lerikkent Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Доброго всем времени суток. С недавнего времени, увлекся модингом DoWa. Освоил Corsix и получил долгожданную возможность, создать "игру моей мечты" :) И все бы хорошо, но в "игру моей мечты" я могу играть только с ИИ. Друзья и знакомые, стратегии почему-то не любят, увы =( Так вот. Понабрав всяких вкусностей из разных классных модов я собрался сесть и править баланс, но сразу вспомнил, что AI и понятия не имеет о новых "фишках". Ну и вот теперь хочу разобраться, как AI редактировать. Подходящей темы не нашел, поиск по форуму "редактирование ИИ\AI" ничего ни дал, а тема "Вопрос-ответ" слишком уж универсальна... Как я понял, редактирование ИИ - суть есть редактирование lua. У меня не самое хорошее знание Англ. языка, однако я запасся терпением и полез сюда: http://forums.relicnews.com/showthread.php...-To-s-and-Tools С огромным трудом (где-то сам понял, где-то гугл перевёл нормально, где-то методом тыка) сумел кое-что "изменить" в AI. Ну там, приоритеты разным войскам, при каком количестве войск нападать и прочая мелочь... Даже сам не знаю как все это получилось. Собссно, для чего тему создал: Очень нужно руководство на Русском! Любая помощь, подсказки, ссылки, да что угодно! Может не только я ищу и ничего найти не могу. Любые вопросы на эту тему можно тут и писать, а то по моделям и тп. есть темы... Есть на форуме люди, хорошо в этом разбирающиеся? Кто не откажется помочь? Лично мне, самое важное: если добавляю что-то новое (юнита, исследование, оружие, что угодно) - где и как прописывать, в какой ситуации и как ему их использовать? Да хотяб, чтобы комп строил и исследовал все новое. Для начала сойдет... На реагирование ИИ на появление определенных войск у противника и т.п, я даже не замахиваюсь... Надеюсь на помощь, заранее спасибо. ЗЫ: Все что смогу найти из руководств на русском (да любую инфу) буду выкладывать здесь. Но пока с этим печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да, было бы здорово если бы был мануал на русском! Сам всё в корсиксе знаю отлично, а из-за незнания Английского языка так и не смог понять редактирование ИИ... Было бы здорово если бы нашли что то на русском :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Недавно встретился с подобной проблемой. Сам освоил почти все за 1-2 дня. Скачай мод например Titanium Wars, изучи как там AI написан. Даже начального знания Англ. хватит (А уж с переводчиком вообще легко). Если надо что помочь стучись в личку, помогу чем могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Проблема автора темы, он не уточнил какой ИИ он собирается редактировать, родной встроенный или из Advanced AI мода. В Advanced AI моде есть документация, где разбирается что куда надо добавить и ещё разные нюансы. Но в основном, как Михаил уже сказал, достаточно действовать по аналогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Я вот сейчас и пытаюсь по аналогии делать. Скачал PoK, Dark prophesy и т.д. Методом проб и ошибок... Но медленно дело идет. Редактировать я пытаюсь ИИ из мода TrueWarhammerЪ. Если верить его ридми, в нем используется Dawn of Skirmish AI mod 3.1. И действительно, кое какая документация там есть. Только сейчас нашел =) Но этого пока еще недостаточно. Дело идет медленно... Вопрос, который упростит мне заморочки: Если переместить один из ванильных юнитов или исследований в другое здание, AI будет о них знать? Или надо будет что-то переписывать? зы: вот гайд из папки Advanced AI. Если кому надо. Только гайд вроде староват, надо поновее поискать...AdvanceAIGuide_for_v2.3.txt Изменено 11 июля, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Вопрос, который упростит мне заморочки: Если переместить один из ванильных юнитов или исследований в другое здание, AI будет о них знать? Или надо будет что-то переписывать? Таскай куда хочешь. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Михаил Зобов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти