Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Серьёзный бизнес 2: Летний Рубеж". Warhammer 40k, 1500. 20 августа 2011.

Рекомендуемые сообщения

Вероятность есть появления нашего возможного теоретически да даже.

post-26438-1308752675.gif

Изменено пользователем Magic Skyshark

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вероятность есть появления нашего возможного теоретически да даже.

Приезжаете, чем больше игроков тем лучше), а хороших игроков ещё лучше.

post-26438-1308752675.gif

Да, мы собираемся приехать. И будет нас пока двое, Учитель и Ученик...Двое их всегда...Эээ...Да.

А кто что комментировать будет, застрелю молнией. А потом, уже после, съем тортик.

Пётр - БА: Рыцари Крови, я - ДЕ.

а будет ли какой нить комиссар за тау или давид или кто то одалжит свою армию тому кто хочет но не может

Изменено пользователем xxHUNxx

Всем спасибо кто со мной играл, хорошо поиграли, со всеми без исключения было приятно сыграть.

Спасибо организатору за то что всех собрал и устроил игру, спасибо судьям.

Короче все спасибо.

Отдельное спасибо Михаилу и Никите за помощь с миньками.

Жду с нетерпением следующий турнир.

Турнир был гуд.

Особое спасибо мише весёлая игра была.

Спасибо бладу интересно потактичели.

Спасибо хантеру жестокая игра) :image194:

Да. Хотелось ораторов предыдущих повторить, хороший турнир весьма был. Несмотря на происки стороны тёмной.

И есть НО одно. Обещалось террейна 25 минимум процентов на столе каждом, видели мы что же?

Корускант был заполнен им только.

Кто террейн, на столы, хорошие весьма, устанавливал, тех покарать надлежит со строгостию всяческой, Кодекса рамки, не превышая, если только немножко, дабы корчи случились.

post-26438-1313858739.gif

Всем спасибо за турнир - организация отстой, судьи отстой, турнирная система - отстой, оппоненты - неспособие и отстой. Не могли как на "бобрецах" сделать. Только мои кубы хорошие, а всё остальное отстой. Ну и ещё миньки мои хорошие, да.

А, ну ещё спасибо Павлу за героическое, нет не так, ГЕРОИЧЕСКОЕ превозмогание и выдержку. Получать всю игру такой дизлак при таком-то лаке оппонента и при этом не просто не бить противнику лицо, но оставаться приятным в общении и дружелюбным - вот это вообще просто мегоумение. Благодарю за игру, без всяких шуток :)

Турнирные итоги выложу чуть позже.

Баттлреп про мои героические победы выложу по мере появления у меня фоток и их обработки.

Всем спасибо, вы все батхёрт.

П.С. ну и да, Михаилу спасибо за игру тоже, два тригона - вполне себе неплохо (если против нет моего дреда, конечно же :3).

Никитос как обычно лакер и быдлопаверщик фу таким быть.

Очередная порция благодарств и "спасиб" ) В свою очередь спасибо Николаю, Михаилу за советы и помощь в разработке турнирной системе, а также в течении самого турнира, кроме того благодарю Давида и Дмитрия (Воланда) отдельно, все-таки взаимовыручка в нашем клубе это не просто слово, очень круто и хорошо. Как-то так, больше турниров, хороших и разных!

P.S. Любые советы и пожелания категорически приветствуются, я вот например начинаю понимать, что графа Спортивность все же не имеет смысла - каждый раз одна и так же песня, никому это вроде как и не надо. Не то чтобы вообще не имеет, но именно в нашем коммьюнити - наверняка.

Ну, что я могу сказать про турнир:

Организация атцтой, сделать грамотки в последний момент не очень круто.

Правила ацтой, должна быть система 30-10-0, миссии можно практически любые, ибо по-другому глупо, похоже на рандом.

Система оценки армии и спортивности тоже атцтой, так все ставили 4, а теперь все ставят 9, армии должны оцениваться либо одним не заинтересованным человеком, либо надо, чтобы каждый проголосовал за какую-то отдельную армию, а не делать, как было)

Спасибо оппонентам, гостям нашего турнира, ну и мне конечно судьям.

Опять турнир выиграл тот, с кем я не сыграл >_>

Ну, что я могу сказать про турнир:

Организация атцтой, сделать грамотки в последний момент не очень круто.

Правила ацтой, должна быть система 30-10-0, миссии можно практически любые, ибо по-другому глупо, похоже на рандом.

Система оценки армии и спортивности тоже атцтой, так все ставили 4, а теперь все ставят 9, армии должны оцениваться либо одним не заинтересованным человеком, либо надо, чтобы каждый проголосовал за какую-то отдельную армию, а не делать, как было)

Гы-гы-гы.

БАТХЕРТ ! ! !

Я тоже скажу огромное спасибо всем тем, кто сделал наш небольшой рейд в реальное пространство возможным. И не смотря на неожиданное проявление братоубийственной войны в первом бою и на улыбку Той-что-Жаждет, проявившуюся в жесточайшем дизлаке (о да, я узнал что это такое) во втором, наша вылазка прошла довольно успешно, и свет Украденных солнц еще долго будет озарять изнуренные лица наших менее удачливых противников на аренах Комморрага. Спасибо всем соперникам, это было действительно достойное противостояние.

Ах да, очень жаль, что не пришлось поиграть на замечательном столе с превосходной стеночкой, я возлагал на него большие надежды.

А вот с этим я согласен. Нынешний вариант реализации идей не слишком удачен.

Пока организаторы турнира принимают поздравления, я выкладываю турнирные итоги в вот таком простом варианте.

Участнег/Турнирные очки /Спортивность (сумма)/ Внешний вид армии (средняя оценка)

Михеев Владимир - эльдары 43/ 28/ 7

Петр Орлов - кровавые ангелы 100/ 30/ 8

Черников Павел - тёмные эльдары 76/ 30/ 7

Вороватов Михаил - тираниды 64/ 25/ 6

Кошелев Михаил - космический десант 36/ 28/ 7

Пасечник Никита - космический десант хаоса 94/ 27/ 8

Степанов Николай - космические волки 83/ 27/ 10

Недбай Максим - чёрные храмовники 43/ / 9

Березов Павел - тёмные эльдары 4/ 29/ 5

Волковский Андрей - серые рыцари57/ 6

Победитель турнира - Петр Орлов

Генерал турнира - Пасечник Никита

Лучший спортсмен - Черников Павел

Бестарми - Степанов Николай (ха-ха, вы все соснули)

Далее - некоторые комментарии от меня, как от участника турнира в частности и участника нашей тусовки в целом.

1. Ожидаемый (почти) топ3

Пётр с его баладами - паверщик, к тому же кодекс сильный. Вполне ожидаемо. Прошу заметить - совсем без Мефистона.

Никитос с ХСМ - наш главный клубный быдлопаверщик. Всего 6 облей и 1 лэш, зато с нойзами. Тоже ожидаемо.

Я (!) без лонгфангов и скаутов вообще, но зато с двумя ПК-дредами. Совершенно не ожидал такого результата. Хотя, игравшие со мной могли подметить, что им дико не пёрло, а мне дико пёрло. Игра про кубики, конечно, но это явный пример, когда удача НАСТОЛЬКО сильно решает.

2. Михаил с тиранидами - заметьте, 64 очка - это 5е место. С ростером без мамок вообще, с альфаваром в качестве единственного хаку и всего с 2мя хайвгардами. Не могу сказать, что уж тут решило - удача или умение, но от всей поздравляю с таким результатом. Причём, кодекс-то не самый сильный, прошу заметить.

3. Черников Павел - первая игра на нашем турнире и сразу 4е место (а если бы не дизлачный порринг со мной, то ещё неизвестно, сколько бы очков в итоге было). Короче, поздравляю с удачным выступлением.

4. Андрей - взял массмонстру и слил в массакру. Макряговскому стартеру. Больше плейтестов, больше! Прям заметно, что нужно лучше армию освоить, врмия-то очень сильная.

На этом всё, не переключайте канал, мы вернёмся после перерыва на рекламу.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Ок, на следующем турнире буду жуками, бездушно залитыми квикшейдами, от которых у всех будет НЕГОДОВАНИЕ. Так что бестарми мне не видать )

Больше плейтестов, больше!

На самом деле, просто глупые тактические решения (

Забыл спросить - как общие ощущения от игры без спецчаров? Превозмогли бы Дарки со Слискусом? Скандалы, интриги, расследования!

Мары без спецчаров чувствуют себя отлично! :)

Впечатления от турнира строго позитивные, прямо даже не хочется переключаться с маров на дарков, ибо за маров сейчас полная голова идей :) Занял второе место с конца по причинам связанным с внезапным отсутствием аццкого прульства (а я так к нему привык!) и отсутствием привычки к собственной армии. Спасибо всем оппонентам, теперь я куда лучше осознаю, с какой стороны надо держать в руках абайки и зачем нужен либр )

Мини бат репы:

Первая игра, оппонент - Вова Михеев. Главная миссия - КП, второстепенная - маркеры.

Явно чувствуется , что оппонент поднабрался опыта с прошлых игр с ним, а я наоборот подрастерял (да и играю чем-то непривычным). Вначале игры делаю ставку на свое фирменное прульство и жестоко обламываюсь, - на 3++ выпадает двойка и кэп сливается вслед за пачкой байков, делая их жертву напрасной.

Сий факт отрезвляет и я являю столу свое секретное оружие, - лазерный бионический дальномер, встроенный в мой левый глаз. ЛР выезжает ровно на столько, чтобы драконы кинулись к нему из фалькона и не достали мельтотой менее дюйма :3 маневр удается на 100%, оппонент клюет, драконы и фалькон гибнут. Далее все идет примерно по плану, - оппонент, оставшись в двух лэнсах, неспособных остановить мой прульский ЛР, остутпает, я довлю ЛРом и двумя дредами (один по дороге теряет осолтку). Задерживаюсь ЛРом на 6-7", чтобы подобрать скаутов (ошибка!), кидаю ыдынички на бег дредом с левого фланга (тоже ошибка!) :))

В итоге игру останавливает судья на 5м ходу, когда оба моих дреда стоят в 6ти дюймах от 4х волкеров, а ЛР вовсю гоняет по столу серпенты ассолткой и мельтой. Разница по КП - 2/3 в пользу оппонента (волкеры между делом покончили с капитаном Факовым, который только и делал, что бесил их всю партию).

Красивая партия, но не без ошибок с моей стороны :) Сам виноват, - Вове еще раз спасибо за игру, - 10ка за спортивность его по праву.

---

Вторая игра, оппонент - Андрей Волковский. Главная миссия - две башни, вторая - маркеры.

Андрей явно все еще учится играть за ГК, при чем играет за них судя по всему менее уверенно, чем я за маров (чем я бессовестно пользуюсь!)

Стол обильно покрыт руинами. У оппонента - ЛР и летающий ЛР с аццкой хтх начинкой (в леталке термоса, в ЛРе - 3+ чуваки и инкв с гренками). Неподалеку ошивается безрукий дред с автопушками, 3 мельтаганщика в ринке и ссыкливая ринка со скорингом. Расстановка намекает, что в центре карты будет месиво, а у врага автопушки и обожемой лазка. У меня такого дальнобойного шика нету, и потому я решаю нагло переть вперед, хитро сныкав байки по флангу. Термоса с либром начинают гейтвеями пробираться в тыл врага к дреду-автопушечнику и ссыкливой ринке. Байки тоже до поры до времени прячутся в руинах. ЛР и дреды нагло прут вперед, провоцируя врага на необдуманные действия. В итоге на всех пнях кидаю "1" и как результат теряю термосов в бою с начинкой летающего ЛРа. Мой ЛР тупо гибнет под залпом мельтаганщиков. Но у моей провокации были и хорошие моменты, - начинка ЛРа (в лице пятерых хтх скаутов) грамотно пережевывает мельтаганщиков, дред при помощи байков перемалывает термосов (которые кстати были второй трупсой, помимо ссыкливой ринки, хо-хо). Далее Андрей сосредотачивается на моем домашнем каунтере и капитане Факове лично, наивно полагая, что я буду что-то там оборонять и защищать. Байки с кэпом же тем временем рвут когти в деплой Андрея, бессовестно насилуя Ссыкливую Ринку и нагло скорят его домашний каунтер. выживший скаут убийца мельтаганщиков нагло сидит посреди карты и скорит маркер доп миссий, пользуясь тем, что все внимание противника приковано к маркерам основной миссии и убийству байков (кои уже вошли в режим превозмогания и умирать не намерены). Результат, - разница по ВП в районе 800-900 очков, моя победа по обоим миссиям ) Доволен этой победой аки слон, ибо ростер противника шансов оставлял совсем немного. Был бы еще ход - у Андрея было бы куда больше шансов меня вздрючить, но партия прекращается в виду истечения времени, как, собственно и первая :) своеобразная справедливость, если хотите :3 Андрей был как всегда приятен в игре, и получил за спортивность 9, - все ж таки было не так няшно и весело, как в первой партии.

---

Третья игра, оппонент - Михаил Вороватов. Главная миссия - Каунтеры, второстепенная - киллпойнты, но нас это не волнует, ибо в итоге была массакра )

Стол - большое открытое пространство. У оппонента - тысячи нидов, среди которых явно выделяются два тригона, карни, два хайвгарда и два зоо. Быстро анализирую ситуацию и прихожу к вывходу, что если разогнать зоантропов, то можно неплохо повеселиться ридимером. Если. За первый ход удается разогнать лишь одного зоантропа, - стреляет в него все, что есть. На второй ход оставшийся зоо одним лэнсом иммобилит ЛР. Туда мигом бежит карни. Из резерва по очереди вылазят тригоны. Дреды по очереди лопаются под огнем двух хайвгардов. Миша прулит по черному ) Терми на всех парах бегут заслонять иммобильнутый ридимер своими тушами, - без его огнеметов эти адские тысячи хурмы и всякой такой нечисти быстро бы меня распилили. Терми, как и положено, некоторое время превозмогают, уничтожая малую толику наступающих. Я быстро осознаю, что партия безнадежно слита и начинаю отрываться, - байки бегут спасать термосов (в смысле - героически гибнуть), капитан Факов и его отряд до последнего поливают огнем приближающегося Тригон прайма, вместо благоразумного отступления, либр так и вообще в одиночку набрасывается на тригона в твердом намерении убить его форс-шашкой (совершенно внезапно fail :) ). Кэп нарезает 7-8 хумрмагантов и сливается последним. Если бы я захотел, я бы скорее всего смог лишить Миши его вкусной массакры, коварно сбежав и спрятавшись, но мы ведь Багровые Кулаки в конце концов! Если победы не видать, то мы умрем сражаясь :3

Под спойлером небольшая грустняшка

Раскрывающийся текст

За спортивность поставил то ли 7, то ли 8, ибо убийство дреда и ЛРа произошло аккурат в тот момент, когда я отвлекся на разговор с другом, - оппонент не пожелал подождать или привлечь мое внимание к важному броску (ровно как и не попросил никого последить за его действиями, как я обычно делаю в таких случаях), и когда я вернул свое внимание к столу, мне просто сообщили, что ЛРа уже нет. На мое удивление ответом была что-то вроде "нефиг отвлекаться". По-своему верно, но я такой подход не одобряю, и сам бы так не поступил. К тому же, уже потом, я так и не смог припомнить, дали ли мне возможность законтрить тот лэнс либром, стоявшим аккурат возле ЛРа. В общем, вышел неприятный момент. Впрочем, в остальном оппонент был более чем адекватен и вежлив, да и презумпцию невиновности никто не отменял, так что никаких обид, и на 99.9% уверен, что все было честно. Описываю этот инцидент только потому, что хочу, чтобы таких моментов в партиях было меньше. Не давайте повод подозревать себя в читерстве, - такая вот маленькая фигня могла бы сильно испортить впечатление от игры более эмоциональному человеку :)

В целом, я остался крайне доволен турниром и щитаю, что месяца через 2 стоит провести еще один. Возможно я даже его организую :) Всем спасибо, все было афигенски! :)

ЗЫЖ Система оценки турнирных очков очень понравилась, - для не-новичковых турниров я щитаю ее практически обязательной именно в том виде, в котором она была. Никитос не сыграл с победителем потому, что у нас было 3 боя вместо "правильных" 4х, а не из-за системы начисления очков. Имхо, 4й бой был бы лишним, - я к концу третьего итак устал.

Со спортивностью и покрасом надо чуть поколдовать, но выводы уже сделаны, - дальше будет лучше. Сам я категорически против их исключения из генералити; надо просто подобрать более кошерный способ их оценки, и как минимум со спортивностью я твердо знаю, что делать. С покрасом тоже есть неплохие идеи.

Изменено пользователем Scythe

разница по ВП в районе 800-900 очков

В мою пользу, хехе)

Как и в первой игре, я сделал бесполезный чарж из Волшебного Летающего Утюга, самонадеянно забив на байки (( После чего получил капюшон на ВСЕ (!!) психосилы либра и терми... А ведь не высунься я из ШР (который был жив до 6 хода), шансов я бы тебе не оставил) ШР за весь турнир умер лишь раз, был жестоко подбит Никитосом на 4м чтоли ходу, пережив всю стрельбу за первые 3 хода. И насчет "1" на пнях - ты чего, хочешь и иню перехватить, и ШР подбить?) Многовато, товарисч;)

2 Scythe. C тобой тоже было как всегда приятно сыграть, меня только удивило отсутствие твоего фирменного прульства.

Ну моё прульство в игре против миши не помешало ему отрядом байкеров с кэпом вынести моментально тригошу беззаветно любящего их))

Лр я имобильнул при тебе не забудь ты либром пытался отдэфить лэнс и прям смотрел на всё это))

А про дреда да мне не нравятся когда люди отвлекаются и я больше не буду к ним по многу раз обращатся, так как отвлечение в моём понимании означает неуважение, просто раньше мне очень много раз приходилось окрикивать людей по нескольку раз, как то неприятно))

Прульство хайвов заключалось в томчто ты и не думал кидат дымы что бы с огнемётами приблизится к нидам а потом ими связать многочисленных хормагантов и не надать им никак себя проявить и не забудь о отряде генов который в битву не вмешивался))

Было ещё смешно когда я боялся что вот приедет лр терми вылезут и всех убьют и только потом обратил внимание что терми не в элэре)))))

Смешно было когда 19 хурмагантов несмогли с чаржа запинать 4 скатов))

Гены уныло скорящие точку в тылу армии))) так ка я боялся что наступление провалится

За орфу если что сори неуспеваю на всех форумах отписыватся))

Изменено пользователем xxHUNxx

Позволю себе небольшой кларифай.

Дреды о флеймерах даже не думали, - целью было разогнать зоантропов с ассолток. После смерти Зоо жизнь обещала быть сладкой-сладкой, и дредами я был готов пожертвовать во имя ЛРа :) Убийство байками с кэпом твоего тригона было мягко сказать ожидаемо, - никакого прульства. Чего он еще хотел от отряда за 450 очков ) (3 мельты + болтеры + релик + хтх + фист + наш чардж - считай сам). За 2 хода мы бы его точно прикончили, - небольшое прульство было в том, что убили за 1.

Ну и мои скауты не чарджили хурму, ровно как и хурма не чарджила их, - они влезли в более безобидных горгулий по собственной воле, - хурма была в том же хтх, но слишком далеко. Хурма в той игре чарджила только термосов, плюс потом к ней по собственной инициативе пришел кэп :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...