Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Патч 1.5-1.51 - проблемы Во время установки и после...

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Так. Флудеров буду сильно бить.

О том как ПАТЧИТЬ правильно и чтобы все встало смотрим тут: Как патчить WA и как изменять ключ в реестре - все правила пропатчивания распространяются и на 1.5, просто последним действием теперь будет непосредственно установка 1.5

О проблеме пишем согласно локальным правилам - http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=SR&f=11 Изменено пользователем S2_da ZuBR

Как избавиться от страшных лагов, после установки патча, во время игры по сети?

Очень просто. Патч автоматически устанавливает ваши настройки на "Супер высокие" графические настройки, поэтому после установки патча, запустите утилиту определения конфигурации - она сформирует Local.ini, а затем отредактируйте этот файл:

fullresteamcolour=1

Удалите вышеуказанную строчку, чтобы после удаления настройки выглядели следующим образом:

[global]

cameradetail=1

currentmod=w40k

currentmodwa=wxp

dynamiclights=1

event_detail_level=1

force_watch_movies=1

fx_detail_level=1

modeldetail=1

parentalcontrol=0

persistent_bodies=1

persistent_decals=0

playerprofile=Profile1

screenadapter=0

screenantialias=0

screendepth=32

screendevice=Dx9 : Hardware TnL

screengamma=10

screenheight=1200

screennovsync=1

screenrefresh=0

screenwidth=1600

screenwindowed=0

shadowblob=0

shadowmap=0

shadowvolume=0

sound_enabled=1

sound_limitsamples=0

sound_nrchannels=64

sound_quality=2

terrainenablefowblur=1

texturedetail=1

unit_occlusion=1

Также Локал.ини - со стандртными настройками, можно скачать прямо тут - см. прилепленный файл.

i 
Уведомление:

Эти настройки избавят от тормозов, вызываемых ВАМИ, но если ваш противник, не изменил настройки и он сам ТОРМОЗИТ, ТО ВЫ БУДЕТЕ ТОРМОЗИТЬ ВМЕСТЕ С НИМ

-----------------------------------------------------------------------------------

Чтобы избежать многих проблем с установкой патча, создайте ветку - C:\Program Files\THQ\Dawn of War\Patches (даже если игра у вас в другом месте) и перенесите туда "патч", после этого запустите его.

Graphic_Lag_Fix.zip

Изменено пользователем S2_ZuBR

Вот в 1.5 обещали, что исправили ошибку синхронизации при просмотре реплеев, ан нет. У меня уже 2 раза вылезала эта ошибка. Кто знает, объясните почему, мб это после того как я изменил local.ini?

Вот в 1.5 обещали, что исправили ошибку синхронизации при просмотре реплеев, ан нет. У меня уже 2 раза вылезала эта ошибка. Кто знает, объясните почему, мб это после того как я изменил local.ini?

Не думаю, что это связано. Просто патч ОЧЕНЬ сырой, в плане "Мат.части".

Релики, помимо Сетевой части, что-то меняли и в графической - поэтому лаги.

Касательно синхов - патч сырой, глюков много. Гдето баг удалили - он всплыл в другом месте. Будет решение я сразу напишу.

Да и думаю, что скоро будет мини-заплатка на 1.5.

У меня вообще напрочь перестала работать сетевая игра (та, которая не GameSpy). То есть ни в LAN, ни в Direct Connection игроки, которые до патча видели друг друга без проблем, теперь не могут законнектиться. Это только у меня такая байда случилось, или все теперь так?

Или может быть теперь игра проверяет ключики? Ведь у всех компов, с которых мы пробовали делать соединение стоит одна и та же версия - пиратская DVD-шная.

Добавлено: В игре пишет "The host could not be found, the gost may have quit or there may be connection issues, make sure you both have correctly configured connections, firewalls and routers".

Но только не надо мне говорить про пропажу сети и неправильно настроеные файерволы - до установки патча проблем никаких не было, плюс все остальные игры коннектятся нормально.

Изменено пользователем Scope

Но только не надо мне говорить про пропажу сети и неправильно настроеные файерволы - до установки патча проблем никаких не было, плюс все остальные игры коннектятся нормально.

Отключи файрволл вообще и попробуй законнектиться.

Проверь связб с окружающим миром: http://66.134.89.225/~sic/nettest.html

И ПРИЛОЖИ WARNINGS.LOG СЮДА

Ок, прикрепил. Там правда мусора много...

Связь с внешним миром показала "udp pass" и "tcp pass" по всем портам

Изменено пользователем Scope

Проблема не в локал ини.Мне сказали что проблоема в нетворк коде самой игры.Просто релики в этом не признаются.

! 
Предупреждение:
Нарком, я предупреждал, что буду наказывать за бессмысленный флуд - предупреждал. Говорил, что будет строго - говорил. Ну вот и получай "ридонли" на неделю.

Прежде чем что-то сказать, надо научиться читать чужие посты!

После установки патча 1.50 игра сильно тормозит при игре в сети.

Хоть играю и на модеме, раньше все было гладко.

Исправление файла Local не помогает.

Может кто может помочь? :(

i 
Уведомление:
Как только 100% решение с "лагами и тормозами" появится, я здесь это вывешу.
Тех.форум РеликНьюс - моя домашняя страничка сейчас.

Остальным ораторам устные предупреждения. Дальше пойдут Репрессии.

ФлэшГордону - тдельное предупреждение. Если он не научится говорить на русском языке, будет сильно страдать.

Специально ответ для Scope - о том как графический лаг может сказываться на игре по сети. Если твой комп, тормозит графически, во время игры, то твой компьютер будет ТЕРЯТЬ пакеты, так как процессор, бутет перегружен.

• 2 недели спустя...

Вот прочёл на АГ (пост № 229 от 20 июля 2006, 17:55), что всё нормально патчится и без замены экзешников и прочих "приключений" (вроде изменений в ini-файлах).

Ис ит тру?

1. Сносим к чертовой матери Warhammer, желательно через Установку и Удаление Программ, удаляем все записи игры из реестра, все профили, сейвы. Короче, полностью искореняем предыдущие версии игры. Малейший остаток старой установки - и патчи могут начать артачиться.

2. Убеждаемся, что в нашей операционке стоят Service Pack 2 и Microsoft NET Framework v2.0.

3. Выдергиваем из компьютера сеть, закрываем все антивирусы и фаирволлы.

4. Убеждаемся, что на диске, где стоит операционная система, имеется по меньшей мере 3 Гб свободного места.

5. Устанавливаем DOW от Руссобита-М - хоть русский, хоть английский.

6. Следом без предварительной ручной установки каких-либо патчей устанавливаем Winter Assault от Руссобита-М. При установке, вероятнее всего, установщик дважды пропатчит DOW одним и тем же патчем 1.40R с глупыми претензиями о том, что обнаружена версия 1.0. Хотя установка патча 1.40R требуется лишь один раз, такое поведение установщика нормально.

7. Кладем в корень папки с игрой два патча, скачанных по ссылке выше, и запускаем патч до версии 1.41

8. Выбираем в качестве языка Russian.

9. Если все предыдущие пункты выполнены успешно, будет поставлен патч 1.41 - и на DOW, и на WA. Давим кнопку "Перезагрузить", вместо перезагрузки получаем запуск игры (?), закрываем игру.

10. Аналогично ставим патч 1.50.

Т.е. если всё так сделать, то всё будет работать?

Шрифты в норме? И в русско- и в англоязычном DoW (если поверх сразу ставить WA и патчить тамашними патчами)?

Я чего спрашиваю-то - я уже почти "корраптнул" :P приятеля на покупку DoW.

Проблема в том, что он сам править в папках и .ini и заменять файлы (чтоб исправить глюк со шрифтами; + получить английскую озвучку) не станет, а у меня возможности сделать это за него нет.

Короче, могу звонить челу и давать установку на покупку DoW и WA? :)

Т.е. если всё так сделать, то всё будет работать?

=) Забавный гайд. Я правда слабо понял, что он там нового разъяснил для общественности.

Критика

1-пункт - если твоему другу лень заменить ехе*, то задача чистить реестр для него невыполнима

2-пункт - Бред, и выкинуть все это в топппку. Смысл этгого пункта я так и не понял

3-пункт - если с интивирусами все понятно, то зачем выдергивать комп из сети, для меня загадка. С той же простотой можно было написать. "Выключите мышки и клавиатуры".

4-пункт - не там, где операционка, а там, где прописан ТЭМП

5-10 - для ПОЛНЫХ ИДИОТОВ. Не думаю, что ты или твой друг, будет сначала пытаться поставить ВА, а потом ДОВ... или сначала патч 1.5, а лишь потом 1.41. Это бесполезно...

Пост в топпку. Смысла Ноль. Сработает ли? Возможно. Но до ближайшего патча, который может быть несовместим с русской версией... а оно вам надо?

Вывод: Патчим по нашей инструкции - в дальнейшем не имеем проблем.

=) Забавный гайд. Я правда слабо понял, что он там нового разъяснил для общественности.

Критика

1-пункт - если твоему другу лень заменить ехе*, то задача чистить реестр для него невыполнима

2-пункт - Бред, и выкинуть все это в топппку. Смысл этгого пункта я так и не понял

3-пункт - если с интивирусами все понятно, то зачем выдергивать комп из сети, для меня загадка. С той же простотой можно было написать. "Выключите мышки и клавиатуры".

4-пункт - не там, где операционка, а там, где прописан ТЭМП

5-10 - для ПОЛНЫХ ИДИОТОВ. Не думаю, что ты или твой друг, будет сначала пытаться поставить ВА, а потом ДОВ... или сначала патч 1.5, а лишь потом 1.41. Это бесполезно...

Пост в топпку. Смысла Ноль. Сработает ли? Возможно. Но до ближайшего патча, который может быть несовместим с русской версией... а оно вам надо?

Вывод: Патчим по нашей инструкции - в дальнейшем не имеем проблем.

Ясно <_<

Я вот тоже сильно сомневался, что всё так просто.

Хорошо, если работает по здешней инструкции - по ней и бум делать.

А со шрифтами как быть? С англоязычным DoW от Руссобит-М всё понятно - сам мучался. А с русскоязычным такие проблемы есть? Или можно покупать все рускоязычное, спокойно патчить и не париться?

Спасибо за ответ ;)

P.S. не, у меня все строго по инструкции: исправление шрифтов, установка и пропатчивание WA, замена озвучки. В своё время усиленно изучал содержание этого подфорума :D

патч 1.5 ставиться нормально, перезагружаю комп, захожу в игру, верхнем углу написано что ядро 1.41. <_<

Изменено пользователем Rec

Прошу прощения если нарушу какое-то правило. Да и ответ на вопрос я скорей всего знаю. Дело вот в чем. Поставил 1.5 на русобитовскую русскую версию DoW + WA. Все корректно работает, но вместо описаний новых скилов (грейд на сержантов Хаоса и проклятие псайкера у Имперцев) тарабарщина из значков. Можно ли что-то с этим сделать? :?

Прошу прощения если нарушу какое-то правило. Да и ответ на вопрос я скорей всего знаю. Дело вот в чем. Поставил 1.5 на русобитовскую русскую версию DoW + WA. Все корректно работает, но вместо описаний новых скилов (грейд на сержантов Хаоса и проклятие псайкера у Имперцев) тарабарщина из значков. Можно ли что-то с этим сделать? :?

Похоже нет...

В английской версии у меня всё нормально =|

Гм... а нельзя ли самому лапками подправить? Не в курсе где описания в проге лежат?

Папка с DoW/WXP/Locale/Russian/WXP.ucs

Открывай блокнотом, поищи и редактируй. Там всё должно быть :)

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...