!

Уру ахим бэлев самэах

Уру ахим, уру ахим!

Бэлев самэах

и будет это угодно взору господа царящего на небесах.

Впредь знайте и бойтесь! )))

И ничего люд не узрел, ибо даже на групповых базах 15мм не видать почти, а уж на одиночных....

И ничего люд не узрел, ибо даже на групповых базах 15мм не видать почти, а уж на одиночных....

Не говори за других, и не осуждаем будешь!

Люд прозрел, но никто не кинет камня в заблудших овец.

Аве Сигмар!

Как сказал бы Василий: "А при чем тут Сигмар?"

15мм на одиночных базах - это не "хорошо и правильно" - а ваши личные сектантские наработки =)

С Генеральских или Содровских крутых холмов одиночные червячки будут скатываться, в отличие от FoWовских баз.

На belloflostsouls.net рекомендуют 28мм - и они правы, так как тогда маркеры рядом с фигурой смотрятся как маркеры, а не как террейн, размером выше фигуры =)

Так что тут с Примусом я солидарен - для масс "скирмиш-15мм" не подойдет, или на FoWоских базах - или 28мм от empress miniatures.

Уру ахим, уру ахим!

Бэлев самэах

15мм на одиночных базах - это не "хорошо и правильно" - а ваши личные сектантские наработки =)

В этом размере дистанции ФОФ выглядят адекватно. В более крупных, 20мм+, уже с натяжкой. В 28мм - смешно.

Под 20+ надо пересчитывать дистанции.

С Генеральских или Содровских крутых холмов одиночные червячки будут скатываться, в отличие от FoWовских баз.

Названия пугают. Я там буду вряд ли. Установленные на шайбы, у нас они ниоткуда не скатывались.

На belloflostsouls.net рекомендуют 28мм - и они правы, так как тогда маркеры рядом с фигурой смотрятся как маркеры, а не как террейн, размером выше фигуры =)

Какой же еще масштаб будет рекомендовать портал, доверху забитый вархаммерами :D

НА самом деле - смотря что и как делать. Нам маркеры особо не понадобились, хватило стандартных.

В принципе, каждый конечно играет как он хочет, но выбирать масштаб ради маркеров "которые рекомендуем вам приобрести исключительно в нашем магазине"... звучит смешно.

И - не вопрос, можно и 28мм. Но чтобы не выглядело идиотизмом, дистанции х2. Маркеры требуют больших столов! Бггг.

Так что тут с Примусом я солидарен - для масс "скирмиш-15мм" не подойдет, или на FoWоских базах - или 28мм от empress miniatures.

Уру ахим, уру ахим!

Бэлев самэах

Что значит "не подойдет"? Вам может нет. Нам - идеально подошло.

Кагбэ никто не ищет согласия, одобрений и не призывает к единообразию. Делайте как нравится, на здоровье.

Можно сделать идола из Эмпресс, но кстати ряд у них тоже не настолько широк, чтобы разговляться по полной.

Я как настоящий Кац сделал все и в гойском масштабе 15 мм и в благословенном торой 28 мм.

Именно, опытные тру-воены универсальны :D

• 1 месяц спустя...

В рамках подготовки к проекту "Африка"

0_73282_118a526e_XL.jpg

0_7327f_7a932d32_XXL.jpg

0_71615_ad657437_XL.jpg

0_71613_5b97b3fe_XL.jpg

0_71614_cd638250_XL.jpg

Амеры получили ком.группу со связистами, медиком и снайперскую пару. Все из новинок П.Пига.

ЛАВ-25 едет, не удержался и взял им MLRS для антуража.

=======================================

=======================================

Делал танки под ВМВ, и как-то пошло-поехало.

Наверное, не давала покоя подсмотренная идея, как сделать высунувшихся из окон машин стрелков.

В итоге сделал банду, которую планировал убирать в дальний ящик.

Попозже все подлеплю зеленкой до полного идеала.

Все бойцы - порезаны из пеших фигур. В итоге пока мобильная группа готова, а пехоты не осталось совсем))

Маркер. Украсил вывалившимся героем.

0_73281_80c8b6ff_XL.jpg

БТР. Стрелок из автоматчика, пулемет отдельно, люк хз откидывается ли полностью, я решил сделать так.

0_73280_648470a1_XL.jpg

"Пыжики". На одном просто бандиты, на втором пулемет на лафете.

0_73283_552a41d5_XL.jpg

Урал. В ногах у стали бешеных негритят лежит амер. Видимо, знатная шишка - везут в свой лагерь.

0_73287_777d140f_XL.jpg

Пикап с серьезной пукалкой, сделал на магните-вращающейся.

Было непросто сделать стрелка из фигурки сжавшегося водилы))

0_73288_dc69a827_XXL.jpg

Ленд-Ровер и Тойота - старые друзья повстанцев.

0_73284_81e54b10_XL.jpg

Добавил бандитам VBL-броневик, посадив сконверченного негритенка в турель. ТУрель на магните, вращается. Пусть уж будет до кучи.

И, конечно, Т-55 для усиления. Куда ж без него.

+заказал Т-72.

• 2 недели спустя...

А кто играет и кем?

Набор армий выглядит уж больно странным...

А сколько примерно фигур необходимо и техники?

Вот у вас на столе какое количество миниатюр одновременно бывает?

масштаб 15 мм. Так как в 28 с техникой беда.

ну смотри. в 15ке у нас каждый выставялет 2 сквада по 10-12 рыл+ саппорт из 3-4 выпион тимов по 2-3 рыла. и 5-6 машинок всех сортов. те порядка 40 минек+ техника у каждого. вчетвером играли получается порядка 150 минек. Но они разбиты по отрядам, получается просто.

Идеальный размер уровень взвода + поддержка (випон тимы и техника (несколько машинок и броня 1-2 единицы)

в основном у нас щас "ультрасовременные" амеры и всякие негры. все годятся на ближайшее будущее и универсально для томорроу варс тоже: амеры за продвинутость, а у негров еще лет тыщу будут рулить т55 и калаш.

я люблю когда на столе 2 тима фигур по 6-8 и пара сапорта типа пулемет-миномет. при поддержке 3-4машинок.

есть место для всяких англов, продвинутых френчей или бундесвера, чиначина-опа-чиначина-най опять же.

под вв2 мы тоже делаем мелкоармии на соло-подставках, которые для фов-универсальности будут магнититься к базам.

А я вот хочу ябреев.

С "Паттонами" и "Супер-пупер-шерманом 155мм".

Да не вопрос, хороший выбор. Меркава доступна у QRF, но может все-таки ИришСерб ее сделает.

В общем, по технике и фигуркам все подскажем - где оно есть и где лучше.

Я вот и хочу их на Йом киппур - это на мой взгляд самый интересный конфликт с участием Израиля. Последний бой музейных экспонатов, так сказать.

Шерманы, су100, сирийские Панзер4, т-34-85 - есть где развернуться душой!

К тому же фигурки израильтян у Пига, в отличие от многих на модерн, определенно удались. У него же м113 зельда и прочие модификации, центурион-танк и тп.

Ну, Паттоны, М-113 и ганшипы я подумывал взять БФ-шные - оченно уж они симпатичные.

А пехоту и Бэн-Гурионы - да, только у ПиГа...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...