Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Veteran devastator with plasma-cannon


Рекомендуемые сообщения

"Краски"

Все "Звезда":

Светло-песочный
Телесный (2)
Темно-зеленый (5)
Ярко-зеленый (6)
Красный (11)
Вишневый красный (10)
Черный (4)
Белый (3)
Серый (...)
Королевский синий (8)
Синий (9)
Оранжевый (7)

Металлики:

Сталь (A)
Алюминий (B)
Золото ©

Сенсей, если нужны ещё какие - скажите, сбегаю до магазина


Кисти - черная речка и нейлонки от 00 до 02 в кол-ве

"Жуткие фотки"

post-23622-1309928065_thumb.jpg








Может пригодится. Номера так же я указал в скобках, где перечислены краски. Забыл серый цвет, но с ним, думаю, всё понятно.

Блин и не думал, что при съемке столько косяков видно. :o Во всяком случае непонятные комки на поясе - там была пустота просто, я залепил её, сейчас избавляюсь от следов + бэкпак я перегрунтовал (над этим тоже щас тружусь, на крайний в спирт кину) <_< . Сойдет?

Красим в DA. Изменено пользователем do Kier
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таблица, безусловно, пригодится, потому как я не очень знаю, какому цвету-оттенку что из звездоназваний соответствует. Для начала краски хватит, потом, если что, решим по обстановке. Фотки годные, на начало их хватит, потом я тебя попрошу тушку фотать чуть крупнее и чуть более в фокусе.

Теперь что нужно сделать прямо сейчас.

1. Заштифтовать тушку в пятки хотя бы одним штифтом и посадить на технологическую пробку так, чтобы тушка на ней не крутилась. Можно посадить тушку сразу на подставку, игровуху я обычно так и крашу. Подлезать кисточкой не везде удобно, но терпимо. Подставку в этом случае прилепить чем-нибудь на крышку пустой звездобанки или еще какую держалку, пробка от баллона минералки сгодится.

2. Засверлить руки в пятаки, которыми они к тушке клеятся, и воткнуть в подсверленные дырки зубочистки, можно закрепить их на ПВА, потом оторвем.

3. Бэкпак засверлить в ямку, которой он клеится на спину, воткнуть в дырку зубочистку.

Зубочистки хорошо крепятся свободными концами в кусок упаковочного пенопласта.

Нужно все это для того, чтобы вот такого ужоса, как на самой нижней фотке, с портретом твоих пальцев, больше не было. Никогда не хватайся пальцами за миньку в процессе грунтовки и покраски -- проблем будет существенно меньше, это азбука. Только держалки.

3. Скальпелем аккуратно соскоблить след разъема пресс-формы с плазмопушки, где он еще остался. Вышкурить наляпанную шпаклевку на плазмопушке. Шпаклевку рекомендую убирать либо шкуркой зернистостью 1000-1200 с водой, либо, если это таки зеленка, придется обрезать и выскабливать скальпелем, но пошкурить с водой потом все равно придется. Желательно еще раз внимательно осмотреть все детальки на предмет наличия литейного шва, где обнаружится -- извести.

4. После совершения всех перечисленных деяний надлежит промыть все куски с моющим средством и высушить. То, что будет нуждаться в грунтовке, догрунтовать.

И я хочу видеть, к какому образцу мы хотим стремиться. Неважно, где найдешь -- кульки, офсайт гв, художницкие блоги -- все равно.

не думал, что при съемке столько косяков видно

Так и должно быть. Я периодически фотаю то, что навалял, чтобы увидеть косяки, которых не вижу на миньке.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помыл, просверлил, воткнул, высушил, догрунтовал.

Результат:

"открой меня"

Отмеченные на фото волоски убрал. Косяк внутри бэкпака исправляю.

В первом посту обновленная таблица с нормальным светом.

Изменено пользователем пили пилу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВооотЪ. Уже приятно.

Ну что, теперь мне хочется видеть таки образец, к которому стремимся, и будем класть базовые цвета.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветеранская роба:

http://www.coolminiornot.com/191856

Сама пушка в таких цветах нравится, как и десантник:

http://www.coolminiornot.com/87033

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Ну, в таком случае на армор можно покласть в качестве базы зеленый (нумер 6), на балахон светло-песочный, на красные части вишнево-красный. Под железки подложи что-то фиолетово-серое, можно намешать из красного, синего и серого или белого. И нужен будет какой-то коричневый для подпояски. Краски разбавляй, я не помню, как ведет себя звезда в разбавлении, но из банки, помнится, слой получается жирнющий, так что разбавлять надо. Пусть для плотного укрывания придется положить два-три-четыре слоя, но пусть эти слои будут тонкими и ровными. И да, кури наставление имени Диарсида, это суровая необходимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Вот только с нумер 6 положить будут трудности - единственная явно фейленая краска как по мне - маслянистая какая-то и в отличии от прочих жидковатая - может подмешать к ней темно-зеленого? (Тут ещё дело в том что вся остальная армия покрыта онли в базовые слоя, дабы после тренажерки повторить на всех остальных, а слой темно-зеленый, хотя там и не толсто и могу сверху положить ярко-зеленый).

И да, забыл сказать. Мне хочется металл красить металликами, а не неметаллическими красками (так называемый НММ или ННМ). Ок?

Изменено пользователем пили пилу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет зеленого надо к дохтуру Диарсиду обратиться, запрос на консилию уже отправлен ;)

Вообще, если у тебя все темно-зеленое уже, то, видимо, придется от него и ходить. В этом случае армор придется только светлить, это не так удобно, как если ходишь от середины в свет и тень одновременно, как я хотел показать. Вот, нашел иллюстрирущий пост Диарсида. Если идти от темно-зеленого, то нам предстоит проделать путь "одного большого высветления".

Мне хочется металл красить металликами
=) Таки ви это так гово'гите, будто это чьто-то стыдное =) Скажу тебе как труЪ-митолизд труЪ-митолизду: металликами и будем. Цветная подложка просто помогает дать металлику дополнителных интересных оттенков, в результате металлик даже в простейшем исполнении будет выглядеть достовернее и красивее, чем просто намазанный поверх нейтрального грунта, будь то серый, белый или черный. Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т. е., как я понял из поста Диарсида, если я темно-зеленый возьму за основу, то мне сложнее затемнять будет, но мне вроде этого и не нужно, наоборот же будем делать ярче и высветвлять?

"Подметаллический" слой посмешиваю, думаю как раз королевский синий со смесью серого и красного дадут что-то нужное. В общем хватит писать, пора арбайтен.

Я завтра дня на два уезжаю, но миньку беру с собой и буду, потихоньку, за эти дни покрывать её базовыми слоями. Также буду руку по гайду Диарсида набивать. Где-то к субботе появлюсь с фотками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Темно-зеленый затемнять вообще не нужно. Это сразу будет цвет теней. Там просто не очень предсказуемая середина получится.

королевский синий со смесью серого и красного дадут что-то нужное

Только не делай его очень темным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет красок, с позволения учителя.

Темно-зеленый (5) использовать для базы не советую, особенно его высветлять. Если его разбавить белым и попытаться высветлить, мы получим нечто серовато-синевато-грязное, при добавлении белого зеленый оттенок почти уйдет. Этим цветом хорошо затемнять ярко-зеленый (6), но для самостоятельной покраски он не подходит.

Ярко-зеленый (6) - хорошая, полезная краска, очень универсальная. Если она по каким-то причинам испортилась, советую купить новую, без нее годный ДА не выйдет, увы.

Корлевский синий (8) также не рекомендую использовать здесь. Странный цвет. Это очень-очень темный синий с домесью серого, он не чистый синий, а грязный. Полезен для специфических эффектов (например, синеватая татуировка, но не чисто синяя, а грязно-синего цвета, или создание синеватого отлива на бликах черной лошади), но тут скорее будет бесполезен.

В этой работе лучше использовать синий (9), если вы планируете придавать темно-зеленой брони немного синевы. Хорошая тень выйдет, если базу положить ярко-зеленым, а тень делать смесью темно-зеленый + немножко черного + самую капельку синего. Примерно 5:1:2.

Светло-песочный неплохой цвет для робы. Для его затемнения следует прикупить Охру № 57.

Красный - хороший, удачный цвет. Он пойдет на оптику шлема и на разные красные лампочки.

Вишневый - оптимальный цвет для прорисовки сургуча печатей чистоты. База - вишневый, затемнение - вишневый + черный + самую малость синего. Высветление - вишневый + белый. Получится красивая печать.

Металлики Звезды не советую использовать вообще. Когда я ими пытался красить, были чем-то кошмарным. Не знаю, может сейчас и изменились, но я боюсь, что нет. Их беда в том, что они почти совершенно не блестят и имеют очень крупный пигмент, просто огромный.

Общая рекомендация. Все краски Звезды страдают некоторой блеклостью. Если, скажем, в ярко-зеленый добавлять белый, то мы получим не столько освещенную поверхность, сколько выцветшую. В некоторых случаях это полезно, в некоторых это приходится обходить.

Чтобы сделать хорошее высветление ярко-зеленого, советую разбавлять не чистым белым, а смесью белого и лимонного (родной № 43 Звезды, либо смесь 1:1 Light Yellow MC70949 : Yellow Green MC70954), и только финальный блик ставить чистым белым, если вообще планируется выводить темно-зеленые доспехи "в блеск".

По разбавлению краски. В принципе, Звезда терпит даже если ею красят из банки. Она хорошо усыхает, но для этого нужна особая сноровка. Лучше всего разбавить краску (точную пропорцию не скажу, потому что от банки к банке у Звезды может быть различная пигментация и различная густота), и наносить в 2-3 слоя, чтобы 2-й слой покрыл почти все, а 3-й только домазывал остатки. В любом случае, в среднем разбавлять следует где-то в пропорции вода:краска = 1:2. Если краска изначально жидкая или слабопигментированная, то 1:3, если сильно густая, то 1:1.

Изменено пользователем Diarsid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если вы планируете придавать темно-зеленой брони немного синевы
Ты знал, ты знал! =) Действительно хотелось сделать армор чуть разноцветнее, чем это принято у гв, тем более, что это несложно.

пили пилу, в общем, есть настоятельная рекомендация последовать совету дохтура насчет зеленого. Мы, конечно, можем попытаться повысветлять темно-зеленый сначала ярко-зеленым (кстати, посмотри в магазе, может, найдешь свежую краску-то, чего нам с негодной мучиться), потом лимонным. Но это сквигхоппинг, оно нам надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине должен лежать новый, как и охра, лимонный есть или нет - не помню, если что проедусь до другого магазина. Ну раз уважаемые метры сошлись во мнении, то базовый буду класть ярко-зеленый.

Изменено пользователем пили пилу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фух. Собственно вот. Купил ярко-зеленый и охру, но сбалбесил и купил светлую охру, лимонный ищу.

Волоски я убрал с наплечника, рука, держащая на плазмоган не залезает на проводки, просто 100 раз фотать надоело. А вот пояс - настоящая морока <_< . Я сначала коричневым на плащ залез - теперь наоборот, щас исправляю сижу.

Собственно пока плохонько все, но я буду работать над этим.

Уезжаю на несколько дней. Миньку дабы не уронить и ничего с ней не сделать не беру с собой, но хочу взять другие свои на который положен базой темно-зеленый. И всвязи с этим у меня вопрос - как их можно побогнать под новую, более яркую цветовую схему, не кидая в спирт? грунт плохо сходит да и мороки много будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот пояс - настоящая морока
Вот я на него смотрю, и смотрю на результаты упражнений. то ли действительно с твердостью руки пока у тебя не очень хорошо, то ли с кисточкой что-то не то. Хорошие, годные кисточки выглядят так -- с такими никаких проблем ни с ровностью линеек, ни с подлезанием к таикм местам, как веревка, не бывает. Как легли основные цвета, мне нравится. По упражнениям -- точки годные, с линеечками и окружностями пока похуже.

как их можно побогнать под новую, более яркую цветовую схему
Ну, я вижу два варианта. Если звездоакрил имеет нормальную укрывистость, то просто перекрыть аккуратно яркой зеленью, и все дела. По Диарсиду, звезда хорошо усаживается, так что проблем с заливанием рельефа быть не должно. Если с укрывистостью все плохо -- смывать. Если грунт снимается плохо, то и оставь его, не снимай, там, где облезет, просто догрунтуй чуток, и все дела.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кисть новая тоненькая, единичка. У меня и вправду руки трясутся как у паралитика от того и кружки кривые, буду на выходных упражняться, через пару дней покажу результат.

Изменено пользователем Michail
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исправил сзади веревку (выровнял снизу)

"Фото"

p1010022pz.jpg

По гайду, даже говорить не хочется, разве что кружки чуть поровнее стали, как линии рисую краска к концу линии кончается, если же беру чуть больше - линия сразу толстеет. В общем буду работать над этим.

"Гайд 2"

p1010026nn.jpg

p1010025vo.jpg

p1010024l.jpg

p1010027ch.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ну морячок уже практически в порядке. Может, еще глянуть равномерность цвета на балахоне, а так нравится.

Теперь по гайду. Нам сейчас надо делать основной упор не на линеечки (хотя их тоже надо тренировать), а на разбавление краски (упражнение 4) и растяжки (упражнение 5), потому как следующей операцией на морячках будет рисование светов и теней, без растяжек никак. Подозреваю, что беда с линеечками у тебя из-за неправильного заряда кисти и не очень верного разбавления. Потому -- тренируй в первую очередь разбавление и заряжание, потом растяжки, потом все остальное. От себя добавлю еше одно упражнение на правильный заряд кисти. В общем-то, он находится экспериментально, но общий принцип такой. Разбавляешь краску, макаешь в нее кисточку, после чего решительно оббиваешь часть краски о салфетку или еще обо что-нибудь (я неопрятный свин, поэтому в качестве предмета, о который оббивается краска, обычно используется моя же левая рука -- как она выглядит после покрасочного забега, показывать не буду, дабы не подавать дурной пример). Делаешь пробный мазок, при необходимости повторяешь операцию. Если мазок идет с трудом, кисть оставляет едва заметный рваный след -- недозаряд -- повторяешь операцию, оставляя на ворсе чуть больше краски. Если мазок оставляет кляксу -- краски слишком много, обтирай кисть еще. Через небольшое время навык наработается, и все начнет получаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окей.

Чтобы работа сильно не стояла пока по гайду работаю, начну потихоньку пушку в базовый крыть. Только вопрос: какие части во что крыть, по цветам хотелось бы пушку в точности как на образце к которому стремлюсь, отсюда, кстати вопрос - подложка под разные металлики (например сталь и золото) должна быть разной? Или всё подметталическое покрывать сине-серой смесью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну разная конечно подложка должна быть. Под золото что-то коричневое пойдет, под железки -- что-то оттеночное условно серое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Будем считать, что линеечки освоены :) Во всяком случае, мне нравится. Растяжки уже почти годные, но все же пока не совсем то, что хотелось бы. У тебя видны мазки, это в принципе терпимо, но лучше от них прямо сейчас избавиться. Вот посмотри, что получилось у Vestas тут -- мазки не видны, цвет раскладывается ровно и плавно. Вот так должно получиться и у тебя. Попробуй тянуть какой-нибудь коричневый в светло-песочный. Плавной растяжки можно добиться несколькими путями. Можно покласть, к примеру, светло-песочный, потом сильно разбодяжить коричневый и прозрачными слоями постепенно уплотнять его к одному краю закрашенного куска поверхности. Можно покласть светло-песочный, потом класть смешанные слои -- в светло-песочный подмешивать по чуть коричневый и с каждым разом уменьшать площадь покрытия. Можно покласть светло-песочный (мы на балахонах все равно от него пойдем же), мазнуть на один край плотно коричневым, а потом прозрачными слоями светло-песочного и разныж смешанных тонов растушевать резкую границу цвета. Попробуй все способы, как тебе будет удобнее, так и тяни. Растяжки на светлых цветах делать сложнее, чем на темных, потому если превозмочь растяжку на светло-песочном, то на зеленом растяжки у тебя будут получаться легко и непринужденно. Главное, между слоями подсушивать краску, это многие забывают (сам забываю), но если класть краску на невысохшую, то получится такая пакость, которую потом задолбаешься лечить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя мазня, результат пока не очень, но я выкладываю, так как вынужден исчезнуть с форума на 4-5 дней и счел нужным показать хоть какие-то наработки. Как приеду, заодно фото пушки в базовых выложу, кстати, мне дуло у пушки в простой красный крыть?

"Фото"

p1010060v.jpg

Изменено пользователем Michail
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовово, вот уже почти православно. Еще чуток в том же направлении, и вообще все будет отлично :)

Пушку я бы потянул не от красного, а от вишневого. Он вроде потемнее/поглубже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...