Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Редактирование AI

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. С недавнего времени, увлекся модингом DoWa. Освоил Corsix и получил долгожданную возможность, создать "игру моей мечты" :) И все бы хорошо, но в "игру моей мечты" я могу играть только с ИИ. Друзья и знакомые, стратегии почему-то не любят, увы =(

Так вот. Понабрав всяких вкусностей из разных классных модов я собрался сесть и править баланс, но сразу вспомнил, что AI и понятия не имеет о новых "фишках". Ну и вот теперь хочу разобраться, как AI редактировать.

Подходящей темы не нашел, поиск по форуму "редактирование ИИ\AI" ничего ни дал, а тема "Вопрос-ответ" слишком уж универсальна...

Как я понял, редактирование ИИ - суть есть редактирование lua. У меня не самое хорошее знание Англ. языка, однако я запасся терпением и полез сюда: http://forums.relicnews.com/showthread.php...-To-s-and-Tools

С огромным трудом (где-то сам понял, где-то гугл перевёл нормально, где-то методом тыка) сумел кое-что "изменить" в AI. Ну там, приоритеты разным войскам, при каком количестве войск нападать и прочая мелочь... Даже сам не знаю как все это получилось.

Собссно, для чего тему создал: Очень нужно руководство на Русском! Любая помощь, подсказки, ссылки, да что угодно! Может не только я ищу и ничего найти не могу. Любые вопросы на эту тему можно тут и писать, а то по моделям и тп. есть темы...

Есть на форуме люди, хорошо в этом разбирающиеся? Кто не откажется помочь? Лично мне, самое важное: если добавляю что-то новое (юнита, исследование, оружие, что угодно) - где и как прописывать, в какой ситуации и как ему их использовать? Да хотяб, чтобы комп строил и исследовал все новое. Для начала сойдет... На реагирование ИИ на появление определенных войск у противника и т.п, я даже не замахиваюсь...

Надеюсь на помощь, заранее спасибо.

ЗЫ: Все что смогу найти из руководств на русском (да любую инфу) буду выкладывать здесь. Но пока с этим печально...

Да, было бы здорово если бы был мануал на русском! Сам всё в корсиксе знаю отлично, а из-за незнания Английского языка так и не смог понять редактирование ИИ... Было бы здорово если бы нашли что то на русском :)

Недавно встретился с подобной проблемой. Сам освоил почти все за 1-2 дня. Скачай мод например Titanium Wars, изучи как там AI написан.

Даже начального знания Англ. хватит (А уж с переводчиком вообще легко). Если надо что помочь стучись в личку, помогу чем могу.

Проблема автора темы, он не уточнил какой ИИ он собирается редактировать, родной встроенный или из Advanced AI мода. В Advanced AI моде есть документация, где разбирается что куда надо добавить и ещё разные нюансы.

Но в основном, как Михаил уже сказал, достаточно действовать по аналогии.

Я вот сейчас и пытаюсь по аналогии делать. Скачал PoK, Dark prophesy и т.д. Методом проб и ошибок... Но медленно дело идет. Редактировать я пытаюсь ИИ из мода TrueWarhammerЪ. Если верить его ридми, в нем используется Dawn of Skirmish AI mod 3.1. И действительно, кое какая документация там есть. Только сейчас нашел =) Но этого пока еще недостаточно. Дело идет медленно...

Вопрос, который упростит мне заморочки: Если переместить один из ванильных юнитов или исследований в другое здание, AI будет о них знать? Или надо будет что-то переписывать?

зы: вот гайд из папки Advanced AI. Если кому надо. Только гайд вроде староват, надо поновее поискать...

AdvanceAIGuide_for_v2.3.txt

Изменено пользователем lerikkent

Вопрос, который упростит мне заморочки: Если переместить один из ванильных юнитов или исследований в другое здание, AI будет о них знать? Или надо будет что-то переписывать?

Таскай куда хочешь.

Изменено пользователем Михаил Зобов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...