Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

750pts SW

Рекомендуемые сообщения

1 Rune Priest @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

8 Grey Hunters Pack @ 195 Pts

Power Fist; Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino

8 Grey Hunters Pack @ 195 Pts

1 Rhino

4 Swiftclaw Biker Pack @ 145 Pts

Flamer

1 Swiftclaw Attack Bike

Multi-melta

5 Long Fangs @ 115 Pts

Missile Launcher (x4)

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 750

Вот такой ростер хочется попробовать. Вроде почти всё стандартно, кроме байков.

Ваши мнения? :)

Не то чтобы уверен.. просто хочется попробовать байки, а если взять гардов, то будет совсем уже шаблонный ростер на 750 очков.

Изменено пользователем Echion

Рецепт , записывайте:

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Living Lightning; Storm Caller

1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts

Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts

Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 94 Pts

Bolt Pistols; CC Weapon; Power Fist (x2)

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 29

Total Army Cost: 749

1 Гвард(голый) к Мислам, остальные(фисты) в рины к отрядам. Жрецы про ситуации либо стрелять либо ехать. Можно убрать пару стволлов из длинных и добавить бойцов\оружия в Серых или Гвардов.

Байки играют плохо потому что не скорят(как у ванили) и Блад клавзы(не стреляют, дерутсья не стабильно).

Изменено пользователем Блохосборник

Рецепт???!

На 750 волки могут взять и поинтереснее расписки.

Можно уместить и скаутов, и плазму, и мельты.

Сделать серьезнее и универсальнее.

Вот универсальнее врятли, А заточенние и прямолинейнее(серьезнее) - точно.

Плазму и мелты и тут уместить - проще простого, только не так гибко получится, придется хать - эту плазму с мелтой отрабатывать даже если ехать н евыгодно с тактической точки зрения.

А вот скаутов КМК на 750 не надо в принципе - они не дешевый отряд для такого формата и даже при игре на пол стола(48*36) а не на полноценные 48*48 аут фланг - это скорее лотерея и способ нервипровать противника чем вандер ваффе.

Хотя конечно рецептов не существует - то что играет у одних не играет у других :D

Хотя конечно рецептов не существует - то что играет у одних не играет у других :D

Вот с этим соглашусь.

Ибо видел игроков, не игравших без марки вульфена.

Или игроков, не мыслящих ростера без штандартов.

А топик стартеру я бы посоветовал усилить свифтклавов, сейчас они слабы и в стрельбе и в хтх.

Нужно выбрать что-то одно и усилить.

Хм, ну можно сбросить одного свифтклава, взяв им мельту и павер шашку. Либо оставить флеймер, тогда и фист влезает. Ну или дать и мельту и фист, выдав одной пачке серых огнемет.

По хорошему, им бы сюда неплохо вульфгарда на байке, но видимо уже не на этот формат. А дальше я вообще планировал попробовать оллдроп собрать, поэтому и байков не будет на форматы крупнее.

О том и речь: сейчас они не могут быть достаточно сильны, а потом всегда найдется что-то сильнее(не в плане отряда а вплане концепции армии).

У меня после старого кодекса волкво(13ко) осталось не мало байкеров, но они не могут хорошо сиграть, если уж делать ростер от байков то кним и персонажа на байке дать не помешает, иначе они откровенно слабы за свои очки.

3 Вс и 3Бс - это печально.

Печально, да. Ну можно апнуть до 1000, ростер этот всеравно не под турниры.

А на 1000 очков тогда можно взять вульфгардов, в тч. одного на байке. И свифтклавов будет уже 5+1 где то.

Волчий Жрец подойдет - у него есть правило на реролы и его можно связать с кавалерией(маленькая) которая по моему опыту не плохо играет на 1000 и меньше.

Ну кавалерию я пока не планирую брать..

А так, я наверное что-то вроде этого буду пробовать:

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Power Fist; Flamer; Wolf Standard

1 Rhino

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts

1 Rhino

3 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 150 Pts

Power Fist; Meltagun

1 Swiftclaw Attack Bike

Multi-melta

4+1 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts

Missile Launcher (x4)

Models in Army: 28

Total Army Cost: 750

Ок.

На повестке дня один вопрос, делается сбалансированный ростер или ростер с "прокачанной" идеей байкеров?

Если делаются Байкеры тоих должно быть по максимому:

Основная фишка клавсов - сильный чардж где количество компенсирует качество. У байкеров к этому добавляются(не за дорма конечно) Скорость и Тафна.

Так зачем давать им стрелковое оружие которым они даже пользоватсья толком не умеют, не говря уже о том что в общем-то и не должны. Их задача "вынос тел" с чарджа. 1 мощный удар.

Значит их должно быть много, у них должно быть спец оружие(фист), и рядом должны быть те кто им в этом поможет - Волчий жрец, компенсировать 3ий випен скилл, желание ломиться в бой не постреляв и фирлас до кучи.

3+1 байкеров с фистом это забавно, но 5 с фистом это уже злее в ХтХ при том же количестве вундов(даже лучше от инсты) и чуть ослабшей огневой мощи(с 3 Бс так и вовсе копейки, ММ лучше взять на Спидере если так хочется. Или на трайке но по другому кодексу: Ваниль, Блады. ).

Мелта байкерам(да и Серым в таком ростере) не нужна, всю "работу мелты" могут и должны делать Фисты с горой атак с реролом. В Байкерах она даже не сможет стрелять по нормальному(с 6"). ММелта КМК просто не стоит своих денег в таком варианте, закачивать под стрельбу ХтХ отряд - это не рационально.

В принципе при особо радикальном подходе от Фангов тоже можно отказаться, но это сделает ростер очень прямолинейным.

Если брать 750 то я бы взял б0льшой отряд байкеров(хотябы 6 штук включая фист) с Волчьим Жрецом(тот который типа док-капеллан, а не либр) + парочку ЛС Тайфун + трупсу "на сдачу" в минимальной закачке(можно тоже блад клавзов с фистом), в основном для дрила и скоринга.

Проблема в том что ваниль сделает то же самое лучше за счет Того что у них бяки трупса и "лучше". Те меньше очков тратится на "вспомогательные и второстепенные вещи", больше очков уходит на дело + нет конкуренции в слоте фасты.

М, спасибо за такой подробный рассказ. :)

Но вообще байки у меня не основная идея ростера, хотелось чего-то сбалансированного, стабильного, но и с несколькими байками для поддержки. Понимаю, что на такой формат сложно организовать все это как следует, но все таки играбельность тут на первом месте.

В варианте (вулф прист, 6 байков, 2 спидера) 2 спидера не лезут, надо или урезать байки, или брать один. Тогда можно трупсу немного увеличить.

Или может быть оставить фангов?

Про 2 спидера Тайфун я от фоноря сказал срисовав с Просто маринов - как и было предсказанно Ванили это лезет. а волкам - нет.

Если Большого количества брони не предвидится то можно подумать о Рэйзер беках Серым охотникам или о Дредноуте.

Девостаторы всех мастей не очень вяжутсья с Байками - армия оказывается растянута на 2 части. В такой ситуации и дипстрайк\аутфланг не сделает только ленивый.

Из брони пока предвидится несколько ринок, мб пара дредов. Хотя еще ИГ есть, а у них какие-нибудь ЛРБТ частые гости на этот формат.

А если серым брать разорбэки, то с чем? Оставлять с хб или лазки брать? Лезет, кстати, 2 спидера с мм.

Рейзербек может быть и риной: в коробке к нему есть все запчасти, а трансформация - путем замены крыши десантного отделения.

Как вариант борьбы со всем живым на формат 750(600) я использую за ваниль пару Торнадо с ХФ + ММ, дипстрайк и отжиг.

Что подойдет вам - я не знаю, это уже из личных предпочтений и вашего мета гейма.

Как вы заметили я все время ссылаюсь на Ванильных Спейсмаринов - дело в том что при такой постановке вопроса идет сборка армии ванили по кодексу волков - результат предсказуем: играть будет, выигрывать - иногда. Может стоимт поменят кодекс или отказаться от байков вообще?

Хм, тогда уж лучше и правда отказаться от байков. По крайней мере на этот формат, чтобы не строить всю игру от них.

А что тогда брать сейчас? Рунприст, вульф гарды, серые и фанги? :)

Я на более крупные форматы вообще думал про оллдроп, тематичный такой, с Рагнаром :)

Я играю от кавалерии, клуб сабаководов -много маленьких собак. Если забыть о море моделек на 25*50 подставках меня вполне устраивает. На тысячу уже достаточно 30 голов. даже более чем достаточно. Если не хватает слотов фасты, можно догоняться Элитой - Железные Жрецы с кибер волками.

Про механайзд и фут слогу тут и так много понаписано, алл дроп КМК на волках не особо хорош, но там тоже ничего хитрого - главное помнить про количество дроп подов и правила их выхода.

Из не обычного на 1000 могу предложить вариант Хеви Мэджик - 4 рун приста у всех по молнии(+ у кого-то болтеры).

А вроде маленькие собаки неплохо играют вместе с Канисом, я читал где-то.

А как вообще выглядит тогда ростер с 4мя рунпристами? Все едут на ринках с серыми, плюс немного лонг фангов?

Кстати, а если попробовать собрать что-то вроде тематичной армии Айронвульфа - сам он(вульф лорд) с вульфгардами на ЛРе, хэви саппорт забивается по максимуму танками(предаторы, наверное), ну и на сдачу серые в ринках. Никаких спидеров, байков, волков, как можно больше тяжелой техники. Прокатит такое? Правда плясать уже надо от как минимум 1.5к, чтобы все это уместилось.

А на 750 думаю можно таким попробовать сыграть.

1 Rune Priest @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

3 Wolf Guard Pack @ 109 Pts

CC Weapon; Power Fist (x2); Combi-melta (x3)

8 Grey Hunters Pack @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino

8 Grey Hunters Pack @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino

5 Long Fangs @ 190 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Razorback

Twin Lascannon

Models in Army: 28

Total Army Cost: 749

Фанги стоят с разорбэком, если вдруг сильно припрет - смогут и куда-то поехать. Остальное как обычно, гварды между 3мя пачками распределяются.

Chooser of the Slain взял на оставшиеся 10 птс.

У меня рун присты были пешеходами, а в принципе рун присты должны колдавать, а откуда они это будут делать - это не столь важно.

Фанги это конечно здоровский отряд, и моделек мало и толку3 много, только на них свет клином не сошелся. В конце концов это всего лишь 6 Маринов - те технически 1 хорошо легший "блин".

Не знаю ничего тяжелее вирвинда вообще в массовых играх не использую, в принципе волки в механайзде смотрятся хорошо.

Если отобрать 1 комби мелту(ну в кого он из нее будетс стрелят ьв отряде с фангами? тем более что он "модель под снос") и Чузера влезает еще одно тело в трупсу.

объясните дао ВГ в фангах?

ну, развлекаться - так по полной. термиВГ с циклоном и в фангов. вместо разора :)

тогда енадо брать 2-3 таких отряда Фангов, и два минимальных Рэйзер сквада в трупсу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...