Оператор кувалдометра Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Досматриваю трилогию имени Властелина Колец. В гоблинском переводе, но дело не в том. Смотрю, а мне что-то кажется, что что-то похожее я уже где-то видел. Подумал. Решил занести мысль в анналы, а то уйдет. Есть там сторона такая, орки Сауроновские и прочие люди нехорошие. И начинается все во второй части. Рядом со слонопотамами идет хмырь, хмырь как хмырь, вроде даже с саблей, но вот за спиной у него этакая хреновина из палок, подозрительно напоминающая кусок знака вот его вот самого, о котором даже упоминать не надо. Если был бы там еще череп лишний, был бы вылитый культист из всеми нами (не)любимой игры на тему. Часть третья. Корабли в глюке плывут. И шипы на них натыканы в характерных местах. Знака вроде нет, но нам его просто не показали. Орки в Осгилиате по криворожести явно кого-то напоминают. Помоему, подопечных Ордо Маллеус, сиречь мутантов. Щупальцев, правда, не замечено, но у меня зрение фиговое, на шестеренках да экранах посажено, а дойти аугметику доделать лениво. Ну и вообще весь Мордор по мрачности, готичности, эпичности и задымленности мне какой-то мир-кузницу из Глаза напоминает. Или все не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Совершенно верно, все точно заметил. И еще в библии много чего из вахи понадергано. Аббадон, например. А его "железная саранча" - это ж, ясен пень, - ХСМов так обозвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще всё из- за того, что ТОЛКИЕН ТУПИТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 В принципе много кто заимствовал идеи Вахи. Например Египтяне. Содрали дизайн с 1000 Сынов. А Скандинавы и их мифы?! Это же Сыны Русса!!! Сплошной плагиат... Вот и Толиен... Как ему не стыдно - взял и спер Орков и Гоблинов! Мы ужзе молчим про Эльфов и прочих Гномов... Но ГВ молодцы - они взяли и выпустили ЛоТР и теперь весь мир видит, кто был первым и кому принадлежат права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще всё из- за того, что ТОЛКИЕН ТУПИТ! ААААААААААААААААААА!!!! Перестань читать инкантацию вызова мозгоеда, спаси форумное человечество :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Уважаемый John Jack. Твои наблюдения в принципе верны, но правильние будет говорить, что в вахе есть много чего из Властелина колец, Библии, мифов и т.д. Так как ваха появилась намного позже того же Властелина колец, то именно её создатели тырили чужие идеи ;) Изменено 5 июля, 2006 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Неправильно. Толкиен - РУЛЛИТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Вообще-то я имел в виду именно ВИЗУАЛЬНОЕ изображение в ФИЛЬМЕ, который появился явно позже книги... В книге тоже было мрачно и эпично, но символики Хаоса там не упоминалось :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Знаешь такая символика часто встречается, например я такую же символику Хаоса в пятых героях видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Вообще-то я имел в виду именно ВИЗУАЛЬНОЕ изображение в ФИЛЬМЕ, который появился явно позже книги... В книге тоже было мрачно и эпично, но символики Хаоса там не упоминалось :- Очень много из визуального представления хаоса - взято из книг Муркока и иллюстраций к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Между просим Майкл рулит. "Кровь для моего повелителя Ариоха!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Знаешь такая символика часто встречается, например я такую же символику Хаоса в пятых героях видел. Вот там как раз с Вахи потырено будь здоров ;) Грамотно так потырено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Там даже с Фолаута потырено :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Очень много из визуального представления хаоса - взято из книг Муркока и иллюстраций к ним. Кстати, в инете картинки из этих книг есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Есть. Но там в основном, пейзажи всякие. Типа Таннелорна или какие-нибудь дикие измерения. Ну и Элрик вездесущий. http://mirf.ru/Articles/art536.htm Изменено 10 июля, 2006 пользователем Куза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти