Killara Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Из года в год мы наблюдаем как новички топчут одни и теже грабли. Ростеры составляют тупые, играть не умеют. Проигрывают и не знают кого призвать к ответу - себя или ростер. Затем они либо умнеют, либо уходят из Вахи. Последнее печально и требует исправление. Я надеюсь что моё сочинение хоть немного но поможет адаптироваться людям впервые занявшихся солдатиками. Итак - как составить ростер. По порядку: 1)Нужно уяснить ЦЕЛЬ игры. Она одна - уничтожить противника. Каунтеры, киллпойнты и т.д. - это всё вторично. Уничтожил противника - все проблемы решены. Противник жив - значит будет мешать контролить каунтеры, считать кп и т.д. Итак цель - уничтожение противника. 2)Уничтожить противника можно 2 способами: -порезать в ближнем бою (ХтХ) -пристрелить Собственно выбраная вами стратегия и определяет ростер: -стреляем - значит набираем стрелковые юниты. -дерёмся - значит набираем рукопашные отряды. 3)Необходимо помнить что уничтожаемая армия неоднородна и состоит из различных частей которые требуют для своего истребления специального оружия (!!!). Таких частей 3: а) Техника б) элитная пехота (мары, терминаторы, монстры). г) орды (коих в Рязани мало) Следовательно когда вы набираете отряды (юниты) в свой ростер необходимо брать их под какую-либо, чётко определённую, задачу. Задачи - очевидны: а)Уничтожить технику б)уничтожить элитную пехоту (прибить маринов, замочить терминаторов, выпустить кишки монстрам) в)Уничтожит орды Соответственно порядок построения ростера выглядит: берём задачу и ищем в армибуке юнит позволяющий её решить. Например а) Технику могут уничтожить: - командник с 4 мельтами на Рине - предаторы и разорбеки с лазками -дредноуты с автопушками -полтактички с мельтой и комбимельтой в Рине. -фисты и молотки (в ХТХ) б)пехоту: -терминаторы с молотками -закачаные герои -плазмы -куча болтеров 4) При составлении ростера необходимо сохранять чувство реализма. Наивно иметь 2 лазки и воображать что проблема с техникой решена - эту проблему решат только 10+ лазок. 5) Победу приносит только наступление (!!!) Наступление в широком смысле - это может быть огневое наступление(массированый обстрел) или стремительное движение в ХтХ. Наступление - это приложение активных усилий к уничтожению противника. Если ты не уничтожаеш противника - он уничтожает тебя. Всё просто. Это необходимо учитывать при составлении ростера: - если у вас рукопашная армия давайте отрядам транспорты для того что бы они быстрее доехали до ХтХ. И в игре именно езжайте а не прячтесь по кустам ( прятаться бесполезно - вас всёравно пристрелят). - если у вас армия стрелковая дайте ей дальнобойное оружие или возможность иную пострелять. Суть проблемы в том что противник всегда будет стараться использовать ваши слабости: - если у вас злобные рукопашники в ХтХ он к вам не полезет. Задачу сближения придётся решать вам. - если у вас пешие плазмы/мельты/болтеры под рапид он вам не подставится. - если у вас аннигиляторы чистую линию стрельбы он ва не обеспечит. Пока всё. Получилось немного сумбурно и, на первый, немного отвлечённо. Но это потому что на составление ростера влияет выбраная тактика, но ростер влияет на тактику в конкретной игре. Тактика и ростер взаимосвязаны. Их сложно рассматривать в отрыве друг от друга Изменено 11 июля, 2011 пользователем Killara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Эвона как Антона после кубка-то заплющило X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Эвона как Антона после кубка-то заплющило X- Гм-гм. Не ты ли всю дорогу до дома судорожно писал ростеры про Орков-победителей, и просил меня их проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Юра еще писал :) Я просто не вижу особого смысла во всяких гайдах и прочем. Научится играть можно только практикой, притом с более сильным соперником. И кстати полностью уничтожать противника задача подчас совсем нетривиальная. Пытаясь полностью снять со стола оппонента можно с удивлением обнаружить, что убив у него практически всю армию, ты слился по киллпоинтам или не заскорил каунтер. А вовремя начав прятаться по кустам, можно даже провальную игру вытянуть в ничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 >Собственно выбраная вами стратегия и определяет ростер: >-стреляем - значит набираем стрелковые юниты. >-дерёмся - значит набираем рукопашные отряды. Вот этот момент неверный. Важно взаимодействие отрядов. Армия только из стрелковых отрядов вымрет как только до её дойдут. А Вархаммер не Инфинити, всех не перестреляешь. С другой стороны, убиение транспортов в рукопашную, занятие унылое и зачастую суицидальное. Лучше их расстрелять заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Юра еще писал :) Я просто не вижу особого смысла во всяких гайдах и прочем. Научится играть можно только практикой, притом с более сильным соперником. И кстати полностью уничтожать противника задача подчас совсем нетривиальная. Пытаясь полностью снять со стола оппонента можно с удивлением обнаружить, что убив у него практически всю армию, ты слился по киллпоинтам или не заскорил каунтер. А вовремя начав прятаться по кустам, можно даже провальную игру вытянуть в ничью. Вот вам пожалуйста. Мнение типичного недалёкого новичка. Мы мол спрячемся в кустах (и это при трулосе). Невыйдет. Главный залог победы - это уничтожение противника. Сперва режем врага (кстати вовсе не обязательно в ноль), потом решаем вопросы с миссией. Как ты планируеш занять каунтеры если у противника вся армия на столе? Это сделать сложно. А вот если у противника 2 орка в кусты жмутся - проблема решается легко. [ Добавлено спустя 14 минуты 38 секунд ] >Собственно выбраная вами стратегия и определяет ростер: >-стреляем - значит набираем стрелковые юниты. >-дерёмся - значит набираем рукопашные отряды. Вот этот момент неверный. Важно взаимодействие отрядов. Армия только из стрелковых отрядов вымрет как только до её дойдут. А Вархаммер не Инфинити, всех не перестреляешь. С другой стороны, убиение транспортов в рукопашную, занятие унылое и зачастую суицидальное. Лучше их расстрелять заранее. Этот момент описан в пункте 3. Читаем внимательней. Что касается третьего типа армии - стрелково-рукопашной, то она признаётся всеми крайне сложной для новичков. В плане игры и составления ростера. Обычно получаются недо-рукопашники и недо-стрелки. В игре же обеспечить взаимодействие разнородных отрядов крайне тяжело (особенно новичку). Поэтому я советую начинать с армии попроще (либо стрелковой либо рукопашной). Используя данные п.3. (машинки взрываем мельтами, пехоту убиваем плазмами и т.д.) постепенно оптимизируем ростер. По Инфинити я не понял. Гвардия вообще в ХтХ не дерётся, но всех перестреливает (всех кого нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Воспламеняете просто напалмомЪ X- Изменено 11 июля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Такими темпами следующий кубок увезем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 >Что касается третьего типа армии - стрелково-рукопашной, то она признаётся всеми крайне сложной для новичков. Дядька Берроуз очень не любил, когда говорят за всех. На мой взгляд, ситуация что "Ростеры составляют тупые, играть не умеют" возникает именно из-за игнорирования взаимодействия отрядов. Как этому новичку научиться играть, если с однобоким ростером вся его тактика проста как 2 копейки? Разумеется, легче просто стрелять всей армией и молиться, чтобы противник не доехал, но какое от этого удовольствие? Варгейм превращается в унылое метание кубиков. Неудивительно, что новичок уходит. Из пункта 3 следует, что технику ХтХ армии надо ломать фистами и молотками. А вообще он вроде как про выбор отряда для решения задач по уничтожению 1 - техники, 2 - элитной пехоты, 3 - пехоты, а я немного не о том. Либо оно написано так сумбурно, что не помогает и многократное прочтение. Просто в Инфинити если твои солдаты видят, что противник в свой ход к ним бежит, то могут в него пострелять. И в каждого следующего набегателя тоже. А у Гвардии в кодексе достаточно ХтХ элементов, чтобы сделать нормальный контр-чардж. Или хотя бы стену из мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) 1) Новички проигрывают. Это прискорбно. Проигрывают потому что затрудняются составить боеспособный ростер и не умеют толком играть. = Нужно учиться. Учёбу начинают с простого. Сперва учим 2+2=4 потом переходим к уравнениям. Поэтому начинать нужно с простых ростеров и простых тактик. Часто приходится видеть такую сиуацию (к примеру): человек берёт джампачников и вместо ведения атаки начинает их мыкать по лесам (и естественно их отстреливают). Затем он глубокомысленно заявляет:"Да. Ассолтники не играют". ?!? В чём он неправ: а) Выбрал неправильную тактику? б) Выбрал неправильный отряд? Действительно может быть он любит в лесу прятаться и его призвание играть Кризисами а не ассолтниками. Все ошибки новичков просты и примитивны. Размышления о высоких материях пусты и преждевременны. 2) Лёмы, Предаторы прекрасно ломаются молотками. В чём ты запутался? 3) Но зачем гвардии делать контрчарж, если она может пристрелить противника? Или ты думаеш что встать гренадёрами под чарж термасов непыльное занятие? Вовсе нет. Плазмадрил тоже требует умения, крепких нервов и точного расчёта. Нужно понять сколько плазм требуется на уничтожение противника, собрать несколько гвардейских отрядов в одном месте, поставить их так что-бы иные отряды противника их недостали, а потом надеятся что вражина уважит статистику и завалит требуемое количество инвулей. Всё это действо лично мне очень интересно. А про контрчардж ты рассуждаеш от незнания - у гвардии он вовсе не так хорош. И на мой взгляд вообще вреден, ибо сказано:"Только наступление приносит победу". А контратакующий отряд является оборонительным и пассивным, он ослабляет нашу атаку и уже поэтому спорен. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Killara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Звиняйте что лезу. Сам над такими вопросами думал ( целых 10 минут между прочим. Да,да. ;) ) Порыв топикстартера благороден, но увы,кмк, бесполезен. Сдаётся, что мысль о написании универсального и доступного руководства для всех начинающих весьма утопична. И так общие принципы весьма хорошо понятны и известны-вопрос в том как конкретный человек это осваивает. Достичь 100% вербовочного результата не удастся- поэтому более логичной видится индивидуальная работа,шефство. Если это конечно кому-то реально надо. Если есть группа опытных игроков-берите подвое на одного новичка и гоняйте его по десятку игр-вот и получится ШМБ в которой новичок базовую подготовку получит и ростер подрихтует. А то что новички уходят после ряда поражений-так это боевые потери,избежать их полностью не удастся, а вот сократить можно. Но для этого понянчится нужно с человеком хотяб месяца три-четыре. Но если вы не готовы быть нянькой лучше не беритесь- всё ещё хуже будет. Вот. Спасибо за внимание :) Изменено 11 июля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 1 - Собрать армию дело долгое и затратное. 2+2=4 можно выучить на пробках и буквально за несколько игр. А рассуждения о высоких материях я даже не начинал. 2 - Транспорты тоже техника, и встречаются куда чаще чем "стрелючие танчики". Про ломание транспорта в ХтХ я уже писал. 3 - Да-да, стрелять тоже интересно, я не спорю. Мне вот только этот момент не нравится "а потом надеятся что вражина уважит статистику и завалит требуемое количество инвулей". А контрчардж у гвардии не так уж и плох. Да, это не терминаторы с молотками, но учитывая то, что после нашей стрельбы от противника остаются огрызки, то вполне достаточен. Хотя вариант с мясным щитом, который умирает в рукопашной, но оставляет противника открытым для стрельбы мне симпатичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) И так общие принципы весьма хорошо понятны и известны-вопрос в том как конкретный человек это осваивает. Достичь 100% результата не удастся- поэтому более логичной видится индивидуальная работа,шефство. Если это конечно кому-то реально надо. Если есть группа опытных игроков-берите подвое на одного новичка и гоняйте его по десятку игр-вот и получится ШМБ в которой новичок базовую подготовку получит и ростер подрихтует. Вот. Спасибо за внимание :) Спасибо за интересный совет. Тоже полагаю что игру необходимо разбирать на месте, каждую конкретно. Но на практике как-то неловко втолковывать взрослому человеку какой он "бАлбес" и где и сколько он накосячил. Впочем на 100% эффект я не расчитываю. Хорошо если на следующем турнире Рязанская команда поднимется с 23 места на 17 например. 23 место - это ужасно. Как я мог там оказаться? Ведь когда то мои эльфики занимали 7 место на Генералах. Кто в этом виноват? Кроме меня? Ведь нужно поднимать уровень игры в Рязани, набирать новичков, тренировать их. Да. [ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ] после нашей стрельбы от противника остаются огрызки Ты меня совсем запутал. То что кроме тиранидов у тебя есть инквизиция я уже понял. Но у тебя что - и Гвардия есть? Изменено 11 июля, 2011 пользователем Killara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Спасибо за интересный совет. Тоже полагаю что игру необходимо разбирать на месте, каждую конкретно. Но на практике как-то неловко втолковывать взрослому человеку какой он "бАлбес" и где и сколько он накосячил. Впочем на 100% эффект я не расчитываю. Всегда пожалста. Буду рад если в высказанном мною найдёте крупицу полезного для себя :) Индивидуальное обучение стало для меня выходом при развитии нашей карточной тусовки. Мы с Валистаном как-то безобразно доминировали долгое время-это было отвратительно и побудило меня принять меры к повышению возможностей других игроков. Я поднатаскал пару игроков, те в свою очередь играя с другими новичками повысили их уровень. Главное в таком процессе не навязывать обучаемому слишком много собственных шаблонов воссприятия игрового процесса. Видимо лично-специфичные подходы к решению стандартных,распространных ситуаций не стОит. Пусть найдёт свой путь. Иначе на выходе получаем роту биороботов :D Вопрос возраста вторичен. Если человек не допускает мысли что тот кто моложе может его научить, то и учить его не надо-пусть сам несёт бремя ответственности за результат (на то он взрослый и умный ;) ). Впрочем мне легко говорить т.к. 99% известных вархамерщиков в моём городе младше меня. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Антон уязвлен и кипит от негодования - 23 место, чзх??? а причина проста - в Рязани ваха не спорт, а "у меня ростер фановый и пиво". Меня такой подход скорее радует чем огорчает, единственное что - он мешает людям покупать и красить армии. выход 1) становишься самым главным и авторитетным (несколько показательных массакр, знание трехэтажного мата, пара затрещин и угрозы) 2) запрещаем бухло 3) запрещаем прокси 4) покрас обязателен, минимум в 6тицветную игровуху "достойную" 5) явка обязательная, тренировки по графику, ежемесячные выезды на турниры по городам России. (семинары по терверу и мастеркласс скоринга на 7ом ходу инклудед) путь к успеху прост, кол-во оставшихся после всех мытарств ответственных игроков позволит сформировать хотя бы первую половину команды. вторую добираем из легионеров в Москве/на местах проведения турниров. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) опять же, извините, что влезаю :) предлагаю топик стартеру поиграть чисто стрелковыми Тау. какие там уши доезжают до ростера. и что именно случается с синемордыми в отсутствие юнитов подраться. опять же, пример из личной жизни. есть у нас в клубе арморед компани Крига. порядка 10 танков, мне кажется. трупсовые леманы, все дела. очень круто. как проходит игра против этого. первые ход-два Криг играет в фазу стрельбы. потом что-нибудь доезжает и начинается резня. танки жмутся по углам, лопаются и кончаются. тоже самое будет и с чисто рукопашной армией - когда надо два хода ехать по полю против всей стрельбы противника... ну, плохо :) подход изначально неверный. новичкам (даже если воспитывать в них дух фанплея и тыды) нужно сразу объяснять про взаимодействие отрядов, универсальность ростера и так далее. при этом случаи, когда человек берет вирлвинды или штрафников из-за "хочу, тематично, все такое", мы не рассматриваем, это отдельное :) приведу в пример свой ростер ДА - там обычно 2-3 дреда, 2 по 5 маров в разорах, тайфун и терминаторы с циклоном. и огромный боинг на 700 очков в ЛРК. при этом боинг пол игры сидит в ЛРК и ждет, остальная армия стреляет. как только к нам что-то приезжает злое - боинг объясняет, что тут ловить нечего. опять же, при желании я могу спокойно такой армией наступать, оставив в тылу разоры и 1 дреда. не то чтобы это прям адский павер и мунч, просто такой ростер способен играть и с чистыми рукопашниками, и с чистыми стрелками, и с нормальными армиями :) Изменено 12 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Гвардия вообще в ХтХ не дерётся, но всех перестреливает (всех кого нужно). Похоже, что именно из-за этого предположения твои мехветы и получили по шапке на турнире. Даже лорд-Китченер-стайл-платунница не может гарантированно перестрелять всех набегающих противников, что уж говорить о кучке ветеранов (хотя они крутые, да). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарК310 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Внесу и я свои пять копеек. На мой взгляд, немного не этично когда опытный игрок с шибко грамотным ростером играет против новичка со своими придумками. Я не призываю поддаваться, но хотя подсказывайте новичку где он накосячил и говорите все его ошибки после игры. Да и не стоит играть с новичками зловеще-нагибательно-топово-убийственой распиской с любимого форджика, особенно если сам не очень понимаешь как оно составлено и зачем там все. Что, сложно собрать аналог новичкового ростера?Этот, с позволения сказать, поединок напоминает сражение закованного с ног до головы рубаки с десятилетним стажем и парниши в рубашечке с одним мечиком, который второй раз в жизни это девайс в руки взял. Как подобное заканчивается, видел много раз. Я не турнирный игрок и на корову играть не люблю (мейджика хватило), так что мнение мое на это счет таково - играть нужно тем, что нравится и через некоторое время оно заиграет. Пусть не на самом высоком уровне, но на вполне достойном. А уж если человек решит заморачиваться на призы и медальки, то пускай, но без начального опыта делать там ему не чего. Кроме того, в Рязани просто нет топовых игроков в 40К. Поэтому все "аццы рязанского вархаммера" не сильно ушли от новичков в глазах общероссийского сообщества. Даже наши местечковые турнирчики постоянно выигрывают разные люди. И кто же из них самые-самые? Изменено 12 июля, 2011 пользователем ДарК310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарК310 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А еще, респект народу из других городов, который отписался в этой теме за грамотные советы крайне вежливую манеру общения. Этому нам тоже следует поучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да и не стоит играть с новичками зловеще-нагибательно-топово-убийственой распиской с любимого форджика, особенно если сам не очень понимаешь как оно составлено и зачем там все. это всё миф, расписки с форджика плюш фан и сияют логикой. по сравнению с последними гв кодексами. в конце концов не фордж придумывает 3++, мефистонов и макак с анальными лазкеннонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарК310 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Ну может и миф, хотя я не про то вообще))) Согласись, что новичок на вряд ли придумает что-то злое даже имей он все кодексы на руках, ибо опыта нет, хотя и бывают исключения из правил. Если человек приходит в клуб со своей первой армией некронов или хаосмаров, а на него выкатывают ГК, БА или та же мехИГ, адски собранные и сбалансированные, то его шансы плавно стремятся к 0)). Изменено 12 июля, 2011 пользователем ДарК310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 это всё миф ну как же. приходит такой радостный новичок, у которого тематичная третья рота ультрамаринов с ассолтниками, девастаторами и тактичками. а его пырит какой-нибудь облилеш, которым "ветеран" играет уже пару лет. вот радости то :) понятно, что новичка выиграют любым ростером. просто когда нуба лимонят форумными архетипами (да даже и не форумными, клубными. с комментами "выкинь это - это плюш, бери вулкана и а-терми!!11"), у него другого выхода просто не будет - только собирать такой же уберпавер. хотя что-то я отклонился от темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарК310 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А выход простой - видишь, что кто-то из сотоварищей нагибает новичка своей могучей распиской, то надо его стебать нехреново чем-то вроде - "фу, обманул маленького", "хоть в солдатиках ты можешь самоутвердится", "со мной сыграй, что ли" и т.д. Тогда и будет вам мир, дружба, жевачка;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А выход простой - видишь, что кто-то из сотоварищей нагибает новичка своей могучей распиской, то надо его стебать нехреново чем-то вроде - "фу, обманул маленького", "хоть в солдатиках ты можешь самоутвердится", "со мной сыграй, что ли" и т.д. Тогда и будет вам мир, дружба, жевачка;))) хоть где-нибудь это работает? :) самый простой и действенный способ - не заморачиваться. играть себе плюшеми играть. возможно, другим станет стыдно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) хоть где-нибудь это работает? :) Работает-работает. У Дарка с Heavy обостренное чувство справедливости. Если они решат, что новичка обижают, то обидчику потом придется кушать мандаринки в полутемной палате. :D Изменено 12 июля, 2011 пользователем Uncatchable Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти