slflycat Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Насчет возможности героем кидать спас за своего коня разбирался вопрос давно. Нарыли, что можно. На основании чего - уже не помню. Мож кто из "старожилов" напомнит. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да вроде как нельзя, Дима говорил так на турнире осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) ЕМНИП мы нарыли что таки нельзя, когда крайний раз разбирались, не? Опять же ЕМНИП это были очередные брейкинг ньюз толи от Дэна, толи от Напалма... Не помню :( Изменено 29 июня, 2011 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ЕМНИП мы нарыли что таки нельзя, когда крайний раз разбирались, не? Опять же ЕМНИП это были очередные брейкинг ньюз толи от Дэна, толи от Напалма... Не помню :( Вообще - если никаких факов не было, то еще со времен тройки - конная миниатюра - одно целое. Так что ничто не мешает всаднику воспользовать свою судьбу на коняшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 в бэттл компанис было спецправило хорс лорд - можно использовать судьбу для скакуна. Исходя из этого решили, что по дефолту нельзя. Да и вообще использовать мощь волю силу можно только самим героем. Скакун - это уже другая модель. Спеллы не исключение - целью для них всегда должен быть всадник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да пожалуй, Фейт - только на спасение от дырки Героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вот и хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 в бэттл компанис было спецправило хорс лорд - можно использовать судьбу для скакуна. Исходя из этого решили, что по дефолту нельзя. Да и вообще использовать мощь волю силу можно только самим героем. Скакун - это уже другая модель. Спеллы не исключение - целью для них всегда должен быть всадник. Бэтл компани - это отдельная "игра", так что ее правила не могут влиять на общие правила. Там система совершенно другая. Начиная с того, что по-моему начинают все пешими, и заканчивая прокачкой геройских спецсвойств. Там этот хорслорд вполне имеет право на жизнь. А вот то, что писал Чериден - про "одна модель" - это ближе к истине. Как раз там и была разборка на тему, что при потерях скакуна не считают отдельно в потери, а только как одно целое, всю кавмодель, при потери всадника. Отсюда и возможность спасброска за скакуна, который типа часть "вооружения". Про спел - не всегда является всадник - испугать скакуна. Однако этому спелу всадник все равно сопротивляться может. Мне вообще не понятно почему на основе правил "отдельной" игры - бэтл компани, сделали вывод на основные правила?! Почему-то когда играем по легионам, используем их правила в противоречии основным (исключаем правила пассажиров, Гилю коняшку даем и т.д.). Вот и пусть это "хорс лорд" только в бэтлкомпани и остается. А по обычным правилам кавмодель - единое целое и спасать скакуна можно! В случае слона, соглашусь, четко прописано - считаются как отдельные модели, поэтому погонщик свою судьбу использовать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я даже не буду спорить с этим потоком мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Про спел - не всегда является всадник - испугать скакуна. Однако этому спелу всадник все равно сопротивляться может.Рулбук страница 41. Panic steed This power may only be directed against mounted model. The rider is immediately thrown as the steed rears and throws him from the saddle. Remove the steed from play and roll on the Thrown Rider chart to determine the effect of the fall. Целью заклинания является верховая модель, а не оседланное животное. ... при потерях скакуна не считают отдельно в потери, а только как одно целое, всю кавмодель, при потери всадника.Я считаю. Только я провожу подсчет не по трупам, а по выжившим - был доламротец конный стал в конце боя пеший, стоимость пешей модели на 9 очков меньше. А за стоимость лэнса можно весело поторговаться (пользоваться не может, но он таки владеет им). Если всадника убили, а скакун остался, да еще и сражается, то и его в учет. И уже после этого определяю сколько очков мы друг другу набили. Лично я вижу здесь специфику послеигрового регламента, но не основание для изменения игровой механики. Там этот хорслорд вполне имеет право на жизнь. Это отдельное спецправило, которое изменяет механику игры. Сама же она идентична lotr sbg. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я считаю. Хомрулы в "домашних" играх никто не отменял ;) Это отдельное спецправило, которое изменяет механику игры. Сама же она идентична lotr sbg. Мордхейм - это тоже Ваха ФБ, использующая спецправила? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Хомрулы в "домашних" играх никто не отменял ;) Согласен, но это всего лишь методика подсчета урона в очках, которую используют на турнирах. В обычных сценариях ни слова не сказано о разнице в снесенных очках для определения мажорна или минорна победа. А как будут дополнительные балы начислять на турнире зависит от организатора турнира - тот же хоумрул. Мордхейм - это тоже Ваха ФБ, использующая спецправила? :)У игр разная механика, в мордхе нет фазы магии, топор и мечь отличаются от простого ХВ, как и кинжалы и т.д. Стрельба идет без пенальти за то что цель отдельностоящая модель. Морда по механике даже от ваха-скирмиш отличается, так что игры однозначно разные. А теперь берем правила боевых компаний. Открываем и смотрим на шаг номер 2. Сыграйте игру: найдите оппонента, определитесь со сценарием и сыграйте игру. Записывайте кто кого убил. И ни слова о том, что эта игра проводится по отличающимся от lotr sbg правилам. Все отличия - способ набора армии и прокачка с закупками. А вот в мордхайме, если мне память не изменяет, игровая механика в правилах описана, и движение, и стрельба, и ближний бой, со всеми таблицами и без привязки к рулбуку вахи и ссылок на него. Поэтому аргумент об идентичности правил опровергнут не был и как следствие аргумент о том, что "раз игра другая, то там и есть место хорслорду, а у нас игра своя, правила такого нету, стало быть и не требуется, поэтому судьбу за коня можно" не имеет под собой фактических оснований. Более того само это правило хорслорд я вижу как исключение, дающее возможность кидать судьбу за коня в обход основных правил. Повторяю свою логику: 1. Судьбу может использовать герой, когда получает рану. (стр 38) 2. Удары по скакунам обрабатываются как удары по простым пешим воинам. (стр 49). 3. С точки зрения получения ран всадник и скакун разные модели. (следствие п.2) 4. Ранение скакуна не является ранением героя. (следствие п.3) 5. Раз герой не получает ранения, а скакун пунктов судьбы не имеет, то бросок судьбы не проводится. Изменено 30 июня, 2011 пользователем СанСаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Согласен, но это всего лишь методика подсчета урона в очках, которую используют на турнирах. Ни разу не помню, чтобы на турнирах считали потери скакунов. Очки за полученные героем раны, да. Очки по описанной выше системе - нет. Повторяю свою логику: 1. Судьбу может использовать герой, когда получает рану. (стр 38) 2. Удары по скакунам обрабатываются как удары по простым пешим воинам. (стр 49). 3. С точки зрения получения ран всадник и скакун разные модели. (следствие п.2) 4. Ранение скакуна не является ранением героя. (следствие п.3) 5. Раз герой не получает ранения, а скакун пунктов судьбы не имеет, то бросок судьбы не проводится. Повторю свою логику: 1. Кав модель считается единой моделью. 2. Скакун - по правилам это "экипировка" 3. Раз это "экипировка", то герой может использовать на скакуна свои геройские параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Повторю свою логику: 1. Кав модель считается единой моделью. 2. Скакун - по правилам это "экипировка" 3. Раз это "экипировка", то герой может использовать на скакуна свои геройские параметры. Не могу совершенно понять как из пункта 2 следует пункт 3. Этот вывод не обусловлен ниодним из правил формальной логики, которые я проходил в академии. Можно тут по-подробней? Где в правилах написано "если экипировка героя получает рану - он может использовать судьбу? :? В правилах я пока видел "если герой получает рану то бла-бла-бла". Раны героя - это то, что у него написано под W в характеристиках. Когда бьют конную модель в ББ оппонент выбирает куда именно он бьет - в коня или во всадника. Если он бьет в коня, то самое число под W никак не страдает. Если оно не страдает, то каким образом вступает в действие абзац про "если герой получает рану то бла-бла-бла" ? о.О Изменено 30 июня, 2011 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ни разу не помню, чтобы на турнирах считали потери скакунов. Очки за полученные героем раны, да. Очки по описанной выше системе - нет.Я не совсем однозначно выразился. Имелось в виду, что подсчет урона в очках используется только на турнирах для определения дополнительных баллов у игроков. Как организатор опишет регламент подсчета так и будет. Если сейчас не считают спешенных моделей, а потом начнут, то что из-за этого изменится в самой игре? Кав модель считается единой моделью.Для перемещения стрельбы и боя. И то здесь куча исключений: длинна прыжка - высота скакуна, а не всей модели, лос - по всаднику. В контексте же приема ранений - они разделены на две модели. Так как прием ранений осуществляют две разные модели, то и использовать судьбу они должны каждый свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Все указывает на то что конь и всадник две разные мини, а значит судьбой спасать нельзя!!!!! ;) Еслиб кав модель считалась единой моделью,то зачем характеристики коню,зачем в бою с кав моделью указывать по кому бьешь,при мэджик бласте всадник не выпадал бы из седла, и судьба так сказать это везение героя которое он может использовать чтоб избежать повреждения,это то же самое что использовать судьбу для другого героя или воина.Это мое мнение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Также считаю, что судьбу юзать нельзя, иначе герой мог бы спасать своего скакуна от раны, полученной в ББ или от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Фраза с форума ластальянаса: источник. Если грубо (вычленив только суть обсуждаемого вопроса) перевести, то товарищ замечает, что если изменять правила, то так можно переписать всю книгу. Так люди начнут использовать Судьбу героя, чтобы спасти своего скакуна, т.к. они единая модель, имеющая очко Судьбы, что смешно и такие "правки" приведут к неправильной игре. Судя по тому, что никто это не оспаривал, на западе скакунов не спасают. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения