Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лизардмены 1000

Рекомендуемые сообщения

На выходных играл вот этим, как показалось весьма удачный ростер на малый формат, который можно растить до 1500 и далее.

ЛОРДЫ

Олд-Блад (генерал, алебарда, Рогач, Талисман (вард 4+), Драконий шлем (огонь 2+)) - 225

ГЕРОИ

Скинк-Жрец (2 уровень, табличка Тепока) - 115

ОСНОВНЫЕ ОТРЯДЫ

27*Ящеры (копья, ФКГ) - 354

10*Скинки Скирмиш - 70

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ

1*Стегадон - 235

Всего: 999

Стегадон собирает стрельбу и при удаче нарезает, ящеры основной комбатный отряд, скинки путаются под ногами, кидают шестерки, бросают цепные молнии, диспелят и иначе портят жизнь, генерал - держит что-то злое, прикрывает фланги, режет машины, далее по вкусу.

Рогач, так как лимит в 250 очков на лордов, делают его идеальным выбором, для лорда одиночки. Олдблад, а не ветеран, для разгрузки слотов героев, плюс опять-таки рогач, ну и статы само собой.

Изменено пользователем Сулейман

На...зачем ящерам копья?

Генерал на рогаче - чтобы застрелить было удобнее?

ИТого: у нас есть одна злая коробка, стега и непонятный генерал, умерший в первую фазу стрельбы/магии противника...

ИМХО, не очень

Против тех же гномов, генерал пережил залп 15-ти арбалетчиков, и 8 выстрелов из органки, потеряв одну вунду, а потом три фазы удивлял в хтх коробку гномов, успев убить там рунного жреца и 6-7 воинов. Надо еще потестить против хаоса.

ИТого: у нас есть одна злая коробка, стега и непонятный генерал, умерший в первую фазу стрельбы/магии противника...

И еще скинки, зря недооцениваете, самый окупаемый у меня юнит. Самое непонятное здесь как раз таки стега, ибо именно в него полетит вся магия и стрельба) Генерала неплохо спасает 1+, 4+. Копья так как у меня ящеры склеены с копьями, плюс это реальная помощь во вторую фазу хтх, если даже мы и чарджили, кто-то на этом форуме сказал, что именно копья превращают ящеров из терпил в нарезателей, я с ним согласен, хоть может с первого взгялда и нелогично, но в любом случае нам нужен максимум атак, так как WS наше оставляет желать лучшего.

Aver а предложите свой вариант расписки за ящеров на 1000, интересно чем вообще играют, в других местах.

На...зачем ящерам копья?

С каких это пор лишний ряд с атаками 4ой силой не нужен стал?

[ Добавлено спустя 10 минут 59 секунд ]

ЛОРДЫ

Олд-Блад (генерал, алебарда, легкий доспех, Рогач, Талисман (вард 4+), Драконий шлем (огонь 2+)) - 235

Выкинь лёгкую броню, экономия 10 очков, сейв всё равно 1+ максимум.

Выкинь лёгкую броню, экономия 10 очков, сейв всё равно 1+ максимум.

4+ сам, +2 колд, +1 доспех как раз 1+.

4+ сам, +2 колд, +1 доспех как раз 1+.

Про драконий шлем забыл, это ещё +1 к сейву. Есть варианты или шлем за 10 очков или dragonbane gem +2 варда от огня за 5 очков. Тебе тут выгоднее по очкам один шлем оставить.

Верно, ну тогда да здраствует, еще один завр ;)

Кстати немного статистики. Шанс убить олда:

Пушка - 33.3%

Камнемет гномов 5 силы с перебросом скатера - 20%

Стреломет или обычный камнемет 3-й силы - 6 - 7 %

Стрелки 3 - 4ой силы (количество 20) - шанс нанести 1 вунду 25 - 50% (даже для дарковских арбалетчиков).

Он и в самом деле должен страдать от стрельбы? А вот полететь в него она вполне может. С магией конечно дело хуже обстоит.

С каких это пор лишний ряд с атаками 4ой силой не нужен стал?

На этом мы теряем парри, плюс копья удорожают отряд.

Самое непонятное здесь как раз таки стега, ибо именно в него полетит вся магия и стрельба) Генерала неплохо спасает 1+, 4+. Копья так как у меня ящеры склеены с копьями, плюс это реальная помощь во вторую фазу хтх, если даже мы и чарджили, кто-то на этом форуме сказал, что именно копья превращают ящеров из терпил в нарезателей, я с ним согласен, хоть может с первого взгялда и нелогично, но в любом случае нам нужен максимум атак, так как WS наше оставляет желать лучшего.

Я бы как раз магию и стрельбу пускала в героя - его убивать по очкам выгоднее. Меня несколько смущает хевимеджик вообще и маг. выцеливалки в частности.

А стега, как показывает практика, отлично пилиться в хтха )

Чем в текущей расписке убивать вармашины? У них будет миминум два, а то и три раунда на стрельбу.

Изменено пользователем Riel

На этом мы теряем парри, плюс копья удорожают отряд.

Теория или практика? Поверь от того что страшно для завров парри сейв не спасёт, 5 лишних атак лучше чем теоретическое спасение 1 завра из 6.

плюс копья удорожают отряд.

Не вижу того полезного, что мы можем получить за 28 очков, в эту армию, еще два завра не катят, так как будут простаивать по большей части и менее эффективны чем 6 атак.

Меня несколько смущает хевимеджик вообще и маг. выцеливалки в частности.

Меня тоже, думаю тест на скайвенах с грей сиром должен хоть какое-то представление дать.

Я бы как раз магию и стрельбу пускала в героя - его убивать по очкам выгоднее.

Он в хтх может куда меньше стега, а убивать его куда сложнее. Дилемма, при любои ее решении, у нас остается какой-то выигрыш. К тому же на 1000 надо выставить ганлайн, что бы все это укопать, а тогда есть шанс дойти у ящеров и не встретить сопротивления.

Чем в текущей расписке убивать вармашины? У них будет миминум два, а то и три раунда на стрельбу.

На деле 1 - 2 раунда. Плюс у нас есть приемущество при броске на ход почти гарантировано. Убивать, разве, что скинки дойдут (а они дойдут), либо генерал ввернется сквозь построение, на самом деле в текущей расписке их надо пережить) Сигнатура в общем помогает. Ну и конечно есть приличный шанс на комету на шести кубах, но это совсем уж читы))

Не вижу того полезного, что мы можем получить за 28 очков, в эту армию, еще два завра не катят, так как будут простаивать по большей части и менее эффективны чем 6 атак.

Мне в расписке ощутимо не хватает саламандры и хамелеонов. Я бы сэкономила на заврах и взяла бы хоть кого-то из них.

Он в хтх может куда меньше стега, а убивать его куда сложнее. Дилемма, при любои ее решении, у нас остается какой-то выигрыш. К тому же на 1000 надо выставить ганлайн, что бы все это укопать, а тогда есть шанс дойти у ящеров и не встретить сопротивления.

У стега разве что вундов больше. Чешуя у стеги 4+, базовая сила - та же пятая и страшен он только импактами (которые еще получить надо) и чуть-чуть стомпой. Потому что четыре атаки с третьим WSом (даже если прибавить скинковые) - это хуже чем пять атак шестым (плюс Рогач). А брони на папе явно больше )

А ганлайн встречается чаще чем хотелось бы..

На деле 1 - 2 раунда. Плюс у нас есть приемущество при броске на ход почти гарантировано. Убивать, разве, что скинки дойдут (а они дойдут), либо генерал ввернется сквозь построение, на самом деле в текущей расписке их надо пережить) Сигнатура в общем помогает. Ну и конечно есть приличный шанс на комету на шести кубах, но это совсем уж читы))

Если противник пропустил моего атакующего героя прямо к вармашинам - значит что-то явно пошло не так )) А верить и превозмогать - это как-то нестабильно. При неудаче у нас разберут пол коробки.

Скинки - это клево, но они отстреливаются. Одного хорошего залпа\заклинания хватит что бы отряд перестал представлять опасность. А сами они в режиме"дойти и покарать" стреляют крайне неоднозначно - мы шли, дальняя дистанция - это уже шестерки. На два раза не остается :(

Riel

В этой расписке надо стрелять по всему, так выходит? В этом и плюс, пока будут убивать олда и стега, дойдут скинки и завры. Ну и наоборот. Стег страшен именно импактами и стомпами, в отличии от олда.

Саламандру аналогично можно растрелять, как и скинков, по вашей же логике. Та же органка размажет хамелионов, за милую душу. Сколько хамелионов сюда видится? Не менее 8-ми, на мой взгляд, то есть 8 завров, то есть завров осталось 19 это уже неспособие, для нарезателей их надо не менее 24 с копьями на 1000, либо 30 на большие форматы. Соответственно надо скидывать олда, либо стега, то есть делать совершенно иной ростер. Предложите ваш вариант, давайте оценим.

Я бы магией отстреливала олдблада, а шаблонами и стрельбой накрывала коробку. На стега плевать - когда дойдет надо постараться чаржить первыми..

На скинков можно отвлечься в любой момент. Они конечно скирмиша, но им много и не надо..

Я традиционно играю ростер на двух саламандрах, без стеги и с пешим героем. )

Есть вариант заменить стегадона на 5-6 колдванов. Атак больше, вундов в сумме столько же, 2+ броня, и можно при необходимости присоединять олдблада

Собственно, с папой и стегой - у нас тут две разные цели. Одна бронированная, другая многовундовая.

И два-три раунда стрельбы по ним. В итоге ИМХО: если у противника есть пушки - что-то точно не дойдет (а с шансами не дойдут оба). Далее: если противник элитная пехота - нечем ее прореживать критически. Кирпич гномов просто и кирпич гномов, который два раунда обрабатывали саламандры - таки две разные разницы :)

Я пессимист и слабо верю в одиноких героев - та же имперская мортира, попавшая центром по этому герою с хорошими шансами унесет его на встречу с Древними. Но если нравится играть таким - ок.

Просто как-то без салек и хамелеонов расписка на мой дручевский взгляд выглядит очень уязвимой :)

Я традиционно играю ростер на двух саламандрах

:image125: Две саламандры? На 1000 очков? Это слишком жёстко, с тобой ещё кто то соглашается играть?

Кирпич гномов просто и кирпич гномов, который два раунда обрабатывали саламандры - таки две разные разницы smile.gif

Вы играли саламандрами против гномов? Органка, и 4-ая тафна, делают их бесполезными чуть больше чем полностью. Два раунда это мифическая ситуация, я не считаю тот вариант, когда мы можем "постараться доплюнуть на 10-ке", уверенно будет один раунд. Бой в котором тестилась расписка, 24 завра, прочарджили 20 вариоров, и получили во фланг 15 арбалетчиков, все это добро с двурами. Пара фаз боя, ящеры отступили, регруппились, и вырезали то что осталось от гномов. Если бы их было 27 как сейчас выходит, было бы только лучше. У нас одна из лучших корных пехот в игре, она сама по себе элита. Олд держал на себе еще одну коробку из 20 вариоров с двуручами три фазы. И после они стали жертвой скинков и жреца, так никуда и не дойдя. Согласен у противника не было пушек. Но стег умер с одного шаблона камнем в первый же ход.

Бой в котором тестилась расписка, 24 завра, прочарджили 20 вариоров, и получили во фланг 15 арбалетчиков, все это добро с двурами. Пара фаз боя, ящеры отступили, регруппились, и вырезали то что осталось от гномов.

Что за такой манёвр - отступили?)

Их погнали, но они убежали)) А вы что подумали? Бой вообще был щедр на неожиданности, недобросы еденичек, и переломные моменты)

Я тогда не пойму в чём профит, в том, что можно проиграть комбат и убежать, чтоб не стоптали?

Типа такая хитрая тактика ящеров? :)

В том, что надо было с умом выбирать цель для олда, и тогда бы не было арбалетчиков во фланге))

Это просто описание боя, где ящеры не смотря на критическую ситуацию, оправдали себя.

Это конечно всё полемика, но ящеры проиграли бой и побежали :rolleyes:

То, что их не догнали, не стоптали на след ход и они вообще восстановились, это благоприятное стечение обстоятельств :)

Две саламандры? На 1000 очков? Это слишком жёстко, с тобой ещё кто то соглашается играть?

Две сальки - это еще не чит и полом )

Чит и полом - это обкастованные бестигоры )

Вы играли саламандрами против гномов? Органка, и 4-ая тафна, делают их бесполезными чуть больше чем полностью. Два раунда это мифическая ситуация, я не считаю тот вариант, когда мы можем "постараться доплюнуть на 10-ке", уверенно будет один раунд.

у нас 12" марш, 2-10 дюймов долета и восьмидюймовый шаблон - он вполне накрывает гномов с первого раунда. Да, мы пробиваем на пятерки, но это треть задетых моделей. А напалм превращает их броню в пшик и гномы доходят в сильно разобранном состоянии. Поэтому я скидываю стега, беру на его очки салек, и саппорт коробку..

Их погнали, но они убежали)) А вы что подумали? Бой вообще был щедр на неожиданности, недобросы еденичек, и переломные моменты)

Я тогда не пойму в чём профит, в том, что можно проиграть комбат и убежать, чтоб не стоптали?

Типа такая хитрая тактика ящеров?

Факт что ящеры бегали меня тоже несколько смущает. Как представлю что коробка завров могла быть с гигакньем и улюлюканьем стоптана гномами - прошибает нервная дрожь :)

Я в конце недели попробую потестить этот ростер, может с мелкими вариациями. Теория теорией, но практика лучше )

Изменено пользователем Riel

Riel

То есть две коробки завров, сальки, пеший герой в нарезательной коробке, и скинки с магом? Хамеллионы могут еще влезть.

Кстати как считаешь, хамеллионы или террадоны лучше на 1000?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...