Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Knights

Рекомендуемые сообщения

"наплечник"
76800743.jpg

т.е. между двумя линиями остается основной цвет далее по направлению стрелок делаю легкую тень в обе стороны. Правильно понял 5ый пункт?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, немного не так. Ладно, придется нарисовать.

"Вот"

26420613.jpg

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Кстати, под шипом тень можно сделать не совсем такой темной, как ты нарисовал. Ближе к средней.

Ну что, в целом неплохо.

Чтобы я тебе сказал, что подправить, скажи, какая из трех фотографий наиболее близка к оригиналу? А то они все три разные.

Наплеч.

В местах, отмеченных зелеными линиями, проведи тоненькие полоски, существенно темнее чем тень там, но не совсем темные, не так, как внизу предплечья, например. Это не столько часть тени, сколько визуальное отделение элементов друг от друга. А то сейчас они сливаются в нечто одно.

"Вот"

79586836w.jpg

Непосредственно под наплечем и в стыках с налокотником, лайнинг черным ты не делал? Сделай.

Кстати, где еще нужно сделать лайнинг черным - это под крылышками. Та поверхность нижняя поверхность крылышек, которая нависает над налокотником.

На самом деле м/д налокотникам и деталями лайнинг есть :) Вроде как на фото видно полностью черную линию. Могу сделать чуть потолще, но на всякий случай перефоткаю так, чтобы было четче видно.

Под крылышками не делал, сделаю. Полоски-разделители сделаю.

Да нет, не особо, просто отвлекся.

Ок. Докрась под наплечем и под крылышками черным, и приступим к работе со светом.

И еще, я вот смотрю на разные фотки, и не могу понять. На некоторых фотках мне кажется, что ты дал слишком много тени на боковые-верхние части наручей и на боковую часть налокотника. И вот я думаю, это так, или это косяк фоток...

А так, единственный косяк - слишком темные полоски в основании шипа, слишком. Но уже пускай будет, ладно. Если в будущем увидим, что сильно портит картину, подправим.

Изменено пользователем Diarsid

Да нет, не особо, просто отвлекся.

Ок. Докрась под наплечем и под крылышками черным, и приступим к работе со светом.

"Раскрывающийся текст"

img9880h.jpg

Докрасить черным в областях, помеченным зеленым?

помеченное голубым покрашено в черный.

И еще, я вот смотрю на разные фотки, и не могу понять. На некоторых фотках мне кажется, что ты дал слишком много тени на боковые-верхние части наручей и на боковую часть налокотника. И вот я думаю, это так, или это косяк фоток...

А так, единственный косяк - слишком темные полоски в основании шипа, слишком. Но уже пускай будет, ладно. Если в будущем увидим, что сильно портит картину, подправим.

тень на налокотниках... не знаю. могу сделать дома несколько более общих фото, чтобы видно было в сравнении

темные полоски попробую чуть-чуть высветлить несколькими прозрачными линиями

Значит, под наплечником надо покрасить черным все то, что выделил зеленым. Больше, чем ты выделил. Смотри.

"Вот"

57418244.jpg

• 1 месяц спустя...

Пардон за перерыв, был в отпуске. Возвращаемся к делу. Пардон за качество фото, нормальный фотоаппарат тоже уехал в отпуск :)

"задание"
imgp3065.jpg
Изменено пользователем Vestas

• 3 недели спустя...

Значит, теперь мы возьмемся за освещение.

Крася свет на красном, я втыкался в один нюанс. Если высветлять красный оранжевым или желтым – то доспех выйдет оранжевым, в то время как в естественном освещении красный никогда не становится оранжевым.

Если же высветлять красный белым, то красный становится блеклым, "выцветшим", теряет в яркости, и становится пастельным.

Таким образом, мне показалось, что нужно уравновесить оба метода, и получать нечто среднее, поэтому для высветления красного я обычно использую желтый+белый 1:2 – 1:3, примерно вот такой вот:

54034417.png

Этот цвет не заглушает красного, как делает оранжевый, но и не делает получающийся цвет блеклым. В результате мы имеем цвет, который можно назвать «персиковым». Только много потом я вспомнил одну статью, прочитанную пару лет назад, емнип, это была статья Bragon”а, о том, что он тоже предпочитает высветлять красный в различные оттенки персикового, избегая как оранжевый, так и белый варианты.

Под персиковым цветом я имею в виду нечто вроде такого:

87741124.png

Не могу сказать, что это точь-в-точь именно тот цвет, но точнее я подобрать на компьютерной палитре просто не могу.

В покраске красного именно таким методом есть пара нюансов. Я не начинаю добавлять вышеприведенный лимонный цвет в красный постепенно, и выводить градиент. Я сразу получаю «персиковый» цвет, а потом глазирую уже наличествующим ярким цветом, лишь позже делая его еще более яркий, а в коцне ставя почти белый блик.

Постараюсь схематически проиллюстрировать.

Сначала полученным персиковым цветом ты делаешь плавную глазировку, высветляя красный. Потом ты смешиваешь более светлый персиковый, используя базовый, и добавляя в него еще чуть-чуть лимонного для яркости, и начиная примешивать чистый белый. На схеме второй, совсем легкий градиент – примерно такой цвет ты должен будешь получить.

63690416.png

После наложение на базовый красный двух глазировок, у тебя должно получиться в конечном счете нечто такое:

89525876.png

Я сам не сразу получил то, что хотел. Метод кажется сложным, но на самом деле, делается достаточно быстро, нужно просто почувствовать нужный цвет. Поэтому лучше загрунтуй пару литничков, и для начала, потренируйся "на кошках" :)

З.Ы. Учитель не забывает, учитель просто аццки задолбанный последнее время.

Окей, завтра помучаю литники/бумажечки. как получится вменяемо - выложу.

PS Тема на вторую страницу просто ушла, решил приподнять на всякий случай :)

Не обязательно делать красный участок таким длинным, это у меня просто так получилось на рисунке, ну и для контраста, чтобы глаз воспринимал базовый цвет больше. В упражнении не обязательно такой длинный участок делать, можно короче.

В целом, движешься в правильном направленни. Попытайся в конце более интенсивным цветом работать. И вроде вижу, что там, где высветляешь, кое-где светлым цветом вылез на белый грунт, за пределы первоначального участка красного. Не дела так, ты же сам себя сбиваешь. Делай так, чтобы после самого светлого конца градиента был еще небольшой участок красного.

Почти успешными можно назвать те участки, которые вертикальный, и вверху который на фотках под углом. Два нижних горизонтальных страдают недочетом - переход в светлый цвет немного резковат.

Потренируйся еще с учетом всего вышесказанного. А так нормально.

Самый верхний центральный не плох. Но я вижу, ты упускаешь чуток один важный момент. Са-а-амый-самый конец высветления должен выходитьв почти светлый-светлый, причем градиент чем светлее, тем должен становится резжче и интенсивнее, а у тебя пока нету в конце интенсивного перехода.

Следующая попытка :)

Примерно так или еще светлее на конце? Последние мазки делал почти белым с очень маленькой примесью красного

В итоге пришлось смешивать 6 оттенков, т.к. даже тонкий слой сильно разведенного "апельсинового" обладает какой-то сумасшедшей укрывистостью и полностью глушит предыдущий цвет.

"попытка 3"

imgp3085u.jpg

imgp3085u.jpg

Изменено пользователем Vestas

На этот раз ты очень сильно ушел в оранжевый, это видно, если сравнить 1 и 2 попытки с 3.

Пока что наиболее близка к идеалу вот эта попытка

22076942.jpg

из второй серии.

Ее нужно дополнить более интенсивным высветлением почти в белый в самом конце вот в этой области

68288672.jpg

Ни в коем случае не залазя на предыдущую часть. У тебя интенсивность света должна расти по экспоненте.

[ Добавлено спустя 7 минут 51 секунду ]

И еще. Не фоткай не белом цвете. Фоткай на сером. Причем лучше на сером с уклоном в темную сторону, чем в светлую.

Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...