Neko2323 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Вот на работе скучно стало, придумал ростер. Концепция простая - очень мобильный ростер, где все выходит куда нужно и когда нужно. Кроме того есть претензия на бэковость таких вот Кримсон Фистов. HQ: 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts Ну, думаю понятно. Педро для того, чтобы скорили штерны. Падает с ними в дропподе, дает +1 атаку, машет кулаком и все такое. Elite: 3*7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 295 Pts Combi-melta (x5); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter Ребята падают на первый ход, туда куда нужно. Взрываю технику из комби-мельт, либо расстреливают начинку, выпавшую из взорванной техники. Действуют по ситуации, в общем. Потом захватывают точки и всячески превозмогают. Troops: 2*4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Combat Blade & Bolt pistol (x4) 1 Scout Sergeant @ [48] Pts Power fist (x1); Bolt pistol Ребята летают в ЛС штормах, учитывая, что у того есть спец правило скаут, то они могут уже на первый ход быть в комбате, дорезать то, что недостреляли штерны и не дать этим отрядам связать штернов.Ближе к концу игры, в случае необходимости, и если ЛС еще не взорван, могут залезть в него и полететь захватывать/контестить точку. Fast attack: 2 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 65 Pts Multi-melta Спидеры возят скаутов. Кроме того могут что-то взорвать из ММ, но учитывая 3ий баллистик, это скорее саппорт, чем антитех. В общем взорвут - здорово, не взорвут - тоже ничего. А еще в них есть маячок, на который могут выходить дропподы. На скаут муве они вылетят на середину стола, а штерны в дропподах упадут еще в 6" от них. 8 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 240 Pts Twin boltgun (x8) 1 Scout Biker Sergeant @ [80] Pts Power fist; Locator beacon Эти парни выглядят просто прекрасно на бумаге. Инфильтрятся в 18", делают скаут мув на 12" и имеют чардж рейндж 18", т.е. гарантированно в комбате на первый ход. Вырезают всяких фангов/облитераторов или начинку взорванного штернами транспорта. Кроме того у них тоже есть маячок, и один-два дроп пода вполне могут упасть без сноса прямо в деплойке противника. Heavy support: 2*4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 185 Pts Multi-melta (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter А вот это очень спорные ребята, взятые больше для того, чтобы все штерны падали на первый ход. Я вижу их применение следующим образом: 1) Выходят после штернов (т.е. на 4+ начиная со второго хода) 2) Падают вплотную ко всякой технике, которая не может их расстрелять за один ход (Эльдарские танки/предаторы/Обычные ЛРы/Спидеры). Не фастовая техника либо уезжает на 12" и может быть взрывается (рейндж то 24"), либо остается и взрывается на следующий ход гарантированно. Фастовая либо уходит на флэт ауте (и, соответственно, не стреляет), либо тоже уничтожается. 3) Против монстров действуем так: падаем вне радиуса досягаемости монстра и либо прогоняем монстра (противник уводит его из зоны обстрела), либо сносим его к чертовой матери. Не так эффективно как с техникой, но размягченные таким образом монстры добиваются стрельбой штернов. 4)Кроме того могут падать на точки, оставляя там дроппод, чтобы он контестил точку. Models in Army: 61 KP:16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) у дроп армии есть одна большая проблема. максимальные повреждения ты наносишь в первый ход, после чего дамаг убывает по экспоненте. как и твои силы. нужен дред, хотя бы один. айронклад в поде, который неизвестно, упадет ли на первый ход - это заноза в жопе врага. мне кажется, вместо девастаторов можно взять мастера форжи, дать одним скаутам снайперки, взять дредов в хэви и в поды. и добей байкеров до 9+1, чтобы можно было комбатсквадить :) Изменено 15 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 у дроп армии есть одна большая проблема. максимальные повреждения ты наносишь в первый ход, после чего дамаг убывает по экспоненте. как и твои силы. Да, полностью согласен. Кмк, штерны вполне способны нанести достаточно урона. Кроме этого скаут байки и скауты на ЛС будут в комбате тоже на первый ход. Так что урона будет достаточно. Главное не дать противнику прочарджить штернов и тогда второй ход даст почти такую же результативную стрельбу. Правда, все это справедливо только в случае если мы ходим первыми. Как играть, если мы ходим вторыми я пока не придумал. :) нужен дред, хотя бы один. айронклад в поде, который неизвестно, упадет ли на первый ход - это заноза в жопе врага. Тогда не получится трех отрядов штернов. Он же тоже в элите. Он нужен, но, кмк, не ценой отряда штернов. мне кажется, вместо девастаторов можно взять мастера форжи, взять дредов в хэви и в поды. дать одним скаутам снайперки и добей байкеров до 9+1, чтобы можно было комбатсквадить :) Я думал как раз над таким вариантом (про дредов и мастера), но не нашел где очков взять - не хватает. А менять скаутов на ЛС на скаутов со снайперками не хочется. Два летучих отряда этих парней нужны, чтобы не дать прочарджить наших штернов, один+байки, кмк, не справится. Кроме того, под Педро даже пятирыльник скаутов с фистом может чего-нибудь нарезать. Ну и на десятого скаутбайкера банально не нашлось очков. Резюме: Буду думать, как впихнуть дредов в хэви, я тоже считаю, что они куда более оправданы, чем девычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 стоит подумать еще над увеличением числа штернов. чтобы при высадке с пода разделиться на комбатсквады. парни с мельтами вскрывают транспорты, парни с плазмами поливают начинку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapda Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спидеры возят скаутов. Кроме того могут что-то взорвать из ММ, но учитывая 3ий баллистик, это скорее саппорт, чем антитех. В общем взорвут - здорово, не взорвут - тоже ничего. А еще в них есть маячок, на который могут выходить дропподы. На скаут муве они вылетят на середину стола, а штерны в дропподах упадут еще в 6" от них. Вообще-то не маячек, а совсем наоборот - глушилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Вообще-то не маячек, а совсем наоборот - глушилка. Точно. Неправильно прочитал сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти