Echion Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 1 Rune Priest @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 8 Grey Hunters Pack @ 195 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino 8 Grey Hunters Pack @ 195 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino 4 Swiftclaw Biker Pack @ 145 Pts Flamer 1 Swiftclaw Attack Bike Multi-melta 5 Long Fangs @ 115 Pts Missile Launcher (x4) Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 750 Вот такой ростер хочется попробовать. Вроде почти всё стандартно, кроме байков. Ваши мнения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Уверен в серых без гардов? Я бы лучше их взях с фистами к серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Не то чтобы уверен.. просто хочется попробовать байки, а если взять гардов, то будет совсем уже шаблонный ростер на 750 очков. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Echion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Рецепт , записывайте: 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Living Lightning; Storm Caller 1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts Bolt Pistol; Melta Bombs; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts Flamer 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts Flamer 1 Rhino @ [35] Pts 3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 94 Pts Bolt Pistols; CC Weapon; Power Fist (x2) 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 749 1 Гвард(голый) к Мислам, остальные(фисты) в рины к отрядам. Жрецы про ситуации либо стрелять либо ехать. Можно убрать пару стволлов из длинных и добавить бойцов\оружия в Серых или Гвардов. Байки играют плохо потому что не скорят(как у ванили) и Блад клавзы(не стреляют, дерутсья не стабильно). Изменено 14 июля, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Рецепт???! На 750 волки могут взять и поинтереснее расписки. Можно уместить и скаутов, и плазму, и мельты. Сделать серьезнее и универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Вот универсальнее врятли, А заточенние и прямолинейнее(серьезнее) - точно. Плазму и мелты и тут уместить - проще простого, только не так гибко получится, придется хать - эту плазму с мелтой отрабатывать даже если ехать н евыгодно с тактической точки зрения. А вот скаутов КМК на 750 не надо в принципе - они не дешевый отряд для такого формата и даже при игре на пол стола(48*36) а не на полноценные 48*48 аут фланг - это скорее лотерея и способ нервипровать противника чем вандер ваффе. Хотя конечно рецептов не существует - то что играет у одних не играет у других :D Изменено 14 июля, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Хотя конечно рецептов не существует - то что играет у одних не играет у других :D Вот с этим соглашусь. Ибо видел игроков, не игравших без марки вульфена. Или игроков, не мыслящих ростера без штандартов. А топик стартеру я бы посоветовал усилить свифтклавов, сейчас они слабы и в стрельбе и в хтх. Нужно выбрать что-то одно и усилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Хм, ну можно сбросить одного свифтклава, взяв им мельту и павер шашку. Либо оставить флеймер, тогда и фист влезает. Ну или дать и мельту и фист, выдав одной пачке серых огнемет. По хорошему, им бы сюда неплохо вульфгарда на байке, но видимо уже не на этот формат. А дальше я вообще планировал попробовать оллдроп собрать, поэтому и байков не будет на форматы крупнее. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Echion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) О том и речь: сейчас они не могут быть достаточно сильны, а потом всегда найдется что-то сильнее(не в плане отряда а вплане концепции армии). У меня после старого кодекса волкво(13ко) осталось не мало байкеров, но они не могут хорошо сиграть, если уж делать ростер от байков то кним и персонажа на байке дать не помешает, иначе они откровенно слабы за свои очки. 3 Вс и 3Бс - это печально. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Печально, да. Ну можно апнуть до 1000, ростер этот всеравно не под турниры. А на 1000 очков тогда можно взять вульфгардов, в тч. одного на байке. И свифтклавов будет уже 5+1 где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Волчий Жрец подойдет - у него есть правило на реролы и его можно связать с кавалерией(маленькая) которая по моему опыту не плохо играет на 1000 и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну кавалерию я пока не планирую брать.. А так, я наверное что-то вроде этого буду пробовать: 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts Power Fist; Flamer; Wolf Standard 1 Rhino 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino 3 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 150 Pts Power Fist; Meltagun 1 Swiftclaw Attack Bike Multi-melta 4+1 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts Missile Launcher (x4) Models in Army: 28 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ок. На повестке дня один вопрос, делается сбалансированный ростер или ростер с "прокачанной" идеей байкеров? Если делаются Байкеры тоих должно быть по максимому: Основная фишка клавсов - сильный чардж где количество компенсирует качество. У байкеров к этому добавляются(не за дорма конечно) Скорость и Тафна. Так зачем давать им стрелковое оружие которым они даже пользоватсья толком не умеют, не говря уже о том что в общем-то и не должны. Их задача "вынос тел" с чарджа. 1 мощный удар. Значит их должно быть много, у них должно быть спец оружие(фист), и рядом должны быть те кто им в этом поможет - Волчий жрец, компенсировать 3ий випен скилл, желание ломиться в бой не постреляв и фирлас до кучи. 3+1 байкеров с фистом это забавно, но 5 с фистом это уже злее в ХтХ при том же количестве вундов(даже лучше от инсты) и чуть ослабшей огневой мощи(с 3 Бс так и вовсе копейки, ММ лучше взять на Спидере если так хочется. Или на трайке но по другому кодексу: Ваниль, Блады. ). Мелта байкерам(да и Серым в таком ростере) не нужна, всю "работу мелты" могут и должны делать Фисты с горой атак с реролом. В Байкерах она даже не сможет стрелять по нормальному(с 6"). ММелта КМК просто не стоит своих денег в таком варианте, закачивать под стрельбу ХтХ отряд - это не рационально. В принципе при особо радикальном подходе от Фангов тоже можно отказаться, но это сделает ростер очень прямолинейным. Если брать 750 то я бы взял б0льшой отряд байкеров(хотябы 6 штук включая фист) с Волчьим Жрецом(тот который типа док-капеллан, а не либр) + парочку ЛС Тайфун + трупсу "на сдачу" в минимальной закачке(можно тоже блад клавзов с фистом), в основном для дрила и скоринга. Проблема в том что ваниль сделает то же самое лучше за счет Того что у них бяки трупса и "лучше". Те меньше очков тратится на "вспомогательные и второстепенные вещи", больше очков уходит на дело + нет конкуренции в слоте фасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 М, спасибо за такой подробный рассказ. :) Но вообще байки у меня не основная идея ростера, хотелось чего-то сбалансированного, стабильного, но и с несколькими байками для поддержки. Понимаю, что на такой формат сложно организовать все это как следует, но все таки играбельность тут на первом месте. В варианте (вулф прист, 6 байков, 2 спидера) 2 спидера не лезут, надо или урезать байки, или брать один. Тогда можно трупсу немного увеличить. Или может быть оставить фангов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Про 2 спидера Тайфун я от фоноря сказал срисовав с Просто маринов - как и было предсказанно Ванили это лезет. а волкам - нет. Если Большого количества брони не предвидится то можно подумать о Рэйзер беках Серым охотникам или о Дредноуте. Девостаторы всех мастей не очень вяжутсья с Байками - армия оказывается растянута на 2 части. В такой ситуации и дипстрайк\аутфланг не сделает только ленивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Из брони пока предвидится несколько ринок, мб пара дредов. Хотя еще ИГ есть, а у них какие-нибудь ЛРБТ частые гости на этот формат. А если серым брать разорбэки, то с чем? Оставлять с хб или лазки брать? Лезет, кстати, 2 спидера с мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Рейзербек может быть и риной: в коробке к нему есть все запчасти, а трансформация - путем замены крыши десантного отделения. Как вариант борьбы со всем живым на формат 750(600) я использую за ваниль пару Торнадо с ХФ + ММ, дипстрайк и отжиг. Что подойдет вам - я не знаю, это уже из личных предпочтений и вашего мета гейма. Как вы заметили я все время ссылаюсь на Ванильных Спейсмаринов - дело в том что при такой постановке вопроса идет сборка армии ванили по кодексу волков - результат предсказуем: играть будет, выигрывать - иногда. Может стоимт поменят кодекс или отказаться от байков вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хм, тогда уж лучше и правда отказаться от байков. По крайней мере на этот формат, чтобы не строить всю игру от них. А что тогда брать сейчас? Рунприст, вульф гарды, серые и фанги? :) Я на более крупные форматы вообще думал про оллдроп, тематичный такой, с Рагнаром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я играю от кавалерии, клуб сабаководов -много маленьких собак. Если забыть о море моделек на 25*50 подставках меня вполне устраивает. На тысячу уже достаточно 30 голов. даже более чем достаточно. Если не хватает слотов фасты, можно догоняться Элитой - Железные Жрецы с кибер волками. Про механайзд и фут слогу тут и так много понаписано, алл дроп КМК на волках не особо хорош, но там тоже ничего хитрого - главное помнить про количество дроп подов и правила их выхода. Из не обычного на 1000 могу предложить вариант Хеви Мэджик - 4 рун приста у всех по молнии(+ у кого-то болтеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echion Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) А вроде маленькие собаки неплохо играют вместе с Канисом, я читал где-то. А как вообще выглядит тогда ростер с 4мя рунпристами? Все едут на ринках с серыми, плюс немного лонг фангов? Кстати, а если попробовать собрать что-то вроде тематичной армии Айронвульфа - сам он(вульф лорд) с вульфгардами на ЛРе, хэви саппорт забивается по максимуму танками(предаторы, наверное), ну и на сдачу серые в ринках. Никаких спидеров, байков, волков, как можно больше тяжелой техники. Прокатит такое? Правда плясать уже надо от как минимум 1.5к, чтобы все это уместилось. А на 750 думаю можно таким попробовать сыграть. 1 Rune Priest @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 3 Wolf Guard Pack @ 109 Pts CC Weapon; Power Fist (x2); Combi-melta (x3) 8 Grey Hunters Pack @ 170 Pts Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino 8 Grey Hunters Pack @ 170 Pts Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino 5 Long Fangs @ 190 Pts Missile Launcher (x4) 1 Razorback Twin Lascannon Models in Army: 28 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 749 Фанги стоят с разорбэком, если вдруг сильно припрет - смогут и куда-то поехать. Остальное как обычно, гварды между 3мя пачками распределяются. Chooser of the Slain взял на оставшиеся 10 птс. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Echion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 У меня рун присты были пешеходами, а в принципе рун присты должны колдавать, а откуда они это будут делать - это не столь важно. Фанги это конечно здоровский отряд, и моделек мало и толку3 много, только на них свет клином не сошелся. В конце концов это всего лишь 6 Маринов - те технически 1 хорошо легший "блин". Не знаю ничего тяжелее вирвинда вообще в массовых играх не использую, в принципе волки в механайзде смотрятся хорошо. Если отобрать 1 комби мелту(ну в кого он из нее будетс стрелят ьв отряде с фангами? тем более что он "модель под снос") и Чузера влезает еще одно тело в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 объясните дао ВГ в фангах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 их минимум 3е. тут 3 отряда. + это доп вунда, что иногда важно+лишние атаки если кто то придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 ну, развлекаться - так по полной. термиВГ с циклоном и в фангов. вместо разора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 тогда енадо брать 2-3 таких отряда Фангов, и два минимальных Рэйзер сквада в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти