Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте пожалуйста какой фирмы брать нетбук(не для игр)?

До10 - 11тысяч.

И желательно что б через пол года не сломался.

Может кто знает?

Сейчас почти все ноуты/нетбуки собирают из одних и тех же комплектующих и буквально на трёх-четырёх заводах в китае. Это ведь просто конструктор. Например Асер и НР сами вообще ничего не делают, а просто дают китайцам заказ на определённые параметры, запиханные в определённый корпус (чтоб к корпоративному дизайну подходило). Поэтому, на самом деле разница между ними это только бренд, цена и внешний вид. Некоторые мне не верят и уходят, ворча под нос что-то про некомпетентность, как продавца. Только вот я общаюсь с российскими представителями ноутбучных (и не только) компаний уже много лет. Да и разборкой-чисткой-мелким ремонтом ноутов занимаюсь, так что вижу их и изнутри.

А если брать хотите хорошее, то лучше брать уже от 15т.р. и выше. Там уже идёт не просто ширпотреб, а, скажем так, имиджевые нетбуки. Вот над ними уже стараются больше. И контроль качества выше.

Но вот от поломок и брака не застрахован никто. В теории, допустимый процент брака такой техники - 2% за первый год. На практике обычно всё немного печальнее. Но тут уж как повезёт. Я, например за всю жизнь не убил не одного ноута ни себе, ни друзьям. Пользуемся в основном Тошибой и Асусом. Но не раз уже слышал от других малознакомых пользователей, что и эти ноуты дохнут как мухи. Хотя тут больше зависит от того, как с техникой обращаться и как её содержать. Чистый и любимый ноут живёт заметно дольше и лучше, чем грязный, запылившийся и нелюбимый ноут.

Так что, основной совет - выбирать то, что нравится. Обычно это всегда самый лучший выбор. Но правда всегда есть нюансы.

вот мой негативчик по поводу некоторых производителей

нр - не распространяют драйвера на дисках,если сносить систему приходиться скачивать с сайта

lenovo - при перестановке системы не пошли дрова прилагаемые с буком,пришлось скачивать более СТАРЫЕ ,что тоже говорит об отношении к конечному пользователю уровня чайник+1

packard bell - на обоих буках не корректно работает вай фай,перестановка системы и дров ничего не дали

Большое спасибо за ответы. Обязательно прислушуюсь.

насчет поломок: был у меня телефон LG я его любил и берег.через пол года у него отказал экран хотя он не разу у меня не падал. Конечно пара незначительных царапин была. Но не на экране. Отдал в магазине около тысячи за починку телефона >(' . И через пол года он сломался снова. Хотя я его очень любил.

Если через полгода отказал дисплей, то это гарантийный случай. За что отдавать тысячу? Или это был шарашкин сервис без лицензии?

Правда с ЛыЖами я стараюсь не сталкиваться, но это моё субъективное мнение.

Кстати, по поводу драйверов. Сейчас производители в принципе не прилагают диск с дровами. Исключение только на убогих деллах и корпоративных моделях ноутов. Всё лежит на скрытом разделе харда. А для переустановки системы нужно просто при включении нажать комбинацию кнопок, указанную в руководстве. И вуаля, через 15 минут будет стоять чистая система, будто только что купили. Хотя сейчас 7 винда сама находит почти все дрова. Но на сайт производителя бывает не вредно заглянуть.

я же говорю для уровня продвинутого чайника

который понимает как переставить систему и подозревает что если идут диски с буком то с них надо что то ставить а если их нет значит и не надо

и когда переставляют систему форматят винт снося все разделы,и в некоторых случаях 7 не может понять что же ей подсунули и естественно никакие дрова сама не качает.особенно часто с нр такое

и вот тут и начинается шаманство,потому что на одной и той же модели мамы могут быть до 3 вариантов например той же сетевой,то есть качать всё подряд и проверять

не все же id железки которая не встаёт смотрят или эверест пользуют

но конечно бывает и наоборот-на нетбуке мsi переставил хр заместо 7 и всё встало без дополнительых дров,хотя в мануале написано что хр вообще не поддерживается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...