BigCat Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Решение ехать на турнир в Екатеринбурге пришло сразу же после краснодарского турнира. В уральской столице я еще ни разу не был, люди оттуда на московские турниры приезжали приятные. Поэтому, когда брат предложил мне присоединиться к их компании - я согласился. Согласование с организаторами моей армии много времени не заняло: выслал фотографии, получил ответ: "Прикольно, приезжай, проблем не возникнет". За основу армии была взята кубковая расписка, в которую были внесены некоторые изменения. Так, поскольку турнир предполагался скорее фановый, чем спортивный, то одну мортиру я убрал. Внезапно образовавшиеся 175 очков позволили взять второй отряд пистольеров, добить казачков до пятнадцати рыл и взять второй детач стрельцов. В результате получился вот такой ростер: Большой полк думного боярина воеводы князя Димитрия Михайловича Хованского. 2500-сильное войско Кислева цесарским обычаем Думный боярин воевода князь Димитрий Михайлович Хованский 213.0 сил Воевода; Латы Цесарския; Аргамак добрый в кояре Меч-кладенец сильный [15.0] Щит зачарованный [5.0] Икона чудотворная [45.0] Шелом Воеводский [35.0] Жена-Огневица Боярыня Ирина Ивановна Хованская @ 300.0 сил Четвертый Верх Оберег Могутный [45.0] Печать Разражающая [45.0] Унгольский мурза Шигалей Хостоврулович Серкизов @ 125.0 сил Стяг большого Полка Латы Булата Небесного [25.0] Камень Заряницы [25.0] Удалая Поляница Ольга Димитриевна Хованская @ 159.0 сил Копье гусарское; Латы цесарские; щит; Пегас – крылатый конь Змиев Шелом [10.0] Немца Альдреда колдовской сундук [35.0] 1 Пушечного двора ученый немец Иоаким Циммерман @ 65.0 сил 40 Ушкуйников Эренградских @ 385.0 сил Со стягом, трубами да атаманом Вострой Стяг [45.0] да с ними 15 казаков @ [75.0] сил 40 Гайдуков-бердышников Праажских @ 268.0 сил Со стягом, трубами да поручиком да с ними 6 пищальников [48.0] сил 25 солдат со списами долгими Кислевского Выборного Солдатского полка @ 193.0 сил Со стягом, трубами да солдатским головой да с ними 6 стрельцов @ [48.0] Pts 9 Матушки Государыни нашей Катарины дворян-жильцов @ 289.0 сил Со стягом, трубами да стольником Стяг Послушания [15.0] 5 Рейтар первой шквадроны Береговой службы @ 114.0 сил С трубой да поручиком, а у поручика – пистоль цесарская скорострельная 5 Рейтар второй шквадроны Береговой службы @ 114.0 сил С трубой да поручиком, а у поручика – пистоль цесарская скорострельная Большая Пищаль «Урсунов Гнев» @ 100.0 сил Большая Пищаль «Девка» @ 100.0 сил Мортира «Добрая баба» @ 75.0 сил А всего с пушкарями 169 человек. Да силы в войске 2500 Первая игра - скэйвены O'Henry. В ростере - два грэйсира, прист на чумной фигне с монками, инженер с ракетой, БСБ, пушка, три (?) отряда рабов, отряд кланрэтов. Начало предвещало мне о-ло-ло, тем более, что оппонент выиграл первый ход. Червяки поползли вперед, коробка с сирами двинулась гадить заклинаниями. Вражеский инженер забрался в дом, готовясь пульнуть ракетой. Первая мэджик фаза - в отряд копейщиков с мамкой полетел тринадцатый спелл, но Урсун миловал - погибло только одиннадцать солдат. Выстрел из пушки не попал в мое орудие. Наступил мой ход, весьма ответственный - ибо червяки ползли. Сделавшие перед игрой вэнгард пистольеры переместились к левофланговой абоминации. Пегаска полетела в пушку. В мэджик фазу в тварь хорошо воткнулся файрболл, сняв три вунды, ядро она отрегенерила, затем в червяка разрядились пистольеры и один детач... И ухитрились снять оставшиеся три вунды - абоминация кончилась, и жить стало лучше, стал веселее: На второй ход оставшийся червяк попробовал рвануть на моих рыцарей, но не дотянулся. Чуму вытащили скроллом. Выстрел из пушки убил пятерых рыцарей, инженер не пораллился. На левом фланге крыс коробка монков понемногу двигалась на меня. В свой второй ход я прочарджил оставшимися рыцарями с генералом коробку рабов, чтобы уйти с дороги абоминации. Пегаска прочарджила пушку, ибо нефиг! Остальные построились так, чтобы видеть червяка, а пистольеры переместились к нему, чтобы иметь возможность попрактиковаться в стрельбе опять. Магию в червя отдиспелили, но одна из пушек сняла четыре вунды. Оставшиеся две вунды вынесли стрелки. С абоминациями было покончено! Магичка перешла в отряд мечников, ибо копейщиков осталось совсем мало. Пегас застрял в пушке, не сумев сломать ее в первый ход, но сильнее всего зафейлили рыцари: крысы прикончили двоих, потеряв в ответ пятерых. Тут у меня сдох фотоаппарат, и, поскольку молодой человек, снимавший наше побоище, пока не выложил свои фотки, дальше пойдет без иллюстраций. Крысы покидались магией, но без особого успеха. В свой ход я начал двигать мечников навстречу коробкам на левом фланге, артиллеристы разбили чумную печку и основательно проредили одну коробку рабов. Пегаска задавила пушку и в свой ход подлетела к грейсирам, вытянув у одного ядовитые атаки. Рыцари продолжали махаться с рабами. На четвертый ход монки подошли на дистанцию чарджа пушек, и дальше началась трагедия мужества и пафоса: пушки надо было спасать. Сперва я разводил монков пистольерами, которые не смогли убежать. Монки вышли прямо на чардж и цесарец Циммерман подбежал к копейщикам: "Братучки! Артиллирен спасать! Колупчики! Надо! Yebat!" Копейщики молча кивнули и пошли спасать артиллерию. Артиллерия не зевала и продолжала яростно палить во все без мисфайров, уменьшив одну коробку рабов почти в ноль, стреляя картечью по монкам и вообще отжыгая. Мечники прочарджили третью коробку рабов и стали с ними биться, при этом архмаг дралась среди них. Пегаска выпустила на мечников украденный яд, что им немало помогло, но потом на них кинули понижение тафны. На пятый ход монки вырубили копейщиков и отоверранили во фри компани. Рыцари продолжали рубиться с рабами, рабы ухитрились заколоть чемпиона. Мечники, несмотря на то, что были во второй тафне, яростно нарубали своих противников. Оба грейсира и БСБ, чувствуя, что дело пахнет керосином, отошли. Третий отряд рабов нацелился на пушку, но после нескольких выстрелов в нем осталось всего три крысы. Пегаска прочарджила во фланг отряд рабов, в котором застряли рыцари На шестой ход монки вырубили казачков и воткнулись таки в одну пушку, а трое рабов прочарджили мортиру. Зато мечники убили своих рабов, хотя магичка осталась в одной вунде. В свой шестой ход я прочарджил мечниками кланрэтов, алебардщики, которые всю игру обходили скалу, не дотянулись до монков, а инженер атаковал на помощь мортире. В финальном бою монки, естественно, сломали пушку, но остальные пехотные отряды крыс были уничтожены, кроме маленького отрядика штормверминов. Уцелели также грейсиры и бсб. Мои потери составили копейщиков, детач казаков, один отряд пистольеров и пушку. 14:6 в мою пользу. Изменено 14 июля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Расписано зачетно. Особо умилил колдовской сундук немца Альдреда и цесарская скорострельная пищаль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Отличное начало и хороший ответ тем кто считает что империя слабая армия и заведомо сливает крысам. А ростеры как я погляжу у них в Екатеринбурге совсем не фановые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Отличный батреп, один стиль написания ростера чего только стоит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Вторая игра - противник гномы Олега Лазарева. У оппонента необычная армия: Кроникловый лорд-спецчар, король с каким-то рогом (музыкальным инструментом), БСБ, два рунсмита, дрэгонслэер. Из артиллерии - две пушки и малкайская гоблинорезка. Отряд воинов, отряд хаммереров, отряд лонгбирдов, отряд пиратов Дронга, отряд тандереров, два по пять слэеров. В общем, противник не самый страшный для моей армии. Фортитьюда у нас обоих - бешеная, так что игра будет исключительно на кто кого перережет. При расстановке я заботливо укрыл свою артиллерию от неприятельской за отрядами и не зря - первый ход достался оппоненту. Олег расставил свое войско, в основном, на правом своем фланге, на левом поместились Малакай со своей машиной, пять слэеров и дрэгонслэер. Мои пистольеры сделали вэнгард. В свой ход Олег двинул тандереров занимать башню, остальные гномы вокруг этой башни сложно маневрировали. Пушки не видели мои орудия, они выстрелили в отряды, при этом одна поймала мисфайр. Малакай выпилил отряд пистольеров на моем левом фланге, ибо отряд опасно подбирался к пушкам. В свой ход я двинул все, что мог, вперед, одновременно открывая зону обстрела своим орудиям. На моем правом фланге на Малакая двинулись пегаска, второй отряд пистольеров и одинокий детач, которому предстояло сыграть важную роль. Магия не сроляла, зато пушка выстрелом отправила одно гномское орудие к предкам. Во второй ход тандереры заняли башню, гномы продолжалди сложно маневрировать, а Малакай выстрелом во фланг выпилил пятерых рыцарей. Правофланговый отряд слэеров двинулося в обход башни и перекрыл путь рыцарям. В свой ход я прочарджил пегасом и пистольерами слэеров напротив малакая. Слэеров оставалось трое - в прошлый ход двлих убили пистольеры. Гномий дрэгонслэер опасно нависал над флангом, но тут шестеро стрельцов, в прошлый ход вышедшие на опушку леса, неуверенно стрельнули... И сняли слэеру обе вунды! Дрэгорнслэер, матерясь отправился на скамейку запасных в Чертоги Предков, а для пегаски и пистольеров все стало выглядеть гораздо оптимистичнее. В центре рыцари с генералом, не без оснований опасаясь тандереров, прочарджили пятерку слэеров. Казаки попытались штурмовать башню, но не добежали. Магичка со своими копейщиками и их детачем стала обходить башню слева, чтобы если что прикрыть казаков и открыть себе зону обстрела магией. Большие отряды шли вперед. Рыцари перебили слэеров и оказались перед всей армией гномов. На третий ход пушка гномов ни в кого не попала, а слэеры напротив малакая были перебиты. Малакай выстрелил в мечников и тех осталось чуть меньше 30. тандереры застрелили двоих рыцарей. Гномы продолжали маневрировать вокруг башни. В свою фазу я прочарджил пегасом и пистольерами Малакая, казаками - башню, а генерал выехал из рыцарей и добежал до пушки. Магия была отдиспелена, стрельба довольно эффективно выбивала гномов из всех трех больших коробок. В рукопашной генерал пушку не слома, как и пистолеры с пегасом - малакая. Казаки выиграли бой, но вынуждены были отойти, так как гномы кинули стабборн. Оставшиеся три фазы они будут снова и снова атаковать башню, к концу игры их останется семеро и они убьют пятерых гномов. В четвертый ход гномы почти ничего не могли делать, так как к генералу никто не мог пройти, не задевая друг друга. Тандереры убили одного из двух оставшихся рыцарей. В рукопашной была уничтожена гномская артиллерия и генерал развернулся во фланг коробке кландварфов. В свой ход я атаковал коробку воинов подошедшими мечниками во фронт, а генералом - в бок. Магия дала немного, стрельба наносила гномам потери. Пятый и шестой ход продолжалась резня, пока отряд кландварфов с рунсмитом не был уничтожен (оафчтоун гномам не помог). К концу пятого хода поле боя представляло примерно такую картину (шеренга мечников - это убитые, фото - от LittleGreenDwarf, спасибо ей большое :D ) Итог боя - моя победа 13:7. Потери обеих сторон сравнительно невелики, но я убил всю артиллерию, один отряд гномов и рунсита. С другой стороны, тандереры таки дострелили последнего рыцаря, чем принесли сразу 289 очков. В общем и целом, мне довольно поперло на мисфайр гномов. Олег свои неперы принимал с поистине олимпийским спокойствием, за что ему глубокое уважение :) Изменено 14 июля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Олег свои неперы принимал с поистине олимпийским спокойствием, за что ему глубокое уважение :)Олегу вообще-то нельзя играть за гномов - он мастер единиц и мисфаеров. В частности, поэтому он не играет наковальней. Если надо кинуть всё кроме 1, то Олег именно 1 и кинет :) Поэтому и такое спокойствие - натренировался за долгие годы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 хороший репорт :) как в первой игре абоминация регенила ядро, после пойманного фаирбола? или ты из пушки стрелял в другую абоминацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 как в первой игре абоминация регенила ядро, после пойманного фаирбола? Утрата регенерации - до конца фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 хороший репорт :) как в первой игре абоминация регенила ядро, после пойманного фаирбола? или ты из пушки стрелял в другую абоминацию? Реген не работает только в ту фазу в которую была нанесена вунда огненными атаками. Фаза магии и стрельбы - разные фазы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Третья игра - Segr, огры. Сценарий - захват башни. Поскольку ни у кого нет подходящего отряда, башня остается не занятой. Изначальная диспозиция такая: У оппонента - большой отряд булей, два отрядя айронгатов, спецчар - супербатчер, БСБ, обычный батчер, и два по два горгера - их позволяет брать вот этот самый спецчар. Мой ход был первый, и я двинул отряд мечников с БСБ на башню, предполагая в свой следующий ход занять его. Вся стрельба и магия полетела в большого огра с котлом - он мне сильно не нравился. В свой ход оппонент убрал у меня мислой один отряд пистольеров (я делал ими вэнгард). На второй ход мой отряд мечников с БСБ засел в башне и приготовился жить там до конца партии ибо выигрыш шел по сценарию. Магия и пушки выпилили большого батчера, пистолеты стреляли в коробку, которая протискивалась между домом и холмом. В свой ход Segr прочарджил моих рыцарей отрядом айронгатов, и рыцари благоразумно сбежали, полагая, что лучше один раз раллиться по десятому лидаку, чем огребать помойку атак двуручами. Хуже было то, что вышел один отряд горгеров. На моем правом фланге отряд алебардщиков пятился перед большим отрядом Горгеров с батчером - драться с ними было совершенно без мазы. На третий ход рыцари пораллились и развернулись лицом к двум горгерам, вышедшим у меня в тылу. Магичка и пушки с мортирами продолжали палить по ограм с переменным успехом. Отряд айронгатов обошел башню и двинулся на орудия, его начали разводить казачки. Горгеры прочарджили рыцарей, второй отряд вылез у меня на левом фланге и двинулся на пушки. На моем правом фланге отряд айронгатов неумолимо надвигался на алебардщиков, которые пятились перед ним, оттягивая момент, когда придется вступать в бой. В рукопашной горгер завалил моего генерала посредством Killing Blow, я не кинул четвертый вард :( Рыцари накидали сколько-то ран в ответ и приготовились стоять долго: В мой четвертый ход копейщики прочарджили вторых горгеров, и магичка удачно наложила на них флэймин сворд. Она в предыдущий ход вышла из этого отряда и теперь бегала от опушки к опушке и кидалась магией. На правом фланге айронгаты прочарджили алебардщиков и те сбежали, встав на краю. Вторый айронгаты прочарджили и выпилили фри компани. В рукопашной рыцари и копейщики убили по одному горгеру. Мечники продолжали какбэ сидеть в домике, добывая победу: В свой пятый ход я прочарджил в тыл отряд булей с БСБ, который все это время топтался перед башней, своей пегаской, которая все это время крутилась в тылу у огров. Дело в том, что если бы оппонент прочарджил дом своей коробкой, то мне пришлось бы три фазы кидать восьмой лидак. В то, что даже с рероллом я бы его один раз не кинул, у меня сомнений не было. Поэтому пегаска полетела спасать положение: Отряд булей, съевший моих казачков добежал до пушки и выпил ее. Айронгаты наконец догнали алебардщиков и в рукопашной истребили их, погнали и добили. В рукопашной копейщики и рыцари добили горгеров и в свой ход рыцари дотянулись до фланга булей, опрокинув и затоптав их. Пегаска, как ни странно, выжила, хоть и осталась в одной вунде. 20:0 в мою пользу, по очкам не так радужно, но тоже мой верх. Как я понял, Segr играет нечасто, возможно, поэтому ему было труднее, чем мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Интересно было читать =) Продолжение будет? з.ы. Хотелось бы хороших фото на Вашу армию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Четвертая игра, обмен армиями, мой оппонент - Ranarit и его Воены Засоа. :D В армии: главный колдун с Тенью, пеший БСБ, герой Цзинча на диске и, кажется, по чарам все. Два отряда мародеров Кхорна с двуручами - 49 и 36 голов (надо отметить, что идея совместить наборы мародеров и бладлеттеров - очень удачная, мародеры получились атмосферные). Отряд воинов Кхорна - то ли 12, то ли 13, отряд воинов Цзинча - то ли 18, то ли 19, колесница, алтарь Цзинча (?), пушка, два или три отряда собак. Я посоветовал оппоненту встать поближе к своему краю, чтобы мне было дольше идти. Поле досталось довольно чистое, сделали вэнгард и понеслась: Со стрельбой из пушек Ранариту откровенно не везло - одна из его пушек взорвалась, а на вторую пушка Засоа (отличная конверсия, кстати), положила хит из-за своего мисфайра, после чего превратилась в обычного монстра с погонщиками. Зато мортира и пистольеры яростно жгли, поддерживаемые магичкой: мортира выпиливала мародеров, а пистольеры методично расстреливали воинов Кхорна: Помимо этого они ухитрились повесить вунду герою на диске, несмотря на его третий вард, и я решил не испытывать судьбу маневрами и заняться мортирой - после уничтожения пушек бояться было некого. Тем временем, мою яму грохнули скроллом (я не кинул на шести кубах иррезист), и у меня осталась только оккама и две понижалки. С другой стороны, когда кислевитская тетка кинула иррезист, я быстренько переправил его паппетом на потерю двух уровней. Впрочем, она и без этих уровней жгла - мама не горюй :) На свой четвертый ход я таки прочарджил диском мортиру, встав так, чтобы оверерранить в инженера: Выпиливание мортиры был как нельзя кстати, ибо от моего отряда, в котором шел главный маг, остались рожки да ножки. Пушка, тем временем, не кинула девятый лидак и съела один из отрядов пистольеров, но из-за этого отбежала назад :( Стрельба пистольеров и мушкетеров снизила хорнитов аж до трех. Поскольку им все равно была хана, то я прочарджил хорнитами орду алебардщиков - без всякого эффекта, ибо кидал я ахово. Тем временем, моя линия постепенно приближалась к кислевитской. Хорниты-мародеры вышли на дистанцию чарджа. Надо было кинуть шесть, они кинули четыре и на них немедленно наложили клетку - теперь следовало ждать ход. Колесница, которая подошла на дистанцию чарджа, в предыдущий ход не кинула пять на трех кубах, но теперь, наконец, доехала автоматом. В тщетных попытках выпилить магичку я отбил в нее все атаки - безрезультатно. Поскольку отряд мародеров с главным магом стал совсем мелким, пегаска стала на него нацеливаться, и мне пришлось повернуться к ней лицом. Рыцари прочарджили воинов Цзинча и жили там до конца игры, ибо стабборн, а копейки Ранарит не кидал принципиально, а Оккаму у меня вытянули шкатулкой. В свой ход герой Цзинча прочарджил коробку копейщиков с БСБ в надежде либо выпилить БСБ, либо вывести его из рероллов. Мародеры не кинули лидак, и доблестно бросились вперед, словив 49 хитов четвертой силы - две трети отряда слилось и коробка сразу стала какой-то совсем позорной. Потом ее прочарджили мечники и всех выпилили. Пушка не кинула восемь на трех кубах, алтарь прочарджил в бок коробку копейщиков (БСБ старательно шхерился и не принимал вызов). К концу боя поле выглядело так: Герой на диске не кинул седьмой лидак и слился, коляска слилась, воины Цзинча мирно беседуют с рыцарями, выпиливая их помаленьку, но так и не выпилив до конца, пушка, наконец, добежала до детача, о-ло-ло, алтарь въехал в тыл спирменам, но тем пофиг. Итого - я слил 14:6 (но моя армия выиграла! :D ) В общем, против не архетипа Хаоса не архетип Империи может играть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Отличные репорты! А стиль написания ростера - вообще класс! :D [ Добавлено спустя 12 минуты 38 секунд ] Рыцари прочарджили воинов Цзинча и жили там до конца игры, ибо стабборн А почему рыцари стабборные? Корона же только носителя делает стабборным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А носитель дает свой стаборн всему отряду, правило стаборна 8-й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А почему рыцари стабборные? Корона же только носителя делает стабборным? 76 страница большого рульбука, герой рздёт стабборн отряду, как и отряд герою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 76 страница большого рульбука, герой рздёт стабборн отряду, как и отряд герою ага, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Бросается в глаза как мало терейна на столах, и какой он маленький (габариты) судя по всему пушкам на турнире было раздолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Бросается в глаза как мало терейна на столах, и какой он маленький (габариты) судя по всему пушкам на турнире было раздолье.Учитывая, что на турнире были одни гномы (с лонг дронгами и Малакаем) и одна имперь (собственно, про которую репорт и написан), пушкам было полное раздолье :) З.Ы На двух столах из тех пяти, на которых я играл были здоровые холмы :) Не скажу, что я или противники были этому рады :) Изменено 20 июля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Учитывая, что на турнире были одни гномы (с лонг дронгами и Малакаем) и одна имперь (собственно, про которую репорт и написан), пушкам было полное раздолье :) З.Ы На двух столах из тех пяти, на которых я играл были здоровые холмы :) Не скажу, что я или противники были этому рады :) пушки есть не только у империи и гномов, скавены и хаос например, как видно из этого же репорта. По поводу здоровых холмов надо привыкать это нормальный трулосный терейн, либо вообще не играть в 8-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 пушки есть не только у империи и гномов, скавены и хаос например, как видно из этого же репорта.У хаоса как камнемёт, а значит индирект с нами. У крыс - да, но опять же при обычных двух абах и\или двух сирах, пушка как-то не особо напрягает :) Хотя, я со скейвенами не играл :) По поводу здоровых холмов надо привыкать это нормальный трулосный терейн, либо вообще не играть в 8-ку.Внезапно :) Это было ИМХО или ГВ где-то такую радость написало? Если ИМХО, то ответное ИМХО, что вот не пофиг какие холмы. ЛОС-блокеров достаточно и без холмов. Дома и скалы. Всякие обелиски. В чём такое принципиальное наличие здоровых холмов для игры по 8-ке - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Не могу понять ты что ли за терейн отвечал на этом турнире, что так болезненно реагируешь :) Я написал очевидную вещь судя по фоткам столы практически свободные от терейна и с этим не поспоришь. Доказывать кому то какие должны быть холмы я не собираюсь, посмотри на настоящие холмы, за ними города скрываются не то что какие нибудь пехотные части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Не могу понять ты что ли за терейн отвечал на этом турнире, что так болезненно реагируешь :)Ты знаешь, Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (с) =) Я написал очевидную вещь судя по фоткам столы практически свободные от терейна и с этим не поспоришь.Как участнику турнира мне это не очевидно :) Хотя вполне возможно имеет место различий понятий "мало террейна". :) Доказывать кому то какие должны быть холмы я не собираюсь, посмотри на настоящие холмы, за ними города скрываются не то что какие нибудь пехотные части.А это тут причём? Так и до физичности заклинаний и драконов недолго докатиться :) Но я понял, что разговор о размере холмов в 8-ке и почему именно такие размеры принципиальны, мы закончили :) З.Ы. Вообщем-то, пофигу какой был теерейн и сколько :) Меня гораздо больше заинтересовали тезисы о раздолье пушкам и необходимости огромных холмов для 8-ки :) Особенно в ключе высказывания этих утверждений как аксиом :) З.З.Ы. Обращаем внимание на смайлики - здесь и ранее :) Изменено 21 июля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ...А это тут причём? Так и до физичности заклинаний и драконов недолго докатиться :) Но я понял, что разговор о размере холмов в 8-ке и почему именно такие размеры принципиальны, мы закончили :)... закончили потому как флудить в чужой теме отчета, некрасиво и неуважительно по отношению к автору, если хочешь в личке обосную свою точку зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Последняя игра - лизарды, sas. У оппонента - Сланн с лайфом и знанием лоры, олдблад, скарвет, спецчар Чака, коробка темплов, коробка заурусов, отряд кавалерии, эншиент с трубками, два отряда скинков. Расставились, мои пистольеры сделали вэнгард к кавалерии заурусов. Первый ход - мой. Пегаска летит вперед и вытягивает у Сланна заклинание, которым оказываются Двеллеры! В мэджик фазу немедленно пускаю их в коробку сланна на шести кубах, иррезист... Сланн и чуть больше трети темплов уходят под землю! По-видимому, весь свой дизлак я скинул в игре с Ранаритом. Собственно, это уже резко переломило игру в мою пользу. Пистольеры постреляли в кавалерию, но убили только одного. Артиллерия постреляла в завров и стега, но особо в этот ход не попала. В свой ход sas прочарджил кавалерией сначала один отряд пистольеров, потом другой, оба, естественно, благоразумно сбежали. Темплы чарджили пегаску, которая также свалила один из отрядов скинков поплевался в пистольеров в голубых жупанах, выпилив троих из пяти. Остальная армия пошла вперед, ибо делать тут было особо нечего, стегадон спрятался за скалу, готовясь обходить мой левый фланг. В свой второй ход я пораллил пегаску и пистольеров, немного подвигал отряды и перешел к магии и стрельбе. Магичка немного пожарила скинков и завров, артиллерия постреляла в коробки, пистольеры вернулись и выстрелили в заурусов на колдах - без особого успеха. Артиллерия стреляла по надвигающимся коробкам, но убила немного. В свой ход sas продолжал идти ко мне, стег высунулся из-за скалы, скинки обошли дом и поплевали в мою пехоту. В свой третий ход я прочарджил рыцарями скинков, пегаской залетел в тыл к оппоненту и развернул ее во фланг заурусам на колдах. Остальная линия готовилась принимать чардж подступающих завров Магичка наложила на рыцарей флэймнг сворд, чтобы единичками тоже вундить, но главную работу сделали пушки, подстрелившие, правда не до конца, стегадона. Мортира продолжала класть горшки на коробку завров, выпиливая по одному, по три. Рыцари съели скинкови развернулись поперек поля, глядя на подступающих темплов. Sas попробовал прочарджить колдами пистольеров, те сбежали и он подвигался на четыре дюйма, оставаясь в поле зрения пегаски. Темплы высунулись из-за дома. Завры продолжали идти на алебардщиков и копейщиков, скинки заходили плеваться. В свой четвертый ход я прочарджил темплов рыцарями, а пегаска кинула десять дюймов и дотянулась во фланг заврам на колдах. Мамка вышла из отряда копейщиков, которому неиллюзорно грозили чарджи. на оверране. Как выяснилось вскоре, это был неправильный ход, но пока все было неплохо: опять сворд на рыцарей, пушки дострелили стега. В рукопашной генерал сошелся с чакой, оба не пронесли ни одной вунды, рыцари покоцали темплов. Пегаска не нанесла ни одной вунды, сама поймала в ответ, но из-за фланга и чарджа выиграла и осталась стоять. В свой четвертый ход sas пролез скинками между копейщиками и рыцарями и плюнул в магичу. Шесть стрелок, три шестерки. Мне надо кинуть один 4+ и все будет хорошо. Не кинул ни одного - минус 300 очков. Рыцари разговаривают с темплами, папка ранен один раз, пегаска атаками с четвертой силой выпиливает двух завров на колдах O_o и снова ловит вунду в ответ, оставаясь в одной. Колды стоят. В свой пятый ход я прочарджил скинков копейщиками и отомстил за магичку. Артиллерия палила по заврам и наносила им потери. рыцари сломали темплов и затоптали их. Пегаска наконец погнала и убила колдов. В свой шестой ход я решил проредить последний отряд оппонента - завров с двумя чарами, которые готовились чарджить алебардщиков. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕБРОС ИНЖЕНЕРА НА МОРТИРЕ, ЕСЛИ НЕ СТРЕЛЯЛИ ПУШКОЙ!!! Два мисфайра, минус обе пушки, правда мортира выпилила четырех завров. В свой ход sas чарджит заврами алебардщиков, кидает плохо, я кидаю десятый стедфаст - конец игры. 17:3 в мою пользу. Потеряны только магичка, две пушки и сбежавший отряд пистольеров. Если бы не пушки - было бы 18:2. Если бы хоть один 4+ - 20:0. Но после первого хода мне было бы грех жаловаться хоть на что-нибудь. Бесспорная героиня турнира - удалая поляница Ольга Димитриевна Хованская, которая в последней игре набила раза в четыре больше своей стоимости: В общем и целом, я остался доволен своей армией. Играло практически все. Даже детачи один раз выпилили дрэгонслэенра :) Пистольеры - однозначный выбор чемпионов. Три коробки пехоты - весьма полезно, они перекрывают поле довольно удачно. Артиллерии ровно столько, сколько нужно. Больше - манч. Меньше - армия сыплется. Сочетание порох-сталь решает. Конечно, хотелось бы коробки побольше, но тогда их будет только две. Рыцари с папкой - вин, да, особенно рядом с БСБ. Стоят и держат, пока все не погибнут или не сломают врага. Изменено 21 июля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Слан, который не кинул лукаут от двелеров и не кинул силу заслуживает смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти