Floi Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Поправил Змеиная орда Герои: - Золотой король = 115 - Хашарин = 90 - Погонщик = 60 Воины: - Гвардия Абрахана х9 = 72 - Смотрители Карны + лук х5 = 50 - Харадрим с рогом = 25 - Харадрим со знаменем = 30 - Харадрим х6 = 30 ( 3 с поддержкой, трое без ) - Харадрим + копье х10 = 60 ( 1 для Хашарина, 1 для Погонщика, 5 для смотрителей Карны и 3 для поддержки воинов) - Харадрим + лук х8 = 48 (ровно 33% ) Союзники: - Предатель = 120 Итого: 700 очков, 44 модели. Король ходит с гвардейцами. Воины с погонщиком и знаменосцем; ну и харадрим с рогом за ними прячется. Проблема с использованием спецправила погонщика (бесплатная мощь на гердеяние на 4+) наиболее эффективно :image105: . Смотрители карны с хашарином убивают элиту и героев. Ну а лучники с назгулом расстреливают массы. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) ну,во-первых очень необычная и красивая расписка,молодец)))). НО есть но.у армии ОЧЕНЬ низкая защита.4 и 3-я.тоесть даже самые простые луки,не говоря об арбалетах и им подобных,буду перестреливать войско как куропаток.(не все,но большинство.поэтому нужна защита от луков).я намекаю на то,что вместо предателя взять шадоу лорда,и тогда будет в разы меньше потерь до ББ.притом у тебя для харада армия мала,43 человека,повторюсь,с очень низкой защитой и её очень можно потрепать из луков,критично потрепать,,поэтому бери шадоу лорда.вот.) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Adeptus Yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я в харадримах не мастер, но одно могу сказать точно: тут 39 простых воинов, 17 с луками....Это больше 33% У тебя Армибилдер-то есть? Он там сразу ругается по поводу кол-ва луков)) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Спасибо. Защита от меня не зависит :) . Во-первых, ШЛ не бэково, во-вторых, Предател — бэково и учитывая отравленное оружие, все воины увеличивают вероятность нанести рану. Эх, забыл опять :( . Армибилдера нет. Пожалуй поменяю пять лучников на пять копейщиков для смотрителей Карны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Спасибо. Защита от меня не зависит :) . Во-первых, ШЛ не бэково, во-вторых, Предател — бэково и учитывая отравленное оружие, все воины увеличивают вероятность нанести рану. Эх, забыл опять :( . Армибилдера нет. Пожалуй поменяю пять лучников на пять копейщиков для смотрителей Карны. ну теоретически моня миню предателя использовать как ШЛ...но дело твоё, просто сюда его спецправило так и просится))) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Adeptus Yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 По принципу защиты от стрельбы, ШЛ везде со своим спецправилом хорош. Но имхо, если бы я делал масс-харад, то я бы напихал по максимуму простых лучников, то есть около 20, и водил бы с ними Предателя. Я конечно в теории вероятности не профи, но мне кажется убивать можно неплохо... Правда тогда это уже не змеиная орда и не Абракан, а просто Харад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Но имхо, если бы я делал масс-харад, то я бы напихал по максимуму простых лучников, то есть около 20, и водил бы с ними Предателя. у меня было 20-23 лучника с предателем и помогло несильно :rolleyes: Невозможно охватить всех лучников сразу одним предателем чтобы эффект был...ну если лучников будет меньше 20 только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну почему же невозможно? Строимся в двойной ряд, Бетрейер стоит во втором ряду ровно по середине. Получаем, что он охватыват 14 см влево и вправо, то есть 6 юнитов с каждой стороны, а они стоят в 2 ряда, значит 12 с каждой стороны. И еще один стоит перед Бетрейером, итого максимум 25. Больше луков все равно не будет. Другое дело, что террейн врят ли так позволит, но у нас такой террейн, что грамотно поставленные лучники творят полный беспредел -_- Да-да, это я под впечатлением от расстреливания эльфами моих гоблинов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) у меня было 20-23 лучника с предателем и помогло несильно :rolleyes: Невозможно охватить всех лучников сразу одним предателем чтобы эффект был...ну если лучников будет меньше 20 только Простые геометрически-математические вычисления показывают, что при размере подставки пешего воина в 2,5 см, в зону действия Предателя спокойно можно впихнуть 24 лучника. 14 см в обе стороны + 2,5 см подставка самого Предателя дают линию в 30,5 см действия спецправила. В это впихивается шеренга из 12 минь. Второй ряд удваивает это число. Для стрельбы навесом это число может быть еще больше ;) Но, разумеется, это теория. Практика обычно бывает значительно прозаичнее :) О, уже все до меня написали :) По ростеру - зачем харадрим с рогом? Третья Храбрость вполне нормальная для людей. Учитывая еще и наличие в армии назгула, Х и так будет выше, чем у противника. ИМХО лучше взять еще одного знаменосца или 4 рядовых. Разделяю опасения относительно малой защиты от стрелков. Помнится играя против Антона с его харадом (50+ минь) своей Серой компанией, не дал ему даже вступить в ББ. Расстрелял на подходе до слома армии. Его даже наличие кавалерии не спасло, что уж говорить про чисто пешую армию... Учитывая вновь набирающую обороты тенденцию к стрелковым армиям возможно стоит потестить и ШадоуЛорда тоже Изменено 15 июля, 2011 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Храбрость действительно будет выше, учитывая еще спецправило смотрителей Карны и золотого короля. Знамя думаю не нужно, их и так два (золотой король — тоже знамя). А каких рядовых взять? можно взять двух лучников и двух копейщиков, но кого будут поддерживать копейщики? А вообще, у харадрима с рогом моделька очень радует. Назгулов протестирую, спасибо за советы. У погонщика написано, что кнут считается метательным оружием, но в Б стоит прочерк. Почему? Изменено 16 июля, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) У погонщика написано, что кнут считается метательным оружием, но в Б стоит прочерк. Почему? Я думаю недосмотрели, в таких случаях вроде надо использовать характеристики схожих воинов, то бишь простых харадримов. Думаю, он попадает на 4+. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Еще странно что у него нет ручного оружия =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Есть, ручного оружия нет только у тех, у кого в профиле отдельно прописано "unarmed", например Тень Ангмара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Вот покрасил Золотого короля. Красить было не просто, т.к. все везде торчит. Попробовал сделать фрихенды ( В) ), увлекся и в результате их много :) . Золото специально пробовал сделать, как бы это сказать, недобрым что ли. Прошу отдельно оценить фрихенды, дерево, камушки. Фотографии не очень, тяжело найти нужные ракурсы. Золотой король Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Вот покрасил Золотого короля. Красить было не просто, т.к. все везде торчит. Попробовал сделать фрихенды ( В) ), увлекся и в результате их много :) . Золото специально пробовал сделать, как бы это сказать, недобрым что ли. Прошу отдельно оценить фрихенды, дерево, камушки. Фотографии не очень, тяжело найти нужные ракурсы. Золотой король Очень приятный. НО на фоне мягких цветов и переходов и отличной вышивки знамя сосвсем не смотрится. Как будто по чистому грунту накрасили око Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Большое спасибо! Придется поверить мне на слово, что на самом деле знамя не плоское (грунт кстати белый :) ), это все фото. А вообще, пожалуйста, научи меня красить черный, серьезно :) . Изменено 1 августа, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Здорово получилось, но, как сказал Melhar, знамя действительно слабое место. Благо его чуток доделать не составит труда. А еще я думаю тебе стоит попробовать НММ. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А вообще, пожалуйста, научи меня красить черный, серьезно :) . Основная фишка черного - он никогда не должен быть именно тупо черный. Для базы возьми смесь хаос блэк + кодекс грей где то 3 к 2м, если там есть складки затени проливкой и начинай высветлять выступающие части и части куда должен падать свет постепенно добавляя кодекс грей а потом фортресс грей до чистого фортресс грея. Я сейчас погряз в ордах Имперской Гвардии с их океанами хаки и защитных оттенков, но когда-то давно, когда я красил Гондор, черный выглядел так: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1039718 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Основная фишка черного - он никогда не должен быть именно тупо черный Где-то это уже читал, но постоянно боюсь переборщить с серым и выходит не то. Проливками я что-то не очень пользуюсь, здесь только металл проливал. Большое спасибо, буду пробовать :) Знамя подправлю, и кстати синий на абрахане я таки высветлил :) . А еще я думаю тебе стоит попробовать НММ 1) НММ - ИМХО не для ЛотРа вообще. Ни разу не видел его на ЛотР моделях, но я почти в этом уверен. :) . Буду признателен, если кто-нибудь продемонстрирует свои работы. 2) Читал, что для хорошего НММ нужно иметь хорошие навыки в блендинге, до которого тоже руки не особенно пока доходят. Хотя сейчас в разделе покраски запостили орчий вертолет, переходы довольно резкие, а эффект шикарный. А так как я увлекаюсь исключительно ЛотРом, и учитывая пункт 1, эксперименты пока не провожу, т.к. в процессе покраса несколько армий. А сам-то не пробовал? Давай показывай! :) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сам боюсь)) Вот как начну Аниму красить, обязательно попробую НММ. Насчет "НММ не для ЛОТРа" согласен, но в единичных случаях, для таких красавцев как Голден Кинг, я думаю можно сделать и исключение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) :) Во-во, для анимы в самый раз. Думаю надо либо все НММ, либо все металл. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Апдейт Второй носильщик, Предатель, доделанный король. Носильщикам добавил блики на камушки. Сделал подставки. У короля переделан флажок по рецепту Дмитрия :). У назгула теоретически на плаще черный незаметно переходит в фиолетовый :). Черный да, хреновинький, но красил его еще до короля. В придачу фоты рога, только что сделанного. Пробовал вет блендинг В) :) . Ну как? Я лично результатом доволен :D . Хочется советов, критики, отзывов. Фото как всегда жуткие, жрут всю суть. Вотъ Изменено 30 августа, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Очень хорошо, один из лучших игровых покрасов ЛотРа, что я видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На столе небось смотреться будет просто афигенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Вот после таких отзывов хочется только творить, творить и еще раз творить! Большое спасибо! Надеюсь будет приятно сыграть с этой армией. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти