Болтливый селезень Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) гы, прикольно как. А есть в сети правила на русском, или только покупать? А то я забил в поисковике название, так он выдал кучу песен... Чуствую, что тут у меня перспектив както больше. А вы в 28 играете? И еще вопрос, вот в 28мм крусайдер, за 5фунтов покупаешь 4 миньки? Или там по 1? Еще вопрос, из чего маркеры делал? ПРосто, если народ завлекать, то получается оч бюджетно, партии наверно быстро тоже проходят. она турнирчик прям сделать, не напрягаясь. И покрасить 10 минек не проблема. =) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Болтливый селезень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) А есть в сети правила на русском, или только покупать? Можно купить инглиш, можно найти руссиш. На ПолеБоя вроде были. А вы в 28 играете? да И еще вопрос, вот в 28мм крусайдер, за 5фунтов покупаешь 4 миньки? Или там по 1? Блистер=4фигурки=5,4 фунта. Доставка быстрая, очень хорошо работают. Еще вопрос, из чего маркеры делал? Лепил руками и клеил на 5руб монеты. получается оч бюджетно, партии наверно быстро тоже проходят. Учитывая, что достаточно 1 фигурки, а бой длится в основном от 5 до 25 минут - да, море фана, и играть можно где угодно. Клуб, кафе, лавочка в парке или в лесу под шашлыки:) турнирчик прям сделать, не напрягаясь. И покрасить 10 минек не проблема. =) Для начала хватит и одной-двух ;) С турнирчиком напрячься все-таки придется, чисто организационно. Ну и отследить те небольшие правки к правилам на кампанию и в целом механику, что мы делаем для комфорта и баланса. В общем, прочитать-изучить 2-3 ветки на ПолеБоя по гладиаторам(раздел античность) и мой блог по тегу "гладиаторы", и по сути можно считать себя докой по теме, в целом:) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Парадокс и феномен - в Алегрисе блистер Фаундри стоит дешевле, чем если заказывать его через Интернет! потому что в магазине последнее фаундри! и более не привезут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Можно купить инглиш, можно найти руссиш. На ПолеБоя вроде были. В общем, прочитать-изучить 2-3 ветки на ПолеБоя по гладиаторам(раздел античность) и мой блог по тегу "гладиаторы", и по сути можно считать себя докой по теме, в целом:) ПолеБоя - это где? =| Блин, знал бы что по гладиаторам есть.... Блог - это в твоей подписи? потому что в магазине последнее фаундри! и более не привезут! Все срочно в алегрис ))) Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 ПолеБоя - это где? . http://www.fieldofbattle.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Блог - это в твоей подписи? Да. Там же упоминаются и книги, и фильмы по гладиаторам, которые стоит прочитать/посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) блог прочел, книг чет не обнаружил... в коментах чтоль? Кста, описания у тя получаются - просто супер. зачет однозначно. Уже начал среди знакомых агитировать за гладиаторов. Может свою маленькую лигу откроем (просто дома играем с парнями). А вы в каком клубе гоняете? И вот еще вопрос, а судьи обязательны? Или так. для понта? П.С. прошу прощения, но у тебя в первой теме (да и в дневнике местами) в слове sand 2 ошибки допущено :- Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Болтливый селезень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 блог прочел, книг чет не обнаружил... в коментах чтоль? Я уже не помню, на ПолеБоя смотри значит. Вектор дан - вперед к знаниям!:) Кста, описания у тя получаются - просто супер. зачет однозначно. Спасибо А вы в каком клубе гоняете? Спартак на Соколе, см.ПолеБоя. И вот еще вопрос, а судьи обязательны? Или так. для понта? Которые на фото? Для понта и фана, как и Харон с телегой:) П.С. прошу прощения, но у тебя в первой теме (да и в дневнике местами) в слове sand 2 ошибки допущено Думаю, мы все это переживем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Не понимаю, как вы в них играете... Стоят две фигурки на арене, не двигаются, игроки сидят с кубиками и табличками и чего-то пришепетывают. Кошмар. Фигурки-то тут зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Подозреваешь наличие секты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Не понимаю, как вы в них играете... Стоят две фигурки на арене, не двигаются, игроки сидят с кубиками и табличками и чего-то пришепетывают. Кошмар. Фигурки-то тут зачем? Если по чесноку, я не совсем понимаю, как 1 база (с 6 фигурками на ней) отображает целое подразделение. Да и вообще подход "вот 10 баз - это 1200 человек, и не смотри что там только 30 человечков. Это огого! " ;) Да и как человек, который регулярно гоняет за заленых разумных агресивных грибов, обожающих войну и обходящуюся без баб, живущих в 40вом тысячилетии, хочу сказать что и не только в это играют. Так что нормуль. Пошол лопатить поле боя, кста, хочу отметить, что там уже все друг в друга правилами обкидались, а я все найти их не могу. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Если по чесноку, я не совсем понимаю, как 1 база (с 6 фигурками на ней) отображает целое подразделение. Это называется масштаб.... Хотя прдразделения в большинстве случаев отображают несколькими базами. Как правило, четным количеством баз. Кому то нравится дивизия на дивизию на большом столе играть, а кому то ватерлоо на табуретке. Посему за исключением скирмишей WYSIWYG в историчке не практикуют. Тебе важны не столько сами подразделения, как их взаимодействие и управляемость....Привыкнешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да оно понятно конечно, это я так, к слову. У меня теперь другая проблема - немогу зарегица на поле боя. прохожу по ссылке на активацию и: "Ошибка при активизации нового пользователя Пользователя с такими данными в нашей базе данных не найдено. Вы можете пройти регистрацию здесь." но мыло сайт видит, и еще один акаунт на него не хочет регить. Все против меня. =) самое забавное, что у моего знакомого тока недавна такая проблема была с регистрацией на данном ресурсе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Подозреваешь наличие секты?? Да не. Искренне удивляюсь. Если по чесноку, я не совсем понимаю, как 1 база (с 6 фигурками на ней) отображает целое подразделение. Да и вообще подход "вот 10 баз - это 1200 человек, и не смотри что там только 30 человечков. Это огого! " Да и как человек, который регулярно гоняет за заленых разумных агресивных грибов, обожающих войну и обходящуюся без баб, живущих в 40вом тысячилетии, хочу сказать что и не только в это играют. Так что нормуль. Пошол лопатить поле боя, кста, хочу отметить, что там уже все друг в друга правилами обкидались, а я все найти их не могу. Не, дружище, не в том дело. Уже тремя фигурками играть можно. Потому что их взаимное местоположение создает какую-то движуху. А бой как поединок заведомо не подразумевает движения на столе. Поэтому меня удивляет - почему бы не найти хорошую карточную игру на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Кстати, у Перфект Капитан был какой-то такой варгейм - Испанская Ярость: Дуэль. Там два благородных дона друг друга шпагой тыкали. Там какая-то хитромудрая хрень была и очень забавная интерактивная табличка-самоделка, где положение рук и ног менялось )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Ага. И причем здесь фигурки? ) Вот у Рейнера Книзья была очень прикольная игра про фехтовальщиков. Ну там конечно были какие-то аналоги чечиков. Но там была дорожка и дистанция. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А тут есть какие-то квадратики. Их 9. Наверное не все просто так )) Вот только с ареной я бы не стал так геморроиться. Сделал бы ее раскладной, на манер книжки-игрушки. Можно даже со зрителями и разносчиками попкорна или там чего в Риме ели. И носить легче, и выглядело бы смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А тут есть какие-то квадратики. Их 9. Наверное не все просто так )) Мне кажется если бы было все не просто так, меня б давно заплевали. А раз молчат значит я прав ;) И по репам так же. Вот стоит два чечика - вот лежат два чечика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Боюсь, Торв просто копит слюни... Может там такой геймплей, что пар идет? Внешне, конечно, не выглядит динамичным. Но вдруг со зверюшками веселее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Торв в делах, работе и предпраздничных днях. Вот что первоочередно:) А ворчание деда вечно, и вполне подождет момента, когда смогу неспешно на все ответить:) Пока вкратце: фоток мало, по ним ощущение действительно статики. А что ждать от 2х фигур в фоторепортах? Реслинга, прыжков от канатов на головы врагу?)) Можно и картонку с секторами, они есть и для распечатки и покупные. Демократично. Для чего такая арена ифигуры? И для аом можно нарезать прямоугольничков с надписями для игры, а террейн смоделировать цветными аппликациями) онли фан Перемещения бойцов важны. Но движуху дает кубометство и таблицы. Это как в ролевой игре с фигурками - заявляешь действие, а основную работу делают кубы, ттх бойцов и правила. Драйв в процессе действительно ОЧЕНЬ, и азарт какого я давно не видал, до дрожи в ладошках, взбалтывающих кубики)) Все, дяде Торву некогда, будут вопросы-пишите. Болоткин, кинь в личку мыло, все станет проще)) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Перемещения бойцов важны. Но движуху дает кубометство и таблицы. Это как в ролевой игре с фигурками - заявляешь действие, а основную работу делают кубы, ттх бойцов и правила. Ч.Т.Д., Примус, это псевдоваргейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Ч.Т.Д., Примус, это псевдоваргейм. Поржал чота. А кому это Т.Д.? :D Никто вроде ничего и не скрывал, пока вы занимались этим Д. :D Вопрос разве что лишь в том, где в данном случае провести грань между "настолкой с миниатюрами" и "варгеймом". Только кому надо - тот пусть проводит грани, мы же пошпилим и позаливаем кровищщей пески Империи В) А если выставляются не 1х1, а например 4х4 бойца на арене, когда появляется групповая тактика? Любопытно было бы посмотреть на эти Ч, и на Т, и на Д :D Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 это псевдоваргейм. Если даже это совсем не варгейм, а рпг, почему нет? Вполне может быть интересным времяпрепровождением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Конечно может. Вообще, мы живем в свободной стране. Просто меня удивляет странный формат игры, не более того. А если выставляются не 1х1, а например 4х4 бойца на арене, когда появляется групповая тактика? Ну она появится только если правила на нее заточены. А если нет - не появляется. Учитывая что правила ориентированы на две стоящие фигуры - я очень сомневаюсь что в них появляется групповая тактика. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ты даже не читал, а делаешь вывод на что ориентированы правила:) Они расчитаны и на бои поодиночке, и на бои группами. Просто бои 1х1 самые быстрые, и большинству нравящиеся за спортивность. Как и в реальном прошлом, собс венно. И для кампании, когда всем надо максимально навоеваться, это тем более оптимально. Отдельным бонусом - игра соло, а так же отыгрышы,на вычурных аренах. Но думаю нет смысла раскрывать сейчас это подробнее, оставляю простор для новых пророчеств иеромантов, бггггг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти