Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

К вопросу о паразитизме

Рекомендуемые сообщения

Прям по классике: "кто неработает - тот не ест!".

Ну, надо же возбухнуть.

Он ведь Член, он Право Имеет. И всё такое...

Давайте расширим и углубим. Вбрасываю: из взносов снимались квартиры для вписки иногородних и на пиво выдавалось тем, кто в пятницу столы ставил.

А, ещё покупался кофий и бутеры для организаторов.

Cм. тему про финансы.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, надо же возбухнуть.

Он ведь Член, он Право Имеет. И всё такое...

Давайте расширим и углубим. Вбрасываю: из взносов снимались квартиры для вписки иногородних.

А, ещё покупался кофий и бутеры для организаторов.

Клубнику забыл чтоли???? Кстати могли бы и более спелую купить. ИМХО.

Клубника - это домашняя, Азатотова.:blush:

Он её с дачи припёр, всё для нас. :)

Клубника - это домашняя, Азатотова.:blush:

Он её с дачи припёр, всё для нас. :)

А с земли. Тада кул, для текущего времени дачная спелее и не бывает. Знал бы - спер бы больше.

Я думаю, если бы баш таскал столы, скажем, в пятницу, его возмущение было бы понятно, а так... :rolleyes:

Ну к слову сказать, мы с башем таскали столы из випа после фбшного командника.

И вопросы у нас были примерно такие же , какие ты озвучил в стартовом посте, только названия систем местами поменять :)

хотя я помню ты свой стол унес :)

ну это как бы к вопросу кто столы таскал или нет

про деньги мне как бы фиолетово, но одно могу сказать , не надо пить с теми за кого не готов заплатить.

у меня был 5-ти летний опыт еженедельного бухалова в командной среде

и вопросов не возникало никогда, хотя тема "все расплатились, но чек не закрыт" возникала постоянно :)

Ну к слову сказать, мы с башем таскали столы из випа после фбшного командника.

И вопросы у нас были примерно такие же , какие ты озвучил в стартовом посте, только названия систем местами поменять

хотя я помню ты свой стол унес

К слову, я таскал столы в вип на фебешном команднике, потом обратно. Не говоря уже об остальном(типа призов на него и прочего).

Медвед, попробуй вспомнить.

А на сороковный командник столы таскало 4 человека.

Все 56 или сколько-то там штук.

Что касается бара, там есть одна теория, многое объясняющая.:D

Коля её озвучивал выше.

К слову, я таскал столы в вип на фебешном команднике, потом обратно. Не говоря уже об остальном(типа призов на него и прочего).

Медвед, попробуй вспомнить.

А на сороковный командник столы таскало 4 человека.

Все 56 или сколько-то там штук.

Что касается бара, там есть одна теория, многое объясняющая.:D

Коля её озвучивал выше.

ты не понял, я к тому, что те кто на готовенькое и кому должны есть и в фб и в 40к :)

и это совсем не зависит от того кто таскал столы

Я так думаю, что раз уж взнососрач пошел в этой теме, то логично сюда переехать им окончательно.

Прошел кубок.

Лирическое отступление - этот кубок и его посещаемость стала результатом многих лет работы большого количества людей, трудившихся на чистом энтузиазме.

Не совсем понятен этот реверанс. Это сигнал, что можно требовать роялти?

По сравнению с мультисистемником, теми же генералами, где 8-10 человек рулили турниром из ~80 человек, более 10-рых носили столы, а все гости селились на вписках, кубок со 104 участниками организовывался всего двумя судьями/организаторами

Риторический вопрос - почему тогда количество организаторов/помощников не было увеличено?

столы носило всего 4-5 человека,

Наверное, это вопрос организации людей для переноски столов, нет?

а большинство анагородних пришлось селить на съемных хатах, также снимаемых организаторами.

Можно, конечно, подискутировать о том, что сложнее - снять две хаты или экстренно вписать 8 питерцев в однокомнатную, а 15 туляков на дачу. Но если этого не делать, остается вопрос - к чему тезис про съемные квартиры?

Исходя из приведенных выше фактов модель распределения средств после турнира была изменена в сторону повышения вознаграждения организаторам и непосредственно помогавшим в подготовке помещения.

Думаю, здесь никаких претензий к организаторам быть не может.

Но какой-то нехороший привкус от этой истории остается.

Стас, я не сомневаюсь, что если бы впиской занимался ты, всё было бы "совсем-совсем по-другому".:)

Сразу бы нашлась дача, куда бы всех поселили и так далее...

Риторический вопрос - почему тогда количество организаторов/помощников не было увеличено?

ээээ. возможно они не хотели увеличиваться?

Ящитаю нужно исправить "ведомость", вписав 15000 с "организаторов" в "ручки/папки". Так будет традиционней

30 тысяч, сказать, что мы ушли в минус на 15.000 и Баш бы повесил просьбу вернуть убыток из кассы , ведь правда? :rolleyes:

Мне понравилось про организацию народа на ношение столов.

Какая там может быть организация помимо сообщения, что оно нужно?

Насильно никого не заставишь.

если кто-нибудь напишет, какова цель этого вброса, я его с радостью поддержу. пока что неясно - то ли башу надо стыдиться, то ли денег оргам давать больше, то ли ещё что-то.

30 тысяч, сказать, что мы ушли в минус на 15.000 и Баш бы повесил просьбу вернуть убыток из кассы , ведь правда? :rolleyes:

Это должен был сделать Триква, благо фотки на которых он о чем-то договаривается с Азатотом уже запощены.

Ну, учитывая, что пишут это те, кто столы таки не носил... :rolleyes:

P.S. У вброса нет цели, тут вообще цели нет.

если кто-нибудь напишет, какова цель этого вброса, я его с радостью поддержу. пока что неясно - то ли башу надо стыдиться, то ли денег оргам давать больше, то ли ещё что-то.

тут несколько вбросов ты про какой?

Меня с Совом интересует доколе мы будем носить столы за всеми подряд, кому лень их унести после игры?

а ты про что?

Я могу подарить оргам пятьсот рублей. Сам в сороковник не играю, но, судя по всему, они устали и пострадали, а я человек местами жалостливый. Предлагаю всем, кто тоже склонен жалеть уставших, присоединиться к моему благородному порыву и собрать ночной птице организаторам некоторую утешительную сумму. Сов Организтор, подходи через неделю - я лично выдам тебе за твое страдание. В эту субботу не смогу - буду в Свердловске.

Ну, посыл тут явный, если ты таскаешь столы за кем-то другим, то ты сам себе упырь, потому, что "несорганизовал".:D

тут несколько вбросов ты про какой?

Меня с Совом интересует доколе мы будем носить столы за всеми подряд, кому лень их унести после игры?

а ты про что?

вечно - столы постоянно остаются после всех подряд. это ровно как счёт в кабаке.

тут явно какой-то вброс. может быть, кого-нибудь даже исключат из клуба?

Иван, Ваше мнение, как человека, даже не присутствавшего тогда, крайне важно для нас.

Особенно оно интересно, если вспомнить, сколько именно раз лично Вы ставили или убирали столы после турниров.

Попытка перевести в "я дам 500 рублей" выглядит примерно как "я плачу взносы, потому Имею Право"

Напомню, некто Степан тоже что-то подобное писал(тогда, правда, речь шла о 200 рублях IIRC, но инфляция за эти 7 лет внесла свой вклад), потом ОБТУ пришлось открывать.

Стас, я не сомневаюсь, что если бы впиской занимался ты, всё было бы "совсем-совсем по-другому".:)

Сразу бы нашлась дача, куда бы всех поселили и так далее...

Не понимаю, где в моих словах ты увидел такой посыл.

Не понимаю, где в моих словах ты увидел такой посыл.

Тут:

Наверное, это вопрос организации людей для переноски столов, нет?

почему тогда количество организаторов/помощников не было увеличено?

Можно, конечно, подискутировать о том, что сложнее - снять две хаты или экстренно вписать 8 питерцев в однокомнатную, а 15 туляков на дачу.

Я так понимаю, что ты бы резко всех организовал для переноски столов, увеличил количество помощников и вообще вписал бы кучу народу на дачу. :rolleyes:

так, давайте по порядку. то орги хотят денег, то уже орги не хотят денег и приравнивают мецената к степану.

если мессадж таков, чтобы всем стало стыдно, то это провал, потому что даже если кому-то станет стыдно, ничего не изменится.

если мессадж таков, что теперь за расстановку столов дают тыщу рублей в одно лицо, то на следующем турнире проблема расстановки столов будет, скорее всего, решена.

если мессадж таков, что надо расширять штат организаторов, то страждущих деятельности, наверное, найдётся.

Всё просто.

Поскольку кулб(как люди) не участвовал в организации турнира(за исключением нескольких человек) - весьма странно выглядят претензии, что в кассу сданы не все взносы.

Можно было бы поиграть в Фенора и Дурбалу, расписывая как за 10 тысяч купили книжечек/подносиков/орешков, но эт как-то гнило.

Кроме того, в кассу было возвращено всё, что оттуда было снято и с неким бонусом

• Создать...