Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужны советы по предаче цвета...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Недавно возникла необходимость отобразить бронзу, но без так популярной сейчас патины, а, так сказать, бронзу, за которой постоянно следят, чистят и полируют. За образец предлагается следующий скрин из многим известной игры, на котором слева видна статуя: http://ckopo.net/uploads/posts/2010-12/129...ization-5-1.jpg Вот именно такой цвет и нужно получить "на выходе". Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Blade Runner

Vallejo 72.057 Bright Bronze
Забудь, это совершенно не то. Насчет других красок, приведенных Чортосом не знаю, их не видел, но есть подозрение, что они точно так же не подойдут.

Подобные эффекты, насколько я помню, могут быть достигнуты с помощью металлайзеров (или как их там), что-то вроде металлика, только с очень тонким пигментом на спиртовой основе.

У Костоправа еще спроси.

Но обычными металликами именно такого эффекта врядли добъешся.

а разве не получиться бронза + высветления серебрянным каким-нибудь?

ну или как сангвинарных гвардейцев - там тоже вроде ухаживают за бронзой/медью

Изменено пользователем oooorp

Насчет других красок, приведенных Чортосом не знаю, их не видел, но есть подозрение, что они точно так же не подойдут.

Пастернака не читал, но осуждаю.™

Пастернака не читал, но осуждаю.™
Бу-бу-бу.

Я работаю с металликами валеджи постоянно. Они друг от друга принципиально не отличаются, внутри одной линейки-то. То, что предложил ты, это совершенно не то, что нужно именно для такого покраса.

Ах, чорд, я ж забыл, ты с металликами не работаешь, а только с НММ. Тогда ясно почему такой совет дал - "Пастернака не читал, но одобряю.™", да? =)

Изменено пользователем Diarsid

У Костоправа еще спроси.
Он молчит, потому что не знает

На самом деле, все зависит от потребного эффекта. Если нужно именно такое цветовое решение, то в приведенном скриншоте цветов существенно больше, чем один или даже три металлика. Верхние блики синие, нижние оранжевые, ну и в промежутках там много всего намешано.

Если металликами, то имхо исходный металлик большой роли не сыграет. Если обязательно надо тонкого пигмента, шоп сверкало аки зеркало, то это либо валлеховские liquid gold -- что-то типа 792 или 795, либо идти в Alclad -- 108, например, но алклад -- только под аэрограф. Но тем не менее, мне кажется, что исходный металлик тут мало на что повлияет, тут главное его последующее тонирование.

Изменено пользователем Костоправ

Ах, чорд, я ж забыл, ты с металликами не работаешь, а только с НММ.

Плохо, кода думаешь, что всё знаешь. Правда? ;)

То, чего хочет топикстартер, одним каким-то волшебным цветом не добиться. Нужна основа - что-то тёмно-бронзовое скорее всего, а может и наоборот, светлое, - а делее тонировка. Нудная тонировка и ничего более. Хочешь под патину; не хочешь, то как-то иначе, но техника от этого не меняется.

P.S. Хотя сильновеликий сейчас придумает и супер-краску, и супер-рецепт супер-бронзы.

Нудная тонировка и ничего более.
А я что, сказал шо не? Я сказал, что МС-линейка валеджо, которую ты предлагаешь, для этого не пригодна. А ты тут сраз раздувать начал :)

Вот да, liquid gold та тема называется. Она вроде как дает эффект полированного "зеркального" металла.

Хотя сильновеликий
Не, насчет сильновеликих - это к общеизвестной личности, не ко мне.

Плохо, кода думаешь, что всё знаешь. Правда?
Ну конечно. По своему опыту советы даешь, верно? ;)

МС-линейка валеджо, которую ты предлагаешь, для этого не пригодна
Во-первых, это были таки GC, а во-вторых, эта линейка, похоже, тоже не неизлечима. Пока не на чем было всерьез экспериментировать, но сдается мне, что, если класть их на глянцевую подложку, то и пигментное зерно так в глаза бросаться не будет. В всяком случае, опыт с MA-металликами, надутыми на матовую и глянцевую поверхности, дает некоторую надежду.

То, чего хочет топикстартер, одним каким-то волшебным цветом не добиться. Нужна основа - что-то тёмно-бронзовое скорее всего, а может и наоборот, светлое, - а делее тонировка. Нудная тонировка и ничего более. Хочешь под патину; не хочешь, то как-то иначе, но техника от этого не меняется.

Согласен, что дело в долгих и нудных тонировках, но потому-то и спросил у более знающих людей, чтобы иметь больше вариантов для экспериментов. В любом случае всем большое спасибо за высказанные советы. Если есть ещё какие мысли по данному вопросу- буду рад выслушать... :)

Чернёная бронза хорошо получится из смеси чёрного, скорчедбрауна и тин битца с капелькой болтган металла. Чернёная бронза как таковая не сильно отличается от чего-то, типа полированного чёрного камня, то есть специфический металлический блеск там не так ярко выражен, чтобы брать чистый металлик. Скорее именно смесь чёрного и коричневого с лёгким намёком на металл.

Примерно такой эффект я получил, когда красил Церкву от ГВ (три статуи в арках на торцевой стене): http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=103674.

Формула была такая Тин Битс в несколько слоев для получения ровного цвета, потом проливка Бадаб Блек, потом высветления Тин Битс + Брейзен Брэсс, потом опять проливка Бадаб Блек, потом высветления Брэйзен Брэсс + Мифрил Сильвер для получения бликов. Главное, чтобы был высокий контраст между тенями и бликами, который и обеспечивает эффект полировки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...