Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Складной стол

Рекомендуемые сообщения

Давно были мысли собрать складной стол, который возможно перевозить.

Представляю эскизный проектик.

За основу предполагается взять алюминиевый профиль и листовой ПВХ или тонкую фанеру.

В сложенном состоянии имеем две таких половины стола.

169933444.jpg

Размер каждой половины в сложенном состоянии примерно 95см Х 76см, толщина будет зависеть от применяемого профиля от 10см до 15см.

Раскладывается стол так:

169933445.jpg

169933446.jpg

169933447.jpg

Конструкцию ножек можно сделать другую. Эта мне показалась более удобной для монтажа.

Потом обе половины соединяются и на них укладываются модульные плиты или просто батлмат.

169933448.jpg

В итоге получаем такой стол:

169933449.jpg

Если не выставлять ножки, эти половинки можно разместить на обычном столе.

Общий вес по прикидкам должен быть небольшой, порядка 5-7кг.

Стоимость нужно еще посчитать. На днях съезжу узнаю цены на профиль.

Вопрос - есть ли смысл так заморачиваться и готов ли народ на это дело скинуться?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Также готов потдержать финансово, но, действительно, ножки как то смущают, может внешние ножки сделать упертыми в противоположную сторону?

ЗЫ: С таким столом можно и выезд на природу замутить.....

Изменено пользователем Aresus

идея имеет место быть. Зыбковат, но это плата за сборность и лёгкость. Не хватает жёсткости в поперечном направлении стола.

Хорошо, буду доводить конструкцию и прикидывать смету.

....но в ножках для стола я не очень уверен.
Это пока эскизник, даже скорее концепт... В конечном варианте предполагаю делать еще одну поперечину между опорными элементами, а возможно и диагональную распорку. А также нужно будет сделать общую связку, скрепляющую правую и левую опорные конструкции.

...может внешние ножки сделать упертыми в противоположную сторону?
Если ты имеешь в виду изменить направление складывания ног в сторону "от игрока", то там не хватит длины ножек для нормальной высота стола. Плюс пострадает общая устойчивость конструкции.

идея имеет место быть. Зыбковат, но это плата за сборность и лёгкость. Не хватает жёсткости в поперечном направлении стола.
Да, на такой стол, конечно, лучше не наваливаться. :D

Если я правильно понял про какую конкретно нехватку жёсткости идет речь, то да, пока думаю на этим. Чтобы избежать "заваливания", я и предполагаю, что придется устанавливать диагональные распорки в опорных элементах. Возможно диагонали надо будет пустить и в каждом элементе столешницы.

• 1 месяц спустя...

Ну вот... Конструкцию стола я переработал. Она стала жестче, устойчивей и технологичней... :) Можно будет устанавливать каждую половину стола отдельно, для малогабаритных игр.

Правда в ущерб удобству сборки/разборки, но думаю, что закрутить 12-ть гаек не велика проблема. И несколько увеличились габариты стола в сложенном состоянии... но, опять же, не очень сильно.

За то уменьшилось требуемое количество профиля! Даже столешницу можно выкроить из одного листа фанеры, если найдем 1220 Х 2440.

По деньгам: профиль - около 15000тнг (если будет нужный кусок 2м, то минус 1000тнг), резка - 1000-1500тнг, крепежные элементы - 5000-6000тнг, фанера около 3000тнг.

Итого: 24000-2600тнг

На днях постараюсь собрать 3D-превьюшки. :)

Короче, конструкция вышла, вот такая:

171102843.jpg

В сложенном состоянии стол представляет собой два чемодана, размером 75см Х 92см Х 13(15)см каждый. Для удобства переноски, думаю добавить съемные ремни.

171102842.jpg

Опорные элементы крепятся тремя гайками. Надеюсь добыть такие, которые удобно будет закручивать руками.

171102841.jpg

В итоге получаем либо стандартный большой стол, с игровым полем 4 Х 6 футов плюс 15см пространства с каждой стороны, для удобства. Либо два маленьких, с игровым полем 4 Х 3 фута, для игры на малые форматы.

В будущем, если потребуется, можно будет установить бортики для модульных покрытий.

В общем стол рассчитан - нужно собрать денех, и можно начать изготовление хоть завтра. :rolleyes:

Идея и её воплощение заслуживает всяческих похвал, кстати Сергей еще придложил сделать надставку с емкостью, чтобы "ведра" кубов кидать. Орки это категорически потдерживают :D :D

Изменено пользователем Aresus

Сергей еще придложил сделать надставку с емкостью, чтобы "ведра" кубов кидать. Орки это категорически потдерживают :D :D
Да, идея это фиговины у меня давно в голове крутится.

Суть конструкции: та же коробка для кубов, только на высоких (порядка 20-30см) и достаточно тонких ножках. Фишка в том, что для такой коробки проще найти свободное место на столе, прямо над террейном и прочими миниатюрами. А то когда толпы тех же орков выставлены на столе, места для покидать кубики уже не остается.

Ну и еще, предполагается сделать с одной стороны емкости пологий скат, для пущего удобства бросания и вынимания из неё кубов.

а не прикидывал сколько этот стол будеть весить?

Может сразу его сделать не "носимым", а "возимым" :)

а не прикидывал сколько этот стол будеть весить?

Может сразу его сделать не "носимым", а "возимым" :)

Хех. Он так и так получится в лучшем случае "тяжело носимым" :D

Про вес четко сказать сложно. По, найденным в инете, спецификациям вышло, что профиль будет весить около 15кг. :- Однако продавец заявил что и 10-ти кг. не будет. Плюс крепеж килограмма два. Плюс фанера килограмм шесть-семь. Так что каждая половина будет весить килограмм десять...

При закупке еще посоветуюсь с продавцами, может быть можно будет взять профиль потоньше, без большой потери в прочности...

Народ, не стесняемся, денжку сдаем. Надо еще закупаться. Проявляем политическую и внутриклубную сознательность

• 3 месяца спустя...

Ап темке, а что у нас со столом? а то как бы вопрос остро становится с наличием игрового пространства, учитывая что и FB-тоже играют, да и куча космодесов на подходе.

Бесхозным ничего не бывает, особенно у них хD

Готов вложиться, если тема еще актуальна :)

Изменено пользователем Azantul

Тут дело в том, что очень желательна машина, чтобы съездить в будний день и закупиться... А состыковаться что-то не получается... =)

Ну и денег будет не лишне...

Изменено пользователем Lutheneg

Плохо, я в будние работаю с утра до вечера. А сколько там по деньгам то вкладываться? p.s. Ну значит с меня еще копейка.

Изменено пользователем Azantul

В том то и дело - в будние дни у всех сложности...

Скидывались по 2000... На данный момент сдали 7-мь человек + 1000 из случайно образовавшегося общака + Ragnarov сдал дополнительно 2000...

Итого у нас 17000, которых должно хватить на профиль и, скорее всего, на крепежные детали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...