Lutheneg Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Давно были мысли собрать складной стол, который возможно перевозить. Представляю эскизный проектик. За основу предполагается взять алюминиевый профиль и листовой ПВХ или тонкую фанеру. В сложенном состоянии имеем две таких половины стола. Размер каждой половины в сложенном состоянии примерно 95см Х 76см, толщина будет зависеть от применяемого профиля от 10см до 15см. Раскладывается стол так: Конструкцию ножек можно сделать другую. Эта мне показалась более удобной для монтажа. Потом обе половины соединяются и на них укладываются модульные плиты или просто батлмат. В итоге получаем такой стол: Если не выставлять ножки, эти половинки можно разместить на обычном столе. Общий вес по прикидкам должен быть небольшой, порядка 5-7кг. Стоимость нужно еще посчитать. На днях съезжу узнаю цены на профиль. Вопрос - есть ли смысл так заморачиваться и готов ли народ на это дело скинуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Скинуться готов, но в ножках для стола я не очень уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Также готов потдержать финансово, но, действительно, ножки как то смущают, может внешние ножки сделать упертыми в противоположную сторону? ЗЫ: С таким столом можно и выезд на природу замутить..... Изменено 11 июля, 2011 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 идея имеет место быть. Зыбковат, но это плата за сборность и лёгкость. Не хватает жёсткости в поперечном направлении стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Хорошо, буду доводить конструкцию и прикидывать смету. ....но в ножках для стола я не очень уверен.Это пока эскизник, даже скорее концепт... В конечном варианте предполагаю делать еще одну поперечину между опорными элементами, а возможно и диагональную распорку. А также нужно будет сделать общую связку, скрепляющую правую и левую опорные конструкции. ...может внешние ножки сделать упертыми в противоположную сторону?Если ты имеешь в виду изменить направление складывания ног в сторону "от игрока", то там не хватит длины ножек для нормальной высота стола. Плюс пострадает общая устойчивость конструкции. идея имеет место быть. Зыбковат, но это плата за сборность и лёгкость. Не хватает жёсткости в поперечном направлении стола.Да, на такой стол, конечно, лучше не наваливаться. :D Если я правильно понял про какую конкретно нехватку жёсткости идет речь, то да, пока думаю на этим. Чтобы избежать "заваливания", я и предполагаю, что придется устанавливать диагональные распорки в опорных элементах. Возможно диагонали надо будет пустить и в каждом элементе столешницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Скинуться готов, но в ножках для стола я не очень уверен. поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Думай, решай че да как сделать, а мы тебя материально поддержим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну вот... Конструкцию стола я переработал. Она стала жестче, устойчивей и технологичней... :) Можно будет устанавливать каждую половину стола отдельно, для малогабаритных игр. Правда в ущерб удобству сборки/разборки, но думаю, что закрутить 12-ть гаек не велика проблема. И несколько увеличились габариты стола в сложенном состоянии... но, опять же, не очень сильно. За то уменьшилось требуемое количество профиля! Даже столешницу можно выкроить из одного листа фанеры, если найдем 1220 Х 2440. По деньгам: профиль - около 15000тнг (если будет нужный кусок 2м, то минус 1000тнг), резка - 1000-1500тнг, крепежные элементы - 5000-6000тнг, фанера около 3000тнг. Итого: 24000-2600тнг На днях постараюсь собрать 3D-превьюшки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Короче, конструкция вышла, вот такая: В сложенном состоянии стол представляет собой два чемодана, размером 75см Х 92см Х 13(15)см каждый. Для удобства переноски, думаю добавить съемные ремни. Опорные элементы крепятся тремя гайками. Надеюсь добыть такие, которые удобно будет закручивать руками. В итоге получаем либо стандартный большой стол, с игровым полем 4 Х 6 футов плюс 15см пространства с каждой стороны, для удобства. Либо два маленьких, с игровым полем 4 Х 3 фута, для игры на малые форматы. В будущем, если потребуется, можно будет установить бортики для модульных покрытий. В общем стол рассчитан - нужно собрать денех, и можно начать изготовление хоть завтра. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Идея и её воплощение заслуживает всяческих похвал, кстати Сергей еще придложил сделать надставку с емкостью, чтобы "ведра" кубов кидать. Орки это категорически потдерживают :D :D Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Сергей еще придложил сделать надставку с емкостью, чтобы "ведра" кубов кидать. Орки это категорически потдерживают :D :DДа, идея это фиговины у меня давно в голове крутится. Суть конструкции: та же коробка для кубов, только на высоких (порядка 20-30см) и достаточно тонких ножках. Фишка в том, что для такой коробки проще найти свободное место на столе, прямо над террейном и прочими миниатюрами. А то когда толпы тех же орков выставлены на столе, места для покидать кубики уже не остается. Ну и еще, предполагается сделать с одной стороны емкости пологий скат, для пущего удобства бросания и вынимания из неё кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а не прикидывал сколько этот стол будеть весить? Может сразу его сделать не "носимым", а "возимым" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Тогда на этой неделе решаем вопрос по поводу денег на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 а не прикидывал сколько этот стол будеть весить? Может сразу его сделать не "носимым", а "возимым" :)Хех. Он так и так получится в лучшем случае "тяжело носимым" :D Про вес четко сказать сложно. По, найденным в инете, спецификациям вышло, что профиль будет весить около 15кг. :- Однако продавец заявил что и 10-ти кг. не будет. Плюс крепеж килограмма два. Плюс фанера килограмм шесть-семь. Так что каждая половина будет весить килограмм десять... При закупке еще посоветуюсь с продавцами, может быть можно будет взять профиль потоньше, без большой потери в прочности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну, и где все? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 я тут :-). сколько нада сдать? завтра буду в твоем районе, могу отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кагбе по 2 штуки уговорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Народ, не стесняемся, денжку сдаем. Надо еще закупаться. Проявляем политическую и внутриклубную сознательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 С меня все? Или добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ап темке, а что у нас со столом? а то как бы вопрос остро становится с наличием игрового пространства, учитывая что и FB-тоже играют, да и куча космодесов на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Готов сдать деньгу) В Меломане еще лежат 6 плит ландшафта бесхозных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Бесхозным ничего не бывает, особенно у них хD Готов вложиться, если тема еще актуальна :) Изменено 10 января, 2012 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Тут дело в том, что очень желательна машина, чтобы съездить в будний день и закупиться... А состыковаться что-то не получается... =) Ну и денег будет не лишне... Изменено 10 января, 2012 пользователем Lutheneg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Плохо, я в будние работаю с утра до вечера. А сколько там по деньгам то вкладываться? p.s. Ну значит с меня еще копейка. Изменено 10 января, 2012 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В том то и дело - в будние дни у всех сложности... Скидывались по 2000... На данный момент сдали 7-мь человек + 1000 из случайно образовавшегося общака + Ragnarov сдал дополнительно 2000... Итого у нас 17000, которых должно хватить на профиль и, скорее всего, на крепежные детали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти