Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот читаю росписи за тау и в них часто советуют брать круутов, да и в ваших росписях их часто бывает видно. Так вот у меня закралась мысль может все таки они не такое прям уг как я считал, поэтому прошу просветить как они у вас играют ибо читая советы к росписям как то не очень понятен ВЕСЬ их профит.

Приходилось сталкиваться. Совсем не УГ. Инфильтра, рапида, да и в ХТХ прикопают кого-то не слишком брутального, плюс скоринг. Хороший вменяемый отряд за свои очки.

Их растягивают цепечкой перед остальной армией и используют как скрин от чарджа. так же ими можно контролировать аутфланки. можно даже две пачки брать, чтобы два раза от чарджа скриниться.

1. Скоринг. На домашней точке в лесу могут залечь, и если быстро не подвести войска на дистанцию чарджа/огнемёта, выковырять их оттуда почти нереально. Выйдя из аутфланка, способны прожевать мелкий домашний скоринг противника и занять точку в тылу врага, что его как минимум отвлечёт.

2. Мясо. Дешёвое и многочисленое. Можно вытянуть цепью перед своими войсками, прикрывая от чарджа, или выйти в тылу (см. п.1), или перегородить боковой край за счёт инфильтры, если боишься вражьего аутфланка. При этом оперативно сливаются в тот же ход, позволяя возобновить расстрел.

3. Стрельба. У тау не так много средств борьбы с ордами, а от пары вёдер кубов из почти-болтеров не поздоровится ни оркам, ни гаунтам. Ну и термообразные могут единичек накидать.

4. Рукопашка. Скорее акт отчаяния, обычно сводящийся к п. 2, но могут и скушать что-то не слишком сильное или дожевать уши. Ну и ставить неподвижную технику рядом с боковым краем - крайне неосмотрительно. Развинчивают до состояния "отдельный танковый корпус" только так.

В целом: хороший, полезный, тактически разнообразный отряд, вполне стоящий своих очков. Причины отказа от него вижу только эстетические.

Причины отказа от него

Не правильное вождение их... и не понимание того как ими правильно играть... я же говорю что только счас стал задумываться что я погорячился с выводами ( И продал блин своих куутов... ) вот теперь будем концепты менять)

3. Стрельба. У тау не так много средств борьбы с ордами, а от пары вёдер кубов из почти-болтеров не поздоровится ни оркам, ни гаунтам. Ну и термообразные могут единичек накидать.

+1

В одной из игр сделал грубую ошибку, выведя отряд аутфлангом и вместо стрельбы по вражескому ДП начал его чарджить.

В итоге зарезать принца крууты не смогли, а он им навешал и дорезал на свипинг адвансе.

Тут же по фану откидали кубы на стрельбу и сейвы. Если бы стрелял, а не чарджил, то из принца получился бы первоклассный дуршлаг.

Тут же по фану откидали кубы на стрельбу и сейвы. Если бы стрелял, а не чарджил, то из принца получился бы первоклассный дуршлаг.

:? енто как так? с чарджа тупо почти в полтора раза больше равнозначных атак идёт. Ну если у ДП не 9 ВС, ессно.

Гончие могут неприятно удивить противника. Когда сначала отбиваются они, потом они же уходят в потери, а потом Круты отбивают. Иногда бывает жёстко весьма.

Главный минус Крутоксов - если есть они, то нет инфильтры.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

По мне, они больше стрелки.

Если так, то есть ли смысл снабжать шейпера импульсной винтовкой?

Изменено пользователем Fire_Warrior

Если так, то есть ли смысл снабжать шейпера импульсной винтовкой?

Я бы сказал, что в самом шейпере смысла чуть более, чем нет :)

Шейпер стоит как четыре крута, стреляет как один, дерётся как полтора. А ещё по 8 лидаку круты могут не убежать из хтх. Оно надо? Эх, был бы у него эвисцератор... :love:

Крутоксы по мне не просто бесполезная, но откровенно вредная модель: инфильтрироваться/аутфланкать не даёт, а значит большая часть функций отряда коту под хвост. А 6-7 силы у нас и так полно.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

:? енто как так? с чарджа тупо почти в полтора раза больше равнозначных атак идёт. Ну если у ДП не 9 ВС, ессно.

Я подробностей уже не помню, все-таки больше полутора лет прошло.

Но вот одно запомнилось точно. Отстрелялись они точно лучше, чем отбились в хтх.

Магия кубов, блин...

Круты стреляют и бьют в ХтХ приблизительно одинаково, но не могут этого делать одновременно (как бы рапид фаер), да и иней, сейвом и лидаком не вышли. Так что стрельба является оптимальной в большинстве случаев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...