Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Любопытные факты из жизни дайсиков

Рекомендуемые сообщения

Многих игроков интересует - Ваха интелектуальная игра или всё решают кубики. Своё мнение оставлю при себе, просто отмечу что большинство людей имеют крайне смутное представление о том как ведут себя кубики в реалии (по науке).

Например часто приходится видеть как человек не взорвав ЛР с 2 мельт жалуется, иногда бьётся головой об стену, пускает слюни и т.д., жалуется на фатальное невезение. Так ли это? Разберёмся:

1) Самый простой эпизод - 2 мельты попали, пробили (2 пня), ЛР уничтожается на 4+. 1 мельта уничтожает ЛР с 50% вероятностью. Значит 2 дадут 100% на уничтожение? Ничего подобного!

Следите за руками:

Мы бросаем 2 куба на результат и получаем следующие комбинации:

ЛР уничтожен?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

уничтожил 2 раза

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

уничтожил 1 раз

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

уничтожил 1 раз

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

уничтожил 0 раз

т.е. 2 пня с мельт дадут нам 75% шансов на то что ЛР придёт конец, а вовсе не 100%.

2) Пробить броню ЛР тяжело даже мельтой.

58,3 % что будет проникающее.

3) Попасть (с 4BS) тоже не так легко:

- 4 шанса из 9 что попадут обе мельты

- 4 из 9 что одна

- 1 из 9 промажут обе

На круг мы имеем типовой результат: (примерно) 50% - ЛР уничтожен. Шансы у противников вообщем равны.

Если мельтоотряд (с 2 мельтами) стоит в 2 раза дешевле ЛР то риск в общем оправдан.

Но лично мне кажется самым удивительным то что двукратное увеличение пней не увеличивает в 2 раза шансы на уничтожение ЛР.

Изменено пользователем Killara

Дмитрий Письменный "Конспект лекций по теории вероятностей, математической статистике и случайным процессам". Занимательная книга для чтения в общественном транспорте. ^_~

вообще тервер штука полезная, но жизнь выкидывает такие штуки... в первую очередь нужно приготовиться к худшему варианту.

никакой тервер вам не скажет что щас мефисто от своего плазмопистолета умрет

а то, у сереньких же кодекс новее и бек лучше :3

И это пишет человек, у которого в ростере есть Мефистон :)

никакой тервер вам не скажет что щас мефисто от своего плазмопистолета умрет

Зато тебе сказал об этом Вильчонок.

И это пишет человек, у которого в ростере есть Мефистон :)

он не полом, он у меня сам умирает и инвуля у него нет., ололо, иваще я фановый сестровод и криголюб.

Зато тебе сказал об этом Вильчонок.

у него жопа то же опыта больше. потомственный маровод как никак. до сих пор ростером времен 4ки гамает.

Изменено пользователем Калессин

у него жопа то же опыта больше. потомственный маровод как никак. до сих пор ростером времен 4ки гамает.

Это называется огромным боевым опытом. Осталась одна вунда - неча из плазмопистика пукать. Всёравно в ХтХ больше наваляеш.

Но это конечно осторожная позиция. Она присуща Вильчёнку.

А я тебя полностью поддерживаю - есть плазма - пали. А то что ласты склеил не беда - зато теперь есть о чём друзьям рассказывать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

А сколько радости он принёс людям. Я например хохотал до упада.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...