Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolfs VS Black Templars and Eldars

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Очередной батл репорт по Warhammer 40000 из клуба Портал.

В этот раз я играл игру против Эльдаров и Черных храмовников. Мы долгое время пытались организоваться 2х2, но так и не нашли четвертого игрока, и решили играть в таком формате волки против эльдаров и черных храмовников.

Ростера

Эльдары выставили:

Фарсир

3 отряда авенджеров

отряд файр драгонов

4 серпенты

3 Призмы.

Черные Храмовники

ЛРК в котором ехали терминаторы в закачке двое с когтями, четверо с молотками и Маршал

2 рины с стандартными пехотинцами. В одной ехал техмарин во второй чемпион

3 пачки по 3 атак байка с мультимельтами.

Космические Волки

Логан Гримнар 275 очков

Ниял Зовущий бурю 270 очков

Отряд терминаторов (парные когти, коготь щит, коготь комби плазма, чейн фист комби плазма) 197 очков

Отряд терминаторов (парные когти, коготь щит, коготь комби плазма, чейн фист комби плазма, коготь хэви флэмер) 240 очков

ЛРК "Люпус" 265 очков

ЛР "Гордость Моркаи" 265 очков

3 рины "Клык Один", "Клык Два", "Клык Три". Каждая везла 7 грей хантеров с мельтаганом и баннером и вульфгарда с поверфистом и комбимельтаганом. 198 очков за каждую рину.

Розарбек "Волчий Коготь" с сдвоеной лазерной пушкой. В нем ехали 5 грейхантеров с мельтаганом и вульгард с фистом и комбимельтаганом 198 очков за розарбек

Два дредноута с мультимельтами, волчьими амулетами. В дроп подах по 150 очков за каждого.

2 пачки Лонг фангов с мислами 140 очков за каждую стаю

1 пачка лонг фангов с хэви болтерами 115 очков

2 пердатора с автопушкой и лазками на спонсонах. 120 очков

2 отряда скаутов с мельтаганами и вульфгардлами с поверфистами и комбимельтаганами (один вульфгард в место фиста сандерхаммер). 133 и 128 очков.

Миссия.

Миссия нам выпала 2 башни и классическая расстановка.

Я поставил свой каунтер в самом правом углу. Опоненты поставили каунтер напротив моего по правой стороне стола.

Расстановка.

Мне выпало расставляться первым.

Я выставил все стаи длинных клыков в руинах на правом фланге. "Волчий Коготь" я спрятал за ними, поручив ему задачу домашнего скоринга. Также за лонг фангами я спрятал свои предаторы. "Гордость Моркаи" я разместил слева от стаи длинных клыков с ХБ. "Люпус" поставил еще левее. Люпус поддерживали 2 рины "Клык Один" и "Клык Три". Клык два получил задачу ехать в атаку вслед за "Гордостью Моркаи". Дроп поды остались на орбите. Скауты пошли в обход позиций врага.

Эльдары выставили все свои танки на правом для себя (левый волковский) фланге. Спрятав их подальше от ракетниц, хэви болтеров и лазок волков.

Черные храмовники напротив заняли правый фланг, скрыв все свои байки за техникой.

Перехват инициативы:

Мои опоненты устроили легкий спор о том, кто будет бросать перехват. Решил бросать всеже эльдар. Но Тимур (Черные Храмовники) всеже бросил в закрытую, что бы оспорить своего союзника. Эльдары бросили 3. И ход остался у меня. Справедливости ради стоит сказать, что Тимур таки бросил 6.

Волки Ход 1.

Во круг Нияла началась буря, которая ужасала противника в 18 дюймах. Мои ЛРЫ и Рины рванули вперед. Розарбек чуть, чуть покатался на 6 дюймов. Приземлился один дредноут. Между позициями БТ и Эльдаров. "Люпус" взорвал дымы. "Клык Один" тоже взорвал дымы. "Клык Три" скрылся за первым. "Клык Два" скрылся за "Гордостью". Стрельба волков была крайне низкорезультативной, ни одной подбитой рины или иного танка, оторвал пушки у рин и все.

БТ и Эльдары ход 1.

Танки эльдар выдвинулись вперед заходя во фланг ЛРК "Люпус". Из первой рины БТ высадились парни техмарин отсоеденился и пошел взрывать дроп под, сами парни приготовились атаковать дредноут. Рина из леса высадв парней попробавала поехать вперед, но неудачно подвернувшаяся кочку остановила ее. ЛРК БТ рванул вперед. Вторая рина БТ рванула паралельно ему. Встав клином ЛР и Рина скрыли отряд атак байков. Два других отряда атак байков рванули на перерез ЛРК "Люпус" и ЛР "Гордость Моркаи". Результатом стрельбы эльдар и БТ были сломаный "Люпус" и взорваная "Гордость Моркаи", раненый дважды Гримнар, и несколько подерзаных терминаторов. "Клык Один" несмотря на дымовые шашки был остановлен. В завязавшемся следом ХтХ. Атак байки против гримнара с терми. И второй ХтХ атак байки против Нияла и терми. Как бы странным не показалось, но байки смогли добить Гримнара, и остаться в ХтХ с терминаторами. Вторые байки правда были убиты полностью и Ниял продвинулся вперед. Тех марин уничтожил Дроп под. А вот Темплары которые атаковали дредноут проиграли бой и потеряли еще одно бойца.

Волки Ход 2.

Во круг Нияла продолжилась буря. В этот раз мокрый снег мешает целиться врагам Космических Волков. Ниял и его терминаторы продвинулись вперед. "Клык Три" объехав остановленный "Клык Один" рванул в объезд и остановившись взорвал дымы. Ниял смог создать пасть мира волков. И сожрать пару БТшников. Выпаший дредноут выстрелил в ЛРК БТ и не смог его взворвать. "Волчий Коготь" наведя на ЛРК врага свою лазку взорвал сломал его. Высадившиеся терминаторы стояли очень кучно. Этим воспользовались длинные клыки, предаторы и стая длинных клыков вооруженные ХБ. Они ранили Маршала, и подстрелили 3 из 7 терминаторов. Волчьи терминаторы которые дрались против байков не смогли добить их. И остались в ХтХ на ход врага.

БТ и Эльдары ход 2.

Эльдары маневрировали танками. Но целей для их стрельбы было мало. Маршал повел своих терминаторов в атаку на позицию длинных клыков. Но неожиданно (ни я, ни даже эльдар) Маршал и его терминаторы просто побежали вперед забыв о чардже длинных клыков которые были аж в 3-4 дюймах (как позже было объесненно, это был хитрый план). К ним по лизхости подкатила последняя Рина БТ. Последний отряд байков взорвал дредноут. Терминаторы волков добили байки. Дредноут который выпал в самом начале продолжал убивать БТ по 1 два штучки в ход.

Волки ход 3.

Вышли скауты. Йохан, его скауты и отряд грейхантеров из "Клыка Три" атаковали танк с отрядом фарсира, а взорвав его атаковали внутрености. Второй отряд скаутов напал на атакбайки БТ. Длинные клыки, предаторы, розарбеки добили терминаторов. Взорвали рину и оставили "сладкого неофита", фиста и чемпиона БТ. Которые запинились. "Клык Два" Доехал до каунтера врага и заскорил его. Терминаторы прошли вперед и атаковали танки эльдар. Ниял и его терминаторы помогли освободиться дредноуту.

Собственно после этого хода мои опоненты уже откровенно сдались, хотя я еще уговорил их доиграть до 5 хода, но свой 5ый они делать уже не стали. БТ по причине отсутсвия на столе. Эльдары из лени и упаднеческих настроений (волки как раз грызли им глотки на их позициях)

Моим опонентам спасибо за игру, хотя я и не одобряю таких отказов. Ну и незнаю, посовещались бы, что ли о тактике своей. Я же специально пошел покупать воду, что бы вам было удобнее обсудить тактику и стратегию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...