dahalan Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 1 Bretonnian Lord @ 297.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Grail Vow Virtue of the Ideal (1st) [35.0] Crown of Command [35.0] Gromril Great Helm [30.0] 1 Royal Pegasus @ [50.0] Pts 1 Prophetess of the Lady @ 246.0 Pts General; Magic Level 4; Barding 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Damsel of the Lady @ 144.0 Pts Magic Level 2; Barding Dispel Scroll [25.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 212.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Questing Vow Banner of the Lady [100.0] Virtue of Duty [30.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 * Paladin @ 138.0 Pts Great Weapon; Shield; Questing Vow Armour of Agilulf [25.0] Dawn Stone [25.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 4 Knights of the Realm @ 144.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow 1 Gallant @ [24.0] Pts 9 Knights Errant @ 241.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow Errantry Banner [20.0] 1 Cavalier @ [20.0] Pts 9 Knights Errant @ 221.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow 1 Cavalier @ [20.0] Pts 7 Questing Knights @ 251.0 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Questing Vow 1 Paragon @ [28.0] Pts 8 Questing Knights @ 279.0 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Questing Vow 1 Paragon @ [28.0] Pts 5 Grail Knights @ 220.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Grail Vow Models in Army: 53 Total Army Cost: 2393.0 Так как в Бретонии я не разбираюсь совершенно, нарисовал простенький ростер оллкав с мегапафосным лордом-держалкой врага и легким увлечением почти бэком :). Со школой магии пока толком не определился, потому что всё очень вкусное. Хотелось бы получить конкретные советы и замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 БСБ плохо защищен - ему бы как раз громриловый шлем, что на лорде, не помешал. Лорда можно закачать на героический смертельный удар и много-много атак, и тогда будет чем с монстрами и тяжелой кавалерией бороться. Ну и клинья KotR увеличить бы в размерах. Рыцарей до 8-11 (это если с паладинами) и 9-12 (без паладинов) в клине. В количествах меньших они не способы нанести противнику хоть сколько бы серьезный урон. Очки найти можно - срезав закачку простых паладинов (если не хочется убирать их вовсе из ростера), ибо в закачке они очень уж дороги, а могут усилить клин и будучи голыми. И последний совет - не слушать тех, кто будет советовать убрать из ростера квестингов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Лорду все-таки хочется дать защиту. Он у тебя на пегасе, т.е. будет ныкаться за террейном. Дай ему шармед шилд какой-нить, имунность к огню, ну в общем защищай. И потом, если сажаешь на пегаса, то как бы просится два (или три) отряда пегасов. У тебя вроде оллкав, а лорд не на лошадке... Магичкам имха бардинг не нужен. Что касается лоры, то тут два варианта - либо лайф, либо бист. БСБ очень важен. Тряпку ты ему дал не очень. Его тоже нужно качать на защиту. Энчентид шилд и рерол армора как вариант. Ну а дальше, если ты прям настаиваешь на оллкаве, то лучшие рыцари это граали. Их нужно брать максимально много. Почему то тебе дали совет не убирать квестингов... у них 6-я сила - это круть, тока бьют последние, сейв 3+ в хтх, ну в общем для меня к сожалению это не тот юнит, вокруг которого нужно строить остальную армию. в спешл чойсе есть замечательные конные йомены. В армии оллкав они здорово пригодяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну и клинья KotR увеличить бы в размерах. Эээ... Эррантов наверное? Я бы рилмов вообще не брал бы, честно говоря. по личным соображениям, но надо, надо. лучшие рыцари это граали. Их нужно брать максимально много. Граали - это самолет бешеной стоимости. Их конечно можно взять больше, но по живучести они не отличаются от простых рыцарей. Впрочем их есть у меня, буду думать. у них 6-я сила - это круть, тока бьют последние, сейв 3+ в хтх, ну в общем для меня к сожалению это не тот юнит, вокруг которого нужно строить остальную армию. Они дерутся в ближнем бою несильно хуже грааля, если брать очко за очко, и если их хотя бы минимально отбафать - живут очень и очень даже. Впрочем, буду тестить. О лорде подумаю. Если не ставить задачу стабборна, его можно улучшить, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А это ничего то, что у него нет генерала в армии? А тот лорд который есть, не может им быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А это ничего то, что у него нет генерала в армии? Пророчица :). У нее даже написано, что она генерал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 кавальер это глюк армибилдера или у меня в книге что-то не учьтено?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aradan Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Пророчица :). У нее даже написано, что она генерал. У генерала должно быть наивысшее лидерство и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У генерала должно быть наивысшее лидерство и точка. А в описании вирчи написано, что модель с ней не может быть генералом, даже если имеет наивысшее в армии лидерство. Да и вообще - если модель с наивысшим лидаком не может по какой-то причине быть генералом, то им вполне может стать модель с лидаком меньшим, но генералом стать способная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Эээ... Эррантов наверное? Я бы рилмов вообще не брал бы, честно говоря. по личным соображениям, но надо, надо. это вообще очень интересное соперничество эрранты вс рилмы. На больших количествах - эррантов получается больше (вунды нужны), но мне ВС важнее... Граали - это самолет бешеной стоимости. Их конечно можно взять больше, но по живучести они не отличаются от простых рыцарей. Впрочем их есть у меня, буду думать. да, будет дорого. Им нужна тряпка-вард для сохранения от стрельбы и большинство юнитов оппонента будет очень сильно не хотеть с ними встречаться [ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунды ] Они дерутся в ближнем бою несильно хуже грааля, если брать очко за очко, и если их хотя бы минимально отбафать - живут очень и очень даже. Впрочем, буду тестить. ну что значит не хуже? ВС ниже, атака одна против двух, атаки не магические, бьют почти всегда последние, при сейве 3+ это важно. Проще уж рилмов пробаффать... Изменено 6 июля, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 народ ответьте мне на вопрос плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 не совсем понятно про какую ты книгу спрашиваешь и в чем заключается глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я про прогу для оформления ростеров. у него есть в рилмах Galant, а в эрантах Cavalier. вроде в книге чётко написанно музыка и знамя за бабки, а чамп бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Так и у него чампы бесплатные, в чем глюк-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) это вообще очень интересное соперничество эрранты вс рилмы. Я рилмов не хочу по личным соображениям :), а не потому что эрранты лучше. ВС ниже, атака одна против двух, атаки не магические, бьют почти всегда последние, при сейве 3+ это важно. Проще уж рилмов пробаффать... Рилмы - это 3 сила. Их бафать в общем-то нечем, они только на чардже могут. А у квестингов всегда 6 сила, против монстров и тяжелой пехоты с броней это решает. Ну и потом, конкуренции между квестингами и граалем в общем-то нет :). Изменено 6 июля, 2011 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 бафать можно сигнатурой биста или +2 (+4) к тафне. под такими бафами рилмы могут и быдло пехоту ковырять. Элитная пехота вырежет что тех, что тех. Монстру имха лучше все-таки паладинами и требушетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvakr9ik Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я рилмов не хочу по личным соображениям :), а не потому что эрранты лучше. Рилмы - это 3 сила. Их бафать в общем-то нечем, они только на чардже могут. А у квестингов всегда 6 сила, против монстров и тяжелой пехоты с броней это решает. Ну и потом, конкуренции между квестингами и граалем в общем-то нет :). Их то как раз и есть чем бафать. Школа зверя дает нам шикарный закл на +1с +1т. У них то конечно всегда 6я сила но монстры и тяж. пехота зачастую имеют силу 4+ а это, учитывая что ты бьеш последним, летально для наших шикарных и пафосных рыцарей. По этому 6я сила тут не решает вообще. Просто представь что с тобой сделает 3+ тролей или коробочка чеузенов заоса... Конкуренции конечно же нет. Граалевцы на порядок лучше (имхо). Применения квестингов в восьмерке я для себя не нашол (вполне возможно что по собственной глупости и недальновидности), и если это сделаеш ты, я скажу спасибо засовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) А зачем броня девам и почему нет серебренного зеркала. Второй уровень деве нужен? Предпологаю что сигнатуры зверя или ветра ей хватит. Может правда как и советывали во втором посте сбить в кучу народ. Например 11 Грааля 448 Знамя мызыка включины в цену отряда. С ними леди 280 с зеркалом 4 уровень. 11 Поиска 335 Знамя мызыка включины в цену отряда. С БСБ паладином 212(хотя можно и поменять закачку) 11 Странствующих 241 Знамя мызыка включины в цену отряда. С паладином 130 и леди 110 со свитком 1 уровень. 2 по 6 Королевства 144*2=288 Без знамени и музыки как вспомогательные отряды для ударов во фланг, охоты на машины. Ну и лорд на пегасе 297 если хочется почему бы нет. Итого 2341. Моделей правда лиш 50 но есть еще 59 поинтов и закачка паладов где можно экономить. Поставить маг знамёна на огненые атаки, запретом стоять стрелять, и 4+вардой от стрельбы было бы не дурно. Они в сумме стоят жалкие 55 поинтов. Знамя леди убрать (если конечно не принцепеально). Изменено 6 июля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvakr9ik Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А зачем броня девам и почему нет серебренного зеркала. вместо зеркала лучше чашу взять. каждый ход 1 дд не помешает, вместо одного скрола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Может правда как и советывали во втором посте сбить в кучу народ. Может быть. Я денек подумаю, прикину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Так и у него чампы бесплатные, в чем глюк-то? ну я и спрашиваю чего там pts прописанны за него. Изменено 7 июля, 2011 пользователем kastilio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) ну я и спрашиваю чего там pts прописанны за него. Ты цену видеш или нет. Там стоит цена обычного бояца за того кого повысиш надо платить. PS По мне так зеркало лучше чаши, скрол лучше доп куба. Но это кому как нравится. Главное не так чтобы дева без арканы ходила. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 11 Поиска 335 Знамя мызыка включины в цену отряда. С БСБ паладином 212(хотя можно и поменять закачку) 11 Странствующих 241 Знамя мызыка включины в цену отряда. С паладином 130 и леди 110 со свитком 1 уровень. кто из них квестинги или те и те? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Questing Knights = поиска Knights Errant = рыцари странствуюший дословный перевод (которые новечки с порывом) Видно ведь по цене, что 241 за 11 тушек явно тушка не дороже 20 поинтов. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ты цену видеш или нет. Там стоит цена обычного бояца за того кого повысиш надо платить. PS По мне так зеркало лучше чаши, скрол лучше доп куба. Но это кому как нравится. Главное не так чтобы дева без арканы ходила. спасибо этого и добивался. хотя да сам тупанул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти