BlahvloRazykoff Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 i r nab дети, учитесь не повторять за тупицей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 F2F Round 32. Мувимейкер накрылся, делал в ВиртуалДабе, поэтому качество мби чуть хуже, хотя вроде бы смотрибельно. http://www.megaupload.com/?d=I122EL8I - g1 http://www.megaupload.com/?d=2RX8LOHE - g2 http://www.megaupload.com/?d=M2PFJB3W - g3 http://www.megaupload.com/?d=JC2QKI17 - g4 http://www.megaupload.com/?d=PLBD92AJ - g5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Пока посмотрел только первое видео. В принципе, всё понравилось. Комментарии по делу, ключевые моменты игры освещены своевременно. Но без критики не бывает прогресса, поэтому считаю нужным сделать замечания. Надеюсь, что автор не воспримет это как личное оскорбление. 1. Качество видео. Да, смотреть можно. Но этого едва-едва хватает, чтобы увидеть детали. А это всё-таки до определённой степени обучающее видео. Думаю, мало кому будет охота читать учебник, напечатанный на туалетной бумаге ;) Ardi, каким кодеком пользовались? 2. Комментарии. Не призываю заранее писать целую речь. И всё же ключевые моменты матча я бы тезисно отметил на листке. Так бы повествование было более стройным, и не было упущено, кто когда и какие улучшения сделал. Всё-таки, если уж был затронут, например, вопрос о том, когда было улучшение на броню, то лучше было бы точно сказать об этом. Или вообще этого вопроса не касаться. Ведь лишний раз пересмотреть матч несложно. 3. Может, это только я такой привередливый, но в отдельных местах всё-таки надо бы поработать над дикцией: в особо напряженные моменты темп рассказчика резко ускорялся и часть слов было уже на разобрать. Возможно, стоило бы подсократить реплики. Изменено 29 июня, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 3. Может, это только я такой привиредливый, но в отдельных местах всё-таки надо бы поработать над дикцией: в особо напряженные моменты темп рассказчика резко ускорялся и часть слов было уже на разобрать. Возможно, стоило бы подсократить реплики. Это нормально, я вот послушал как-то комментатора breakycpk, это редкостный ахтунг, ибо его слов не разобрать вообще. И нормально, всё равно все смотрят и комментят, это уже часть стиля становится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Коменты норм, но качество картинки просто ахтунг. Научите Арди ктонибудь кодировать видео, ибо стало еще хуже :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyman IbIbIb Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Да весьма и весьма неплохо но качество (((( ждем NEW версион ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ardi, каким кодеком пользовались? Xvid. Научите Арди ктонибудь кодировать видео, ибо стало еще хуже Это первая попытка работать с ВиртуалДабом. Как найду свободное время(благо у меня его сейчас полно) - буду ковыряться в настройках и искать оптимальное соотношение вес/качество. Всё-таки, если уж был затронут, например, вопрос о том, когда было улучшение на броню, то лучше было бы точно сказать об этом. My bad, постараюсь исправиться. в особо напряженные моменты темп рассказчика резко ускорялся и часть слов было уже на разобрать. Ну хз, это просто особенность моей речи. Попробую быть внятнее. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce'AlexBriston Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Посмотрел с целью интереса) Вроде не плохо, но соглашусь с вышесказанным по поводу дикции! Местами речь ускоряется, местами комментарии были не объективны, а более субъективны и, как показалось лично мне, заставляющие "не надо так, не надо эдак". Конечно мб чутка и преувеличиваю, н она мой взгляд комментатор должен быть более объективен! А так вроде все, кроме как качество подводит! ЗЫ Т.к. я любитель стримов, отписал чисто субъективно-зрительскую точку зрения! Изменено 29 июня, 2010 пользователем N1Ce'AlexBriston Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 "не надо так, не надо эдак" Ну всё таки цель комментатора - высказать свою точку зрения по поводу творящегося на экране и подчеркнуть допущенные игроками ошибки. (Которые оные игроки всё же совершают, у нас же не корейский старкрафт). Ну и я стараюсь не забывать добавлять "имхо". С качеством буквально сейчас работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Квотед Фор Траф. Не превращайте, пожалуйста, комментатора в учебник. Пусть он говорит то, что считает нужны или что считает правильным ) Главное что бы не запинался и смысл его слов не ускользал от смотрящих. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce'AlexBriston Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Да в учебник то не превращает) to Ardi ну не знаю) Мне кажется все таки стоит быть объективнее! А указ ошибок по-моему и есть комментатор-учебник! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Мне кажется все таки стоит быть объективнее! Ммм, кинь плиз пример необъективности. Вообще стараюсь работать кэпом и тыкать в те фейлы, которые очевидно привели к поражению. Качество улучшил до хорошего ценой увеличения размера Вода примерно на четверть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Качество улучшил до хорошего ценой увеличения размера Вода примерно на четверть. а можно качество до отличного ценой увелечиня размера хоть в 10 раз!?) эпоха трафиков и диалапов вроде прошла Изменено 29 июня, 2010 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 эпоха трафиков и диалапов вроде прошла Ты говоришь это человеку с диалапом х) Не у всех есть мегабитные интернеты, +у меня те же 150 мб заливаются час... Поэтому пытаюсь добиться наиболее оптимального соотношения "вес/качество". Как залью - выложу 2ую игру в обновлённой версии, дадите оценку качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 печально, помню качали воды Зенеля по 200-300 мб и наслаждались шикарной картинкой.. и всеже на будущее попробуй качество поставить на 1е место, а там видно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce'AlexBriston Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 to Ardi ну стрим немного другая тема, там прямой эфир, так что сложно тебе показать) могу дать сайт, очень объективные комментаторы! эмоциональны, но не навязчивы с ошибками!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Зенел мастерски конвертирует видео, по 200-300 МБ у него только самые ранние ВоДы, в последующих же вес 100-150 МБ в среднем. Качество ВоДа второй версии если и хуже Зенеловского, то ненамного, но соотношение у него составляет в среднем 5-6 МБ на минуту, а у меня 9,5... А я, увы, не Зенел и конвертировать видео так же не умею, во всяком случае пока... ну стрим немного другая тема, там прямой эфир, так что сложно тебе показать) Я имел ввиду примеры необъективности в вышепредставленных Водах. А вообще я не могу без того, чтобы вылезти и навязать своё мнение, так что скорее всего вам придётся смириться с такой манерой комментирования... ну и комментирую всё же под впечатлением от стримов, т.к. сам обучающие воды почти не смотрю и не смотрел... http://www.megaupload.com/?d=OD6RG8XC - game 2 ver. 2 http://www.megaupload.com/?d=NRSFOFZE - game 3 ver. 2 http://letitbit.net/download/92332.92486ed..._g4_v2.zip.html - game 4 ver. 2 Изменено 2 июля, 2010 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Арди, забей на кластерфак :P Молодца, что новый хост заюзал :D Изменено 29 июня, 2010 пользователем BlahvloRazykoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 воо, совсем другое дело, хотя можно и получше, но это на твое усмотрение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Придраться в плане кодирования можно много к чему, но главная причина повышенного объема - ты сохраняешь видео с 30 FPS. Снизь до 24-25, рваной картинка не станет, а процентов 20-30 объема уберёшь. Правда это может способствовать появлению артефактов, с которыми нужно уже возиться отдельно. Ну и вообще подбирай разрешение видео под качество. Делать 1024x768 при условии сильного пожатия просто лишено смысла - размер файла выше, а вся картинка в артефактах как если бы растянул 800x600 и получил интерполированное изображение. Сейчас интерполяция в видеопроигрователях вменяемая, можно снизить разрешение в угоду размеру файла, если это значимый фактор для тебя. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Делать 1024x768 при условии сильного пожатия просто лишено смысла - размер файла выше, а вся картинка в артефактах как если бы растянул 800x600 и получил интерполированное изображение. Сейчас интерполяция в видеопроигрователях вменяемая, можно снизить разрешение в угоду размеру файла, если это значимый фактор для тебя. С этим не все так однозначно. Ресайз ведет к своим собственным артефактам и уменьшению четкости. Может твой совет и был бы справедливым в эпоху 3 дивикса, но современные кодеки умеют адекватно работать с большими разрешениями, тем более используемый битрейт вполне достаточен для такого относительно статичного видеоряда, как стратегический обзор. ЗЫ Собственно я проверил это и на практике, только что Изменено 30 июня, 2010 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) С этим не все так однозначно. Ресайз ведет к своим собственным артефактам и уменьшению четкости Ресайз с уменьшением размера, а не увеличением? Ты это чего... в смысле... я даже не знаю как тут начать объяснять. Интерполяция с разворачиванием картинки и изменение битрейта на десяток килобит больше повлияет. Я знаешь ли видео порядка 50 сделал в HD формате с ресайзом на меньшее разрешение. Артефактов не получил, вот ни одного. Я не знаю насколько кривые руки нужно иметь, чтобы при ресайзе на меньшее разрешение получить артефакты. Уменьшение чёткости появляется только при сильном ресайзе и за счёт кривых рук, которые это не компенсируют. Люди делают тулзы для редактирования видео десятелетиями, извиняюсь, научились делать их хорошими. И даже если мы пропустим всё это - я говорил о самом разрешении как таковом. Разумеется лучше делать исходно в разрешении меньше, чем потом уменьшать. Где я конкретно сказал, что именно ресайз лучший выбор? Чёрт, да мне приходилось даже ресайз делать с изменением пропорций и скорости воспроизведения. Максимальный ужас, который для видео можно придумать. Пара лишних пасов рукой при этом (точнее обработок) - и всё прекрасно смотрится, без намёков на артефакты. А уж когда мы говорим про выкладываемые VOD-ы, где таки даже для высоких качеств стараются ограничить битрейт и все артефакты в первую очередь вызванны именно этим... ну я даже не знаю с чего мне начать объясняя твою неправоту. Может твой совет и был бы справедливым в эпоху 3 дивикса, но современные кодеки умеют адекватно работать с большими разрешениями, тем более используемый битрейт вполне достаточен для такой относительно статичной картинки, как стратегический обзор. 100-110 килобит недостаточный битрейт конкретно в ситуации SS, конкретно для разрешения 1024x768. Картинка плыть начинает при мало-мальском перемещении и сливаться. И тут кодеки уже не помогут никак, опорные кадры не вытащат. Для этого достаточно поднять битрейт на 30-40 килобит и разница будет видна невооружённым глазом. Я больше скажу, с битрейтом порядка 120 800x600 будет выглядеть практически индентично 1024x768 после разворачивания. По личному опыту с SS: для 640x480 лучше всего порядка 70-80 битрейта, для 800x600 - порядка 110, для 1024x768 - порядка 140-160. Есть малая зависимость от выбора кодеков, но для меня лично всё упиралось в такие значения. В последнем случае (1024x768) всё упирается в то, что чёткость мелких деталей требуется намного выше. Иначе смысла в столь высоком разрешении и нет, только файл больше станет. Для стратегического обзора вообще достаточно и 640x480 с вышеупомянутыми битрейтами. Это я, кстати, говорю для Ardi, чтобы он слишком не сравнивал объемы своих видео с моими. У нас разрешения тоже сильно разные, разумеется твои выйдут больше как минимум раза в полтора, а лучше бы и в два, если уж делать большое разрешение. Не вижу смысла делать высокое разрешение с недостаточным битрейтом для высокой чёткости, если тот же самый результат даст разворачивание 800x600 видео или (не дай боже) 640x480. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ресайз с уменьшением размера, а не увеличением? Ты это чего... в смысле... Blah-blah-blah. Оригинал, Ресайз до 640 - почитай хотя бы текст. Скрины из собственных минирипов с одинаковым битрейтом - ну и где качество хуже? Разумеется лучше делать исходно в разрешении меньше, чем потом уменьшать. Где я конкретно сказал, что именно ресайз лучший выбор? То-есть хз какой, левый риалтайм-ресайзер фрапса лучше проверенного годами ланкзоса? По личному опыту с SS: для 640x480 лучше всего порядка 70-80 битрейта, для 800x600 - порядка 110, для 1024x768 - порядка 140-160. Есть малая зависимость от выбора кодеков, но для меня лично всё упиралось в такие значения Инфа 100%? Что, даже последний билд х264 не повлияет на эти значения? В общем я надеюсь после просмотра картинок желание спорить пропадет ;). Изменено 30 июня, 2010 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ща посмотрел немного воды - Арди, твоя проблема в озвучке вода, что ты путаешься и... не знаю, стесняешься что ли? )) "Здраствуйсте с Вами снова Ардиас и ммм.. это... вот...." xD Изменено 30 июня, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) i Уведомление:Zenel и lamo вашу дискуссию о кодеках, просьба продолжить в личных сообщениях. Господа, коль вы такие специалисты в перекодировке видео не помешало бы дать пару практических советов Ардиасу так же через ЛС, что бы он и впредь радовал нас своими ВОДами. Изменено 30 июня, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти